مشاهدة النسخة كاملة : كيكة النسكافيه والبطاطس وعين الجمل


جمانة2
08-03-2015, 12:02 PM
مين على الكيكة دي؟ (الوصفة الكاملة بالأسفل

... كيكة الموكا و عين الجمل
المكونات:
• ١ بطاطس (متقشرة، متقطعة مكعبات)
• ١ ملعقة نسكافيه كلاسيك
• ١/٢ كوب زبدة
• ٢ كوب سكر بنّي
• ٢ بيضة
• ١ ملعقة فانيليا
• ٢ كوب دقيق
• ١ ساشيه (كيس) بايكنج باودر
• ١ ملعقة صغيرة ملح
كريمة عين الجمل:
• ٢ كوب سكر
• ٢ ملعقة زبدة
• ١ ملعقة بودرة كاكاو
• ١ ملعقة فانيليا
• ١/٢ كوب عين جمل (متكسر)
طريقة التحضير:
• ضعي البطاطس في قدر و غطّيها بالماء، اغليها ثم اخفضي الحرارة. اغلقي القدر و اتركيها لمدة ١٠-١٥ دقيقة. صفّي الماء لكن احتفظي ب ٢/٣ كوب منها. اهرسي البطاطس و ضعيها جانباً ثم أذيبي النسكافيه كلاسيك في كوب المياه المصفّاه و ضعيه جانباً.
• في وعاء كبير، امزجي الزبدة و السكر البنّي حتّى تحصلي على مزيج كريمي و خفيف. اخفقي البيض، الفانيليا، و البطاطس المهروسة. أضيفي الدقيق، بايكنج باودر، و الملح. أضيفيه إلى المزيج الكريمي مع ١/٢ كوب نسكافيه كلاسيك.
• ضعي المزيج في صنيّة مدهونة بالزبدة و اخبزيها لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة على درجة حرارة ١٨٠ مئوية. ضعي الكيكة لتبرد لمدة ١٠ دقائق.
• لعمل الكريمة امزجي السكر، الزبدة، بودرة الكاكاو، الفانيليا، و المتبقي من النسكافيه. ضعي الكريمة على الكيكة و استخدمي عين الجمل للتزيين

banooota
27-04-2015, 11:00 PM
غريييييبة

بس نجربها