مشاهدة النسخة كاملة : وزير التعليم: ظروفنا لا تسمح بزيادة راتب المعلم.


machmach
20-07-2015, 02:43 PM
(https://www.facebook.com/baladtv?ref=bookmarks)

وزير التعليم: ظروفنا لا تسمح بزيادة راتب المعلم.. وعلى جميع الائتلافات بالاندماج تحت عباءة نقابة المعلمين





أكد وزير التربية والتعليم الدكتور محب الرافعي حرصه الشديد على أن يتقاضى المعلم راتبا مجزيا، واصفا الشباب بانهم ذخيرة التربية والتعليم.

وقال الرافعي: "سأكون أنا أول المطالبين براتب كبير للمعلمين وأول المدافعين عن ذلك في حال تحسنت الظروف الاقتصادية للبلاد".

وأضاف: "يجب أن تكون لدينا قناعة حقيقية بأن الظروف الاقتصادية التي تمر بها البلاد حاليا لا تسمح بزيادة رواتب المعلمين وأن نعي ذلك ونتفهمه من منطلق الحرص على المصلحة العامة".

وأبدى تفاؤله الشديد بما يتم انجازه اقتصاديا على أرض الواقع من مشاريع عملاقة ستنعكس إيجابا على اقتصاد البلاد كمشروع قناة السويس الجديدة الذي سيكون شريانا اقتصاديا مهما لمصر وللعالم أجمع.

وتابع :" التقيت بائتلافات المعلمين على اختلاف مشاربهم وتنوعهم وقدموا اقتراحاتهم ومطالبهم وشرحنا لهم الوضع بكل شفافية وقلنا لهم إن الأمور المتعلقة بقرارات وزارية لا مشاكل فيها".

ودعا وزير التربية والتعليم، هذه الائتلافات والكيانات المتعددة إلى أن تندمج في كيان واحد وتحت سقف واحد هو نقابة المعلمين التي لها الحق الشرعي والقانوني في المطالبة بحقوق المعلمين.

وأبدى حرصه على مقابلة كل التيارات والائتلافات بتعدد أسمائها والاستماع إلى مطالبهم ودراسة كل ما من شأنه تطوير التعليم، مؤكدا ضرورة ترابط وتكاتف كافة هذه الائتلافات لصالح التعليم.

وأوضح أنه من غير الجائز قانونا أن يتم الجمع بين الكادر الخاص وبعض مزايا الكادر العام وللمعلمين كادر خاص مثلهم في ذلك مثل القضاة وأساتذة الجامعات، مضيفا أن هناك بعضا من هذه الائتلافات تطالب بذلك.

وقال وزير التربية والتعليم إنه يكن كل الاحترام والتقدير للمعلم الذي يعد عصب وأساس العملية التعليمية.

وأردف بالقول :" رأيت المعلمين الحقيقيين خلال ما قمت به من جولات مفاجئة بالمدارس وفي امتحانات الثانوية العامة الحريصين على العمل في كافة المواقع ، في لجان المراقبة وغرف التصحيح الجميع منهمك في العمل ولا هم لهم سوى انجاز ما في أيديهم من أعمال".

وأوضح أن الشباب هم ذخيرة التربية والتعليم وسيتم تكليف مجموعة منهم طبقا للشروط والقواعد بالمتابعة في المدارس والإدارات والمديريات التعليمية وعرض التقارير بصفة مباشرة عليه.

وأكد وزير التعليم انه مع صالح المعلم وأن المقياس الوحيد لديه هو الكفاءة وان من يتجاوز ويخالف القانون سيحال الى الشئون القانونية.

وفيما يتعلق بمعاشات المعلمين، أوضح الوزير أنه التقى بوزير التخطيط أشرف العربي الذي أكد له انه سيتم وضع قانون جديد للتأمينات الاجتماعية وسيطبق على الجميع بدون استثناء سواء الخاضعين للكادر أو قانون الخدمة المدنية.

ولفت إلى أن قانون الخدمة المدنية الجديد لا يطبق على الفئات التي لها كادر خاص مثل القضاة والأطباء والمعلمين لما للكادر الخاص من مزايا، مؤكدا أنه لا يسمح بضرر للمعلمين على الإطلاق.

http://www.akhbarak.net/

reda99
20-07-2015, 02:46 PM
http://www.egymoe.com/17893/

أبوالرايات
20-07-2015, 04:10 PM
يعنى الظروف تسمح لكل الفئات الا المعلمين ؟؟
كلام لا ينطلى الا على السذج

محمد حسا
20-07-2015, 04:16 PM
حسبنا الله ونعم الوكيل

عبدالرازق العربى
20-07-2015, 05:36 PM
الآن أحسست بالفخر أننا كمعلمين أكثر وطنية من رجال القضاء والجيش والشرطة
فهم قبلوا الزيادة فى هذه الظروف الصعبة ونحن لم نقبلها

sadq7
20-07-2015, 05:47 PM
الظروف فقط تسمح ب 3000 جنيه بدل عدوى للقضاه اللى هم أصلا بيحصلوا على مرتباتهم فى شنط سفر وتسمح بزيادة رواتب الضباط مرات ومرات وتسمح لهم وتخصيصات أراضى وشقق وقروض بالملايين وغيرها من امتيازات مالية لا يحصل عليها نظرواؤهم فى أمريكا وتسمح فقط ب 54 مليار فى الميزانية تحت بند مصروفات إضافية .. ما يجراش حاجة
لكن اللى يغيظك فعلا إنك هتلاقى واحد بيدعى إنه مدرس يدافع عن هذه الظروف ويصف من يطالب بحقه فى عيشة نصف كريمة من المعلمين بأنه خاين وعميل وعدو يجب تصفيته.

وائل رسلان
20-07-2015, 07:36 PM
رفقا بالدولة
كل سنة الحكومة بتستلف 300 مليار
180 مليار مرتبات
20 مليار تموين
60 مليار تعليم
40 مليار صحة
بصراحة الحكومة بتتعب مووووووووووت وهى بتستلف من البنوك وتطرح اذون خزانة
ثم حد قالكم هاتوا مجاميغ فوق الـ 90 وتدخلوا تربية
فيها ايه لوجبتوا 50 % ودخلتوا حقوق ولا شرطة
كان زمان مرتباتكم حصلها تخمة
خليكم كيوت و مهاودين وبلاش تبصوا لفوق
الفقراء يدخلون الجنة

ضياء الجمل
20-07-2015, 07:57 PM
لا تستهينوا بسلا الدعاء اللى بدأ يوعهم وقولوا

خالد فضل صادق
20-07-2015, 10:24 PM
وللمعلمين كادر خاص مثلهم في ذلك مثل القضاة وأساتذة الجامعات،انا مش لاقى كلام ارد عليك بية لانى للاسف معلم

الشرقاوى ادهم
21-07-2015, 12:07 AM
المعلم هو الحيطه المايله فى الدوله اى حاجه تيجى عنده وتقف مش عارف ليه

مصطفي عبد الكريم
21-07-2015, 12:08 AM
سنظل هكذا محلك سر. فأنا اسمع ضجيج ولا أرى طحينا. طول عمرنا احنا المدرسين بنجعجع وبس. اللى بيدي دروس خصوصية ميهموش اللى مش حيلته غير مرتبه. والله لو لم نتكاتف حناخد بالج*** وسلم لى على اصحاب الكادر الخاص. احنا زى واحد خريخ سياسة واقتصاد لكن اللى بيدخل سياسة غير اللى بيدخل اقتصاد.

abonazara
21-07-2015, 10:38 PM
هو انت هتفضل في الوزارة حتي تتحسن احوال الدوله

احمد الكنج 11
21-07-2015, 11:05 PM
بعد رفع الدعم عن المواد البترولية و توجيه هذا الدعم للتعليم و الصحة يقول وزيرنا ان الظروف لا تسمح
بعد زيادة ميزانية وزارتك يا سيادة الوزير كيف تقول ان الظروف لا تسمح ؟ ماذا تنتظر ؟ هل تتوقع ان تزيد ميزانية التعليم مرة اخرى؟
من المؤكد انك منتظر ان تندم الدولة على زيادة ميزانية التعليم و تسحب هذا الدعم مرة اخرى...
او ربما تنتظر تسرب هذا الدعم الى بطون معينه فى الوزارة من مستشارين و غيره
اى ذكاء هذا و اى عبقرية؟
هذا العام المالى الوحيد فى تاريخ التعليم الذى يمكنك زيادة مرتبات المعلمين الزيادة التى يستحقوها دون ان تتسول من الدولة و مع ذلك حضرتك تفوت على المعلمين هذه الفرصة
من المؤكد اننا كنا نحتاج فى هذه الفترة الى وزير بجد وليس الى زير او بلاص

أبورضوى
21-07-2015, 11:35 PM
حقااااا والله ....ونعم الزير والبلاص

zizo-20099
22-07-2015, 12:30 AM
اللى ما ينزلش يوم 27 يبقى جبان عايزين نعمل رجالة ولو لمرة واحدة عشان خاطر الحق ليس الا

د/عزت التونسى
22-07-2015, 06:30 PM
بصراحة يجب الصبر على البلد ** انتم عددكم كبير ووزارة خدمات لا تنتج مثل الكهرباء او الاتصالات ولستم مثل القضاة او الشرطة او البترول او حتى البنوك ** اصبر وا يا جماعة وانتظروا وموتوا انتم واولادكم من الجوع ** وبعدين مالكم مانتم طول عمركم ساكتين ايه اللى حصل لكم دلوقتى؟ اسكتوا وان شاء الله هاتزيد مرتباتكم بس امتى لما الظروف تتحسن