مشاهدة النسخة كاملة : التسريبات كمان وكمان : أيمن الجندي


حمدى حسام
15-02-2015, 03:14 PM
التسريبات كمان وكمان
أيمن الجندي
http://www.almasryalyoum.com/news/details/657105
6
يبدو أن هناك أشياء لا أفهمها. ذلك أننى عاجز عن فهم الضجة التى أحاطت بالتسريبين السابقين. لأننى حين أصغيت لهما لم أجد فيهما أى شىء يدين السيسى أو عباس كامل. ما سمعته هو حديث مسؤولين سعداء بأنهم أفلحوا فى جمع أموال لأوطانهم، ويحمدون الله على ذلك.

بأمانة عجزت عن فهم وجهة نظر الإخوان هذه المرة. فى اعتقادى أن التسريبات التى تعلّقت بالتدخل فى أمور القضاء كانت أخطر ألف مرة. فهل يقصد الإخوان مثلا أن قادة الجيش يجمعون المساعدات كى يستولوا عليها لأنفسهم ولم تذهب لخزانة الدولة!

الحقيقة أن هذا الكلام لا يمكن أن يدخل عقلى، ولا أصدقه على السيسى أو مرسى أو مبارك! لا أظن أن الأمور فوضى إلى هذا الحد! وإلا فماذا يمنع أى رئيس- بمجرد توليه الحكم - من الذهاب إلى البنك المركزى وحمل ودائعه فى شاحنة فى مشهد كوميدى!

أم تراهم يقصدون أن هذه الأموال ستذهب إلى الجيش المصرى! وبرغم أننى غير مقتنع بحدوث ذلك لأن هذه المنح زادت من احتياطينا الاستراتيجى، ونقصت حينما لم تجدد قطر وديعتها. وهب أنها ذهبت إلى الجيش، فهل هذا شىء سيئ؟

هل ذهبت إلى جيش مصر أم إلى الجيش الإسرائيلى؟ هل صار جيش مصر عدوا وهو الشوكة التى تحمينا. ولولاه لكنا مستباحين ليس من عدو صريح كإسرائيل، بل من مسلمين مهووسين كداعش يظنون أنهم يمتلكون الحقيقة فيقطعون الرقاب ويحرقون الأسرى.

وبفرض أنه جيش باغٍ. أليس هو- مع بغيه- شوكة للمسلمين ودرعا لبلاد الإسلام. باستقراء التاريخ نجد أن معظم الجيوش الإسلامية فى الأزمنة الماضية كانت باغية. كانوا يجلدون الفلاحين ويأخذون الأموال غصبا. هل كان جيش المماليك إلا باغيا؟ ومع ذلك فإنه فى وقت الخطر صد هذا الجيش الباغى عن ديار الإسلام الصليبيين والتتار حينما اجتاحوا العالم. ولولاه لكانت مصر، بل بلاد المسلمين جميعا، قد صارت مستباحة.

إذاً المسألة ليست بالبساطة التى يتصورها البعض، بل تحكمها اعتبارات مركبة.

نعود إلى موضوع التسريبات التى تمت صياغتها تحت عنوان «السيسى يستغل الخليج». فهل إذا قطع الخليج المعونات سيكونون سعداء؟ ومن الذى سيقع عليه الضرر: السيسى أم مصر؟

أعتقد: الاثنان. فإذا كان إيقاع الضرر بنظام السيسى مقبولا عندهم فهل إيقاع الضرر بمصر مقبولا أيضا؟

بصراحة أكثر: هل هم مستعدون لإفقار المصريين من أجل إسقاط السيسى؟ أخشى أن أقول: نعم.

أنا أتفهم أنهم مكلومون وأقدر من الناحية الإنسانية أنهم لن يغفروا للسيسى أبدا بعد ما صنعه بهم. وأتفهم أنهم مصدومون من كراهية قطاع كبير من الشعب راح ينسب إليهم كل الخطايا ويلحقها بهم. ولكن هل يقبل الوالد العطوف لابنه العاق الضرر؟ أعتقد أن الإجابة بالنفى.

والخلاصة أن التسريبين الأخيرين كلام فارغ وما يستحق الكلام عنه هو:

1- الدماء التى سالت، وبعضها لأبرياء لا شك فى حرمة دمائهم.

2- القابعون خلف القضبان متى يستعيدون حرياتهم أو يخضعون لمحاكمات عادلة.

3- إقصاء فصيل كامل عن حقه الدستورى فى مزاولة العمل السياسى لمجرد أنه لا يروق للنظام الحاكم.

4- الخطاب الإعلامى المحرض والذى يتلاعب بالعقل ويحض على الكراهية.

فهل أنا بهذا الكلام أدافع عن السيسى أو الإخوان؟ كلا والله إنما أدافع عما أظنه الحق.

hragaey
15-02-2015, 09:17 PM
الإخوان عندهم تسريب لا إرادى

hossam kandel
17-02-2015, 08:17 PM
هههههههههههههههه

hossam kandel
17-02-2015, 08:18 PM
:022yb4:تستطيع ان تقوم بعمل تسريبات لمن تريد عن طريق برنامج
dubsmash

hragaey
18-02-2015, 12:59 AM
2- القابعون خلف القضبان متى يستعيدون حرياتهم أو يخضعون لمحاكمات عادلة.

3- إقصاء فصيل كامل عن حقه الدستورى فى مزاولة العمل السياسى لمجرد أنه لا يروق للنظام الحاكم.

4- الخطاب الإعلامى المحرض والذى يتلاعب بالعقل ويحض على الكراهية.



كدة اللعبة باينة
عشم ابليس فى الجنة
على فكرة السيسى لحد دلوقتى حايش الشعب عنكم ولو سابه يحصل فيكم اكثر من اللى بتعمله داعش
سأرد:
القابعون خلف القضبان كلاب الموت إعدام على الخازوق قريبا وستراهم فى السجن الحربى اسأل مرسى
اقصاء فصيل كامل مين كامل ده هو ده اصبح حلم الإخوان يرجعوا حتى لو خدوا مقعد واحد ويبدأوا من جديد بص الإخوان انتهت تماما وتحت جزم الشعب المصرى
القنوات تحض على الكراهية اصل ياعينى الإخوان بيختموا القران والناس مش سايباهم
امال قنوات الاخوان اللى بتحرض على ال*** وبتحلله يبقى إيه
واخيرا هاتوا ما عندكم اصبحتم من التاريخ وانتم مثل الواقع فى رمال متحركة لا يدرى بحركته انه يغوص لتحت لتحت لتحت