sadq7
25-07-2015, 06:43 AM
بالفعل لدى خطة لجعل مصر دولة عظمى اقتصاديا وتكنلوجيا وعسكريا وسياسيا فى خلال20 سنة ليس هذا فحسب بل إن تلك الخطة بسيطة وسهلة جدا ويمكن تفصيلها فى سطر واحد فقط وبدون فذلكة ولا تجريد ولا تسطيح للأمور
ارفع راتب المعلم بشكل كبير وارفع مجموع كليه التربية واجعلها 5 سنوات على الأقل
أولا: عندما ترفع أجر المعلم سترتفع مكانته الاجتماعية وسيشعر بكرامته وسيتفرغ لعمله ويتقنه ويحبه ، ولذلك أثر بالغ على المدى القصير (الخمس سنوات الأولى)
ثانيا: سيزيد الطلب على كليات التربية وستصبح من كليات القمة وتنافس كلية الطب وتستأثر بأفضل الطلاب وأذكاهم وأكثرهم نبوغا وسيؤدى ذلك مع (أولا) لرفع مستوى التعليم بشكل كبير وملحوظ خلال (الخمس سنوات التالية)
ثالثا: ستتحسن نوعية المخرج التعليمى وسيدخل الجامعة طلاب لديهم القدرة على الإبداع والابتكار ولن يقلون مستوى عن طلاب المدارس الاجنبية المتميزة جدا وسيتراكم ذلك مع استمراريته وسيؤدى بدوره لنوعية خاصة من الخريجين المبدعين والمبتكرين فى شتى المجالات.
رابعا: فى خلال عشر سنوات تالية يصبح لديك مجتمع واعد ومثقف ونابه فى شتى المجالات لا تسطيع أى قوة فى العالم تأخيرة وسينهض بالبلد شاء من شاء وأبى من أبى وما مشكلتنا إلا ندرة هذه النوعية من البشر بسبب فساد التعليم فإذا حلت تلك المشكلة نهضت البلاد حكمها من حكمها حاربها من حاربها.
hamoo2007
25-07-2015, 08:00 AM
احتلال بس ايه ياحاج
اصحوا من نومكم وصحصحوا شوية
sadq7
25-07-2015, 09:21 AM
احتلال بس ايه ياحاج
اصحوا من نومكم وصحصحوا شوية
يا ريت حضرتك اللى تصحى نومك وتوضح كلامك وتبين وجه اعتراضك على فكرة النهوض بالمعلم وأنها أقصر طريقة للنهوض بالوطن.
اللى عنده اعتراض يبينه مش يعترض وخلاص علشان نستفيد كلنا وياريت يكون فى صلب الموضوع مش فى فرعيات وبموضوعية مش بتصيد كلمة من هنا وكلمة من هناك.
محمد ايوب المغربي
25-07-2015, 01:58 PM
ماشي كلام حلو بس ازاي نرفع راتب المعلم
sadq7
25-07-2015, 03:12 PM
ماشي كلام حلو بس ازاي نرفع راتب المعلم
اسأل اللى عمل الموازنة وهو عنده الجواب.
احمد الكنج 11
25-07-2015, 06:33 PM
الدولة ممكن تعملك اى شئ إلا رفع المرتبات
و لذلك سوف يبدو المعلم مهلهل
يمد يده للتلميذ لينفق على اولاده مما يقلل من قيمته و بالتالى قيمة التعليم و بذلك يقل الحافز للتعليم و تنهار جميع مؤسسات الدوله و يعمها الفساد لان المعلم بدأ بمد يده
faraglxr
25-07-2015, 07:53 PM
انا اتفق معك فى جعل كليات التربية مدتها خمس سنوات على ان تكون السنة الاولى منها سنة تجريبية يتم فيها مرافبة الطالب وتحليل شخصيته بحيث يثبت فيها انه يصلح ان يكون معلما متميزا ام لا فإن كان لا يصلح لمهنة التعليم يتم اسبعاده وتحويله من كلية التربية الى اى كلية اخرى تناسب مجموعه ورغبته على ان يراعى رفع كفاءة المعلمين الحاليين وتحسين مستواهم العلمى والمادى بأسع وقت
sadq7
25-07-2015, 07:58 PM
الدولة ممكن تعملك اى شئ إلا رفع المرتبات
و لذلك سوف يبدو المعلم مهلهل
يمد يده للتلميذ لينفق على اولاده مما يقلل من قيمته و بالتالى قيمة التعليم و بذلك يقل الحافز للتعليم و تنهار جميع مؤسسات الدوله و يعمها الفساد لان المعلم بدأ بمد يده
والله ممكن بدل ما المعلم يمد إيده نعمل زى ما أحمد زويل قال نخلى الدولة هى التى تجمع المصروفات من أولياء الأمور كل بحسب شريحته ويعفى الطالب المتفوق والمعدم ويتم رفع المرتبات من تلك المصروفات طالما أن أولياء الأمور دافعين دافعين يبقى يدفعوا والمعلم بكرامته أحسن.
انا اتفق معك فى جعل كليات التربية مدتها خمس سنوات على ان تكون السنة الاولى منها سنة تجريبية يتم فيها مرافبة الطالب وتحليل شخصيته بحيث يثبت فيها انه يصلح ان يكون معلما متميزا ام لا فإن كان لا يصلح لمهنة التعليم يتم اسبعاده وتحويله من كلية التربية الى اى كلية اخرى تناسب مجموعه ورغبته على ان يراعى رفع كفاءة المعلمين الحاليين وتحسين مستواهم العلمى والمادى بأسع وقتوممكن نعمل اختبار قدرات وتكون السنة الأولى سنة إعدادى مثل كلية الفنون التطبيقية ، وممكن كمان نخلى سنتين امتياز بدل معلم مساعد وبأجر مقبول مثل كلية الطب .. يعنى من الآخر نخليها كلية تليق بالمكانة والمهمة المنوطة بالمعلم.
sadq7
26-07-2015, 04:28 AM
على فكرة الكلام ده طبق فى سنغافورة وفى أقل من 30 سنة أصبحت قلعة اقتصادية وتكنلوجية كبرى وأصبح دخل الفرد فيها أعلى من دخل الفرد أمريكا رغم ندرة موارد لقد رأوا أن بلادهم عبارة عن جزيرة فقيرة حتى فى مياه الشرب ولا يوجد بها حتى الأراضى الكافية للبناء عليها وأنه لا يوجد لديهم أى ثروات تذكر سوى الثروة البشرية فاستثمروا فيها واعتنوا بالتعليم وجعلوه أولى الأولويات وهذه هى النتيجة.
وكذلك كل الدول الكبرى بلا استثناء تجعل للمعلم قيمة أكبر بكثير من قيمة القضاة والضباط ويكفى أن نعلم أن من شروط التخرج فى اليابان أن يقوم الطالب (بغسل قدم المعلم) وأن مركل رفضت طلب القضاة بمساواتهم بالمعلمين وقالت كيف أساويكم بمن علموكم ؟!
عواطف شبل
26-07-2015, 06:50 AM
هو دا الكلام الصح الصح الصح دا إذا كان فيه حد فى المسؤلين قلبه على البلد دى
عواطف شبل
26-07-2015, 06:55 AM
ليه الناس ذات الأفكار الممتازة دى ميكنوش مسؤلين ولو بالصدفة ولو مرة واحدة ؟ حد عنده اجابة ويريحنى ارجوكم .