مشاهدة النسخة كاملة : روسيا: المنتدى الأول للمسلمين الصم في دومباي


abomokhtar
15-06-2015, 10:18 PM
يُعقد في يونيو الحالي في مدينة "دومباي" بجمهورية "قراتشاي - شركسيا" الفدرالية الروسية المنتدى الأول للمسلمين الصمِّ، تحت عنوان "مشاكل المسلمين الصمِّ في المجتمع الإسلامي"، برعاية ممثلي هيئة الإعاقة لمسلمي "موسكو"، ومركز الوسطية الإسلامي، وممثلي الرياضات المختلفة لذوي الإعاقة، بالاشتراك مع الإدارة الروحية لجمهورية "قراتشاي - شركسيا".

والهدف من المنتدى هو مساعدة المسلمين الصُّم؛ حيث يرى المشاركون أنه يجب أن يكون لدى المسلمين الصمِّ قاموسٌ إسلاميٌّ خاص بهم يتعلمون منة الإسلام، ويجب توحيد لغة الإشارة خاصةً بين المسلمين في "روسيا".

وهذه من المشكلات التي تواجه المسلمين من ذوي الإعاقة، وأيضًا ضمن هذه المشكلات الترجمة المباشرة أثناء المحاضرات الدينية وصلاة الجمعة؛ حيث لا يجدون من يترجم لهم النص بلغتهم.

رابط الموضوع: http://www.alukah.net/world_muslims/0/87860/#ixzz3dAFbgXIn