مشاهدة النسخة كاملة : تحت شعار تخريب التعليم :اتجاه لتأجيل الدراسة


mk9999
01-09-2014, 05:44 PM
5 أسباب ترجح تأجيل الدراسة بالمدارس لتبدأ مع الجامعات 11 أكتوبر
أحمد حافظ
بات في حكم المرجح أن يتم تأجيل الدراسة بالمدارس لتبدأ مع الجامعات يوم 11 أكتوبر بدلا من 20 سبتمبر الجاري، لأسباب عدة ترى - مصادر - أنها ترجح "كفة التأجيل" عن "كفة انطلاق الدراسة".

ويعد أبرز هذه الأسباب - وفقا للمصادر- ما يسمى في العرف التعليمي بـ"جمع شمل الأسرة"، حيث إنه من غير المنطقي أن يكون في أسرة واحدة طالب جامعي وآخر في التعليم قبل الجامعي، ويذهب أحدهما للمدرسة والآخر ينتظر في المنزل ليذهب إلى الجامعة يوم 11 أكتوبر المقبل.

وكان "جمع شمل الأسرة" هو السبب الرئيسي في اتخاذ مجلس الوزراء قرارا بتأجيل الدراسة خلال النصف الثاني من العام الدراسي الماضي، وذلك بعدما قرر المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي تأجيل الدراسة عن موعدها، ومن بعدها قرر مجلس الوزراء تأجيل الدراسة لـ"جمع شمل الأسرة".

ومن بين الأسباب التي ترجح أن يتخذ مجلس الوزراء قرارا بتأجيل الدراسة بالمدارس هذا العام، تشجيع وزيادة السياحة الداخلية، من مصايف ومزارات وزيارات للمدن الساحلية وخلافه، خاصة وأن قطاعات عريضة من المواطنين لا يمكن أن تداوم على السياحة الداخلية حاليا ولديها أبناء سيذهبون إلى المدارس في 20 سبتمبر، وآخرون سيمكثون في المنازل إلى يوم 11 أكتوبر.

إلى ذلك، تريد الحكومة أن تمر فترة ما قبل عيد الأضحى المبارك بسلام، وأن ينطلق موسم الدراسة رسميا بعد إجازة العيد، لظروف أمنية واجتماعية واقتصادية خاصة بالدولة وأولياء الأمور أنفسهم، بعيدا عن الظروف الخاصة التي تحتم على الدولة أن تعيشها في أثناء الدراسة.

بخلاف ماسبق، فإن الجامعات ستبدأ يوم 11 أكتوبر، وستكون امتحانات نصف العام بالمدارس، في نفس توقيت بدء الامتحانات بالجامعات، وهنا ربما تجد الحكومة أنه لاداعٍ أن يبدأ نصف "التعليم" 20 سبتمبر، والنصف الآخر 11 أكتوبر، وفي يدها أن تكمل استعداداتها في المدارس والجامعات خلال فترة التأجيل، سواء من حيث الصيانة أو تجهيز القاعات أو المدن الجامعية.

ختاما لكل هذه الأسباب، فإن غالبية المرات التي كان يتم فيها تأجيل الدراسة بالجامعات، يجري بعدها تأجيل الدراسة بالمدارس، حتى يتم انطلاق الدراسة في توقيت واحد، وكان يصدر القرار في كل مرة من خلال مجلس الوزراء، خاصة وأن قرار التأجيل يحتاج إما لاجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي، أو مجلس الوزراء نفسه.
http://gate.ahram.org.eg/News/531320.aspx

goldenmard
01-09-2014, 06:51 PM
انت اكيد اخواني ... من وجهة نظري الأمن فعلا تحسن جدًا ولازم السنة دي يحصل فيها انكماش لمصلحة استقرار البلد ونهاية عصر الاخوان للأبد ، غير كده يبقا الحكومة شغاله بالبركة ومن دون سياسة

mk9999
01-09-2014, 07:43 PM
انت اكيد اخواني ... من وجهة نظري الأمن فعلا تحسن جدًا ولازم السنة دي يحصل فيها انكماش لمصلحة استقرار البلد ونهاية عصر الاخوان للأبد ، غير كده يبقا الحكومة شغاله بالبركة ومن دون سياسة
أولا : بالنسبة لاتهامك ليا اني اخواني ....أحب اقولك انه ينطبق عليك المثل الشعبي "حجة البليد مسح التختة" :dلأن اليومين دول اللي بيفهم واللي مابيفهمش بقى بيفتى ويلقى الاتهامات جزافا على غيره .....ثانيا :بالنسبة للانكماش حضرتك ممكن تروح تنكمش في حتة بعيد عننا وخلي كل واحد يعبر عن رأيه:p ...وعصر الاخوان اللي بتقول عليه مش موجود غير في خيال الناس المرضى ببعبع الاخوان اللي عايزين يعيشوا (زلنطحية ) على قفا البلد لاشغلة ولا مشغلة وعايزين تتأجل الدراسة علشان يناموا في بيوتهم ويكبروا يدماغهم بحجة البلد مش مستقرة ...فعلا بئس الناس هم :angry2::angry2:

Mr: E.Elshair
01-09-2014, 11:31 PM
لا أرى سببا منطقيا لخلافكم على تأجيل الدراسة وكده كده التعليم فى مصر بالبركة

عاشق الأقمار
01-09-2014, 11:49 PM
عليا النعمة الدراسة هتتأجل وهايتلم شم الأسرة العيال اللي في المدارس والعيال اللي في الجامعة والعيال اللي بتتخانق هنا عمال على بطال كله ها يتلم ان شاء الله وبالقانون ويعيش وزيرنا اللي بيأجلها كل ترم بمناسبة ودون مناسبة لحد ماخربها اكتر ماهي خربانة...... جايين تتخانقوا هنا علي اييييييييييييييييه؟ يا جدعان ولا مؤاخذة اتوكسوا مفيش عندنا تعليم اصلا علشان تتخانقوا وتختلفوا على تأجيله دى كلها شكليات وضحك ع الدقون وسبوبة من الوزير للمستشارين لمديري المديريات لمديري الادارات للموجهين لمديري المدارس للمدرسين نفسهم لقطاع الكتب وبلاويه..... من يوم ما اصبح التدريس في البلد دي مهنة من لا مهنة له وهي سمك لبن تمر هندى..... ياريت نبطل هيافة ونعمل حاجة مفيدة احسن من الخناق