مشاهدة النسخة كاملة : ضد الخونه ..


المصري أشرف
07-11-2015, 01:54 PM
البلد بتتعرض لمؤامرة كبيرة بتستهدف إسقاطها وتركيعها وضرب إقتصادها ، مصر هي الدولة الوحيدة في المنطقة اللي لسة واقفة على رجليها وجيشها وشعبها متماسكين ، محدش يفتكر إن أمريكا وأوروبا عايزين مصر تبقى دولة مستقرة ومتقدمة ، والدليل على كدة إن أوروبا الأن بتحشد قواتها وجيوشها لحصار الشرق الأوسط تحت شعار محاربة داعش اللى هو أصلاً " صناعة أمريكية " وزى ما ضحكوا على العالم ودمروا العراق بحجة إمتلاكه سلاح نووى ، قدروا كمان مرة يضحكوا على الجميع أل ايه جايين يحاربوا داعش ، لكن الحقيقة أن الأمريكان وحلفاؤهم جايين المنطقة علشان يقعدوا ومش حيمشوا وعندهم مخطط تقسم وتفتيت المنطقة بالكامل لنهب ثرواتها وخيراتها ، مصر هي الشوكة اللى واقفة في وجه كل هذه الدول ومصر قادرة بعون الله تصد أى إعتداء ، زى ماصدت زمان إعتداءات التتار والهكسوس وإسرائيل وغيرهم من المجرمين .... وحد صفك وساند جيشك ..
موضوع مفتوح لمحاربه كل خاين بياع أرض وعرض .. شارك وكن إيجابي .. دافع عن بلدك .. أرضك .. عرضك .. ضد من يفتقدون ذلك

المصري أشرف
07-11-2015, 02:40 PM
5 تفسيرات لقرار «بوتين» بتعليق الرحلات إلى مصر
http://www.vetogate.com/1890672
أثارت موافقة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، على توصية هيئة الأمن الفيدرالية بتعليق رحلات الطائرات الروسية إلى مصر حتى تتضح أسباب كارثة سيناء، الكثير من الجدل في الشارع المصري خلال الساعات الماضية.

وعقب القرار بساعة، أكد المتحدث باسم الرئيس الروسي ديميتري بيسكوف، أن قرار الرئيس بوتين بوقف رحلات الطيران بين مصر وروسيا، لا يعني أن سبب تحطم الطائرة في سيناء ناتج عن حادث إرهابي.
*
وأضاف بيسكوف، أنه سيتم وقف جميع الرحلات إلى مصر، لحين التعرف على أسباب حادث تحطم الطائرة.
*قرار الرئيس وبيان المتحدث باسم الكرملين زاد الأمر، تسعى "فيتو" لتفسيرها في 5 نقاط للدوافع الدب الروسى لاتخاذ هذا القرار.

أولا: سعى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إلى امتصاص الغضب الشعبى وسط حملة التكنهات التي يقودها الإعلام الغربي، في محاولة لفرض العمل الإرهابى داخل ذهن المتابع للواقعة وخاصة أهالي الضحايا، ما يستوجب إعلاء مصلحة المواطن الروسي وإظهار حرص موسكو على رعاياها أسوة بباقى الدول التي انهالت بالتحذيرات وإجلاء مواطنيهم.

ثانيا: تقديم رئيس الوزراء البريطانى ديفيد كاميرون، أدلة مخابراتية للرئيس الروسي خلال الاتصال الذي جرى بينهما أمس على تفجير الطائرة بحسب المزاعم التي يسوق الإعلام البريطانى لها.

ثالثا: امتلاك المخابرات الروسية في سير التحقيقات الداخلية هناك معلومات موثقة عن قيام انتحاري من ركاب الطائرة بتنفيذ العملية، ومخاوف من التكرار في ظل تحرك الخلايا النائمة لـ"داعش" في روسيا انتقاما من موسكو على الغارات التي تشنها ضد التنظيم الإرهابي في سوريا.

رابعا: سعى "بوتين" لإخراس ألسنة الإعلام الغربي والكف عن الحديث في الواقعة وإفساح المجال للتحقيقات التي تهدف لإيضاح الأسباب الحقيقية.

خامسا: تقديم القاهرة بادرة حسنة النية تجاه الحليف الروسي، وتسليمه معلومات حول الواقعة وتفاهم الطرفين على إخلاء "شرم الشيخ" بشكل كامل لسهولة تتبع الجناة ورفع غطاء التواجد السياحى عن العناصر المندسة لحين تطهير المدينة وإحكام السيطرة الأمنية عليها، قبل استقبال وفود جديدة وسط حالة السيولة والسيناريوهات الفوضوية وعدم القدرة على تحمل تكرار حدث مماثل.

وكانت أكبر كارثة في تاريخ الطيران الروسي والسوفيتي قد وقعت يوم 31 أكتوبر؛ إذ سقطت طائرة "إير باص أ 321"، المتجهة من شرم الشيخ إلى سان بطرسبورج، في شبه جزيرة سيناء، وكان على متنها 217 راكبا و7 أفراد الطاقم، ولقوا جميعا حتفهم.

المصري أشرف
07-11-2015, 03:01 PM
خبير قانون دولي: مصر تدفع ثمن دعمها للتدخل الروسي في سوريا لمحاربة "داعش"
http://www.elwatannews.com/news/details/832785
قال المستشار حسن أحمد عمر، خبير القانون الدولي، إن روسيا ربحت نصف الحرب في سوريا على تنظيم "داعش" والمدعوم من إسرائيل.

وأضاف عمر، خلال حواره في برنامج "حقائق وأسرار" مع الإعلامي مصطفى بكري، على قناة "صدى البلد"، أن ما يحدث في مصر الآن مؤامرة دولية لمحاربة روسيا ومصر لوقوفهما ضد "داعش".

وتابع الخبير الدولي: "مصر تدفع الآن ثمن دعمها للتدخل العسكري الروسي في سوريا لمحاربة داعش".

المصري أشرف
07-11-2015, 03:03 PM
مصدر روسي بلجنة التحقيق: لا نملك دليلاً على صوت انفجار في الصندوق الأسود
http://www.vetogate.com/1891047
ذكر مصدر روسي في اللجنة المصرية الخاصة بالتحقيق في ملابسات تحطم طائرة الركاب الروسية فوق سيناء، أن الجانب الروسي لا يملك دلائل تثبت وقوع انفجار على متن الطائرة المنكوبة.

ووفقًا لوكالة الأنباء الروسية "نوفوستى"، قال المصدر، أمس الجمعة، تعليقًا على ما نقلته قناة "فرانس 2" عن مصدر فرنسي في التحقيق، الذي زعم بتسجيل الصندوق الأسود صوت انفجار على متن الطائرة المنكوبة إيرباص 321، قال، إن "الخبراء الروس سوف يطلبون من المحققين الفرنسيين واللجنة المصرية تأكيد طبيعة الانفجار على متن الطائرة".

وتابع قائلا: "اليوم يمكن الحديث فقط عن وجود أصوات غير محددة سجلت في الصندوق الأسود.. أما تحديد طبيعة تلك الأصوات والادعاء بأنها تعود إلى انفجار، فهو أمر سابق لأوانه.. فإننا لا نمتلك معطيات من هذا النوع".

وأضاف: "سوف نطلب من الفرنسيين والمصريين تأكيدات معينة ومادية لما يعتقدون".

وكانت طائرة الركاب الروسية من طراز إيرباص 321 تحطمت صباح السبت الماضي، فوق سيناء، وأودت المأساة بحياة جميع ركابها والطاقم "224 شخصا".

المصري أشرف
07-11-2015, 06:56 PM
رئيس لجنة تحقيق "الطائرة الروسية": "تفككت في الهواء.. ولا داعي للاستنتاجات"
http://www.elwatannews.com/news/details/833300
قال الطيّار أيمن المقدم رئيس لجنة التحقيق الخاصة بالطائرة الروسية المنكوبة، التي سقطت في سيناء قبل أيام، إن الطائرة تفككت في الهواء قبل سقوطها، مضيفا "لا داعٍ للاستنتاجات قبل نهاية التحقيق".

وأضاف المقدم، خلال مؤتمر صحفي عالمي، يعقد حاليا بمقر وزارة الطيران، أن مجموعات التحقيق الآن*في مرحلة جمع المعلومات والبيانات، ومؤكدا أن حطام الطائرة المنكوبة ستنقل إلى القاهرة.

وتابع رئيس لجنة التحقيق الخاصة بالطائرة الروسية: "أنشأنا 5 مجموعات فرعية للتحقيق في حادث الطائرة الروسية، بينها مجموعة مختصة بالصندوق الأسود".

المصري أشرف
07-11-2015, 08:37 PM
أخيراً.. مصادر أمنية تكشف سر الهجوم المنظم على الإقتصاد المصري.. و الأطراف المسئولة عن ضرب السياحة في مصر
http://www.misr5.com/444814/%d8%a3%d8%ae%d9%8a%d8%b1%d8%a7%d9%8b-%d9%85%d8%b5%d8%a7%d8%af%d8%b1-%d8%a3%d9%85%d9%86%d9%8a%d8%a9-%d8%aa%d9%83%d8%b4%d9%81-%d8%b3%d8%b1-%d8%a7%d9%84%d9%87%d8%ac%d9%88%d9%85-%d8%a7%d9%84%d9%85%d9%86/
صرحت مصادر أمنية رفيعة المستوى و المكلفة بالتحقيق للكشف عن ملابسات انفجار الطائرة الروسية و تحطمها، بأن المحققين يجب أن يعملوا بعيداً عن الضغوطات الموجهة من أطراف عديدة، مشيراً إلى أن ما تواجهه مصر من هجوم ممنهج لضرب الاقتصاد المصري و السياحة، لا يمكن تحليله من قبل المعلومات الخاصة بالتقرير الفني و تحليل حوادث الطائرات، مضيفاً إلى أن هذه الخطة غير معتمدة على المعلومات الاستخباراتية فقط.

مضيفاً إلى أن الأسباب الحقيقية تكمن وراء التحليل الفني الكامل للصندوقين الأسودين، مؤكداً بأنه لم تقم أي جهة في العالم على إصدار قرار أو نتائج لأي تحقيقات في حوادث الطائرات قبل صدور التقرير الفني للصندوق الأسود.

و عليه فإن الجهات التي قامت بإصدار نتائج و تحليلات رسمية لأسباب تحطم الطائرة، و الجهات غير المنوطة بالتحقيق التي أكدت بأن الطائرة تحطمت بسبب عطل فني أو بسبب قنبلة في الطائرة هي جهات لديها خطط ممنهجة لتدمير الاقتصاد المصري و ضرب السياحة.

و قد كشفت المصادر بأن التحقيقات الأولية الصادرة عن القانون الدولي تنص على أن: “اللجنة الفنية المكلفة بإعداد التقرير، تضم كلاً من روسيا و هي الدولة المالكة للطائرة، مصر و هي الدولة وقع الحادث على أرضها، و الجهات المصنعة للطائرة و هما فرنسا و ألمانيا، و الدولة المانحة للترخيص و هي إيرلندا”،و أكدت بأن أي مصادر أخرى غير المذكورة في القانون، هي مصادر مستبقة للأحداث تهدف إلى حصار الاقتصاد المصري و ضرب السياحة في مصر، و أكدت المصادر بأن مصر لم تقم بتوفير أي جهود تجاه تأمين السلامة و الأمان للسائحين على أراضيها.

و قد كشفت مصادر أمنية بأن الحملة الممنهجة ضد مصر من الخارج، بحيث تبدأ منذ إصدار قرار حظر السفر إلى مصر بهدف الإطاحة بالاقتصاد المصري، و يوجه هذا القرار أصابع الاتهام إلى شركة “إيرباص”، بحيث تم الكشف بأن الشركة حققت خسائر في عامي 2013 و 2014، و قامت بتسريح 57 ألف عامل نصفهم من بريطانيا، و لو ثبت تحطم الطائرة لأسباب فنية ستتحمل الشركة دفع التعويضات، لذلك ترى بريطانيا بأن من المجدي جداً أن يكون سبب تحطم الطائرة إرهابياً حتى لا تتحمل الشركة الخسائر.

و الجدير بالذكر أن شركة “إيرباص” قامت بعمل خطة لإعادة هيكلة اقتصاديات الشركة و ذلك بتقليص العمالة، و تخفيض الأجور، و هذا ما دعا بعض العاملين إلى الإضراب و الاعتداء على كبار المسؤولين في الشركة، مما دعا مدير الشركة بالهروب.

الفيلسوف
07-11-2015, 10:26 PM
يا رب احمى مصر
متابع مع حضرتك
اشكرك استاذى الفاضل

المصري أشرف
08-11-2015, 10:16 AM
لي الشرف الأستاذ الفاضل / الفيلسوف
عضو مجلس الإداره المحترم

المصري أشرف
08-11-2015, 10:19 AM
اليوم.. تدشين حملة لدعم «السيسي» بميادين مصر ضد المؤامرات الخارجية
http://www.vetogate.com/1892433
دشن المئات من نشطاء مواقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك"، حملة لدعم الرئيس عبدالفتاح السيسي ضد المؤامرات الخارجية التي تحاكى ضد مصر خاصة بعد حادثة الطائرة الروسية التي أسقطت في سيناء الأسبوع الماضى.

ومن المقرر أن تنطلق الحملة في الساعة الثامنة من صباح اليوم الأحد، في كل ميادين مصر وذلك لدعم الرئيس السيسي والوقوف بجانبه في هذا الوقت.

وقال أسامة حسان الداعى لهذه الحملة، إن الغرض من الحملة هو دعم الرئيس السيسي ضد المؤامرات التي تحاك ضد مصر، تفكيك جيشها وتدمير اقتصادها، لتصبح مثل دول العراق وليبيا وسوريا واليمن.
وطالب المصريين بالوقوف يدًا واحدًا خلف الرئيس ضد المخططات الغربية الرامية لتدمير مصر وتحويلها إلى سوريا أخرى.

المصري أشرف
08-11-2015, 10:51 AM
عميل بالمخابرات الأمريكية يكشف تسلل إرهابى بريطانى إلى الطائرة الروسية المنكوبة
http://www.nmisr.com/world-news/215572
ما زالت الكثير من الروايات تنسج حول سبب تحطم الطائرة الروسية المنكوبه فوق صحراء سيناء يوم السبت الماضى، حيث توجد الكثير من الإفتراضات والتوقعات حول سقوط هذة الطائرة، ولكن الغريب أنه فى الأيام الأخيرة كثر الكلام عن وجود عمل إرهابى أدى إلى سقوط هذة الطائرة، وذلك عن طريق زرع قنبله على متنها أدت إلى إنفجارها بهذة الطريقة.

وبالرغم من ان النتائج الرسميه للتحقيقات التى تم إعلانها بالأمس لم تثبت أى شئ من هذة التكهنات،* والتى أثبتت أن الطائرة من المحتمل أن تكون تعرضتت لحالة تفكك لإجزائها فى الجو نتيجة لعطل فنى بها، إلا أن الكثير ما زال مصرا على أن الطائرة تم تفجيرها عن طريق عمل إرهابى.

حيث كشفت صحيفة (ذا صن) البريطانية نقلا عن عميل بالمخابرات الأمريكية قوله أنه تم رصد مواطن بريطانى تسلل إلى الطائرة قبل إقلاعها* من مطار شرم الشيخ، وفى حالة إثبات سقوط الطائرة عن طريق إنفجار قنبلة سوف يكون هناك ربط كبير بين هذا الشخص البريطانى وهذا التفجير.

هذا وقد أكد هذا العميل حسب صحيفة (ذا صن) أن هذا الشخص قد خرج من الطائرة قبل إقلاعها بدقائق قليلة، وقد أشارت الصحيفة إلى إحتمال أن هذا الشخص منضم للتنظيمات الإرهابية المتطرفه، كما أكدت الصحيفة ان هذا الشخص متواجد فى شرم الشيخ حتى الان.

جدير بالذكر أنه لم يتم حتى الأن التأكد من صحة هذة المعلومات هل هى صحيحة ام مجرد تكهنات..

*

المصري أشرف
08-11-2015, 10:56 AM
مصــــــر تقف وحيـــدة في مواجهـــة العـــالم
في ذكري الإحتفال بحادثة 11 سبتمبر 2001 منذ ما يقرب من شهرين والمشكوك في من دبرها أود أن أُذكر الإدارة الأمريكية أن الطائرات التي قادها إرهابيون تسللوا الى طائراتكم والتي فجرت برجي مركز التجارة العالمي بنيويورك وأغارت على مبني البنتاجون أقلعت من مطارات أمريكية ومن مدن أمريكية ولم يتم بعدها مقاطعة اي مطارات أمريكية ولا تعليق رحلات الطيران بل تعاطف معها العالم على عكس ما حدث مع حادث الطائرة الروسية وقبل أن تنتهي التحقيقات.
واليوم أعلنت السلطات الروسية أنه لايوجد حتي الآن دليل على تفجير الطائرة وكلها تكهنات.
ماذا يحدث في العالم؟
ماذا يدبرون لمصر؟

In the anniversary of September 11, 2001 attack and the doubts about who orchestrated it, I would like to remind the US administration that the air-crafts led by terrorists sneaked into your airplanes which blew up the twin towers of the World Trade Center in New York and raided the Pentagon took off from US airports and US cities. Thereafter, airlines have not boycotted any US Airports and never suspended their flights. On the other hand, the world sympathized with you on contrary to what happened with the Russian plane crash and before the investigation ends.
Today, the Russian authorities announced that there is no evidence so far that the explosion was the cause

المصري أشرف
08-11-2015, 11:04 AM
سؤال مهم جدا ناس كتير سالته امبارح طب ليه السيسى راح بريطانيا
لازمتها ايه يروح وهو عارف انها معقل الاخوان وانهم تقريبا اعداء اسمعنى لو سمحت
1- زيارة السيسى لبريطانيا اعتراف بشرعية الحكم مهما كانت التصريحات الصحفية
2- اشاعات الاخوان ان السيسى خايف يروح هناك لانه حايتم القبض عليه وتقديمه للمحاكمة وطبعا لما راح كالعادة بان ان ولا ليهم اى لازمة ولا وزن
3- اجتماع السيسى مع رجال الاعمال البريطانيين ادى الى ضخ 800 مليون يورو استثمارات لمشروعات فى مصر
اجتماع السيسى مع اعضاء من مجلس اللوردات ادى الى تصريحهم الى انه سيتم مراجعة الاسلاميين المقيمين للتفرقة بين المواطن والارهابى وهو اعتراف خطير
4- اجتماع السيسى مع وزير الدفاع البريطانى وتصريحه بان مصر شريك مهم من اجل امن الشرق الاوسط بالكامل (تصريح مهم جدا)
5- لقاء السيسى مع ديفيد كاميرون جاء بهدوء رجل المخابرات لم يتعجل اى رد فعل عندما علم بقرار تعليق الرحلات ا ورد بهدوء ان من حق بريطانيا حماية رعاياها وانها بعثت بمراقبين لمطار شرم الشيخ من 10 شهور (تصريح جعل كاميرون يتصبب عرقا)
6- السيسى رجع اتصل ببوتين مساءا واتفقوا على استئناف الرحلات فى اقرب فرصة بعد انتهاء التحقيقات مع استمرار التعاون الكامل
7- امبارح الصبح السيسى اجتمع مع رئيس الوزراء ووزير التنمية المحللية ومحافظ البحيرة لبحث اسباب مشاكل السيول ووفاة بعض المواطنين بالبحيرة وطبعا الحساب عسير لكل المتخاذلين
8 اوامر من السيسى باستمرار غرف عمليات القوات المسلحة تحت امر كافة المحافظات للمساعدة فى اى كوارث طبيعية
8- النهاردة بمتابعة من السيسى لقاء حول سد النهضة مه وزير خارجة السودان واثيوبيا للاتفاق على شروط اتفاقية المياة وشريان حياة مصر
ده اللى عمله السيسى فى اسبوع الاخ اللى قاعد يمصمص ويتشفى ويقول السيسى عمل ايه انت عملت ايه لمصر اخر اسبوع ؟ طب اخر سنة ؟ طب اخر 5 سنين من يوم نكسة يناير
ربنا يحفظ مصر ويخلصنا من الخونة من ولادها ويعينك ياسيسى
lمنقول من الفيسبوك

المصري أشرف
08-11-2015, 11:21 AM
سؤال لإنجلترا .. المملكه التي لاتغرب عنها الشمس
مين ق تل الأميره ديانا .. بعد 18 سنه
---------------------------
سؤال لست الكل .. ماما أمريكا
مين ق تل جون كيندي .. ولا مارلين مونرو

المصري أشرف
08-11-2015, 12:15 PM
[b][b]-ضربتولنا المصدر الاساسي لرزقنا بطياره
-هتحاصرونا اقتصاديآ عشان الدولار يزيد والعيشه تغلا والناس تخرج في ٢٥ يناير وتعيدو الكره لتاني مره
-هتضربونا في حلفائنا عشان محدش يساندنا
-هتسحبو استثماراتكم والمستثمرين بتوعكم عشان تتوقف المشاريع لاي سبب ويكون الريس بكده موفاش بوعوده
-هتطلعولنا معارضه وبرلمان موازي يتحدث باسم الشعب في قطر او تركيا وتعترفو بيه دوليآ
-هيظهر نشطاء الحريات عبر التويتات والبوب الاقرع وباسم سوسته ويسري فوطه يسمو بدنا ويهينو جيشنا ورئيسنا وشرطتنا
-وفي النهايه باذن الله هتكون حسرتكم اصعب وخسائركم اكبر
ولن يزيدنا هذا الا اصرار علي التحدي والانتصار
وعزيمه واراده تحرق كل الاعداء
- احنا خلاص حفظنا السيناريو والفيلم خلص ومش هنعيدو تاني
وتصرفاتنا تجاه هؤلاء في المره القادمه لن يكون كما كان في المره الاولي لاننا فقط في حالة حرب لن تتحمل سفاهات الجهلاء ولا سموم العملاء ولن نسمح بأي تجاوزات تضر الامن القومي الامني والاقتصادي والاجتماعي
و#تحيا_مصر
#‏الشعب_يؤيد_الرئيس
#‏الشعب_يؤيد_السيسي[/]

المصري أشرف
08-11-2015, 06:57 PM
بريطانيا تنفي تعرض «طائرة ديلي ميل» لقصف صاروخي فوق سيناء
http://www.vetogate.com/1893319
نفت الحكومة البريطانية، اليوم الأحد، ما نشرته صحيفة ديلي ميل البريطانية عن تعرض طائرة ركاب كانت في طريقها إلى مصر في أغسطس الماضي لهجوم صاروخي.

ونقلت وكالة رويترز الإخبارية عن وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند أن تحقيقا تم في الأمر وأن الطائرة التابعة لشركة طومسون للخطوط الجوية لم تكن تواجه أي خطر.

وأوضحت أن هاموند أكد خلال مقابلة تليفزيونية: "أنا متأكد من أنه كان سوء فهم ولدينا تفسير جيد جدا لما حدث فعلا، فقد كانت هناك مناورات عسكرية مصرية تجري على الأرض وأعتقد أنني اقتنعت واقتنع الجميع في نظامنا في نهاية هذا التحقيق بأن ذلك لم يكن هجوما على الطائرة، ولم تتعرض الطائرة للخطر في أي وقت".

وقال هاموند: "لا يوجد دليل حتى الآن على أن تنظيم داعش لديه القدرة على إطلاق صاروخ أرض جو على طائرة"، موضحا أنه ليس مستحيلا ولكننا لم نر أي دليل حتى الآن على أن لديهم مثل هذا النوع من المعدات".

وكانت صحيفة ديلي ميل البريطانية نقلت أمس السبت عن مصدر بالنقل البريطاني أن طيار الرحلة الجوية التابعة لشركة طومسون وكانت تقترب من شرم الشيخ في 23 أغسطس اضطر للقيام بمناورة في الجو لتجنب صاروخ اقترب لمسافة 300 متر من الطائرة.

المصري أشرف
08-11-2015, 07:01 PM
صنداي إكسبرس تزعم: بريطانيون متورطون في إسقاط الطائرة الروسية
http://www.vetogate.com/1892972
بعد تحطم الطائرة الروسية في سيناء، كانت بريطانيا من أولى الدول التي ألمحت وأصرت على فرضية "العمل الإرهابي" في الحادثة رغم استبعاد النتائج الأولية للتحقيق ذلك.

وزعمت صحيفة "صنداي إكسبرس" البريطانية، اليوم الأحد، أن مكتب الاتصالات الحكومية البريطانية، وهي وكالة استخبارات وأمنية تراقب محادثات المتطرفين البريطانيين حول العالم، التقط خلال مراقبته للاتصالات أصواتا كانت بـ" لكنة خاصة بمنطقتي لندن وبرمنجهام"، مرجحة أن متطرفين بريطانيين متورطين في عملية إسقاط الطائرة الروسية، ما أودى بحياة 224 راكبا.

وحسب ما ورد في الصحيفة، فإن هؤلاء المتشددين ساهموا في زرع القنبلة على متن الطائرة الروسية.

وأبدت الوكالة مخاوفها من أن نجاح العملية الإرهابية في شرم الشيخ، قد يدفع المتطرفين البريطانيين الذين تدربوا بمعسكرات القتال في سوريا، لاسيما من يمتلكون مهارات إلكترونية لاستهداف المطارات البريطانية.

وأفاد محقق بريطاني سابق للصحيفة بأن المتطرفين البريطانيين الذين تعلموا مهارات صنع القنابل أثناء قتالهم في سوريا، يمكنهم تجنب أجهزة المراقبة والعودة إلى بريطانيا، وبالإمكان أن يستخدموا مهاراتهم الحديثة للهجوم على طائرات داخل بريطانيا.

وتخشى بريطانيا من تكرار سيناريوهات تنفيذ أعمال إرهابية شهدتها المملكة في سنوات 2001 و2007 و2009.

المصري أشرف
08-11-2015, 07:05 PM
الخارجية البريطانية: شرم الشيخ هادئة وكثيرون يريدون البقاء فيها
http://www.almasryalyoum.com/news/details/840493
أعلن وزير الخارجية البريطاني، فيليب هاموند، الأحد، أن 3300 من مواطنيه، الذي قدّر عددهم بـ20 ألف سائح موجودين في منتجع شرم الشيخ عادوا إلى بريطانيا، وأنه بحلول ليل الأحد سيصبح مجموعهم 5000 شخص.
وقال «هاموند»، في مقابلة مع هيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي»، إن السفير البريطاني في القاهرة أبلغه بأن «الأجواء في شرم الشيخ هادئة عموما، الناس على دراية بما يجري. وأشار إلى أن كثيرًا من الناس يريدون البقاء»، مضيفا أن «معظمهم سيعود قبل يومين أو ثلاثة أيام من انتهاء عطلته».

وطالب «هاموند» بأن تكون مستويات الأمن في جميع مطارات العالم في حالتها «القصوى»، وأن يُعاد النظر فيها بناء على المخاطر «المحلية»، خصوصًا في المناطق التي ينشط فيها تنظيم الدولة الإسلامية.

وأضاف «علينا أن نضمن أن أمن المطارات في جميع أنحاء العالم في مستوياته القصوى، وأنه يعكس الظروف المحلية، ما يعني أنه حيث يكون مستوى التهديدات المحلية عاليا، فستكون مستويات الأمن المرتفعة إلزامية، وهذا قد يعني تكاليف إضافية ومزيدا من التأخير في المطارات لتسجيل المسافرين».

وقال وزير الخارجية البريطاني، فيما يتعلق بتحطم الطائرة الروسية في سيناء، «إذا اتضح أنه ناجم عن عبوة ناسفة وضعت من قبل عضو في تنظيم الدولة الإسلامية أو من قبل شخص متأثر بالتنظيم، فعلينا من دون أدنى شك أن نعيد النظر في مستوى الأمن الذي نريده في المطارات الواقعة ضمن المناطق التي ينشط فيها تنظيم الدولة الإسلامية».

وأضاف الوزير «لأن الأمن في مطاراتنا (البريطانية) كما هو عليه الآن، نجحنا بشكل ملحوظ خلال الأعوام الـ25 الماضية من خلال ضمان أن أحدا لم يكن قادرا على وضع عبوة ناسفة على متن أي طائرة»، موضحا «إذا اعتبرنا أن أي مطار غير آمن، سنقول ذلك».

المصري أشرف
08-11-2015, 07:13 PM
خبر عاجل
انفجار فى طائره بريطانيه اثناء مغادرتها مطار لوس انجلوس فى امريكا .
مطارات لوس انجلوس تفتقد المهنية و غير مؤمنه 😂😂😂..
اللي يجي عالفراعنه ميكسبش يا جماعه لازم بقى ايه نحذر السياح المصريين
ونخليهم يرجعوا بلدهم حبيبتهم ‏‎زى ما حاولوا يخبطوا مصر بروسيا
الصقور بردو خبطت بريطانيا ف امريكا ولسه معداش اسبوع على الموضوع

المصري أشرف
08-11-2015, 07:44 PM
«الإخوان» يحرضون شركات السياحة العالمية لمقاطعة مصر
http://www.elwatannews.com/news/details/833515
استغل تنظيم الإخوان أزمة سقوط الطائرة الروسية، وتداعيات وقف عدد من الدول الغربية رحلاتها لمصر، لتدشين حملة لضرب قطاع السياحة بعدد من الدول الغربية، من بينها بريطانيا وفرنسا وأمريكا وألمانيا.

وكشف سعيد عباس، أحد عناصر الإخوان فى الولايات المتحدة، فى تصريحات لـ«الوطن»، عن أن أنصار المعزول دشنوا حملة بعنوان «ابعدوا عن مصر» وذلك لإقناع الأجانب والسياح بخطورة زيارة مصر فى هذا الوقت، خصوصاً بعد حادث الطائرة الروسية بحجة أنها أُسقطت نتيجة عمل إرهابى. وأضاف «عباس» أن الحملة ستكون من خلال توزيع منشورات على المواطنين بالميادين والمواصلات العامة، ونشر عدد من التقارير الإعلامية بعدد من الصحف الأجنبية، فضلاً عن التواصل مع عدد من شركات السياحة الغربية لتحذيرها من السفر إلى مصر، ونوه بأن الدول التى ستشملها الحملة هى بريطانيا وفرنسا وألمانيا وأمريكا وعدد من الدول الغربية الأخرى. من جهة أخرى، نظمت الحكومة التركية أول معرض للكتاب العربى، تشترك فيه أكثر من 50 دور نشر معظمها إخوانية أو تابعة للتنظيم الدولى، ويستمر المعرض حتى 15 نوفمبر الحالى، وبدأ أمس الأول بمنطقة السلطان أحمد بإسطنبول. ويضم المعرض مؤلفات قيادات الإخوان، مثل جميع أعمال حسن البنا وسيد قطب، وكعادة الحكومة التركية والتنظيم الدولى للإخوان، فإن المعرض خصص للهجوم على مصر عبر ندوات ويحاضر فيها عدد من الشخصيات الإخوانية والقريبة من التنظيم مثل أيمن نور، والدكتور سيف عبدالفتاح، وقال المهندس ياسر سعد، رئيس اللجنة الدينية بالجبهة الوسطية، إن معرض الكتاب الإخوانى جاء بإيعاز من التنظيم الدولى للرئيس التركى وحزب العدالة والتنمية للتعريف بالإخوان ونشر مناهجهم.

*

الاهلاوى 2007
08-11-2015, 08:00 PM
تسجيل متابعة للموضوع
شكرا استاذ اشرف على هذا الجهد

المصري أشرف
09-11-2015, 01:08 PM
تسجيل متابعة للموضوع
شكرا استاذ اشرف على هذا الجهد
=================================
الموضوع إزداد شرفا بمتابعتك .. عزيزي الأهلاوي الغالي

المصري أشرف
09-11-2015, 01:10 PM
المخابرات التركية.. «الفرضية الغائبة» في حادث الطائرة الروسية
http://www.vetogate.com/1893788
أطلقت وسائل الإعلام الدولية حملة فرضيات وسيناريوهات، لشرح العوامل المؤدية إلى سقوط الطائرة الروسية فوق سيناء، بدأت بخبراء استخبارات وانتهت بتصريحات رسمية جاءت على لسان رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، والرئيس الأمريكي باراك أوباما.

ومع وقوع الحدث، يوم السبت الموافق 31 أكتوبر، وجهت أصابع الاتهام إلى تنظيم "داعش" الإرهابي، ثم تدحرج الأمر إلى فرضية تفجير الطائرة بقنبلة دست بالأمتعة.

وبالرغم من عدم حسم التحقيقات لأسباب الحادث، زعمت المخابرات البريطانية التقاطها حديثا بين عناصر "داعش" في سوريا، وما تسمى "ولاية سيناء" للتباهى بتفخيخ الطائرة، قالت مصادر مخابرات غربية إن جواسيس بريطانيين وأمريكيين التقطوا "دردشة" من أشخاص يشتبه بأنهم متشددون وحكومة واحدة أخرى على الأقل تنبئ باحتمال أن قنبلة ربما تكون مخبأة في مخزن الأمتعة.

التدقيق في هذه الاحتمالات وصحة التسريبات المزعومة، يدفع "القاهرة وموسكو" لوضع جهاز "المخابرات التركي" في خانة المشتبه به، ضمن السيناريوهات المحتملة لتورط أجهزة استخبارات في العملية، نظرا لخمسة أسباب ترصدها "فيتو" كالتالي.

أولا: المخابرات التركية الوحيدة القادرة على تنفيذ هذه العملية بسهولة، خاصة في ظل تحول مدينة "إسطنبول" إلى مرتع لجماعة الإخوان، ما يسهل تنفيذ العملية من خلال وسيط موالى للجماعة داخل ويمثل خلية نائمة غير مكشوفة داخل مطار "شرم الشيخ".

ثانيا: العداء السياسي بين القاهرة وأنقرة، بلغ سقفه في ظل استغلال الرئيس التركى رجب طيب أردوغان الأحداث المصرية لترويج نفسه كبطل منقذ خلال الانتخابات البرلمانية المبكرة التي أجريت هناك، ومن غير المستبعد إقدامه على عمل مثل ذلك لإحراج "السيسي"، واستعداء الغرب وإعادة الدولة المصرية إلى النقطة صفر.

ثالثا: الأزمة السورية وموقف القاهرة الداعم للحل السياسي، في مقابل تركيا التي تهدف إلى زج الدولة إلى الفوضى وإسقاط نظام بشار الأسد وتسليم حكم الدولة لجماعة الإخوان، وعمل جلل بهذا الحجم من شأنه تحقيق هدف ثنائى؛ الأول: تحريك موجة غضب شعبى ضد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وإظهار العملية انتقاما من الروس على قصف بلادهم لعناصر التنظيم الإرهابي في سوريا، الثانى: زرع فتيل أزمة بين مصر وروسيا وضمانة إبعاد القاهرة عن الموقف السياسي في سوريا.

رابعا: معاونة جماعة الإخوان على تحريك موجة ثورة ثالثة ضد "السيسي"، واستغلال موجة الغضب الشعبى بسبب الحالة الاقتصادية والأزمات الإنسانية التي تعرضت لها الدولة مؤخرا وعجزت الحكومة عن تقديم حلول ناجزة لها، يعزز تلك الفرضية المعلومات التي راجت خلال اليومين الماضيين حول اجتماع لأعضاء التنظيم الدولى في إسطنبول بهدف مناقشة كيفية استثمار الحادث شعبيا.

خامسا: حادث جلل بهذا الحجم من شأنه إلهاء العالم عن الاتهامات التي بدأت توجه للنظام التركي، فيما يتعلق بشبهات التزويير خلال الانتخابات البرلمانية المبكرة التي جرت هناك مؤخرا، علاوة على اتهام "أنقرة" بدعم التنظيمات الإرهابية، وأيضا تعد تركيا المستفيد الأول سياحيا بضرب الموسم السياحي في مصر.

المصري أشرف
09-11-2015, 02:09 PM
معلومات خطيرة عن (أبو اسامة المصرى) المتهم بتفجير الطائرة الروسيه فى سيناء
http://www.nmisr.com/arab-news/egypt-news/216114
بعد أن أكدت معظم الروايات والتكهنات إحتمالية سقوط الطائرة الروسية المنكوبة فى سيناء عن طريق قنبله قام أحد الأشخاص بزرعها فى غرفة القيادة فى الطائرة، وبعد أن أكدت صحيفة (الديل ميل) البريطانيه أن المخابرات البريطانية لديها معلومات شبة مؤكدة أن* شخص من جماعة أنصار بيت المقدس المنتمية لداعش يدعى (أبو أسامة الأزهرى) هو من قام بهذا التفجير.

كان لزاما على الحكومة المصريه التحرى والتحقق من هذا الأمر بالرغم من أن الحكومة المصرية تستبعد إحتمال إنفجار هذة الطائرة بقنبلة، ولكن ترجح إنفجارها نتيجة عطل فنى حدث فى أحد المحركات، فقامت السلطات المصرية بالكشف عن هوية هذا الشخص الذى لا يزال متواجدا بسيناء.

حيث أكدت المصادر المصرية أن (ابو أسامة الأزهرى) هو حاليا زعيم جماعة أنصار بيت المقدس بسيناء ، واسمة الحقيقى (محمد أحمد على) من أبناء محافظة شمال سيناء ويبلغ من العمر (37) عاما.

وأكدت المصادر أنه دائم التنقل بين مصر وغزة عبر الأنفاق ، كما تلقى تدريبات عسكرية فى سوريا، وظهر فى الكثير من الفيديوهات وهو يظهر على يدية علامات البهاق، وظهر فى فيديو تبنى تفجير كمين (كرم الكواديس).

هذا وقد ظهر أبو أسامة الأزهرى فى فيديو تبنى تفجير الطائرة الروسية الذى تم بثه يوم سقوطها وهو يقول عبارته الشهيرة (لقد أسقطناها موتوا بغيظكم) فى إشارة منه إلى الطائرة، لكن هذا الفيديو لم يوضح الملامح الحقيقية له حيث كانت معالم مجهة مختفية.

المصري أشرف
09-11-2015, 06:58 PM
هآرتس: 6 سيناريوهات لسقوط الطائرة الروسية بسيناء
http://www.masralarabia.com/%D8%B5%D8%AD%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A3%D8%AC%D9%86%D8%A8%D9%8A%D8%A9/779593-%D9%87%D8%A2%D8%B1%D8%AA%D8%B3-6-%D8%B3%D9%8A%D9%86%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D9%88%D9%87%D 8%A7%D8%AA-%D9%84%D8%B3%D9%82%D9%88%D8%B7-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%88%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%B3%D9%8A%D9%86%D8%A7%D8%A1
طرح "أنشيل بيبر" المحلل الإسرائيلي بصحيفة “هآرتس” 6 سيناريوهات لسقوط الطائرة الروسية فوق سيناء أمس السبت، مشككا في الوقت نفسه في إمكانية الاعتماد على حكومتي مصر وروسيا في كشف تفاصيل صادقة عن أسباب الحادث نظرا لتضارب مصالح كل طرف.
*
إلى نص المقال..
كما في كل كارثة طيران كبيرة، فإن ملابسات سقوط طائرة الإيرباص a-321 التابعة لشركة كوجاليمافيا سوف تتضح فقط بعد أن يفحص باحثون في الطيران المدني، جنبا إلى جنب مع مندوبين عن مصنعي الطائرة التسجيلات في الصناديق السوداء ويجمعوا بقايا الطائرة المتناثرة على أرض سيناء.
*
المشكلة في هذه الحالة أنه من غير الواضح ما إن كان بالإمكان الاعتماد على حكومتي مصر وروسيا، في كشف تفاصيل صادقة عن أسباب الكارثة، في وقت لدى كليهما مصالح متضاربة ليس بالضرورة أن تتسق والنتائج. حقيقة إسراع جناح الدولة الإسلامية (داعش) بسيناء في تبني المسئولية عن "إسقاط" الطائرة تلقي بظلالها أيضا على الثقة التي سوف ينظر بها إلى التقرير النهائي. في الأيام المقبلة ستطرح كل السيناريوهات الممكنة التي تسببت في الكارثة.
*
فشل في صيانة الطائرة- يدور الحديث عن طائرة تطير منذ 18 عاما ونفذت 21 ألف رحلة، معظمها في خدمة شركات طيران من الشرق الأوسط. وفقا لتقارير مختلفة، تعرضت لحادث واحد في الماضي على الأرض. خلال السنوات الأخيرة ينشغل الإعلام الروسي كثيرا بحقيقة أن مستوى التأمين والصيانة لأسطول شركات الطيران المحلية لا يطابق المعايير الدولية، حتى بعد أن اتجهت هذه الشركات لاستخدام طائرات مصنعة في الغرب.
*
تنجم الصيانة الرديئة عن غياب الرقابة الحكومية والوضع الاقتصادي السئ للكثير من الشركات الروسية. أفادت مصادر عدة في الأيام الماضية أن طياري الإيرباص أشاروا إلى وجود أعطال في أحد المحركات.
*
حقيقة أن الطائرة نجحت في الإقلاع من مطار شرم الشيخ والوصول لارتفاع 30 ألف قدم، قبل أن تبدأ فجأة في فقدان الارتفاع بسرعة كبيرة، تطرح إمكانية أن يكون أحد محركات الإيرباص قد توقف وقرر طاقم الطائرة أن يحاولوا الهبوط بها في مطار العريش بشمال سيناء (وفقا لأحد التقارير، الذي جرى إنكاره بعد ذلك، طلب الطيار إذنا بالهبوط عبر نظام الاتصال).
*
a-321، مثل غالبية طائرات الركاب الحديثة بإمكانها الاستمرار في الطيران بمحرك واحد فقط، لكن يحتمل أن تكون النيران قد اندلعت من المحرك، وادت لانفجار خلال الانخفاض استعدادا للهبوط الاضطراري. سوف يؤكد جمع الحطام من الأرض ما إن كانت الطائرة قد سقطت كاملة أو تناثرت في الجو. على أية حال، إن كان الحديث يدور عن عيب في المحرك أدي للسقوط، فإن الاحتمال المناسب أن يكون السبب هو الصيانة المعيبة.
*
فشل تقني- كأي حادث من هذا النوع، سوف يطلب المندوبون عن مصنعي الطائرة والمحركات معرفة ما إن كان الحديث يدور عن فشل يمكن أن يؤدي للإضرار بطائرات أخرى من نفس النوع. عائلة طائرات الإيرباص 320 تخدم منذ 27 عاما مع سجل سلامة ممتاز، وتطير نحو سبعة آلاف طائرة من النماذج المختلفة في أنحاء العالم.
*
يعتبر نموذج a-321 المعدل الأكثر أمانا وحتى اليوم سقطت طائرة أخرى فقط، من بين أكثر من ألف طائرة مثلها تطير في أنحاء العالم. نجم السقوط بـ 2010 في باكستان عن المزج بين ظروف طقس سيئة ونقص مهنية طاقم الطيارين.
*
حقيقة أن الحديث يدور عن طائرة قديمة نسبيا يمكن أن يطرح أيضا السؤال حول فشل بنيوي ناجم عن إجهاد المواد (يمكن أن ينجم عن الإجهاد الحراري نتيجة تغير الحرارة بين الأرض والجو- المترجم)، لكن في ظل العدد الكبير من الطائرات المشابهة من هذا النوع التي تحلق بحجم فاعلية مرتفع، فإن احتمال حدوث هذا الفشل قبل اكتشافه منخفض جدا أيضا. مع ذلك يمكن أن يتضح أن شركة الطيران الروسية لم تستخدم قطع غيار مناسبة أو لم تحرص على تغييرها بالوتيرة المطلوبة من المُصنع.
*
خطأ بشري- بعد أن تمت عملية الإقلاع بشكل منظم، وعلى ارتفاع 30 ألف قدم ومع الانتقال للطيار الآلي، لم يكن من المفترض أن يواجه الطيارون ظروفا خاصة تتطلب منهم عمليات غير معتادة. إذا ما كان أحد المحركات قد توقف فعلا عن العمل، كان يفترض أن يكون الطياريون مدربين بشكل كاف للتعامل مع سيناريوهات الطوارئ للهبوط بمحرك واحد، لكن الدمج بين فشل في المحرك مع تصرف غير مناسب لأحد الطيارين يمكن أن يكون بالقطع عنصرا حاسما.
*
سقوط متعمد- منذ السقوط المتعمد لطائرة الإيرباص التابعة لشركة جيرمان وينجز في مارس من العام الجاري على يد مساعد الطيار أندرياس لوبيتس، والذي أسفر عن م*** 150 شخصا، تجري عملية توعية شديدة للحرص على الوضع النفسي للطيارين. مازال يدور الحديث عن حادث نادر لكنهم يعلمون في صناعة الطيران أنه كانت هناك حالات أخرى في الماضي، أغلق في إحداها أحد الطيارين على نفسه وحيدا في قمرة القيادة، وأسقط الطائرة. حتى الآن ليست هناك معطيات تشير إلى ذلك، لكن الخلفية النفسية للطيارين سيتم فحصها بلا شك.
*
سقوط عن طريق صاروخ- إعلان جناح داعش بسيناء مسئوليته عن إسقاط الطائرة يبدو غير مقبول إطلاقا، إذا كانت فعلا حدثت بواسطة صاروخ. بحوزة التنظيم على ما يبدو صواريخ متطورة مضادة للطائرات من نوع sa-18 ، لكن هذه الصواريخ فاعلة ضد المروحيات والطائرات التي تحلق على ارتفاعات منخفضة، لكنها غير قادرة على إصابة هدف فوق 11 ألف قدم.
*
الإيرباص الروسي وصلت إلى ارتفاع 30 ألف قدم، وإذا أصيب خلال الإقلاع لكانت في الغالب أخبرت عن ذلك، وأسرعت في تنفيذ عملية هبوط اضطراري، لذلك يمكن أن نستبعد بشكل مؤكد تقريبا السقوط بواسطة صواريخ محمولة على الكتف. إسقاط الطائرة عن طريق صاروخ مضاد للطائرات أكثر تطورا أو من طائرة حربية كان يمكن أن ينفذ فقط على يد عنصر تابع لإحدى دول المنطقة. ليس هناك معقولية أن يكون لأي دولة في الجوار مصلحة في تنفيذ مثل هذه العملية.
*
عبوة ناسفة على الطائرة- إمكانية أن يكون تحطم الطائرة حدث نتيجة انفجار عبوة ناسفة جرى زرعها في الطائرة في وقت سابق، وأدت لإضرار بأداء الطائرة بشكل بالغ، وإخراجها عن أية سيطرة- معقولة من الناحية التقنية. السؤال هو من كان على متن الطائرة ومهتم بإسقطاها، المتهم الأول بالطبع هو داعش، لكن من إعلان التنظيم يمكن الافتراض أن عملية الإسقاط تمت بواسطة صاروخ وليس عبوة.
*
بالإضافة إلى ذلك، رغم النشاطات الواسعة للتنظيم والهجمات ضد قوات الأمن المصري في منطقة شمال سيناء، حتى الآن، امتنع التنظيم عن شن هجمات بمنطقة شرم الشيخ، بما في ذلك لأن قبائل البدو المتعاونين مع داعش بشمال سيناء، معنيون بالحفاظ على الهدوء في الجنوب، لأن الكثير من أبناء القبائل يعملون هناك في قطاع السياحة.
*
في السنوات الماضية تلقت صناعة السياحة في مصر ضربة قاصمة بسبب انعدام الأمن في البلاد والانخفاض المتواصل في أعداد السياح الذين يزورون الأهرامات وباقي المناطق الأثرية في منطقة القاهرة ووادي النيل. البؤرة الربحية الوحيدة الباقية هي الفنادق على ساحل البحر الاحمر بجنوب سيناء، التي ما زال يزورها أعداد كبيرة نسبيا من السياح الروس، عبر عشرات الرحلات الجوية العارضة يوميا، كتلك التي سقطت.
*
للحكومة المصرية مصلحة حاسمة في منع طرح إمكانية أن تكون الطائرة أًسقطت على يد عناصر إرهابية لكي لا تتضرر بشكل متواصل عملية وصول السياح. للحكومة الروسية، التي أرسلت مؤخرا قوات كبيرة للقتال ضد داعش في سوريا، يمكن أن يكون لها مصلحة في المقابل في تحويل التنظيم الإسلامي لمشتبه.
*
قبل 15 عاما، ساعدت سلسلة تفجيرات نُسبت للتنظيم المسلح الشيشاني في المدن الروسية، في زيادة الدعم الشعبي للعملية الحادة التي قادها نظام بوتين ضد الشيشانيين. وبشكل مواز زعم ضباط سابقون في قوات الأمن الروسي أن جزءا على الأقل من القنابل التي ***ت عشرات المواطنين تم زرعها تحديدا على يد عناصر الأمن الروسي.
*
إن الحديث عن إسقاط روسي متعمد للطائرة الروسية يمكن أن يبدو هلوسة، لكن لا يمكن استبعاده تماما. حتى الآن يرفض الروس تبني داعش المسئولية لكن الكلمة الأخيرة لم تسمع بعد.
*

المصري أشرف
11-11-2015, 06:10 PM
مخطط «بريطاني- أمريكي» لـ«إسقاط مصر»!!
http://www.vetogate.com/1894975
هل استغلت بعض الدول حادث الطائرة الروسية المنكوبة لإحراج الرئيس عبد الفتاح السيسي، أو بمعنى أدق «إسقاط مصر»؟ ولماذا استبقت بريطانيا والولايات المتحدة الأمريكية نتائج التحقيقات، وأعلنتا أن الطائرة سقطت نتيجة تعرضها لقنبلة، رغم أن نتائج التحقيقات في حوادث مماثلة لم تتضح أسبابها حتى الآن؟ وهل حاولت لندن وواشنطن تصفية حساباتهما مع روسيا بالضغط على النظام المصري، وتوجيه الرأي العام العالمي في اتجاه بعينه؟

كل هذه الاحتمالات واردة.. ولِمَ لا وزيارة الرئيس السيسي الأخيرة إلى بريطانيا، سبقتها دعوات «محدودة» بعدم الترحيب، والتهديد بالتوقيف من قِبل المحكمة الدولية، بزعم ارتكاب جرائم.

ثم وأثناء الزيارة اتخذت الحكومة البريطانية إجراء «صادم»؛ بإعلانها «وقف رحلاتها الجوية لمطار شرم الشيخ، وإجلاء نحو 22 ألف مواطن بريطاني من مصر مهما كانت التكلفة، والمشاركة في التحقيقات بشأن حادث سقوط الطائرة الروسية، وأيضا مراجعة درجة التأمين في المطار».

المسئولون في بريطانيا- وعلى غير العادة- قفزوا على نتائج التحقيق، واستبقوا الأحداث بزعمهم أن سقوط الطائرة الروسية نتيجة تعرضها لـ«عمل إرهابي»!

هنا يبرز تساؤل مهم: لماذا ارتفع الصوت البريطاني هنا، بينما لم نسمعه- مثلًا- عند اختفاء الطائرة «الماليزية» في 8 مارس 2014؟

الإحصاءات والتقارير العالمية تؤكد احتلال الولايات المتحدة المركز الأول في حوادث الطائرات برصيد «788 حادثة»، تسببت في م*** «10625 شخصًا»، تليها بريطانيا مسجلة «105 حوادث»، تسببت في م*** «1289شخصًا».. بينما القاهرة تقبع في ذيل القائمة.. فلماذا البروباجندا التي أحاطت بالطائرة الروسية التي سقطت في سيناء؟

إن نتائج التحقيقات في كل حوادث الطيران التي وقعت منذ أن عرف الإنسان الرحلات الجوية لم تسفر عن «نتيجة مؤكدة»، يمكن الاعتماد عليها، بل إن معظمها «تكهنات»، وما حادثة الطائرة المصرية التي أُسقطت في أمريكا التي كان يقودها «البطوطي» ببعيدة عنا، علاوة على مئات الحوادث الأخرى، آخرها التي سقطت في السودان.

خذ عندك أيضًا، اختفاء طائرة «لوكهيد الكترا» فوق المحيط الأطلسي، في 2 يوليو 1937، وطائرة «جلين ميلر» المختفية فوق بحر المانش في ديسمبر 1944، واختفاء 6 طائرات في مثلث برمودا في ديسمبر 1945، وطائرة «BSAA Star Dust» في 2 أغسطس 1947 بالأرجنتين، والاختفاء الغامض للطائرة «Star Ariel» في 17 يناير 1949، وتحطم الطائرة رقم «571» المرتطمة بجبال الأنديز عام 1993، وغرق طائرة «A330 إيرباص» في المحيط الأطلسي...إلخ.. فلماذا لم نسمع عن خوف بريطانيا على رعاياها في هذه الدول؟

إن أصواتًا بريطانية مسئولة ارتفعت تشير إلى أنه «حال عدم ظهور التحقيقات حول سقوط الطائرة الروسية، أو وجود شبهة حول عملية إسقاطها قد يكون دافعًا لمواصلة لندن حظر توافد مواطنيها وخطوط طيرانها إلى شرم الشيخ، وربما تحذو حذوها دول الاتحاد الأوربي»، وقطعًا هذا معناه «ضرب موسم السياحة الشتوي» في مصر المنهكة اقتصاديًا.

بِمَ نفسر حالة «السربعة» البريطانية هذه تجاه مصر؟ وهل يمكن أن نضع استباق لندن نتائج التحقيقات في إطار المؤامرة؟

قد أكون مخطئًا في تحليلي، أو مبالغًا في مخاوفي.. حينما أقول إن مصر «مستهدفة من بعض القوى الغربية».. والقاهرة- على مدى الأسابيع الماضية تتعرض لمُحاولات التهويل من حادث الطائرة الروسية المنكوبة، وهناك «حرب سياسية إعلامية، تقودها بريطانيا، تعكس رغبة غربية في التدخل في الشأن الداخلي المصري، بالإضافة إلى الحرب الاقتصادية التي تستهدف إعادة البلاد إلى حالة الفوضى التي كانت عليها بعد «25 يناير 2011»، خاصة وأن مصر على بعد نصف خطوة من استكمال خارطة الطريق الديمقراطية في بناء المؤسسات الدستورية.

ثم إن مصر بعد تونس، كانت واحدة من الدول التي نجت من الآثار السلبية للمؤامرة التي كانت تستهدف إعادة تقسيم منطقة الشرق الأوسط، فيما سُمي بـ«الربيع العربي».. فما لم ينجح بالمؤامرة، ينجح بالضغط الاقتصادي!

قطعًا من حقك أن تسأل، ولماذا تتآمر المملكة المتحدة على مصر وهي ليست في أوج قوتها؟

وأجيبك بأن المقصود مما يمكن تسميته بـ«تأديب مصر»، هو النكاية في روسيا.. فالعلاقة بين القاهرة وموسكو، انتقلت من مرحلة الزواج المستتر إلى تحالف ظاهر لكل العيان، بالتزامن مع إدارة مصر ظهرها إلى الحليف السابق «أمريكا».

ثم إن الموقفين الروسي والمصري بشأن سوريا واحد وثابت، فكلاهما يعمل على وحدة وتماسك الدولة العربية، بعكس دول غربية كثيرة، وعلى رأسها بريطانيا وأمريكا.

أضف إلى ذلك أن الغرب كمن يريد أن يكتب في ورقتين بقلم واحد، في نفس اللحظة، بمعنى أن هذه الضربة ستفك، أو ستضعف التحالف بين القاهرة وموسكو، وستؤثر على الاقتصاد المصري. لماذا؟
*لأن السياحة الروسية تمثل أكثر من ثلث السياحة الوافدة إلى مصر، إذ يزور القاهرة أكثر من «3 ملايين سائح سنويًا»، ومصر بحاجة لعملة صعبة مع تراجع النقد الأجنبى الداخل إلى خزانتها.

فإذا كنا من أنصار نظرية المؤامرة، وأنا أحد المؤيدين لها، فإن الحرب التي يقودها التابع البريطاني، بالوكالة عن «سيده» في البيت الأبيض، باستغلال حادث الطائرة الروسية، ستضرب السياحة المصرية، وتُحرج رأس النظام في بلادنا، وقطعًا ستترك آثارًا جانبية في علاقة القاهرة وموسكو.

إذن، كيف نتعامل مع الحرب الإعلامية التي قادتها لندن ضد مصر؟

مطلوب وضع خطط عاجلة ومدروسة، تعمل على مستويين، لإزالة الآثار السلبية الناجمة عن الحادث، وذلك بالتعاون مع الأشقاء العرب ودول العالم الصديقة.. ثم مخاطبة الرأي العام العالمي في الخارج بنفس قوة وتأثير الإعلام الغربي، وليس على طريقة الترويج لـ«صفر المونديال»؟!!

الفيلسوف
11-11-2015, 11:31 PM
خبر عاجل
انفجار فى طائره بريطانيه اثناء مغادرتها مطار لوس انجلوس فى امريكا .
مطارات لوس انجلوس تفتقد المهنية و غير مؤمنه 😂😂😂..
اللي يجي عالفراعنه ميكسبش يا جماعه لازم بقى ايه نحذر السياح المصريين
ونخليهم يرجعوا بلدهم حبيبتهم ‏‎زى ما حاولوا يخبطوا مصر بروسيا
الصقور بردو خبطت بريطانيا ف امريكا ولسه معداش اسبوع على الموضوع

يا ترى ينفع نقول إنه عمل ارهابى بدون دليل زى ما انجلترا عملت ؟؟

المصري أشرف
13-11-2015, 06:06 PM
تليفزيون روسيا اليوم: هيئة الطيران في موسكو تحظر رحلات شركة مصر للطيران إلى البلاد

http://gate.ahram.org.eg/News/794531.aspx
نقل تليفزيون روسيا اليوم في خبر عاجل عن هيئة الطيران الروسية إنها قررت حظر رحلات شركة مصر للطيران إلى مطارات روسيا.

كما نقل عن إدارة مطار دوموديدوفو في موسكو إنها تلقت برقية من الوكالة الفيدرالية الروسية للنقل الجوي بحظر رحلات شركة "مصر للطيران" إلى روسيا بدءا من السبت 14 نوفمبر الجاري.

كانت هيئه الأمن الفيدرالية الروسية "قد قررت تعليق رحلات الطيران الروسي إلي مصر في وقت سابق حتي تتضح أسباب تحطم الطائرة المنكوبة في سيناء.

أ/رضا عطيه
14-11-2015, 01:00 AM
هى المصالح ياصديقى

والتى يقدروها ويبرروها لهم (الأتباع ) ويحرمونها على أوطانهم

هى المصالح أولا وأخيرا حتى بين الأشقاء



جزاكم الله خيرا

المصري أشرف
14-11-2015, 05:51 PM
شرفت الموضوع أستاذي الفاضل / رضا

المصري أشرف
15-11-2015, 10:15 PM
روسيا تكشف عن مخطط أمريكى لإشعال حرب أهليه لـ إسقاط السيسى وتفتيت الجيش و تقسيم مصر
http://www.sky-eg.com/n63733
كشف موقع bare*****islam عن تقرير سرى صادم تحت عنوان «روسيا تكشف عن تقرير سرى أمريكى عن خطة أوباما لاقحام الجيش المصرى فى حرب أهلية لضرورة الاطاحة بالرئيس المصري عبدالفتاح السيسى ، وبدأ التقرير الأمريكى الذى كشف عنه الروس مؤخرًا بالقول: «إذا لم يجد المصريون المبرر والسبب لي*** بعضهم بعضا، فإن علينا «أى الإدارة الأمريكية» أن نوجد هذا السبب».
واستطرد التقرير قائلا: «إن هدفنا الرئيسى هو دفع الجيش المصرى والشعب المصرى إلى قتال بعضهم البعض قبل نهايه عام 2015، لأنه إذا بقى الوضع كما هو الآن فى مصر فإننا سنواجه عبدالناصر جديدا فى المنطقة، ولكن فى هذه المرة سيكون السيسى ولكن مدعوما من دول النفط الخليجية، وهو ما لم يكن متاحا لعبدالناصر، وعلى المستويين السياسى والاقتصادى فإن ذلك لن يكون فى صالح الولايات المتحدة، ذلك أن شعبية الجيش فى مصر وشعبية السيسى أصبحت الآن لا تقتصر على مصر فقط، بل تخطتها حيث نرى اعجابا متزايدا بالسيسى فى دول الخليج، وأيضا من جانب تونس جارة مصر التى بدأت بدورها تبحث فى داخلها عن مثيل للسيسى، فإذا حدث هذا، فإن نفوذنا سيتعرض لخطر كبير غير مسبوق فى كل المنطقة، فقد قامت دول الخليج مؤخرًا بتقديم دعمها للسيسى، وهو الأمر الذى لم يفعلوه فى الماضى مع عبدالناصر، وذلك لمعرفتهم بأن جماعة الإخوان المسلمين «جماعة مرسى» أعلنت عن نواياها فى «الاطاحة أولا بالديكتاتوريين» العرب، ثم الملوك، وهو ما يشكل تهديدا واضحا لدول الخليج.
وقال التقرير السرى الأمريكى: «إن الولايات المتحدة قلقة جدا بشأن طائرة التجسس دون طيار التى أسقطها المصريون فى 2 نوفمبر 2013 فى منطقة الحدود مع ليبيا، ولم يكن ذلك بواسطة الأسلحة الأمريكية التى فى أيدى المصريين ولكن بواسطة أسلحة حديثة روسية، فإذا ما استمرت الأمور تجرى كما هو الحال الآن فأننا لن نكون حتى قادرين على المحافظة على التوازن الهش بين مصر وإسرائيل، وفى هذه الحالة فإن سيناء المصرية ستشكل تهديدًا حقيقيًا لأصدقائنا فى إسرائيل، خاصة إذا ما أصر السيسى على تغيير الوضع الديموجرافى «السكانى» فى سيناء، وذلك بزيادة عدد سكانها «هذا رغم أن السيسى يعمل مع إسرائيل للتخلص من الإرهابيين فى سيناء، وقد نجح الجيش المصرى فى إزالة حوالى 1200 نفق للتهريب فى منطقة الحدود مع غزة والتى تهدد إسرائيل أيضًا».
ثم أشار المصدر الروسى الذى كشف هذا التقرير الأمريكى السرى إلى التصريح الذى أطلقه رئيس شرطة دبى – الفريق ضاحى خلفان – وحذر فيه من «مخطط دولى للإطاحة بحكومات دول الخليج العربية»، موضحا أن «المنطقة أصبحت فى حاجة إلى أن تستعد لمواجهة وصد أى تهديد قادم من جماعة الإخوان وأيضا من سوريا وإيران».
وأشار الموقع الروسى الذى نشر التقرير الى أن تحقيقاً يدور الآن فى دوائر المخابرات والأمن الأمريكية حول كيفية تسريب هذا التقرير، مع شبهات بأن وراء تسريبه نشاطاً ناجحاً لأجهزة المخابرات الروسية فى ثوبها الجديد، كشف عن الكثير كما يتم التخطيط له فى دوائر صنع القرار الأمريكى، وهو الأمر الذى يشكل لطمة قوية لأجهزة الأمن الأمريكية. ذلك أن هذا التقرير تم تسريبه بعد وقت قليل من صدوره وبداية العمل به وبتوصياته،وفى مرحلة دقيقة للغاية تشهد فيها السياسة الأمريكية بداية فشل واضح على كل المستويات.
ويحتوى التقرير الأصلى على 1736 صفحة كتشخيص دقيق لأوضاع الدول العربية بما فيها دول الخليج، بينما تحوى ما يقارب «1900» صفحة أهم الابحاث والدراسات والتوصيات التى أجريت وفقاً للتحليلات الميدانية المدعمة فى التقارير المذكورة، والتى قامت بها معاهد وجامعات سياسية ومراكز عسكرية ونحو ذلك، كما تشمل الدراسة أيضاً والتى يشرف عليها فى وحدات بحث تضم «120» خبيراً استراتيجياً سياسياً وعسكرياً معظمهم من ال***ية الأمريكية، تشمل عدداً من المقترحات والسيناريوهات المفترض تطبيقها مرحلياً الى حين تحقيق الهدف.
وقد صنفت هذه الدراسة الجيوش الإيرانية والسورية والمصرية والسعودية والبكستانية باعتبارها أقوى الجيوش التى تمتلك ترسانة أسلحة ضخمة، وذلك بعد أن تم حل الجيش العراقى عقب الغزو الأمريكى للعراق فى عام 2003، وفى احدى الدراسات التى شملت 432 صفحة أوضحت كيفية تفتيت هذه الجيوش، كمقدمة لاحتلال هذه الدول كخطوة لاحقة بعد تفتيت الجيوش، وذلك بتحييد الجيش الباكستانى، بينما أشير الى الجيش السورى إلى انه استنزف الى نهاية فبراير 2013، كما أشارت الدراسة أيضاً إلى أنها تكنيكات تفتيت الجيش المصرى وذلك بافتعال ما يدخله فى مواجهة مشعبه، وهو ما سيؤدى الى تفتيته فى أقل من عشرة شهور، هذا بالاضافة الى أن الدراسة اعتبرت ايران عدواً استراتيجياً من الدرجة الأولى للولايات المتحدة الأمريكية، فانه سيتم التخطيط لتوريطها فى مواجهة مباشرة مع العسكرية السعودية هذا بالتزامن مع حروب شوارع سيتم توجيهها من البحرين واليمن والمنطقة الشرقية، وهذه الحروب والمواجهات سينتج عنها فى النهاية تفتيت كامل للجيش السعودى، كما ستتسبب فى إضعاف الجيش الايرانى.
أضف الى ذلك ان الدراسة وضعت اكثر من «69» سيناريو متوقعاً من اجل احداث مواجهات بين الشعوب والجيوش فى المنطقة لمدة «750» يوماً متلاحقة «حوالى عامين» قبل تقسيم كل دول المنطقة العربية «العراق، سوريا، مصر، السودان، السعودية» الى دويلات صغيرة بنفس حجم دول الامارات وقطر والكويت، وتراهن الدراسة على تحقيق نجاحات متتالية فى فترة زمنية قصيرة، وتعزو ذلك الانقسامات الايديولوجية والعرقية، والثقافية والطائفية الحالية المتجذرة فى كل منطقة الشرق الأوسط، وتصف الدراسة المرحلة الحالية فى المنطقة العربية بأنها الوقت والمكان المناسبان لشن الهجوم، بينما تنشغل كل المنطقة العربية وهى الملهية بشئونها الداخلية، كما تغطى الدراسة بعض ردود الأفعال المتوقعة تجاه الخطة الأمريكية لتقسيم كل منطقة الشرق الأوسط الى دويلات بدلاً من البلدان والدول القائمة حالياً، مثل الدويلة الكردية، والدويلة العلوية،ودويلة الدروز، ودويلة المسيحيين، ودويلة الشيعة، بحيث تضم كل دويلة مجتمعاتها المتجانسة عرقياً وطائفياً، الموزعة بين كل الدول حالياً، كما توقعت الدراسة أكثر من سيناريو لوضع الكعبة والمسجد النبوى وردّة الفعل العاطفية تجاهها من الشعبين التركى والأندونيسى والباكستانى وغيرهم من الشعوب الإسلامية السُنية «اعتبرت الدراسة أن هذه الأماكن المقدسة توضع ضمن دويلة خاصة تحت إشراف مجلس إدارة من جميع الدول الإسلامية».
ـ كما تحوى الدراسة 600 صفحة توضح طرق تخدير الشعوب بشعارات الربيع العربى والثورات والغزو الإعلامى عن طريق أكثر من 38 قناة مرئية ومسموعة، بالإضافة لمواقع التواصل الاجتماعى كذلك تراهن الدراسة على أسماء شخصيات سياسية وعسكرية ورجال أعمال،ولوبيات محددة موثوق بها من قبل شعوبها داخل الخليج ومصر وسوريا تحديداً، تقوم بمساعدة الولايات المتحدة بطرق مباشرة وغير مباشرة لتحقيق الهدف

ابونرمين
16-11-2015, 11:10 PM
دائما ربنا سبحانه وتعال يمتحن عباده الصالحين
وعندما يراهم (ممزقين) و(منقسمين) يسلط
عليهم أعداءهم...
حتى يعودوا من تفرقهم وحالهم السيىء..

المصري أشرف
17-11-2015, 04:19 PM
عاجل..القاء القبض على موظفين في مطار شرم الشيخ يشتبه بتورطهم في تحطم الطائرة الروسية
http://www.nmisr.com/arab-news/egypt-news/221316
ذكرت عدد من وكالات الأنباء المصرية والروسية في خبر عاجل أن السلطات المصرية ألقت القبض على أثنين من موظفين مطار شرم الشيخ وتم احتجازهم للاشتباة فيهم أنهم ساعدوا في زرع القنبلة في الطائرة الروسية التي*سقطت في سيناء في 31 أكتوبر الماضي والتي راح ضحيتها 224 شخص من السياح الروس وكانت المصادر الروسية والاعلام الروسي أعلنت اليوم أن سبب انفجار الطائرة ورائة عمل ارهابي حيث تم وضع قنبلة بدائية الصنع وجاري التحقيق على المتسبب في مرور حامل القنبلة**وصرح رئيس جهاز الأمن للاتحاد الروسي من خلال اجتماع مع بوتن داخل الكرملين أنة*يمكننا القول بكل تأكيد إن هذا عمل إرهاب منظم*بعد أن تم العثور على آثار متفجرات في حطامها.



وأصدر الرئيس الروسي قرر الى الأجهزة الأمنية الروسية والخاصة بضرورة العثور على المسؤولين عن اسقاط الطائرة الروسية في سيناء كما أمر بالرد على التنظيم الارهابي داعش بتكثيف الغارات في سوريا.

وفي صباح اليوم أعلنت الحكومة الروسية عن مكافأة قدرها 50 مليون دولار لمن يدلي بمعلومات عن المتورطين في تفجير الطائرة المنكوبة.

المصري أشرف
17-11-2015, 04:22 PM
«روسيا اليوم» تزعم: احتجاز 17 شخصا يشتبه تورطهم في تفخيخ الطائرة

http://www.vetogate.com/1906589
نقلت شبكة «روسيا اليوم» الإخبارية عن مصدر أمني مجهول زعمه أنه تم احتجاز 17 شخصا في إطار عمليات البحث عن المتورطين في تفخيخ الطائرة الروسية التي سقطت فوق سيناء في 31 أكتوبر الماضي، موضحا أن من بين المحتجزين شخصين يشتبه تورطهما في مساعدة آخر مجهول في زراعة القنبلة على متن الطائرة.

وكانت وكالة رويترز الإخبارية أكدت احتجاز موظفين بمطار شرم الشيخ للاشتباه في مساعدتهم للمسؤولين عن زرع العبوة الناسفة على متن الطائرة الروسية إيرباص 321.

يأتي ذلك في أعقاب بيان جهاز الأمن الفيدرالي الروسي حول وجود قبلة يدوية الصنع على متن الطائرة الروسية وهو ما تسبب في تفجيرها وسقوطها فوق سيناء.

جدير بالذكر أن مسئول مركز الإعلام الأمني بوزارة الداخلية، نفى ما تناقلته بعض وسائل الإعلام حول احتجاز موظفين في مطار شرم الشيخ يشتبه أنهما ساعدا في زرع قنبلة على متن الطائرة الروسية المنكوبة.

وقالت الداخلية في بيان لها منذ قليل: «إن هذا الخبر عارٍ تمامًا عن الصحة جملة وتفصيلًا».

المصري أشرف
17-11-2015, 04:40 PM
«فودافون» تكشف حقيقة رصد اتصالات لمنفذي حادث الطائرة الروسية
http://www.vetogate.com/1907083
أكد خالد حجازي نائب رئيس شركة «فودافون مصر»، أن تصريح الحكومة البريطانية برصد اتصالات بين الخلايا الإرهابية لاستهداف الطائرة الروسية، لا يعني بالضرورة وجود مكالمات هاتفية.

وأضاف أن الحكومة البريطانية، أكدت أنها رصدت اتصالات وليست مكالمات، ولم يتم تحديد شكل وصورة تلك الاتصالات، فمن الممكن أن تتم من خلال الإنترنت أو حتى البريد.

وحول الأنباء التي تداولت عن اختراق السيرفرات الرئيسية للشركة الأم في بريطانيا، أكد «حجازي» في تصريحات صحفية، منذ قليل، أن الأمر ليس اختراقًا للبيانات ولكنه تسريب لبيانات العملاء، موضحًا أن الشركة فتحت تحقيقا موسعا حول تلك التسريبات.

وقال أحمد عصام الرئيس التنفيذي للشركة: إن شركة فودافون العالمية لها العديد من القوانين التي تعمل بها داخل كل دولة بما يتفق مع قوانين الدول العاملة بها.. وأشار إلى أن ما يجمع فودافون مصر بالشركة العالمية هو العلامة التجارية والمساهمة فقط، مضيفا أن بيانات عملاء الشركة محمية بالقانون ومؤمنة تماما.

المصري أشرف
17-11-2015, 05:03 PM
بوتين: سوف ننتقم للطائرة الروسية المنكوبة بتلك الطريقة!
http://www.nmisr.com/world-news/221408
في نبأ عاجل قامت وكالة أنباء فرانس 24 بنشرة، أكدت فيه أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أتخذ قرار رسمي من أجل الإنتقام الروسية المنكوبة والتي سقطت في مدينة العريش بشمال سيناء، وذلك عن طريق تكثيف الغارات الروسية علي مواقع تنظيم داعش في سوريا.



وكانت قد تعرضت أحد الطائرات الروسية للإستهداف من قبل تنظيم الدولة الإسلامية بالعراق والشام والمعروف إعلامياً بإسم “داعش”،و تم إسقاطها في مدينة العريش بشمال سناء، وذلك بعد إقلاعها من مطار شرم الشيخ بفترة قصيرة جداً لم تتجاوز ال20 دقيقة.

وكانت عملية الإستهداف تلك للطائرة الروسية قد إثارت جدلاً واسعاً خلال الفترة القليلة الماضية، حيث كثرت الأخبار والأقاويل حول السبب الحقيقي لسقوط الطائرة الروسية فوق مدينة العريش، حيث قيل انه تم إستهدافها من خلال داعش أو سقطت بسبب عطل فني بداخلها.

وكان تنظيم داعش قد أصدر بيان حين سقطت تلك الطائرة، يؤكد فيه أنه هو من إستهدف تلك الطائرة وقام بإسقاطها، وتسبب سقوط الطائرة الروسية في وفاة عدد يزيد عن 200 شخص ولم يخرج أحد من ركابها حياً فقد مات جميع من كانوا فيها.

المصري أشرف
18-11-2015, 02:41 PM
في اتصال هاتفي.. السيسي وبوتين يؤكدان ضرورة تعزيز التعاون في مواجهة الإرهاب
http://www.elwatannews.com/news/details/839569
أجرى الرئيس عبدالفتاح السيسي اتصالًا هاتفيًا مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، اليوم، وأكد خلاله قوة ومتانة العلاقات الثنائية بين البلدين على كل*الأصعدة والمجالات، والتنويه إلى كونها علاقات تاريخية قوية وراسخة، وسيزداد تعزيزها في المرحلة المقبلة التي ستشهد آفاقًا جديدة للتعاون بين البلدين على الأصعدة كافة.

وقال السفير علاء يوسف، المتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية، إن الرئيس السيسي أعرب عن تفهم مصر وشعبها للألم الذي يستشعره الشعب الروسي الصديق جراء حادث سقوط الطائرة الروسية المنكوبة، منوهًا بالتعاون الذي تبديه السلطات المصرية مع السلطات الروسية المعنية في مراحل التحقيق، والوقوف على جميع*الملابسات والتفاصيل التي تحيط بهذا الحادث.

وأكد المتحدث الرسمي، أن الرئيسين توافقا خلال الاتصال على ضرورة تعزيز التعاون الدولي في مواجهة الإرهاب، خصوصًا أن المرحلة الحالية تفرض أكثر من أي وقت مضى أهمية تضافر جهود البلدين معًا من خلال مقاربة دولية شاملة، تضمن اتخاذ إجراءات حاسمة ضد قوى التطرف والإرهاب التي باتت تستهدف دول العالم دون تفريق.*

وأضاف يوسف، أن الرئيسين أكدا أهمية العمل معًا بمعاونة الدول الصديقة من أجل تحقيق واقع أفضل لشعوب المنطقة، والحفاظ على مؤسسات دولها وصون مقدرات شعوبها، مشددين على أن تحقيق الأمن واستعادة الاستقرار في مختلف دول الشرق الأوسط التي تشهد نزاعات ستساهم بفاعلية في دحر الإرهاب وانحساره في العديد من مناطق العالم، وستوفر مناخًا أفضل وأكثر أمنًا للتعاون على الأصعدة كافة، ولا سيما في المجال الاقتصادي.

المصري أشرف
18-11-2015, 08:00 PM
وزير النقل الروسي: استئناف الرحلات الجوية مع مصر.. بشرط
http://www.vetogate.com/1909056
أعلن وزير النقل الروسي مكسيم سوكولوف إن استئناف الرحلات الجوية بين روسيا ومصر، يتوقف على نتائج تفتيش المطارات المصرية.

وقال سوكولوف للصحفيين الأربعاء، "ذلك يتوقف على نتائج تفتيش المطارات الذي أجرته الأجهزة الخاصة، وكذلك ممثلون عن الوكالة الروسية للطيران والهيئة الفيدرالية الروسية للرقابة في مجال النقل وغيرهما من المؤسسات"، حسبما نقلت شبكة "روسيا اليوم" الإخبارية.

وأضاف أن عملية التفتيش انتهت في بعض الأماكن ولا تزال مستمرة في غيرها، مؤكدا "نحن نواصل العمل مع زملائنا المصريين".

وامتنع الوزير الروسي عن الإجابة على سؤال حول إمكانية استئناف الرحلات إلى مصر قبل نهاية العام الحالي.

المصري أشرف
20-11-2015, 09:12 AM
شبكة روسية: تحالف مصري روسي فرنسي قادم بقوة لمواجهة الإرهاب
http://www.vetogate.com/1911059
قالت شبكة "روسيا اليوم" في تقرير لها اليوم الخميس، إن هناك تحالفا مصريا روسيا قادما بقوة لمواجهة الإرهاب في المنطقة.

وأضاف الشبكة في تقريرها، هناك حراك مصري ينبئ بإعلان إستراتيجية جديدة تتعلق بسبل مواجهة الإرهاب، إذ عقد الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال اليومين الماضيين اجتماعين منفصلين لكل من مجلس الأمن القومي وللمجلس الأعلى للقوات المسلحة، وبين عقد الاجتماعين أجرى اتصاﻻ هاتفيا بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أكدا خلاله ضرورة توحيد الجهود في مكافحة الإرهاب.

وأضافت "روسيا اليوم"، ربما يمثل عقد اجتماعين متعاقبين ﻷعلى مجلسين مرتبطين بالأمن القومي المصري أمرا متصلا بإستراتيجية مصر في التعامل مع مستجدات الموقف على المسرح الدولي في مواجهة الإرهاب، والتنسيق مع الدولتين الصديقيتين لمصر وهما روسيا وفرنسا.

لافتة في تقريرها إلى أنه هناك حسابات عديدة تجمع الدول الثلاث في اتجاه معركة أكثر حسما ووضوحا مع الإرهاب، وهو الأمر الذي سيدفع الدول المهادنة للتنظيمات المتطرفة إلى التحرك بوضوح أو إعلان حقيقة مواقفها من إرهاب يتمدد ويحقق ضربات موجعة بين الحين واﻵخر لدول عظمى تغير حسابات المواجهة على الأرض وربما يكن التحرك هذه المرة حاسما.

موضحة أن ما حدث في فرنسا عزز التحالف بين الدول الثلاث في مواجهة الإرهاب الذي أصبح يهدد كل بلدان العالم وليس المنطقة العربية فقط، متوقعًا أن تشهد الفترة القادمة زيادة للتحالف والتنسيق بين الدول الثلاث في المجالات الأمنية والعسكرية والمعلوماتية لمواجهة الإرهاب.

المصري أشرف
20-11-2015, 04:34 PM
نائب رئيس حركة شباب بوتين: لن نترك مصر ومحطة الضبعة النووية “سد عالي” جديد
http://www.misr5.com/450332/%D9%86%D8%A7%D8%A6%D8%A8-%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3-%D8%AD%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D8%B4%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D8%A8%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%86-%D9%84%D9%86-%D9%86%D8%AA%D8%B1%D9%83-%D9%85%D8%B5%D8%B1-%D9%88/
صرح نائب رئيس حركة شباب بوتين والتابعة للرئيس الروسي، أن توقيع كل من مصر وروسيا علي عقد إتفاق إنشاء المحطة النووية السلمية هو خير رد علي جميع المشككين والحاقدين علي العلاقة بين البلدين، وأن حادث سقوط الطائرة الروسية في شبه جزيرة سيناء لن يؤثر علي العلاقة بين البلدين.

وأضاف أن الرئيس الروسي بوتين قد يكون تسرع من ناحية حظر السفر إلي مصر وإجلاء جميع الرعايا الروسيين ، ولكنه من المتوقع أن يتراجع عن هذا القرار قريبا.

وأجاب ليونيد ايسايف نائب رئيس حركة شباب بوتين علي عدد من الأسئلة:

كيف تري خطوة توقيع مصر وروسيا عقد إنشاء محطة الضبعة النووية في هذا التوقيت؟

بالطبع هي خطوة هامة جدا في مثل هذا التوقيت، وأنه يعتبر من أكبر المشاريع المصرية الروسية، والتي وصفها الإعلام الروسي “بميثاق الصداقة الثاني” وأن مشروع محطة الضبعة النووية هو ثاني أكبر مشروع في تاريخ مصر بعد “السد العالي”، وأن هذا المشروع سوف تشرف عليه شركة روزا توم الروسية، فالجانب الروسي حريص جدا علي استمرار العلاقات الطيبة مع مصر، وأن الأخبار الكاذبة التي انتشرت في جميع وسائل الاعلام عن تدهور العلاقات المصرية الروسية وانها لم تعد كما كانت، كل هذه أخبار غير صحيحة تماما، لان روسيا لن تتخلي عن دولة في حجم مصر في الشرق الأوسط وأكبر دولة في المنطقة .

كيف يؤثر هذا المشروع علي مستقبل مصر الإقتصادي؟

سينقل مصر نقلة اقتصادية كبيرة في فترة قياسية، وبالأخص عند وجود محطة للطاقة النووية السلمية سيحل جميع المشاكل التي تعاني منها مصر، وأهما مشكلة الكهرباء، وأننا نعتبر من أفضل الكفاءات في العالم في مجال الطاقة النووية، لذلك أتوقع أن يفتح هذا المشروع بيئة للاستثمار والمستثمرين ويحقق عائد مادي كبير لمصر .

هل تأثرت العلاقات بين مصر وروسيا بعد قرار الرئيس بوتين بحظر السفر إلي الجانب المصري؟

من وجهة نظري أن الرئيس بوتين كان قد اتخذ قراره بشكل متسرع، أستجابة لردود أفعال الشعب الروسي الغاضبة بعد حادث سقوط الطائرة الروسية في سيناء، ولكنه من ناحية اخري كان من الأفضل أن يحظر السفر إلي شرم الشيخ فقط ولكن ليس إلي جميع أنحاء مصر، وهذا القرار لن يؤثر مطلقا علي العلاقات المصرية الروسية .

القرار ساهم في خسائر كبيرة للسياحة والاقتصاد المصري ؟

بالطبع نري جميعا أن ذلك القرار أثر بشكل كبير علي العائد المادي علي السياحة المصرية، نظرا لأعتمادها بشكل كبير علي السياحة الروسية، وكذلك الضرر لا يتوقف علي مصر فقط ولكن أيضا علي الشركات الروسية التي كانت تنظم رحلات كثيرة إلي مصر، حيث أنها خسرت خسائر كبيرة، ومن المتوقع أن يتراجع الرئيس بوتين عن قراره حيث أن يد الارهاب الغادرة غير قادرة علي اضعاف العلاقات بين البلدين .

المصري أشرف
20-11-2015, 04:35 PM
نائب رئيس حركة شباب بوتين: لن نترك مصر ومحطة الضبعة النووية “سد عالي” جديد
http://www.misr5.com/450332/%D9%86%D8%A7%D8%A6%D8%A8-%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3-%D8%AD%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D8%B4%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D8%A8%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%86-%D9%84%D9%86-%D9%86%D8%AA%D8%B1%D9%83-%D9%85%D8%B5%D8%B1-%D9%88/
صرح نائب رئيس حركة شباب بوتين والتابعة للرئيس الروسي، أن توقيع كل من مصر وروسيا علي عقد إتفاق إنشاء المحطة النووية السلمية هو خير رد علي جميع المشككين والحاقدين علي العلاقة بين البلدين، وأن حادث سقوط الطائرة الروسية في شبه جزيرة سيناء لن يؤثر علي العلاقة بين البلدين.

وأضاف أن الرئيس الروسي بوتين قد يكون تسرع من ناحية حظر السفر إلي مصر وإجلاء جميع الرعايا الروسيين ، ولكنه من المتوقع أن يتراجع عن هذا القرار قريبا.

وأجاب ليونيد ايسايف نائب رئيس حركة شباب بوتين علي عدد من الأسئلة:

كيف تري خطوة توقيع مصر وروسيا عقد إنشاء محطة الضبعة النووية في هذا التوقيت؟

بالطبع هي خطوة هامة جدا في مثل هذا التوقيت، وأنه يعتبر من أكبر المشاريع المصرية الروسية، والتي وصفها الإعلام الروسي “بميثاق الصداقة الثاني” وأن مشروع محطة الضبعة النووية هو ثاني أكبر مشروع في تاريخ مصر بعد “السد العالي”، وأن هذا المشروع سوف تشرف عليه شركة روزا توم الروسية، فالجانب الروسي حريص جدا علي استمرار العلاقات الطيبة مع مصر، وأن الأخبار الكاذبة التي انتشرت في جميع وسائل الاعلام عن تدهور العلاقات المصرية الروسية وانها لم تعد كما كانت، كل هذه أخبار غير صحيحة تماما، لان روسيا لن تتخلي عن دولة في حجم مصر في الشرق الأوسط وأكبر دولة في المنطقة .

كيف يؤثر هذا المشروع علي مستقبل مصر الإقتصادي؟

سينقل مصر نقلة اقتصادية كبيرة في فترة قياسية، وبالأخص عند وجود محطة للطاقة النووية السلمية سيحل جميع المشاكل التي تعاني منها مصر، وأهما مشكلة الكهرباء، وأننا نعتبر من أفضل الكفاءات في العالم في مجال الطاقة النووية، لذلك أتوقع أن يفتح هذا المشروع بيئة للاستثمار والمستثمرين ويحقق عائد مادي كبير لمصر .

هل تأثرت العلاقات بين مصر وروسيا بعد قرار الرئيس بوتين بحظر السفر إلي الجانب المصري؟

من وجهة نظري أن الرئيس بوتين كان قد اتخذ قراره بشكل متسرع، أستجابة لردود أفعال الشعب الروسي الغاضبة بعد حادث سقوط الطائرة الروسية في سيناء، ولكنه من ناحية اخري كان من الأفضل أن يحظر السفر إلي شرم الشيخ فقط ولكن ليس إلي جميع أنحاء مصر، وهذا القرار لن يؤثر مطلقا علي العلاقات المصرية الروسية .

القرار ساهم في خسائر كبيرة للسياحة والاقتصاد المصري ؟

بالطبع نري جميعا أن ذلك القرار أثر بشكل كبير علي العائد المادي علي السياحة المصرية، نظرا لأعتمادها بشكل كبير علي السياحة الروسية، وكذلك الضرر لا يتوقف علي مصر فقط ولكن أيضا علي الشركات الروسية التي كانت تنظم رحلات كثيرة إلي مصر، حيث أنها خسرت خسائر كبيرة، ومن المتوقع أن يتراجع الرئيس بوتين عن قراره حيث أن يد الارهاب الغادرة غير قادرة علي اضعاف العلاقات بين البلدين .

المصري أشرف
21-11-2015, 02:44 PM
اليوم.. روسيا تبدأ خطوة جديدة مع مصر في تحقيقات سقوط الطائرة الروسية بسيناء
==================================
صرحت مصادر رئاسية مطلعة اليوم، بأن الرئيس الروسي “فلاديمير بوتين” أرسل وفداً روسياً يتكون من 4 خبراء تحقيق إلى مصر، و ذلك للتنسيق مع “لجنة الأزمات” التي قام الرئيس عبد الفتاح السيسي بتشكيلها و ذلك لمتابعة آخر تطورات التحقيقات بشأن تحطم الطائرة الروسية في سيناء.

هذا و قد صرحت مصادر مسئولة بأن هذه الخطوة تعتبر جديدة و إيجابية من ناحية الطرف الروسي، و تدل على ترابط العلاقة بين البلدين و متانتها، هذا عدا عن أنها تثبت للعالم أجمع بأن الثقة المتبادلة ما زالت قائمة، بالإضافة إلى تحقيق هدف الدولتين للوصول إلى نتائج حقيقة و مؤكدة في أسرع وقت.

و في نفس السياق، أشارت المصادر بأن الوفد الروسي المبعوث وصل صباح اليوم إلى الأراضي المصرية عن طريق إيطاليا، لإجراء مشاورات مع لجنة التحقيقات المصرية بشأن آخر ما تم الوصول إليه في تحقيقات الطائرة الروسية التي سقطت على أراضي سيناء في 31 أكتوبر الماضي.

و يُذكَر*أن الرئيس الروسي “فلاديمير بوتين” كان قد أجرى مكالمة هاتفية مع نظيره المصري الرئيس “عبد الفتاح السيسي” للاتفاق على هذه الخطوة من أجل الوصول إلى حل مشترك بين الدولتين لتخطي أزمة الطائرة الروسية، خاصة عقب تصاعدها مؤخراً نظراً لتدخل أطراف و جهات غير معنية مما أدى إلى تفاقم الأزمة، هذا و قد كشف الرئيس الروسي “بوتين” لنظيره المصري عن أسراراً تُذكر لأول مرة حول أزمة الطائرة الروسية، و لمعرفة تفاصيل المكالمة يمكنكم قراءة:

أسرار يكشفها بوتين لأول مرة في مكالمة هاتفية مع السيسي بشأن سقوط الطائرة الروسية.. ننشر تفاصيل المكالمة

http://www.misr5.com/450813/%d8%b9%d8%a7%d8%ac%d9%84-%d8%a7%d9%84%d9%8a%d9%88%d9%85-%d8%b1%d9%88%d8%b3%d9%8a%d8%a7-%d8%aa%d8%a8%d8%af%d8%a3-%d8%ae%d8%b7%d9%88%d8%a9-%d8%ac%d8%af%d9%8a%d8%af%d8%a9-%d9%85%d8%b9-%d9%85%d8%b5/

المصري أشرف
23-11-2015, 03:41 PM
البرادعي: مجلس الأمن أعلن مسئولية داعش عن إسقاط الطائرة الروسية
http://www.cairoportal.com/story/317230/%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%A7%D8%AF%D8%B9%D9%8A--%D9%85%D8%AC%D9%84%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%85%D9%86-%D8%A3%D8%B9%D9%84%D9%86-%D9%85%D8%B3%D8%A6%D9%88%D9%84%D9%8A%D8%A9-%D8%AF%D8%A7%D8%B9%D8%B4-%D8%B9%D9%86-%D8%A5%D8%B3%D9%82%D8%A7%D8%B7-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%88%D8%B3%D9%8A%D8%A9
قال الدكتور محمد البرادعي، نائب رئيس الجمهورية السابق، إن مجلس الأمن أعلن، الجمعة، مسؤولية تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" عن إسقاط الطائرة الروسية في سيناء.

وكتب "البرادعي"، في تغريدة على حسابه بموقع "تويتر"، مساء الأحد: "مجلس الأمن فى الفقرة التنفيذية الأولى من قراره 2249 أول أمس يعلن مسؤولية داعش عن إسقاط الطائرة فى سيناء ويدينها.. هل مازال التحقيق مستمرًا؟».

هـ.ع

المصري أشرف
24-11-2015, 04:08 PM
في أول تعليق له.. بوتين: إسقاط تركيا لطائرتنا "طعنة في الظهر من متواطئين مع الإرهابيين"
http://gate.ahram.org.eg/News/814204.aspx
وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في أول تعليق له علي إسقاط تركيا لمقاتلة عسكرية روسية، بأنه "طعنة في الظهر من متواطئين من الإرهابيين" علي حد قوله بحسب ما ذكطرت صحيفة الجارديان البريطانية.

وأضاف بوتين، أن الطائرة أسقطت علي بعد 4 كيلومترات داخل الحدود السورية، وأن الطيار لم يشكل أي تهديد لترميا.

وزعم أن كمية كبيرة من النفط الذي يهربه المسلحون من سوريا ينتهي به الأمر في تركيا.


وأسقطت تركيا قبل ساعات اليوم الثلاثاء، طائرة مقاتلة تركية قالت إنها اخترقت مجالها الجوي، وأنها حذرت قائد الطائرة 10 مرات قبل أن تتخذ قرارًا بإسقاطها بمقاتلتين إف-16.

ويعقد حلف شمال الأطلنطي اجتماعًا عاجلاً اليوم ببروكسل بناءً علي طلب تركيا.

المصري أشرف
24-11-2015, 04:42 PM
بوتين: حادث سقوط الطائرة الروسية سيكون له عواقب وخيمة على العلاقات التركية
http://www.elwatannews.com/news/details/844701
حذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، من تداعيات إقدام تركيا على إسقاط المقاتلة الروسية في أجواء سوريا.

ووصف بوتين الحادثة، حسبما أفادت قناة "روسيا اليوم"، بأنها "ضربة في الظهر وجهها أعوان الإرهابيين"، مشيرا إلى أن حادث الطائرة سيكون له عواقب وخيمة على العلاقات بين موسكو وأنقرة.

وأوضح بوتين، أن الطائرة الروسية من طراز "سو-24" أسقطت بواسطة صاروخ "جو - جو" تم إطلاقها من مقاتلة "إف 16" التركية وسقطت في أراضي سوريا على بعد 4 كلم من حدودها مع تركيا، لافتا إلى أن المقاتلة الروسية لم تكن تهدد تركيا في أي حال من الأحوال، لأنها كانت تؤدي مهمة قتالية ضد "داعش" في سوريا.

كانت وزارة الدفاع الروسية، أكدت أن الطيران التركي أسقط مقاتلة من طراز "سوخوي 24" تابعة للجيش الروسي، نافية أن تكون خرجت من المجال الجوي السوري، بينما أكدت أنقرة، أنها انتهكت المجال الجوي التركي.

المصري أشرف
24-11-2015, 04:45 PM
بوتين: الضربات في سوريا ستستمر لحين معاقبة مفجري الطائرة في مصر
http://www.elwatannews.com/news/details/843799?utm_source=dlvr.it&utm_medium=feed
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أمس، إن الضربات في سوريا ستستمر ما دام ذلك ضروريا لمعاقبة منفذي تفجير الطائرة الروسية في مصر.

واتهم رئيس الائتلاف السوري المعارض، خالد خوجة، موسكو بارتكاب جرائم حرب باستخدام أسلحة وقنابل محرمة دولية، مضيفا أنه لا توجد فرصة لأي حل سياسي ما دامت روسيا وإيران متورطتين في الصراع، داعيا لتسليح الجيش السوري.

ودعا خوجة جبهة "النصرة" لفك ارتباطها مع "القاعدة"، ودعا الثوار السوريين في الجبهة للعودة إلى مظلة الثورة السورية، وتلقى الائتلاف دعوة شفوية لحضور "مؤتمر الرياض"، والذي سيعقد الشهر المقبل.

وأوضح وزير الخارجية الأمريكي جون كيري،أنه أجرى مباحثات جادة في أبوظبي، وأجرى مشاورات مع المسؤولين السعوديين، مضيفا أنه لا ينبغي الخضوع للخوف، كما أنه لا يجب أن يشعر المواطنون بالذعر، وهناك استراتيجية تتبلور كل يوم، وأقر بأن الجميع لا يرى أن الجهود تسير بالسرعة الكافية، إلا أن هناك تصعيدا في الخطوات التي يتم تبنيها، وأشار إلى قرار أوباما بإرسال قوات خاصة إلى سوريا والعراق بالإضافة إلى خطوات أخرى رفض الكشف عنها.

ميدانيا، قال ناشطون، إن المعارضة المسلحة سيطرت على "تلة البكارة" وتتقدم بريف حلب الجنوبي بعد معارك مع الجيش السوري، وأشارت"سي إن إن" إلى أن الأكراد يفتقرون للأفراد والأسلحة للسيطرة على"الرقة" السورية بأكملها، موضحة أن أي قوات تدخل إلى المدينة ستكون بحاجة إلى دعم من السكان المحليين.

وتمكنت القوات العراقية من تطهير حي"الحرية"، آخر أحياء منطقة "الخمسة كيلو" غربي الرمادي، وقال ستيف وارين، المتحدث باسم الجيش الأمريكي في بغداد، إن واشنطن ضربت 283 شاحنة حاوية نفط شرق سوريا السبت الماضي لتجفيف عوائد "داعش" من النفط.

وأعلنت باريس، أن مقاتلات على متن حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديجول ضربت، "داعش" للمرة الأولى منذ وصولها الى شرق المتوسط، موضحة أنها ضربت الرمادي والموصل إسنادا للقوات المحلية على الأرض والتي تتقدم ضد التنظيم، وأضاف الجيش الفرنسي، أنه تم تدمير هدفين.

وقال السفير الإيراني لدى روسيا مهدي صانعي، إن موسكو بدأت إجراءات تزويد إيران بنظام "إس-300"

أسلحة وقنابلارتكاب جرائم حربالثورة السوريةالجيش

المصري أشرف
24-11-2015, 05:21 PM
عاجل | الاستخبارات الروسية تبرئ مصر من حادث الطائرة الروسية ، أسرار تم كشفها وأظهرت المفاجأة
http://www.nmisr.com/arab-news/egypt-news/225966
في تقرير قوي لوكالة *الاستخبارات الروسية أصدرته الهيئة بخصوص الطائرة الروسية التى سقطت مؤخراً فوق الأراضي المصرية , أكدت الهيثة أنه قد تم التوصل إلى بعض الحقائق والأدلة البيّنة حول سر وقوع الطائرة ومدي مسئولية أجهزة الأمن المصرية في مطار شرم الشيخ في حقيقة وجود إنفجار أدي إلى تفجير الطائرة.



كما أكدت هيئة *الاستخبارات الروسية أن الأدلة الجديدة تؤكد تبرئة مصر من وجود تقصير أمنى في مطار شرم الشيخ ، وأن سبب تفجير الطائرة هو وجود عبوة ناسفة تم زرعها داخل الطائرة تزن حوالي كيلو جرام وتم صنعها بطريقة بدائية ، كما أكدت التحقيقات أن العبوة زرعت أسفل أحد المقاعد وبالتحديد أسفل ستر النجاة الذي يستخدمه الراكب في حالة الطوارئ ، *مما يؤكد تبرئة مصر بسبب أن الطائرة لم يدخلها شخص مصري وأنها كانت تحت الحراسة الروسية منذ أن خرجت من مطار أنقرة.

وأكد التقرير أيضاً أن القنبلة وضعت أسفل مقعدي رقم 30 و 31 وذلك كما أكده تقرير الطب الشرعي وأن الركاب علي تلك المقاعد قد ماتوا في نفس الوقت ، نافياً وجود إنحاريين في الطائرة.

المصري أشرف
24-11-2015, 06:46 PM
وزير الدفاع الروسي يغادر مطار القاهرة بعد لقاء «السيسي»
http://www.vetogate.com/1919415
غادر مطار القاهرة الدولى، مساء اليوم الثلاثاء، وزير الدفاع الروسى سيرجى شويجو، عقب زيارة للقاهرة التقى خلالها الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وناقش وزير الدفاع الروسى خلال زيارته، عددا من الملفات المشتركة ودعم علاقات التعاون العسكري بين مصر وروسيا، والوضع في المنطقة فضلا عن مكافحة الإرهاب.

وأكد «السيسي» خلال لقائه وزير الدفاع الروسى، حرص مصر على تعزيز التعاون مع روسيا في كل المجالات، ومن بينها المجال العسكري، بما يدعم قدرة البلدين على مواجهة مختلف التحديات.

وكان في وداع وزير الدفاع الروسى بالمطار الفريق أول صدقى صبحى القائد العام للقوات المسلحة ووزير الدفاع والإنتاج الحربى، وسيرجى كيربيتشينكو سفير روسيا لدى مصر.

المصري أشرف
27-11-2015, 10:24 AM
[CENTER]السيسى يعطى صفعة قوية لأمريكا
http://www.sky-eg.com/n65220
يستعد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، لزيارة باريس للمشاركة في قمة المناخ التي تعقد نهاية الشهر الجاري في فرنسا بحضور عدد من رؤساء الدول والحكومات، وكذلك ممثل المنظمات الدولية كالأمم المتحدة في أكبر قمة تاريخية تعقد لهذا الشأن مع ارتفاع المخاوف العالمية من التغيرات التي باتت تطرأ على المناخ وخطورتها على مستقبل كوكب الأرض، كما ستتضمن القمة توحيد الموقف العالمي تجاه الإرهاب وتشكيل تحالف دولي لوضع حد لهذا الخطر، خاصة بعد هجمات باريس التي خلفت أكثر من 129 قتيلا في 13 نوفمبر، وقد قام وفد من الخارجية المصرية بالذهاب أمس الأربعاء إلى باريس للإعداد لزيارة الرئيس لهذه القمة.
وجاءت مشاركة الرئيس السيسي في هذه القمة بناءً على دعوة من الحكومة الفرنسية، وتقديرا للعلاقات المصرية الفرنسية الوطيدة التي شهدت تقدما كبيرا في العديد من المجالات منذ الإطاحة بحكم الإخوان المسلمين ف يوليو 2013 وجعل القاهرة لباريس كحليف إستراتيجي لها خاصة فيما يتعلق بصفقات السلاح، في ظل برود العلاقات بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، التي كانت المورد الوحيد للسلاح للجيش المصري.

4 فرقاطات جويند للبحرية المصرية
لم يمر عدة شهور على الإطاحة في مصر بحكم الإخوان المسلمين، وقيام أمركا على إثرها بوقف تصدير المعدات الثقيلة في مصر، حتى نجح الجيش المصري بقيادة المشير عبد الفتاح السيسي يحنها في توقيع صفقة لتسليم مصر 4 فرقاطات من طراز جويند بقيمة مليار يورو، حيث تشمل الصفقة على تصنيع فرقاطتين في فرنسا، واثنتين أخرتين في ميناء الإسكندرية، على أن يكون التسليم النهائي للأربع فرقاطات عام 2018، وتتميز هذه الفرقاطات في كونها متعددة المهام ولها قدرات على قتال الغواصات وكذلك السفن الحربية، وجاءت هذه الصفقة لتفتح صفحة جديدة في العلاقات المصرية الفرنسية مع رغبة مصر في تنويع مصدر سلاحها للجيش بالبحث عن مصنعين آخرين غير الأمريكيين، مثل روسيا وفرنسا.
زيارة السيسي إلى فرنسا نوفمبر 2014
لم يكد يمر 5 شهور على تولي الرئيس السيسي الحكم عقب الانتخابات، حتى قام بجولة أوروبية بدأت في إيطاليا والفاتيكان، وختمها بفرنسا، وخلال الزيارة ناقش الرئيس عبد الفتاح السيسي العديد من الملفات المهمة والتنسيق بين البلدين في الملف الليبي الشائك مع ظهور داعش في ليبيا، كما دعى الرئيس السيسي نظيره الفرنسي فرانسوا هولاند، للمشاركة في المؤتمر الاقتصادي الذي أقيم في شرم الشيخ في مارس 2015 والذي تضمن تقديم العديد من المشروعات للمستثمرين.
كما ناقش الرئيس السيسي خلال هذه الزيارة صفقة شراء مقاتلات من طراز "رافال" الفرنسية لتزويد سلاح الجو المصري وتمكينه من أداء المزيد من المهام لتعقب الجهاديين في سيناء، إضافة إلى فرقاطتين من طراز فريم متعددة المهام ومجموعة من الصواريخ.
صفقة الرافال نقطة انطلاقة جديدة في العلاقات المصرية الفرنسية
استطاع المفاوضون من الجيش المصري مع الحكومة والشركات الفرنسية في التوصل إلى اتفاق لشراء 24 مقاتلة رافال وفرقاطة من طراز "فريم" متعددة المهام ومجموعة من الصواريخ بقيمة 5 مليارات يورو، كما تضمنت الصفقة تدريب الطيارين المصرين على استخدام الطائرة، وقد مولت السعودية والإمارات جزءا من هذه الصفقة، بينما ضمنت البنوك الفرنسية العاملة في مصر وعلى رأسها كريدي أجريكول وسوسيتيه جنرال هذه الصفقة، وبذلك أصبحت مصر أول دولة تقوم بشراء المقاتلة الفرنسية وفي زمن تفاوضي قياسي لم يتعدى 3 شهور، ودخلت دول أخرى على الخط لشراء مقاتلات فرنسية مماثلة مثل الهند التي اتفقت على شراء 36 طائرة ثم قطر التي اشترت 24 طائرة من نفس الطراز.
وجاء الرئيس الفرنسي في بداية فبراير الماضي إلى القاهرة لتوقيع الصفقة بشكل نهائي وإعلان أن مصر سوف تتسلم جزءا من هذه الصفقة وهي 3 طائرات إضافة إلى الفرقاطة لإشراكهم في عرض افتتاح قناة السويس الجديدة في أغسطس، كما أعلنت الشركة المصنعة أنها سوف تسلم مصر 3 طائرات إضافيين قبل نهاية العام الجاري.
صفقة الميسترال تتوج علاقات البلدين
خلال عرض افتتاح قناة السويس الجديدة بحضور عدد من رؤساء العالم في مقدمتهم الرئيس الفرنسي، فرانسوا هولاند، الذي شارك بنفسه في هذا الحدث التاريخي، عرض الرئيس الفرنسي على السيسي شراء مصر حاملتي المروحيات الحربيتين "الميسترال" اللتين كانتا مصنعتين لموسكو، لكن باريس ألغت هذه الصفقة بسبب الدور الروسي في اوكرانيا.
وعلى الفور بدأت الوفود المصرية تتجه إلى باريس لتحقيق هذه الصفقة في ظل إعلان العديد من الدول اهتمامهم بحاملتي المروحيات، خاصة كندا وهولندا وبلجيكا، ولم يمر أكثر من شهر ونصف، حتى أعلن الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند في نهاية سبتمبر أن مصر نجحت في اقتناص الصفقة وأن قيمتها 950 مليون يورو، وذلك قبل أن يجيء رئيس الوزراء الفرنسي، مانويل فالس إلى القاهرة للتوقيع النهائي للصفقة، في نفس الوقت الذي أعلنت فيه مصر شراء مروحيات بقيمة مليار دولار من روسيا للحاملتين.
وبمجرد دخول الحاملتين إلى القوات البحرية المصرية، فإن مصر ستتحول إلى قوة عسكرية هامة، إذ انها ستكون الدولة الوحيدة في المنطقة التي لديها مثل هذه الحاملات ويمكنها استخدامها في عمليات عسكرية إقليمية، لما تمتاز به الحاملتين من إمكانية نقل قوات برية وكذلك مدرعات ودبابات، في الوقت الذي نشرت مواقع عسكرية أن مصر تنوي شراء حاملة مروحيات جديدة أخرى من فرنسا.
إنهاء الهيمنة الأمريكية على تصدير السلاح لمصر
نجح الرئيس عبد الفتاح السيسي منذ توليه الحكم من خلق حلفاء جديدين لمصر، والابتعاد بالبلادعن فكرة الاتباع الأعمى لحليف أكبر يشكل راعي لها مثلما كان الوضع في عهد السادات والرئيس مبارك وازداد في عهد مرسي، إذ شكلت أمريكا مصدر السلاح الوحيد لمصر، والحليف الإستراتيجي الأول دون إمكانية خلق علاقات عسكرية مع دول أخرى، لكن السيسي نجح بإخراج مصر من هذا المدى، وجعل مصر تنشئ علاقات قوية مع حلفاءأخرين خاصة فرنسا وروسيا، حيث رأى الكثير من المحللين أن الصفقات التي وقعتها مصر مع فرنسا والنقارب بين البلدين هي بمثابة صفعة قوية لأمريكا لتعنتها تجاه الإطاحة بالرئيس الأسبق محمد مرسي، ودعمها الكبير للإخوان المسلمين، التي تصنفها مصر منظمة إرهابية.
لا ينسى الرئيس عبد الفتاح السيسي أنه في الوقت الذي اختارت أمريكا الإخوان المسلمين كحلفائها، كانت فرنسا هي من أقوى الحلفاء له على الصعيد الدولي وأول منبر ليؤكد من خلاله أن الإخوان قد قادوا البلاد إلى مأزق اجتماعي واقتصادي وأمني شديد.
في الوقت الذي قامت أمريكا وبريطانيا بشن حملة دولية على مصر بعد سقوط الطائرة الروسية في سيناء، نهاية أكتوبر الماضي، لم تأخذ فرنسا نفس حذو الدولتين ولم تسعى إلى سحب رعايها، مؤكدة أن مصر حليف هام لمواجهة خطر الإرهاب المتطرف باسم الديني الذي بات يهدد العالم أجمع وليس منطقة الشرق الأوسطي/CENTER]

المصري أشرف
27-11-2015, 10:25 AM
---------------------------------------

المصري أشرف
01-12-2015, 01:01 PM
]ماذا قال رئيس وزراء فرنسا للسيسى عن مصر
http://www.sky-eg.com/n65659
*أكد مانويل فالس أن مصر تُعد ركيزة أساسية لأمن واستقرار منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، بل ويمتد تأثيرها إلى أوروبا أيضاً، فضلاً عن كونها شريكاً أساسياً لفرنسا فى تحقيق العديد من المصالح المشتركة.

وأوضح رئيس الوزراء الفرنسى، على هامش لقائه الرئيس السيسى الذى يزور فرنسا حالياً لحضور قمة التغير المناخى، أن بلاده تولى اهتماماً كبيراً للاستثمار فى مصر، والاستفادة من الفرص الواعدة التى تطرحها فى مختلف المجالات، مؤكداً اهتمام فرنسا بالعمل فى مجال الطاقة النظيفة والمتجددة.

وأشار "فالس" إلى ما تلمسه بلاده من تقدم اقتصادى وتحسن ملحوظ على كافة الأصعدة فى مصر العام الماضى، ما يشجع الشركات الفرنسية على زيادة العمل والاستثمار فى مصر.*
[/SIZE]
*

المصري أشرف
02-12-2015, 11:47 AM
السعودية: سحب كتب سيد قطب والبنا والقرضاوي
http://www.sky-eg.com/n65930
أصدرت وزارة التعليم السعودية تعميماً على جميع الإدارات التعليمية التابعة لها، بسحب نحو 80 كتاباً من مكتبات ومراكز مصادر التعلم في المدارس لعدد من المؤلفين، مثل سيد قطب وحسن البنا ويوسف القرضاوي.
*
وذكرت وسائل الأعلام السعودية، أن التعميم شدد على ضرورة تسليم تلك الكتب إلى مكاتب التعليم في موعد أقصاه أسبوعان، ومنع إدراج أي محتوى مقروء داخل المكتبات عدا تلك الواردة من الوزارة.

كما تضمّن التعميم أسماء الكتب المراد سحبها، من بينها كتاب "الله في العقيدة الإسلامية"، و"الوصايا العشر" لحسن البنا، وكتاب "الحلال والحرام" ليوسف القرضاوي، وكتاب "شبهات حول الإسلام"، و"المستقبل لهذا الدين"، و"معالم في الطريق" لسيد قطب.

كذلك شمل العديد من مؤلفات أبو الأعلى المودودي، ومالك بن نبي، وعبدالقادر عودة، ومصطفى السباعي، وأنور الجندي، وحسن الترابي.

المصري أشرف
02-12-2015, 11:55 AM
بن زايد يدعو إلى ضرورة مساندة مصر
http://www.sky-eg.com/n65886
ناشد الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات، المجتمع الدولي مساندة جهود جمهورية مصر العربية لتثبيت دعائم الأمن والاستقرار في البلاد.

وأكد "بن زايد" في كلمته بمناسبة اليوم الوطني الـ 44 أن دولة الإمارات العربية المتحدة ماضية في شراكة كاملة مع الأشقاء في التصدي لكل ما يستهدف أمن الدول الخليجية والعربية.

وأوضح أنه بناء على هذا النهج المعلن كانت دولة الإمارات من مؤسسي التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية الشقيقة لنصرة الحق والشرعية في اليمن حيث شاركت الإمارات في عملية " عاصفة الحزم " وتشارك حاليا في عملية " إعادة الأمل " بهدف حفظ استقلال اليمن الشقيق وأمنه وسيادته ووحدته ووضع الشعب اليمني على طريق البناء والتنمية والتقدم.

وجدد "بن زايد" في سياق كلمته دعوة الحكومة الإيرانية للتعامل بإيجابية مع قضية جزر الإمارات التي تحتلها والتجاوب مع دعوات الإمارات المتكررة لتسويتها عبر مفاوضات مباشرة بين البلدين أو اللجوء للتحكيم الدولي، مؤكدًا وقوف دولة الإمارات إلى جانب مملكة البحرين الشقيقة صونا لوحدتها ورفض أية تدخلات خارجية في شئونها.

ودعا "بن زايد"، إلى تكيثف الجهود الدولية لدعم الشرعية ومؤسساتها في ليبيا والصومال وبذل مزيد من الجهد من قبل الفصائل السياسية في العراق ولبنان للتوافق حول الثوابت الوطنية.

وجدد الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، تأكيده للدعم الكامل للشعب الفلسطيني وحقه المشروع في تقرير مصيره وقيام دولته المستقلة.، وأدان الانتهاكات الإسرائيلية الأخيرة بحق الشعب الفلسطيني والمسجد الأقصى.

وعبر عن قلق دولة الإمارات عما آلت إليه الأوضاع في سوريا نتيجة عجز آليات الأمم المتحدة عن التصدي للأزمة في جذورها، داعيًا إلى تضافر الجهود الدولية لتأمين الاحتياجات الإنسانية للنازحين وحماية اللاجئين.

وقال إن دولة الإمارات ستعمل مع الأشقاء على تطوير آليات العمل في مجلس التعاون الخليجي وجامعة الدول العربية.*

فيتو

المصري أشرف
02-12-2015, 11:58 AM
شريف إسماعيل و7 وزراء يزورون السعودية للمشاركة في اجتماع «التنسيقية»
http://www.vetogate.com/1931409
غادر المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، القاهرة ظهر اليوم، متوجهًا إلى العاصمة الرياض، في زيارة إلى المملكة العربية السعودية تستغرق يومًا واحدًا؛ لإطلاق أعمال مجلس التنسيق السعودي المصري، الذي يأتي تجسيدًا للشراكة الإستراتيجية بين مصر والمملكة.

ويرافق رئيس مجلس الوزراء كل من وزراء الدفاع، والإسكان، والكهرباء، والخارجية، والاستثمار، والتعاون الدولي، والبترول.

المصري أشرف
02-12-2015, 05:03 PM
إلغاء التعامل بالدولار بين مصر وروسيا تعرف على العملة الجديدة
http://www.nmisr.com/arab-news/egypt-news/230985
على هامش قمة المناخ الذي انعقد في العاصمة الفرنسية باريس تم أنعقاد لقاء بين الرئيسين المصري عبد الفتاح السيسي والروسي فلاديمير بوتن، حيث تم مناقشة الوضاع في العلاقات بين الدولتين مصر وروسيا، حيث وصل الرئيسين إلى عدة اتفاقات خلال لقائهم في باريس.



ومن ضمن الاتفاقات التي توصل لها كل من الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والرئيس الروسي فلاديمير بوتن هو أن يتم إلغاء التعامل التجاري بين الدولتين بعملة الدولار وسوف يتم استبدال التعامل الاقتصادي بين الدولتين بالجنية المصري.

كما تم تحديد موعد البدء في تفعيل الاتفاق الذي تم بين الرئيسين عند زيارة الرئيس الروسي لمصر للتوقيع على محطة الضبعة النووية والتي سوف تتم قبل نهاية العام الجاري وطبقا لما أعلنت عنه قناة الحياة الفضائية بتاريخ 2 أكتوبر 2015، أنه تم إبرام هذا الاتفاق من قبل لكن تم وقف الحديث عنه بعد سقوط الطائرة الروسية في سيناء.

كما أضاف وزير التجارة المصري أن مصر على استعداد أمداد روسيا بجميع المنتجات التي تستوردها من تركيا وذلك بعد وقف روسيا الاستيراد من تركيا بعد إسقاط الطائرة الحربية الروسية لها في سوريا.

المصري أشرف
05-12-2015, 12:33 PM
ليه سيناء ؟ وليه سوريا ؟ وليه أردوغان واخد الموضوع بشكل شخصي؟ ليه قطر عندها مشكلة معانا
ليه مرسي .. وليه السيسي
=============================
الموضوع محتاج شويه تفكير .. خصوصا والإخوان عايزين يعملوا فيها ثوار

سنة 2009 .. قطر عرضت على سوريا إنهم يمدوا خط أنابيب غاز يبتدي من قطر .. يعدي على السعوديه .. وينتهي في سوريا
ده رابط للتفاصيل
http://www.armedforcesjournal.com/pipeline-politics-in-syr…/

سوريا رفضت العرض القطري .. لأن قطر هي أكبر منافس لروسيا في تصدير الغاز
روسيا بتحاول تستعيد مكانها وسيطرتها على أوروبا عن طريق الغاز .. وده هنرجعلة كمان شويه
وعلشان التحالف بين روسيا وسوريا .. سوريا قررت تتجاهل العرض القطري
ومش بس تجاهلوا العرض القطري .. دول كمان وافقوا على عرض إيراني إن هم يعملوا خط غاز من إيران – يعدي على العراق – لسوريا
ده خبر بتاريخ يناير 2011 .. قبل الريع العربي ما يقرب لسوريا بمراحل
http://www.wsj.com/…/SB100014240531119035911045764676312892…
http://www.youtube.com/watch?v=nyAdyuKyxhc

وهنا بدأت الدربكة .
الغاز الإيراني مصدرة نفس حقل الغاز القطري .. ده حقل في الخليج (العربي \الفارسي) إسمة بارس .. من أكبر حقول الغاز في العالم
نصه في المياه الإقليميه الإيرانية .. ونصه في قطر ... تخيل كاس ميه كبير وإتنين بيشفطوا من نفس المية بشافاطين

وصول الغاز الإيراني لسوريا معناه كسر الحصار الإقتصادي إللي فرضته أمريكا على إيران
ومعناه برضوا إن قطر مش هتفضل مهمه (كأكبر مورد للغاز المسال في العالم ) لأن الغاز الإيراني هيكون أقرب لأوروبا وأرخص

خلونا نقف دقيقة هنا علشان نفهم خريطة الغار في العالم .. وأهميتة الغاز
بعد كارثة مفاعل فوكوشيما .. قل التخطيط للإعتماد على الطاقة النوويه .. وبسبب الإحتباس الحراري .. الإتجاه العام دلوقتي برضو لتقليل الإعتماد على البترول والفخم
الغاز أرخص .. ,اقل تلويثا للبيئه
علشان تنقل الغاز محتاج طريقة من إتنين .. أولا أنابيب ( ودي أرخص على المدى الطويل) بس محتاجه إستقرار في خط سير الأنبوب
وثانيا .. الإسالة .. وقطر هي أكبر دولة مورده للغاز المسال في العالم .. بس الغاز المسال أغلى .. ومحتاج إنشاء مستودعات إسالة ,ناقلات عملاقة
علشان كده الأنابيب أحسن
أكبر دول منتجة للغاز هما روسيا .. قطر .. إيران .. ومؤخرا ... سوريا وهتعرف أثر ده على الأزمه دلوقتي
غرب أوروبا من أكبر المستوردين للغاز .. بيشكل تقريبا تلت أستهلاكهم للطاقة
وطبعا الدول الصناعية في جنوب شرق أسيا

** عندك طاقة روسيه بتييجي من البحر الأسود علشان توصل إسيا **
** وطاقة روسيه المفروض توصل أوروبا **
**عندك طاقة قطرية عايزه توصل إوروبا .. عن طريق أي ممر يخليها تنافس روسيا **
**عندك طاقة إيرانيه .. بتوصل الصين .. لكن مش بتوصل إوروبا **
ضيف لده
** الطاقة المكتشفه حديثا في البحر المتوسط .. وهنتكلم عن أثرها **
** ضيف إن أمريكا كان عندها مشكله .. إن عندها بترول مش بتقدر تستخرجه لأنه محصور في طبقات صخريه ... وأخيرا نجحوا في إيجاد طرق لإستخراجه .. فلأول مره أمريكا مش هتحتاج تستورد طاقة .. بل وهتبتدي تصدر**
** نفس الموضوع بالنسبه لإسرائيل .. وإكتشافها حقول المتوسط .. ولأول مره برضو هتبتدي تصدر**

النقط إللي فوق دي هي إللي عملت أزمة ممرات الطاقة ..
الغاز أو البترول علشان يروح من الشرق للغرب والعكس .. محتاج ممر .. محتاج أنبوبه
وعلشان الأنابيب تعدي في أرضك .,.لازم تكون أنت الخيار الوحيد لمسار الأنبوب
وجود ممر طاقة في أرضك .. بغض النظر عن العائد المادي .. معناه إن كل الدول الشريكة و الستفيدة من الممر ده .. سواء مصدرة أو مستورده .. هتدعم إستقرار نظامك .. لأنه يعني إستقرار مسار الطاقة

وهنا يأتي دور تركيا .. وسينا ... وسوريا .. وداعش .. والعك ده كله

دي صفحة من وزارة الطاقة التركيه .. بتتكلم عن خطتهم من 2010 ل 2014 في إنهم يكونوا أهم ممر للطاقة في العالم
http://www.enerji.gov.tr/…/ETKB_2010_2014_Stratejik_Plani_E…
الصفحة لسبب ما إتشالت .. بس إللي متشالش ... المقال دع إللي ذاكر الموضوع بالتفصيل .. لاحظ إن توقيت نشر المقال كان 2010 .. يعني قبل الربيع العربي بسنة
http://positivity.wordpress.com/…/turkeys-five-year-energy…/

مشكلة تركيا .. إن مواردها للطاقة ضعيفه .. سعر الغاز عندها هو أعلى سعر غاز في العالم
وطبعا ده معناه إنها ماتقدرش تعمل صناعة تطلع بيها منتج رخيص تنافس بيه
علشان كده .. ختطهم .. إن كل الغاز إللي جاي من وسط أسيا .. ومن الخليج .. يعدي عليهم .. وبعدين يتوزع لأوروبا
وده سبب الحلف إللي عملوه مع قطر والأخوان

ولأن تنفيذ خط الغاز (إيران العراق سوريا) معناه تصدير الغاز لجنوب إوروبا عن طريق مد نفس الخط لقبرص (إللي عندها مشاكل مع تركيا ) وتحاشي المرور على الأراضي التركيه
كان لازم تركيا بالتعاون مع قطر إنهم يدمرو أي فرصه لإنشاء الخط ده .. عن طريق داعش
أماكن تمركز داعش في سوريا والعراق .. هي أهم محطات تجميع وتوزيع الغاز في سوريا
إللي زود الكارثه .. إنه تم الكشف عن حقول غاز ونفط داخل المياه الإقليميه السوريه .. تخلي مكان سوريا على خريطه النفط زي الكويت
وطبعا مستحيل الغرب يسمح لسوريا بالتحصل على الموارد دي لأنها حليفة للروس

وعلشان تفهم أكتر دور تركيا لازم تعرف التالي
روسيا أنشأت خط غاز إسمه "نورد ستريم"أول "السيل الشمالي" بيوصل من شمال روسيا .. لألمانيا .. كقاعدة توزيع الغاز لشمال إوروبا
وبدأت تخطط لخط خاذ تاني "ساوث ستريم" أو "السيل الجنوبي" كان المفروض يوصل لجنوب أوروبا
لاحظ في الصور إللي مع البوست .. إن "السيل الجنوبي" مكانش هيعدي على تركيا برضو
لاحظ إن الغاز الروسي كان بيوصل جنوب إوروبا عن طريق أوكرانيا
وده يفسرلك ليه حصلت ثوره في أوكرانيا بالذات

أمريكا علشان تحارب توغل الطاقة الروسية في أوروبا .. قررت تبني خط غاز إسمه " نابوبكو" الخط ده كان هينقل الغاز من منطقة إذربيجان ويعدي في في تركيا وبعدين جنوب إوروبا
علشان كده تركيا كانت متحمسة جدا.. وبيعملوا أي حاجه أمريكا تطلبها
لكن روسيا .. وبصياعة شديده .. إشترت إنتاج الغاز من أذربيجان للعشر سنين الجاين

طيب .. إيه علاقة ده كله بسينا
علشان تفهم تفجيرات سينا وأنصار بيت المقدس لازم تفهم دور إسرائيل
إسرائيل وسط ده كله .. عايزة تكون جزء من الممر .. وعلشان تكون جزء من الممر لازم كل الممرات البديله تدمر ومايكونش فيها إستقرار
الدور ده قامت بيه داعش في سوريا
وبيقوموا بيه أنصار بيت المقدس في سينا
لاحظ إن خط الغاز إللي عمالين يفجروه في سينا كل شويه .. مش ده إللي بيودي غاز لإسرائيل .. ده كان بيودي غاز للأردن .. شوف الخريطه
وده مثال لأحد التفجيرات إللي ديما بيتسهدف خط غاز العريش الأردن
http://www.aljazeera.com/…/m…/2011/02/20112572657906674.html

إسرائيل عايزة نافلات النفط والغاز يستخدموا خطوط الأنبابيب بين مينا إيلات ومينا أشكيلون على البحر المتوسط .. وبأسعار أقل من البديل وهو عبور الناقلات لقناة السويس .. خصوصا لما جت فترة إنتشر فيها فيديوهات لبيت المقدس بيضربوا السفن في قناة السويس
http://www.youtube.com/watch?v=63hBG_gsme0

مرسي كان جزء من الإتفاق القطري التركي الإسرائيلي .. وبرحيله وتوسيع وتأمين قناة السويس .. مكان إسرائيل كممر طاقة هيتأثر

طيب إيه سبب الخلاف السعودي القطري .. بعد ما إتفق الإتين على قضية واحده وهي خلع النظام السوري وتعطيل ممر الطاقة إيران – العراق – سوريا
السبب إن مؤخرا تم الكشف عن حقول غاز عملاقة غرب السعوديه .. ترجع السعودية تاني لخريطة تصدير الغاز
قطر كانت عايزة تبني خط الأنابيب بتاعها يمر شمال غرب السعوديه .. والسعودية رفضت
فكان الحل القطري .. هو تذكية الصراع الشيعي في غرب السعوديه .. ودفعهم للإنفصال ( شوف خريطة تقسيم السعودية) هتلاحظ إن الدولة الإنفصالية الجديدة .. حدودها هتمتد بشكل يسمح بإقامة خط غاز من قطر.. لكوردستان .. لتركيا في المستقبل

ومؤخرا من تلات أسابيع .. روسيا قررت تلغي خط السيل الجنوبي .. وتعمل خط غاز من تركيا
في نفس الوقت الجزيره أعلنت إن دي بوادر إتفاق على الإزمة السوريه
في نفس الإسبوع إللي رئيس تركيا يعلن إنه هيسعى لإصلاح العلاقات مع مصر
وتحصل مصالحه مصريه قطريه

مصر وسينا .. جزء من خريطة الطاقة المعقده .. الموضوع أكبر بكتير من رابعة ومرسي
مبارك إستنزف مصر 30 سنه .. ومصر في حالة المفعول به
ياريت قبل يناير ودعوات الثوره .. نفهم حجم الموضوع
===================================
منقول من الفيسبوك

المصري أشرف
12-05-2016, 11:06 PM
جزيل الشكر والتقدير للإنسان المحترم / رضا عطيه
بالرغم من إيقافي لمده شهر لسبب في أنفس البعض
إلا أنني كنت متابعا لك ولردوك التي تنم عن شخصيه
محترمه .. تستحق أن تكون من نبت أرض مصرنا الطيبه
قد يكون إيقافي إنتهي .. لكني أمده حتي بشعر أحدهم
أنه إنتصر .. فهنيئا له

المصري أشرف
13-05-2016, 11:19 AM
إسرائيل تعترف أن الجيش المصري هو العائق الوحيد لها في الشرق الأوسط
https://www.nmisr.com/arab-news/egypt-news/%D8%A5%D8%B3%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D9%84-%D8%AA%D8%B9%D8%AA%D8%B1%D9%81-%D8%A3%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%8A%D8%B4-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D9%87%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D8%A6صرح الجنرال الإسرائيلي في الجيش الاحتياطي ، يعقوب عميدرور، انه كان يوجد في السابق عدة جيوش تحارب إسرائيل , وكانت تحصرها بالعديد من الدبابات , والكثير من الطائرات الحربية , والألوف المؤلفة من الجنود, ولكن الوضع يختلف الأن .



واكد الجنرال عميدور عبر تصريح له في الصحيفة الإسرائيلية إسرائيل اليوم باللغة العبرية , واكد انه لا يوجد إلا الجيش المصري المستثنى حيث ظل الجيش محافظا علي تماسكه وقوته , والذي يشكل بشكل واضح تهديدا لوجود الكيان الإسرائيلي .



وصرح أيضا يعقوب عميدور , انه بوجود اتفاقية السلام المبرمة بين الطرفين المصري والإسرائيلي , تواجد علي احد جوانب قناة السويس المقابلة للأرض المحتلة , يتواجد اغلب الجيش المصري , علي بعد ما يقارب 150 كيلو مترا من حدود الأراضي المحتلة من إسرائيل .

واكد انه لابد للجيش الإسرائيلي أن يدعم قوته إلي الضعف لكي يستطيع أن يواجه أي تنظيم , مدعم بالقوة والسلاح والعديد من الصواريخ والقذائف, غير انه توجد صواريخ مضادة للدبابات وأيضا للسفن ,والمتطورة حديثا بشكل جيد لتكون مضادة للطائرات .

والمعروف أن الجيش الإسرائيلي يدعم جيشه بأحدث الأسلحة لكي يقاوم أي هجوم مضاد ومن الواضح أن الرعب الكامن بداخلهم من الجيش المصري يجعلهم في أهبة الاستعداد دائما .

المصري أشرف
14-05-2016, 12:52 PM
‏الرئيس / عبدالفتاح السيسي يفتتح 32 مشروعاً جديداً في 19 محافظة‏.
------------------------------------------------------
افتتح السيد الرئيس/عبد الفتاح السيسي اليوم 32 مشروعاً جديداً في 19 محافظة، شملت وحدات الإسكان الاجتماعي بمدينة بدر التي تضم 8688 وحدة سكنية بتكلفة 1.1 مليار جنيه، بالإضافة إلى مشروعات الإسكان الاجتماعي في العديد من المحافظات، إلى جانب مشروعات معالجة المياه، والصرف الصحي، ومشروعات في قطاع النقل وإنشاء الطرق والكباري وتطوير السكك الحديدية.
وصرح السفير/ علاء يوسف المتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية بأن السيد الرئيس أكد خلال الافتتاح على أهمية حصول كل مواطن يتقدم للإسكان الاجتماعي على وحدة سكنية، حتى إذ فاقت أعداد المتقدمين عدد الوحدات المقرر إنشاؤها حتى الآن والتي يبلغ إجماليها 656 ألف وحدة سكنية. وأكد السيد الرئيس أن الدولة تولي اهتماماً كبيراً لتطوير المناطق العشوائية، ولاسيما غير الآمنة منها والتي يقطنها نحو 850 ألف نسمة، منوهاً إلى أن الدولة لن تتخلى عن المواطنين وستوفر السكن اللائق والمناسب لهم ولعائلاتهم بما يضمن لهم حياة كريمة، ويساهم في إظهار الصورة الحضارية لمصر، في مواجهة دعاوى التشويه التي تتعمد إبراز المناطق العشوائية من خلال بعض القنوات الفضائية غير المصرية، ووجه سيادته وزارة الإسكان والهيئة الهندسية للقوات المسلحة بالانتهاء من تلك الوحدات خلال عامين فقط بدلاً من ثلاثة أعوام. وأشار السيد الرئيس إلى أن التكلفة الإجمالية لتطوير العشوائيات تبلغ 14 مليار جنيه، منوهاً إلى أن الدولة سوف توفر جزءاً من هذه التكلفة، وأنه يتعين زيادة المشاركة المجتمعية للمساهمة في ذلك من خلال تخصيص قيمة رمزية من ثمن قِطع الأراضي المخصصة لمشروعات الإسكان، أو من خلال استحداث طابع للتكافل يُخَصص عائدُه لصالح تطوير العشوائيات.
ونوّه السيد الرئيس إلى أنه تم الانتهاء من تخطيط مدينتيّ المنيا الجديدة وأسيوط الجديدة الواقعتين في غرب النيل، وذلك وفقاً لأعلى المعايير التي يتم إتباعها في إنشاء العاصمة الإدارية الجديدة، وبالتوافق والتكامل مع مشروع استصلاح وتنمية المليون ونصف المليون فدان. وأكد السيد الرئيس على أهمية قيام اللجنة المُشكَلة من الرقابة الإدارية والهيئة الهندسية والكلية الفنية العسكرية بالمعاينة الفنية والمراجعة المالية للمشروعات الجديدة قبل تسليمها إلى المستفيدين، بحيث تقدم تقارير لمؤسسة الرئاسة سواء للإيذان بافتتاح المشروعات أو لتسجيل الملاحظات التي يتعين معالجتها أو تلافيها مستقبلاً.
وفيما يتعلق بمشروعات تطوير قطاع النقل، أكد السيد الرئيس على ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المقررة للتنفيذ، على أن يتم الانتهاء من كافة الطرق التي تندرج في إطار الشبكة القومية للطرق بنهاية عام 2016.
وفيما يتعلق بمشروعات تطوير السكك الحديدية، وجه السيد الرئيس بعدم الحصول على قروض لتطوير هذا المرفق الحيوي دون وجود تصور لكيفية السداد من عوائد تشغيل ذات المرفق. وأشاد السيد الرئيس بوعي وتفهم المواطنين المصريين الذين يتعين إطلاعهم على حقائق الأمور كاملة، لاسيما أن قطاع السكك الحديدية يحقق عائداً يقدر بنحو 2.2 مليار جنيه سنوياً بينما تبلغ مصروفات تشغيله 4.4 مليار جنيه دون حساب معدلات الإهلاك، فضلاً عن مديونيته الضخمة لبنك الاستثمار القومي والتي بلغت 20 مليار جنيه.
ونوَّه السيد الرئيس إلى الحاجة لبناء 264 شونة متطورة لاستبدال الشون الترابية في مصر، حيث تم الانتهاء من 105 شون منها بطاقة تخزين 900 ألف طن، وذلك للحفاظ على المحاصيل الزراعية والحبوب من التلوث، وتوفير 20% من إجمالي تلك الحاصلات الزراعية كان يتم فقدها نظراً لسوء نُظم التخزين والتداول، فضلاً عن ضمان جودة ظروف التخزين التي تساهم في الحفاظ على صحة المواطنين وتوفير العملات الصعبة. ووجَّه السيد الرئيس بضرورة تحقيق قدر أكبر من التعاون بين وزارات التموين والزراعة والتنمية المحلية لتيسير وتهيئة الظروف الملائمة لاستلام محصول القمح سنوياً في موسم الحصاد، حتى لا تتكرر الصعوبات التي واجهت المزارعين في عملية التسليم خلال موسم الحصاد الحالي. وأشار السيد الرئيس إلى أنه جاري العمل أيضاً على إنشاء 25 صومعة لتخزين الحبوب بطاقة تخزين 1.5 مليون طن، وقد تم الانتهاء من 18 صومعة منها، مؤكداً على أهمية تحديد طواقم العمل فيها وتلقيهم التدريب اللازم لإدارتها. وأشاد السيد الرئيس بنظم التحكم والرقابة المعمول بها في الشون والصوامع الحديثة وما تتيحه من إحكام السيطرة على عملية التخزين والتداول للحبوب لمكافحة الفساد الذي تصر الدولة على مواجهته بكل حزم تحقيقاً لصالح المواطنين.
ومن جانبٍ آخر، وجه السيد الرئيس القوات المسلحة ووزارة الداخلية بعدم السماح بالتعدي على الأراضي الواقعة على جانبيّ الطرق التي تم إنشاؤها حديثاً، منوهاً إلى أنه يتعين أن تتم إزالة كافة تلك التعديات خلال شهرٍ واحد. كما وجه سيادته الحكومة بالإسراع بوتيرة تخطيط تلك الأراضي تمهيداً لطرحها على المواطنين. ووجه السيد الرئيس بإزالة كافة التعديات التي تمت على 300 ألف فدان من الأراضي المخصصة لمشروع استصلاح وتنمية المليون نصف المليون فدان. كما وجه السيد الرئيس كذلك بأهمية طرح الأراضي الخاصة بمدينتيّ الأثاث بدمياط والجلود بالروبيكي فور الانتهاء من إنشاء المدينتين. وأعرب السيد الرئيس عن الشكر والتقدير لكافة مؤسسات وجهات الدولة التي ساهمت في تنفيذ جميع هذه المشروعات في مختلف المجالات، منوهاً إلى أهمية التركيز على ترسيخ دولة المؤسسات وإعلاء القانون، ومؤكداً أن الجميع متساوون أمام القانون ولا يوجد أحد فوق المساءلة، وأنه لا مجال للمحسوبية أو المجاملة.
وبعث السيد الرئيس برسالة طمأنة للشعب المصري على مستقبل البلاد، مؤكداً على أهمية نبذ وتجاوز الخلاف بين كافة أطياف وفئات المجتمع المصري، ومنوهاً إلى أهمية العمل الجماعي لإعلاء وتحقيق مصلحة الوطن والنهوض بمستقبله.
وعقب استعراض كافة المشروعات التي تم افتتاحها في مختلف المجالات، قام السيد الرئيس بتسليم أحد عشر عقداً لوحدات الإسكان الاجتماعي بمدينة بدر. كما قام سيادته بجولة في المشروع السكني بمدينة بدر، وتفقد وحدةً سكنية تمثل نموذجاً للوحدات التي تم إنشاؤها.
وأضاف المتحدث الرسمي أن السيد الرئيس استمع في بداية مراسم الافتتاح إلى كلمة السيد المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء التي أكد خلالها على أهمية تطوير الجهاز الإداري للدولة ليتناسب مع حجم الإنجازات التي يتم تحقيقها في مختلف المجالات، مؤكداً اعتزام الحكومة مواصلة جهودها والالتزام بوتيرة سريعة للعمل والانجاز، وموضحاً أن جهود التنمية والتطوير تشمل كافة المحافظات سواء في الدلتا أو الصعيد أو سيناء. كما استمع السيد الرئيس إلى شرح وافٍ من وزيري الإسكان والنقل، والقائم بأعمال محافظ القاهرة، فضلاً عن رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة عن حجم العمل والتقدم في إنجاز المشروعات التي تشرف عليها هذه الجهات في مجالات الإسكان والمياه والصرف الصحي وإنشاء المدن الجديدة، وتطوير قطاع النقل والسكك الحديدية ومترو الأنفاق وإنشاء الطرق والكباري والأنفاق وتطوير المناطق العشوائية، وترميم وبناء الكنائس المُضارة، والتي وجّه السيد الرئيس بالاِنتهاء منها بنهاية العام الجاري.

المصري أشرف
16-05-2016, 08:54 AM
الزعـيم ( جمال عبدالناصر ) .. الستينات وماأدراك ماالستينات
-----------------------------------------------
1 - هو أول من جمع القرآن مسموعاً بصوت كبار القراء
2 - فى عهده بُنى (عشرة الاف مسجداً )
3 - هو أول من انشأ محطة خاصة للقرآن الكريم .
4 - هو من جعل مادة التربية الدينية ( مادة إجبارية )
5 - هو من طور الأزهر الشريف وحوله إلى جامعة عصرية تُدرس فيها العلوم الطبيعية بجانب العلوم الدينية
6 - هو من أنشأ مدينة البعوث الإسلامية التى يدرس فيها عشرات الآلاف من الطلاب المسلمين على مساحة ثلاثين فداناً تضم طلاباً قادمين من سبعين دولة إسلامية يتعلمون في الأزهر مجانا ويقيمون فى مصر إقامة كاملة مجانا أيضا
7 - فى عهده تم ترجمة معانى القرآن الكريم إلى كل لغات العالم
8 - فى عهده تم تنظيم مسابقات تحفيظ القرآن الكريم على مستوى الجمهورية ، والعالم العربى ، والعالم الاسلامى ، وكان الرئيس عبد الناصر يوزع بنفسه الجوائز على حفظة القرآن .
9 - فى عهده تم وضع موسوعة للفقه الإسلامى والتى ضمت كل علوم وفقه الدين الحنيف فى عشرات المجلدات وتم توزيعها فى العالم كله.
10 - فى عهده تم بناء آلاف المعاهد الأزهرية والدينية فى مصر وتم افتتاح فروع لجامعة الأزهر فى العديد من الدول الإسلامية
11 - هو من ساند كل الدول العربية والإسلامية فى كفاحها ضد الإستعمار.
12 - هو أكثر حاكم عربى ومسلم كان حريصاً على الإسلام ونشر روح الدين الحنيف فى العدالة الاجتماعية والمساواة بين الناس
13 - من- سجلت بعثات نشر الإسلام فى أفريقيا وأسيا فى عهد أعلى نسب دخول فى الدين الإسلامى فى التاريخ ، حيث بلغ عدد الذين اختاروا الإسلام دينا بفضل بعثات الأزهر فى عهده 7 أشخاص من كل 10 أشخاص وهى نسب غير مسبوقة و غير ملحوقة فى التاريخ حسب إحصائيات مجلس الكنائس العالم .
14- في عهده صدر قانون بتحريم القمار ومنعه ، كما أصدر قرارات بإغلاق كل المحافل الماسونية ونوادى الروتارى والمحافل البهائية ، كما تم إلغاء تراخيص العمل الممنوحة للنسوة العاملات بالدعارة التى كانت مقننة فى العهد الملكى وتدفع العاهرات عنها ضرائب للحكومة مقابل الحصول على رخصة العمل والكشف الطبى .
15 - فى عهده وصلت الفتاة لأول مرة إلى التعليم الديني كما تم افتتاح معاهد أزهرية للفتيات، وأقيمت مسابقات عديدة في كل المدن لتحفيظ القرآن الكريم، وطبعت ملايين النسخ من القرآن الكريم ،
16- توفى الرئيس جمال عبد الناصر يوم الأثنين 28 سبتمبر 1970 والذى يوافق هجريا يوم 27 رجب 1390، صعدت روح الرئيس جمال عبد الناصر الطاهرة إلى بارئها فى ذكرى يوم الإسراء والمعراج ، وهو يوم فضله الدينى عظيم ومعروف

أ/رضا عطيه
18-05-2016, 11:44 PM
جزيل الشكر والتقدير للإنسان المحترم / رضا عطيه
بالرغم من إيقافي لمده شهر لسبب في أنفس البعض
إلا أنني كنت متابعا لك ولردوك التي تنم عن شخصيه
محترمه .. تستحق أن تكون من نبت أرض مصرنا الطيبه
قد يكون إيقافي إنتهي .. لكني أمده حتي بشعر أحدهم
أنه إنتصر .. فهنيئا له


شكرا جزيلا أستاذ أشرف










رئيس شركة "سيمنز": مصر ستزداد نوراً فوق نورها.. وستشهد مستقبلاً مميزاً
الأربعاء، 18 مايو 2016 - 10:41 م




كتب محسن البديوى


قال جوزيف كايزر، المدير التنفيذى ورئيس مجلس إدارة شركة سيمنز الألمانية، إن محطات الكهرباء المزمع إنشائها فى بنى سويف والبرلس والعاصمة الإدارية الجديدة، ستضيف 4800 ميجا وات إضافية للشبكة القومية للكهرباء، حتى نهاية 2017، وستصل لـ 14400 ميجا وات، منتصف عام 2018، مضيفاً: "هذا مستقبل مميز لمصر وبذلك مصر ستزداد نورا فوق نورها"، مؤكداً أنه سيتم العمل فى كل محطة بالتوازى مع الأخرى وصولا لعام 2018 .

وتابع المدير التنفيذى رئيس مجلس إدارة شركة سيمنس، فى حواره ببرنامج "الاتجاه شمالاً" على شاشة النيل للأخبار،:"نحن معنيون بتأمين احتياجات الطاقة مع الشبكة القومية حتى 2018 ، وبحثنا مع الرئيس السيسى التعاون فى توزيع الكهرباء بشكل يتناسب مع الاحتياجات المتصاعدة، ولكافة المواطنين وفق احتياجاتهم".

موضوعات متعلقة:
-مدير سيمنس التنفيذى: محطة بنى سويف الأكبر فى العالم بنظام الدورة المركبة


- رئيس شركة سيمنز: مصر ستحصل على أكبر نظم لتوليد الطاقة فى العالم

http://www.youm7.com/story/2016/5/18/%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3-%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D8%B3%D9%8A%D9%85%D9%86%D8%B2--%D9%85%D8%B5%D8%B1-%D8%B3%D8%AA%D8%B2%D8%AF%D8%A7%D8%AF-%D9%86%D9%88%D8%B1%D8%A7%D9%8B-%D9%81%D9%88%D9%82-%D9%86%D9%88%D8%B1%D9%87%D8%A7-%D9%88%D8%B3%D8%AA%D8%B4%D9%87%D8%AF-%D9%85%D8%B3%D8%AA%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D9%8B-/2723861

المصري أشرف
21-05-2016, 11:17 AM
تحليل اعجبني
===============
كان مطلوب تفجير وإسقاط ( جمهورية ) مصر العربية ،، قبل تفجير وإسقاط طيارة ( شركة ) مصر للطيران ....
الدولة المصرية حاليا بتنفذ أبرع وأخطر وأسرع عملية إقلاع take off .. بعد هبوط اضطراري استمر خمس سنوات ...
القائد الجديد لطائرة جمهورية مصر العربية يجرى بها الآن على ممر الإقلاع بأقصى قوة ... وبأقوي أمل ... وبأعنف تصميم وثقة فى الله عز وجل .. رغم شح الوقود .. وتواضع محركات الطائرة .. ووضاعة وخيانة بعض البشر ......
إمبارح طاقم مصر للطيران حاسب على المشاريب كلها فى لحظة ... طاقم الطيارة بيدفع تمن عدم سقوط الدولة المصرية فى 2011 وعدم انهيارها وصمودها ونجاتها من الربيع ( العبري ) ....
الطاقم المصرى بيدفع تمن خلاص العالم من شر جماعة قذرة من البشر .. جماعة كاذبة و متاجرة ومخادعة ومدلسة بالدين .. متاجرة بالوطن ... متاجرة بالدم .. ومتاجرة بالعرض عند اللزوم ......
طاقم مصر للطيران بيدفع تمن دولة عريقة بتنهض من كبوتها بشراسة وبتكشر عن انيابها وبتنفض من عليها الركام والحطام ...
قائد الطائرة المصرية حالف لايمسك سلاحه بأيد .. و يسابق الزمن ويبني البلد بالأيد التانية ...
كرو مصر للطيران بيدفع تمن 50 طيارة " ميج " روسية وطيارات " كاموف " هليوكوبتر ..
طاقم مصر للطيران بيحاسب على 24 طيارة رافال فرنسية ...
كرو مصر للطيران بيحاسب على فاتورة أنظمة الدفاع الجوى الروسية S-300 .... وبعدها 2 حاملة طائرات فرنسية ...
الطاقم المصرى بيتشرف ويفتخر أنه بيدفع تمن خروج أمريكى ( نهائي ) من المجال الجوى المصري والعربي .. على يد قائد طائرة الدولة المصرية عبد الفتاح السيسى ...
هامات الطاقم المصري تناطح السحاب خيلاء وغرور ، وهى بتشوف قائد طائرة الوطن وهو بيناور وبيتكلم بهدوء وثقة عن " سلام الأقوياء " .....
وجوه وملامح الطاقم تتحدى مؤامراتكم ووساخاتكم وخيانتكم .. خونة الداخل قبل خونة الخارج ..
ملامح هيثم العزيزي المعجونة والمجنونة سخرية وعبثا تتحدى تآمركم ..
الابتسامة المراوغة الساخرة والساحرة لميرفت زكريا تحطم اعصابكم ..
ملامح سمر عز الدين الفاتنة تعبث وتسخر وتبتسم باحتقار فى وجه سذاجة تخيلاتكم لهدم البيت ...
ضحكات محمد شقير المجلجلة فى الفردوس الأعلى لا تبالي ولا تهاب خياناتكم وسفالتكم وانحطاطكم ....
أرواح الطاقم المصرى تصافح الآن أرواح ضباطنا وجنودنا فى سينا .. وهم يخبرونهم أن : " نحن ندفع الثمن معا ... جنبا إلى جنب .. نموت ونختفي من الحياة معا .. ليبقى البيت ... ليبقى الوطن .. لتبقى مصر ... ولتحيا مصر

المصري أشرف
09-09-2016, 03:56 PM
الصفحة الرسمية للمتحدث العسكرى للقوات المسلحة‏.
========================
بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك القوات المسلحة تبدأ توزيع مليون ونصف حصة غذائية بالمناطق الأكثر إحتياجاً بالمحافظات ...
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ
تنفيذاً لتوجيهات الرئيس / عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بتخفيف العبء عن كاهل المواطنين بالمناطق الأكثر إحتياجاً على مستوى الجمهورية ، أصدر الفريق أول / صدقى صبحى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى أوامره بقيام جهاز الخدمات العامة بالتعاون مع جهاز مشروعات الخدمة الوطنية وهيئة الإمداد والتموين بإعداد وتجهيز مليون ونصف حصة غذائية وتوزيعها على المستحقين من الفئات الأكثر إحتياجاً بالقرى والنجوع والأحياء والمناطق الأكثر فقراً بالعديد من محافظات الجمهورية وذلك بنطاق الجيوش الميدانية والمناطق العسكرية بالتنسيق مديريات التضامن الإجتماعى والجمعيات الأهلية التى تدخل فى نطاق مسئوليتها بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك .
وكانت القوات المسلحة قد قامت بتوزيع أكثر من (3) ملايين حصة غذائية مجانية مع بدء شهر رمضان وخلال عيد الفطر المبارك ليصل إجمالى ما تم توزيعه هذا العام إلى أكثر من (4.5) مليون حصة غذائية .
وقامت القوات المسلحة بتوزيع المليون ونصف حصة كالآتى :
فى نطاق المنطقة المركزية العسكرية تم توزيع أكثر من (341) ألف حصة غذائية ، وذلك بالتنسيق مع (117) جمعية أهلية بكل من محافظات القاهرة والجيزة والمنوفية والقليوبية والفيوم وبني سويف والمنيا .
كما قامت المنطقة الجنوبية العسكرية بتوزيع (370) ألف عبوة غذائية على المواطنين بالتنسيق مع (20) جمعية أهلية بكل من محافظات أسيوط وسوهاج وقنا والبحرالأحمر والأقصر وأسوان والوادى الجديد وحلايب وشلاتين .
كما تم توزيع (200) ألف حصة غذائية على المواطنين بنطاق المنطقة الشمالية العسكرية بالتعاون مع مديريات التضامن الإجتماعى ، (19) جمعية أهلية بمحافظات الإسكندرية وكفر الشيخ والغربية والبحيرة .
وقام الجيش الثانى الميدانى بتوزيع أكثر من (215) ألف حصة بالتنسيق مع (22) جمعية أهلية بكل من الإسماعيلية وبورسعيد والدقهلية والشرقية ودمياط ومدن وقرى محافظة شمال سيناء .
وتوزيع (75) ألف حصة غذائية بنطاق الجيش الثالث الميدانى بواقع (35) ألف لمدن وقرى محافظة السويس (40) ألف حصة لأهالى القبائل والعشائر والتجمعات السكانية بمحافظة جنوب سيناء .
وقامت المنطقة الغربية العسكرية بتوزيع (69) ألف حصة غذائية علي المواطنين فى محافظة مطروح .
كما شاركت القوات البحرية والجوية والدفاع الجوى وحرس الحدود بتوزيع أكثر من (120) ألف حصة غذائية على المواطنين بنطاق القواعد والوحدات العسكرية والنقاط الحدودية التابعة لها على مستوى الجمهورية .
وتتقدم القوات المسلحة بخالص التهانى للشعب المصرى العظيم بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك أعاده الله على الشعب المصرى والأمة الإسلامية بالخير واليمن والبركات

المصري أشرف
09-09-2016, 04:04 PM
"أبوغزالة".. الجنرال الذي أغضب الدول الأجنبية وخاف منه "مبارك"
http://www.elfagr.org/2265569
ولد المشير أبو غزالة في 15 يناير 1930 بقرية زهور الأمراء، مركز الدلنجات بمحافظة البحيرة، والتحق بالكلية الحربية وتخرج فى 1949، وكان وزيرًا للدفاع فى أواخر عهد الرئيس الراحل السادات، وبداية عهد الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك لعدة سنوات حتى سنة 1989، حصل على إجازة القادة للتشكيلات المدفعية من أكاديمية ستالين بالاتحاد السوفيتى سنة 1961. كما تخرج من أكاديمية ناصر العسكرية العليا بالقاهرة، وحصل على درجة بكالوريوس التجارة وماجستير إدارة الأعمال من جامعة القاهرة.

ثورة 23 يوليو

وشارك في ثورة 23 يوليو 1952 حيث كان من الضباط الأحرار، كما شارك في حرب 1948 وهو ما يزال طالبًا بالكلية الحربية، وشارك في حرب السويس وحرب أكتوبر وكان أداؤه متميزاً. ولم يشارك في حرب 1967 حيث كان بالمنطقة الغربية وانقطع اتصاله بالقيادة وعاد ليفاجأ بالهزيمة. حصل على العديد من الأوسمة والأنواط والميداليات والنياشين.

تفوقه في التعليم

امتاز "أبوغزالة" بالتفوق والذكاء في مراحل التعليم الأولى، وحصل على الثانوية العامة من مدرسة "عمر مكرم" في دمنهور عام 1946، وجاء ترتيبه الـ13 على مستوى مصر، والتحق بالكلية الحربية وتخرج فيها عام 1949 وكان الأول على دفعته التي ضمت مبارك، وحصل على إجازة القادة للتشكيلات المدفعية من أكاديمية ستالين بالاتحاد السوفيتي عام 1961

لم يكتف الرجل بالدراسات العسكرية فقط فقد حصل علي بكالوريوس التجارة وماجستير إدارة الأعمال من جامعة القاهرة.

في عام 1957 سافر إلى الإتحاد السوفيتي وظل هناك حتى عام 1961، وكان في «معهد المدفعية والهندسة» في مدينة پنزا Penza لمدة عام ونصف، ثم أنتقل لموسكو والتحق بأكاديمية «ستالين»، وحصل على إجازة القادة Kandidat Nauuk وتعني دكتوراه العلوم لتشكيلات المدفعية وعقب عودته من روسيا عمل في فرع التعليم بمدرسة المدفعية ثم تولى رئاسة هذا الفرع خلال حرب عام 1967

انضمامه للضباط الأحرار

في عام 1951 وصل إلى رتبة النقيب بسلاح المدفعية المتمركزة في سيناء وفي زيارة له إلى القاهرة انضم إلى تنظيم الضباط الأحرار.


المناصب العسكرية

تدرج في المواقع القيادية العسكرية، حتى عين مديرا لإدارة المخابرات الحربية والإستطلاع فوزيراً للدفاع والإنتاج الحربي وقائداً عاماً للقوات المسلحة سنة 1981، ورقي إلى رتبة مشير سنة 1982، ثم أصبح نائبا لرئيس مجلس الوزراء ووزيراً للدفاع والإنتاج الحربي وقائدًا عاماً للقوات المسلحة منذ 1982 وحتى 1989 عندما أقيل من منصبه وعين حينها مساعداً لرئيس الجمهورية.


انجازاته
استطاع مراوغة الولايات المتحدة الأمريكية بمناقصة دولية أقيمت من أجل إدخال دبابة قتال رئيسة بالإضافة إلى نقل تكنولوجيا تلك الدبابة، لم تدخل الولايات المتحدة المناقصة حتى لا تدعم مصر بدبابة الأبرامز المتطورة على حساب حليفتها إسرائيل وظنا منها أن دول أوروبا لن تدعم مصر في امتلاك دبابة قوية، لكنها فوجئت بالعديد من الدول تسعى للفوز بالمناقصة ومنها بريطانيا ودبابتها تشالينجر، فقرت أن تعرض على مصر دبابة الأبرامز بنسبة إنتاج ومكون محلى محدودة على أن تزداد كلما تم تجديد التعاقد لزيادة العدد، قبلت مصر الصفقة وبهذا دخلت دبابة الأبرامز الأقوى عالميا بالخدمة بالجيش المصري.

برنامج الصواريخ المصري

أسس برنامج سريا لصناعة الصواريخ الباليستية بالتعاون مع الأرجنتين وبدعم عراقي لمشروع برنامج صاروخ بدر 2000 (كوندور 2)، إلا أن المخابرات الأمريكية اكتشفت تهريب أجزاء تستخدم في صناعة الصواريخ من الولايات المتحدة الأمريكية (خلافاً لقوانين حظرالتصدير) وحاول الحصول على برامج تكنولوجيا الصواريخ الأمريكية بطريقة غير شرعية .

الاقالة من الوزارة

أقاله الرئيس السابق محمد حسني مبارك من منصب وزير الدفاع سنة 1989، اعتبر الكثيرين القرار وقتها مفاجئاً وفسره البعض على أن الغرض منه التخلص منه لتزايد شعبيته في الجيش وتخوف مبارك من أن يقوم بانقلاب عسكري ضده، لكن المراقبين الغربيين يرون أن سبب إقالته هو تهريب أجزاء تستخدم في صناعة الصواريخ من الولايات المتحدة الأمريكية وذلك مخالفاً قوانين حظرالتصدير.

ومحاولات المسئولين للحصول على تكنولوجيا الصواريخ الأمريكية بطريقة غير شرعية واما عن صلة ٱبو غزالة بهذا الملف إذ كشفت تقارير صحفية صدرت عام 1987 اغضبت الدول الغربية عن برنامج لتطوير صواريخ بعيدة المدى بين الأرجنتين والعراق ومصر باسم كوندور-2، خلفه في وزارة الدفاع الفريق أول يوسف صبري أبو طالب كمرحلة انتقالية حتى تم تعيين المشير طنطاوي.

المصري أشرف
09-09-2016, 04:22 PM
بصيرة: 82% من الشعب المصرى يوافقون على أداء الرئيس السيسى
http://www.sky-eg.com/news.php?id=116580
قال الدكتور ماجد عثمان مدير المركز المصرى لبحوث الرأى العام "بصيرة"، إن استطلاع الرأى لشهر أغسطس أظهر ان الموافقين على أداء الرئيس عبد الفتاح السيسى فى عمله كرئيس 82 %، منهم 48 % موافقين جداً، والموافقين 34% مشيراً إلى أنه حسب العمر فإن الأشخاص من 50 سنة فأكثر منهم 62 % موافقين جدا و27 % موافقين أى 89 %، وأقل من 30 سنة منهم 32% موافقين جدا، و39% موافقين.

وأوضح عثمان، خلال لقائه ببرنامج "ممكن"، مع الإعلامية ريهام إبراهيم، أن الفجوة فى الإحصائية تظهر أن البطالة تفرض نفسها وأن الشباب لديهم مطالب معينة لا يتم الاستجابة إليها، وأن طبيعة الفئة العمرية الأصغر لديها تطلعات أكبر من كبار السن، لافتاً إلى أن مركز بصيرة يجرى استطلاع رأى شهرى يغطى مدى الموافقة على أداء الرئيس وتقييم أداء الحكومة ومجلس النواب.

المصري أشرف
09-09-2016, 04:23 PM
بصيرة: 82% من الشعب المصرى يوافقون على أداء الرئيس السيسى
http://www.sky-eg.com/news.php?id=116580
قال الدكتور ماجد عثمان مدير المركز المصرى لبحوث الرأى العام "بصيرة"، إن استطلاع الرأى لشهر أغسطس أظهر ان الموافقين على أداء الرئيس عبد الفتاح السيسى فى عمله كرئيس 82 %، منهم 48 % موافقين جداً، والموافقين 34% مشيراً إلى أنه حسب العمر فإن الأشخاص من 50 سنة فأكثر منهم 62 % موافقين جدا و27 % موافقين أى 89 %، وأقل من 30 سنة منهم 32% موافقين جدا، و39% موافقين.

وأوضح عثمان، خلال لقائه ببرنامج "ممكن"، مع الإعلامية ريهام إبراهيم، أن الفجوة فى الإحصائية تظهر أن البطالة تفرض نفسها وأن الشباب لديهم مطالب معينة لا يتم الاستجابة إليها، وأن طبيعة الفئة العمرية الأصغر لديها تطلعات أكبر من كبار السن، لافتاً إلى أن مركز بصيرة يجرى استطلاع رأى شهرى يغطى مدى الموافقة على أداء الرئيس وتقييم أداء الحكومة ومجلس النواب.

المصري أشرف
09-09-2016, 08:19 PM
مصطفى بكرى:محافظ القاهرة معروف بنزاهته.. والإخوان شوهوه بسبب أحمد شفيق
http://www.youm7.com/story/2016/9/9/%D9%85%D8%B5%D8%B7%D9%81%D9%89-%D8%A8%D9%83%D8%B1%D9%89-%D9%85%D8%AD%D8%A7%D9%81%D8%B8-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%A7%D9%87%D8%B1%D8%A9-%D9%85%D8%B9%D8%B1%D9%88%D9%81-%D8%A8%D9%86%D8%B2%D8%A7%D9%87%D8%AA%D9%87-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%AE%D9%88%D8%A7%D9%86-%D8%B4%D9%88%D9%87%D9%88%D9%87-%D8%A8%D8%B3%D8%A8%D8%A8-%D8%A3%D8%AD%D9%85%D8%AF-%D8%B4%D9%81%D9%8A%D9%82/2878075
واجه النائب مصطفى بكرى، عضو مجلس النواب، الهجوم والانتقادات التى تعرض لها اللواء عاطف عبد الحميد، محافظ القاهرة الجديد، مشيراً إلى أن كل ما حصل عليه من أموال أثناء رئاسته لشركة مصر للطيران، كانت مكافآت قانونية.

وكتب مصطفى بكرى سلسلة من التغريدات عبر حسابه على "تويتر"، مساء اليوم، الجمعة، حيث دافع عن محافظ القاهرة قائلا: "أقول للذين يروجون الادعاءات ضد محافظ القاهرة الجديد عاطف عبدالحميد، وأنه أجبر على التصالح مع جهاز الكسب ودفع 4 ملايين جنيه، أن الواقعة حدثت فى زمن حكم محمد مرسى انتقاما من مساندة عاطف عبدالحميد للفريق أحمد شفيق، وكل مافى الأمر أنهم بحثوا وراء كل من ساند شفيق ووجدوا أن عاطف عبدالحميد حصل على مكافآت قانونية عندما كان رئيساً لمصر للطيران من عضويته لمجالس إدارات عدد من الشركات وعندما طالبوه بردها قام على الفور بسداد المبلغ".

وأضاف بكرى قائلا: "تم حفظ القضية وانتهى الأمر وهو نفس ما حدث مع مسئولين آخرين، ولو كان الرجل متورطا فى شىء ما تركوه يذهب إلى منزله، لكن الإخوان أرادوا تشويه كل من وقف مع أحمد شفيق، هذا رجل معروف بنزاهته وطهارته طيلة المواقع التى تولى إدارتها".
=================================
عن نفسي أنا بصدق بكري .. لأن الأطراف الأخري بتوع فرقعه فارغه ملهاش
قيمه .. وبدون شك .. قيمتهم بعيد أوي أوي .. عن بكري .. وكلامه

المصري أشرف
09-09-2016, 10:21 PM
نكشف حقائق مرعبة عن مخطط امريكا
لتقسيم مصر خوفا من السيسي
http://www.gateeg.com/egyptnews/7002.html
كشف النائب مصطفى بكرى، عن مخطط خارجى يستهدف النيل من مصر واستقرارها ويعمل على تقسيمها وتمزيقها، مشدداً على أن هذا المخطط له جذور فى الخارج تمتد للداخل، وتابع: “ده مش كلام إنشا المعلومات دى حصلت عليها من جهات معينة.. ودى خطة غربية أمريكية وضعت من خلال مستشارين من إسرائيل وعدد من الدول العربية إلى جانب الدول الغربية والذين أجمعوا على أن الرئيس السيسى نسخة محسنة من جمال عبد الناصر ورجل وطنى يمتلك قدرات يخفيها وراء تواضعه ويحذرون من سياسته المستقبلية”.

وأضاف “بكرى” خلال تقديمه برنامج “على مسئوليتى” المذاع عبر فضائية “صدى البلد”، أن هؤلاء المستشارين أعدوا تقريرا عن كيفية إسقاط مصر قائم على عدة أمور أولها التخطيط لمواجهة ظهور جمال عبد الناصر جديد فى شخص السيسى، متابعا: “وتم تكليف فريق من الباحثين للقيام بمجموعة من الأبحاث تدرس أسباب خلاف عبد الناصر مع الدول الغربية وزيادة الإنتاج المحلى فى عصره والعمل على محاربة الأسباب الحالية المؤدية لذلك”.

وشدد النائب البرلمانى، على أن المخطط يعتمد على التصعيد الإعلامى داخليا وخارجيا بقصد استهداف حكومة السيسى وإظهارها بمظهر العاجز والفاشل وغير القادرة على حل مشاكل المواطنين، ودعوة المصريين للإطاحة بها ومطالبة الرئيس بتشكيل غيرها من الأحزاب وقوى المعارضة.

واستطرد: “الإطاحة بهذه الحكومة يفتح الباب أمام انتخابات رئاسية مبكرة وإذا لم يتحقق ذلك يمكن البحث عن بديل يعتمد على الإطاحة بالرئيس السيسى والقدوم بشخص يتوقف عن سباق التسلح الذى يعمل عليه السيسى وإبعاد المؤسسة العسكرية عن المشهد تماماً بعد الضغط لعدم ترشيح السيسى فى الانتخابات القادمة وفق المخطط”.

وأضاف “بكرى”، أن المخطط يستهدف تأجيج التوتر بين مصر وإثيوبيا الذى سوف يقود القاهرة إلى مواقف عنيفة وهذا عين المراد وفق ما قاله معدو المخطط، ووقتها ندفع إثيوبيا إلى تقديم شكوى إلى مجلس الأمن ويتم توقيع عقوبات على مصر، مؤكداً أن المخطط يعتمد على تصعيد ملف حقوق الإنسان، والمطالبة بالإفراج عن كل المحبوسين وشن حملة لوقف أحكام الإعدام، ويجب تحريك فلول الناشطين والإخوان فى أوروبا لرفع قضايا فى المحاكم الغربية، خاصة المحكمة الجنائية الدولية لتكون هذه القضايا سيفا مسلطا يمكن استخدامه فى وقت.

ووفق تصريحات النائب البرلمانى مصطفى بكرى، يعتمد المخطط أيضاً على عدم إيقاف ملف الطالب الإيطالى “ريجينى”، بل يجب تصعيده مجدداً ومطالبة بعض دول الغرب للضغط على مصر، وتشكيل غرفة عمليات من عدد من الأجهزة الاستخبارية ومتخصصين وخبراء فى شئون مصر والشرق الأوسط لعقد اجتماعات فى إحدى قواعد البحر المتوسط لمتابعة الخطوات العملية لتضييق الخناق على مصر ورئيسها فى الفترة المقبلة واستمرار التصعيد فى المناطق الليبية المختلفة بهدف وصول العناصر الإسلامية المتشددة إلى الحدود المصرية لإشغال الجيش المصرى فى الحدود الواسعة بين البلدين ودعم الجماعات المصرية التى تقاتل ضد الرئيس السيسى بالسلاح والمال.

وتابع: “تصعيد الحملة التى تستهدف الجيش المصرى والسعى لإفقاد الثقة بينه وبين الشعب المصرى عن طريق الدعاية المضادة وتصوير الجيش على أنه مسيطر على أمور الحكم والاقتصاد فى البلاد والتشكيك فى نواياه.. معدو التقرير أكدوا أنه فى حال نجحنا فى إحداث وقيعة بين الجيش والشعب وقتها سنكون جاهزين للإجهاز على حكم السيسى أو دفعه لعدم الترشح مرة أخرى.. واستمرار الضغط على البلدان المساندة لمصر لوقف الدعم الذى توجهه لمصر كاملاً خلال الفترة المقبلة مع إفساد عودة السياحة الروسية لمصر”.

واستكمل النائب البرلمانى سرد المخطط قائلاً: “السعى المستمر لإحداث الخلافات داخل المؤسسات الحكومية المصرية وبين العسكريين والمدنيين والعمل على إثارة الفوضى داخل البرلمان المصرى لإثبات عجز وفشل المؤسسات المصرية وكل ذلك يدفع المصريين للشعور بأن الرئيس فشل فى إدارة شئون البلاد.. يرى معدو التقرير أن الإعلام له دور فاعل فى زيادة حدة الاحقتان”.

وطالب “بكرى” المصريين بالتكاتف والاصطفاف مع الدولة والقيادة المصرية لإحباط هذا المخطط والمؤامرة الكافرة التى تهدف إلى جعل مصر ساحة للصراعات والحروب كما هو الحال فى بعض الدول العربية المجاورة

المصري أشرف
10-09-2016, 10:08 AM
كلمتين والرزق علي الله
إعملوا ألف ثوره
=================
شيلو مبارك .. شيلو السيسي .. شيلو ألف حاكم
المواطن المرتشي ..ده مواطن عادي .. إللي بيرمي الزباله في الشارع
ده مواطن عادي .. إللي بيعطل مصالح الناس .. ده مواطن عادي
المدرس إللي مابيشرحش في الفصل .. ده مواطن عادي
المهندس إللي بيضرب تصاريح بناء مخالفه .. ده مواطن عادي
الطبيب إللي بيسيب بيسيب المستشفي عشان عيادته الخاصه ومقاوله
العمليات .. ده مواطن عادي ..رجل الشرطه إللي قاعد في مكتبه وسايب
الحراميه والبلطجيه والإرهابيين يستفحلو في البلد .. ده مواطن عادي
التاجر إللي محتكر السلع وبيرفع الأسعار .. ده مواطن عادي .. أسهل حاجه
نقول الحكومه والنظام الحاكم .. وأصعب حاجه .. إننا نواجه نفسنا ب حقيقتنا

أ/رضا عطيه
10-09-2016, 10:49 AM
عفوا ياصديقى

مفاتيح إدارة الدولة نسخة مع الرئيس والحكومة ونسخة مع البرلمان ونسخة مع القضاء والأجهزة الرقابية

لو حد منهم تكاسل عن دوره فلازم تلاقى الصور اللى انت عرضتها- هم يملكون الثواب والعقاب



أنا بقول لو قامت ميت ثورة ولم يقدم حق المعدمين والغلابة وصوتهم يغطى على صوت نخب الندامة فلن تفلح أى ثورة

معظم النخب الأن تجار ولايستحوا بالإتجار فى أى شىء يعرقل مؤسسات الدولة كلها ودسها فى عبائة الحاكم والحكومة

فهل يعرقلوا الحاكم والحكومة من أجل البلد والشعب أم من أجل حلمهم فى السلطة ومن أجل مخطط بصموا عليه




شكرا جزيلا أستاذ أشرف

المصري أشرف
10-09-2016, 11:31 AM
عفوا ياصديقى
مفاتيح إدارة الدولة نسخة مع الرئيس والحكومة ونسخة مع البرلمان ونسخة مع القضاء والأجهزة الرقابية
لو حد منهم تكاسل عن دوره فلازم تلاقى الصور اللى انت عرضتها- هم يملكون الثواب والعقاب

أنا بقول لو قامت ميت ثورة ولم يقدم حق المعدمين والغلابة وصوتهم يغطى على صوت نخب الندامة فلن تفلح أى ثورة

معظم النخب الأن تجار ولايستحوا بالإتجار فى أى شىء يعرقل مؤسسات الدولة كلها ودسها فى عبائة الحاكم والحكومة

فهل يعرقلوا الحاكم والحكومة من أجل البلد والشعب أم من أجل حلمهم فى السلطة ومن أجل مخطط بصموا عليه

شكرا جزيلا أستاذ أشرف

-------------------------------------------------------------
أتفق معك أستاذي الكريم .. هي سلسله من مجموعه حلقات .. لو ضاعت
حلقه .. ضاع ترابط السلسه .. وفقدت الكثير من أهميتها .. والسبب هنا واحد فقط
لكن النتيجه شملت الجميع .. فمن نلوم .. تلك هي القضيه ..المثاره .. أو لنقل تلك
هي الحفره ..التي يتم حفرها من قبل نشطاء ..... وصبيتهم من الخونه
****************
ياعزيزي للخيانه وجوه عده .. وكل يوم نكتشف خيانه ..من نوع جديد .. فهم أدوات
يتم تحريكها .. من قبل سدنه كبار .. وكبارهم يستفيدون بوش القفص .. أما عفن
القفص فقد إرتضاه البعض .. حتي لو لم يتم تصريفه.. وإكتفوا بلعق الأحذيه .. كثمن
وبئس هذا من ثمن ..إنها أحقر أنواع الخيانه أن يسرقوا إخوتهم .. ليطعموا اللصوص
وللسرقه أيضا .. صور كثيره

جزيل شكري وتقديري لحضرتك .. مستر / رضا الجوهري

المصري أشرف
10-09-2016, 08:24 PM
أنفاق الإسماعيلية.. معجزة المصريين تعبر القناة
=====================
يسابق المصريون الزمن لإنجاز المشروعات القومية التى ستدفع بالوطن إلى الأمام، والتى أعلن عنها الرئيس عبدالفتاح السيسى فى مختلف بقاع المحروسة، ومن هذه المشروعات المنتظر الانتهاء منها خلال العام المقبل، أنفاق الإسماعيلية، البالغ عددها 9 أنفاق، تمر أسفل قناة السويس، لربط سيناء بجميع أرجاء مصر.

«اليوم السابع» رصدت فى رحلة بدأت منذ الخامسة فجرًا، وانتهت فى السادسة مساء، جميع الأعمال فى أنفاق الإسماعيلية، التقت خلالها عددًا كبيرًا من العمال والمهندسين والفنيين، الذين أكدوا رغبتهم فى العمل المتواصل ليل نهار، لتقديم جميع المشروعات قبل موعدها، وفى جودة تليق بكل المعايير العالمية.

المهندس وليد على: فخور بعملى فى مشروع للأجيال المقبلة والحالية
يقول المهندس وليد على، أحد المشرفين على مشروع الأنفاق فى الإسماعيلية، إنه يعمل منذ أكثر من عام فى المشروع، وعمل قبلها فى قطاع البترول، مؤكدًا أن الفرق بين الاثنين كبير للغاية.

وعن شعوره بالعمل فى مشروع الأنفاق ، أحد المشروعات القومية التى يوليها الرئيس عبدالفتاح السيسى اعتناءه، رد قائلًا: المشروع قومى، ومن أكبر المشروعات التى تنفذها مصر، لأن النفق الحالى من أكبرها على مستوى العالم.

وعن عمله المتواصل دون انقطاع، أو الحصول على إجازة لرؤية أسرته، رد قائلًا: «أسافر لأسرتى كل عشرين يوم ، وممكن شهر فى بعض الأحيان، وهم يقدرون ذلك تمامًا، مادام العمل من أجل الوطن، وشعورهم بالفخر من العمل فى ذلك المشروع».

وأضاف المهندس وليد على أن المواطنين قد لا يعرفون المشروعات فى بدايتها، ولكن بعد ذلك يبدأ البعض فى الاستماع لوسائل الإعلام، ويعرفون حقيقة المشروعات، ويوقنون بقوة العمل وجديته.

ويقول «على» إن أقاربه يسألونه عن المشروع، ويشعرون بأن العمل فيه هو سبيل تقدم مصر، مطالبًا جميع من لديهم معلومات عن المشروع بشرحها للمواطنين، وذلك حتى تصل للجميع، فى مواجهة الشائعات التى تنهال على المشروعات القومية التى تقيمها الدولة.

مصطفى أمين: بدأت العمل فى المشروع من «الرملة الصفراء».. وسأنهيه وأنا سعيد بذلك
فى سياق متصل، يؤكد مصطفى أمين، نائب مدير ماكينة الحفر العملاقة، أنه بدأ العمل فى المشروع منذ سنة وأربعة أشهر تقريبًا، منذ كان مجرد رملة صفرة، قائلًا: «سأنهيه وأنا سعيد بذلك».

وحول طبيعة موقع العمل، ونظرة أبنائه له، قال مصطفى أمين إنه يحصل على يوم إجازة فى الأسبوع، إلا أنه فى أوقات كثيرة يظل فى العمل شهرًا دون أن يرى أسرته، وهم يقدرون ذلك، لأنهم يسمعون فى وسائل الأعلام عن حجم المجهود الجبار الذى يبذل.

وأضاف «أمين» أنه يعمل فى مجال الأنفاق منذ 25 سنة، حيث عمل فى الخطين الثانى والثالث لمترو الأنفاق، كما عمل فى نفق الأزهر، قبل أن يسافر إلى دولة قطر، وعاد منها حينما علم بالعمل فى ذلك المشروع، لشعوره بأنه يخدم بلده فى وقت يحتاج فيه لكل نقطة عرق من الجميع.

وأوضح نائب مدير ماكينة الحفر، أن مستوى العمل فى المشروع ممتاز، وتوجد ماكينات على أعلى مستوى وحديثة للغاية، كما أن المعنويات هى الأعلى، مضيفًا: الناس تفخر بهذا الإنجاز التاريخى، لأنه سيربط سيناء بمصر عبر نفق الشهيد أحمد حمدى، مؤكدًا أن المصريين بعد سنوات بسيطة يمكنهم أن يمروا إلى سيناء فى 9 أنفاق موزعة على محافظات القناة.

وأشار «أمين» إلى أنه طلب من نجله العمل والتدريب فى المشروع، قائلًا: طلبت منه أن يتدرب فى المشروع فترة إجازته، وهو طالب فى نظم ومعلومات، ووافق على الفور، ويضيف: شعرت بالاستغراب وقتها، لكنه برر موافقته بقوله إن العمل والتدريب والخبرة ومساعدة البلد، كلها أسباب تدفعنى للعمل دون مقابل.

أحمد مصطفى أمين.. طالب «النظم والمعلومات» اختار أن يقضى إجازته فى المشروع دون مقابل
للوهلة الأولى تشعر بالسعادة على وجه أحمد أمين، فهو شاب فى العام الثانى بإحدى الكليات الخاصة بالنظم والمعلومات الإدارية، وعلى الرغم من حرارة الجو، ومشقة العمل فى مشروع الأنفاق، لم تختف الابتسامة عنه، ربما كان مطمئنًا بوجود والده بجواره، وهو مصطفى أمين، نائب مدير ماكينة الحفر، إلا أن ذلك لم يكن السبب الحقيقى.

كشف أحمد أمين أن ما يظنه الناس عن مشروعات الأنفاق غير الحقيقة، لأنهم يظنون أن العمل هنا ماكينة تدخل فى الأرض وتزيل التراب، وتحفر نفقا، ولكن الحقيقة هى أن ذلك مجهود والده وزملائه، وغيرهم من العمال والمهندسين والفنيين، حيث يعملون ليل نهار دون راحة، مشيرًا إلى أن شعوره بالسعادة يكمن فى وجوده بين العاملين فى مشروع الأنفاق، حيث تسود روح الألفة والمودة.

وتابع: الشباب ينتهون من دراستهم الجامعية، ويجلسون على المقاهى، ويبدأون فى السخرية من الوطن، دون البحث عن مجال عمل يناسب ظروفهم، حتى وإن لم يكن يناسب مؤهلاتهم، قائلًا: «الشغل مش عيب فى أى مكان».

وأضاف: «محدش يحكم على حاجة إلا لما يمارسها، ويتعب حتى يصل للنجاح فيها، وحينها يمكنه إطلاق الأحكام على أسانيد حقيقية»، مؤكدًا أنه يعمل منذ السادسة صباحًا، وقد يصل يومه إلى 12 ساعة عمل متواصل، ولا يشعر بالتعب، وذلك لأن الجميع فى العمل متساوون، من أكبر قيادة فى المشروع، حتى أصغر عامل، مما يشعر الكل بالمساواة والعدل.

ويشير أحمد أمين إلى أن الشباب عليهم دور كبير فى مساندة الوطن، والسعى لمساعدة الدولة فى مشروعاتها القومية، والبحث عن فرصة للعمل أينما كانت، وذلك دون أن يضع لنفسه حواجز تعوقه عن العمل.

على الحسينى.. القادم من قطر بعد 11 عاماً من العمل فى أنفاق الدوحة
بعد 11 عامًا من العمل فى نفق الدوحة، عاد الشاب على الحسينى للعمل فى بلده ، وذلك فى مشروع أنفاق الإسماعيلية، حيث كشف لـ«اليوم السابع» أنه عاد لأسباب ليست سياسية، بل لأن البلد تحتاج كل خبرة، مشيرًا إلى أنه مشرف أمن وسلامة، وهو المجال الذى عمل فيه لمدة 12 عامًا فى مترو الدوحة، مؤكدًا أن مشروع أنفاق الإسماعيلية مشروع وطنى، يشرف أى شخص بالعمل فيه، وكان يسمع عنه العالم كله، حيث كان يعمل فى الخارج، ويسمع عن المشروع من كبار المهندسين هناك.

ويضيف على الحسينى: شعرت بعد عودتى بالتفاؤل والأمل والعزة والكرامة ، وتسود روح بين العاملين، أقل ما يمكن وصفها بأنهم تجسدوا فى شكل واحد، وكلهم يرتدون «الفيست» و«الخوذة»، ولا تستطيع أن تميز فيهم القائد من العامل، ويعمل الجميع بكفاءة أعلى من الشركات الأجنبية، وبأيد مصرية.

ويقول «الحسينى»: أنا أحكى لأسرتى وأصدقائى عن المشروع، وأفخر دومًا بالعمل فيه، وذلك لأنها مشروعات تخدم الوطن، وستخدم المستقبل الذى ينتظر ابنى «آدم»، الذى أتمنى أن يصبح يومًا مهندسًا كبيرًا، وربما يكمل فى مشروعات أخرى فى عصر آخر، وربما يجد اسم والده يومًا فى إحدى لوحات الشرف التى توضع على مداخل تلك المشروعات.

زياد والى: «إحنا بنصنع تاريخ» ونتمنى أن نذكر بين صفحاته.. وسيناء منجم ذهب للمصريين
وقال المهندس زياد والى، مدير كهرباء ماكينة الحفر ، إنه يعمل منذ أكثر من عام فى الموقع، وانتقل هو وزوجته إلى مكان توفره الشركة للعاملين فيها، وذلك فى بيئة تحرص أن تكون مناسبة للعيش فيها دون شعور بالاغتراب.

ويقول «والى» إن نجاح مشروع الأنفاق وغيرها من المشروعات يقابله هجوم من عناصر هدامة تسعى لإحداث الوقيعة داخل مصر، يعاونهم فى ذلك أطراف داخلية تحمل العداء للوطن وأبنائه.

ويضيف مدير كهرباء ماكينة الحفر، أنه يسمع عن الشائعات التى يرددها البعض، ويتعجب كيف يعقل هؤلاء ما يقولونه، مؤكدًا أن العمل فى المشروع يسبق الجدول الرسمى بأيام، والانتهاء منه سيكون قبل الموعد الرسمى، وبأعلى كفاءة وجودة فى جميع التفاصيل.

ويستطرد «والى» قائلًا: «الدموع نزلت منى أحد أيام عملى فى المشروع، لأن قيمته عظيمة، فنحن نبنى دولة جديدة، ونضخ دماء فى قطعة كانت مهجورة، حيث تعتبر سيناء منجم ذهب للمصريين، فعبورك للجانب الآخر بأنفاق متعددة شىء عظيم، ويستحق تضحيات كبيرة من جميع المواطنين، ونتمنى أن نكون جزء من صناعة تاريخ مصر.

وتابع: «إحنا بنصنع تاريخ، ونتمنى أن نذكر بين صفحاته، لأن مصر تستيقظ من مرحلة موت، إلى مرحلة العمل والعافية والمستقبل الآمن للأجيال المقبلة».

عبد العظيم محمد: عوامل الأمن الصناعى فى المشروع من أعلى المعدلات التى عملت بها
وكشف عبدالعظيم محمد، مسؤول صيانة وصحة مهنية الموقع، أنه يعمل منذ 15 يومًا، ولاحظ أن عوامل الأمن الصناعى فى المشروع من أعلى المعدلات التى قد يشهدها أى مشروع.

وأضاف فى تصريحات لـ«اليوم السابع»، أن ثقافة المواطنين فى مصر عمومًا هى إهمال عوامل الأمن، لكنّ القائمين على مشروع أنفاق الإسماعيلية يحرصون دومًا على التفاعل مع جميع النصائح والتقارير التى ترفع لهم حول عوامل الأمن.

وقال «عبدالعظيم»: أعمل فى قطاع البترول منذ 20 سنة، لكن الروح التى رأيتها فى 15 يومًا تدل على حجم الحب والمحبة بين العاملين فى المشروع ، مؤكدًا أن ذلك مؤشر جيد على نجاح المشروع ورقى أهدافه، فهو قبل أن يكون مشروعًا قوميًا، فهو مشروع للتواصل المعنوى بين المواطنين والعاملين فيه.

ويوضح «عبدالعظيم» أنه يشعر بأن مستقبل مصر سيكون أفضل، وذلك فى إطار العمل فى عدة مشروعات قومية فى الوقت نفسه، كما أن العمل يحمل روح الانتماء والمحبة والرغبة من كل الموجودين فى تقديم أفضل ما لديهم.

حامد مسلم.. عامل «الخراسانات»: كبر سنى لم يمنعنى من العمل
يقول حامد مسلم، إن عمره لم يمنعه عن العمل، فكل العمل عند الله مقبول، مادام لم يؤدِ لمعصية، مضيفًا: نحن نخدم الوطن والمصريين جميعًا هنا، ولفت إلى أن طبيعة عمله فى مصنع الوحدات الخرسانية الخاصة بأنفاق الإسماعيلية هو «فورمجى خرسانة»، ويعمل منذ شهرين فى الأنفاق، وقبلها 17 عامًا فى شركة بتروجت.

ويضيف حامد مسلم أن الفرق بين عمله لمدة شهرين فى المشروع القومى، والـ17 عامًا السابقة كبير، فهنا شعور بالانتماء وشعور بخدمته لمصر، وفخره المنقول لأولاده وأحفاده.

ويوضح «مسلم» أن الشركة توفر جميع الإمكانيات للعمل المتواصل، وذلك حتى لا يتوقف العمل دقيقة فى إمداد عمال الأنفاق بمكعبات الخرسانة، قائلًا: «ما نفعله سيجعل سيناء فى حضننا».

وأضاف «مسلم» أن الشعب المصرى كله فرحان، وذلك بالمشروعات القومية، قائلًا: بعد الانتهاء من المشروعات ستكون سيناء أشبه بالقاهرة الجديدة، حيث تتواصل عبر وسائل عديدة بجميع المحافظات، بالسيارات والقطارات والسفن.

من جهته، يقول محمد عبدالرحمن إنه من القنطرة، وعمره 58 عامًا، ولديه طاقة للعمل لآخر لحظة فى عمره من أجل خدمة وطنه، مشيرًا إلى أن عمله مع الأجيال الجديدة، والعاملين بالشركة يجعله فى أشد لحظات سعادته.

ويضيف أنه حضر جميع الحروب، وما يحدث حاليًا هو حرب التنمية من أجل لقمة العيش، ومساعدة الاقتصاد القومى لمصر، بالإضافة لتأمين مستقبل الأجيال المقبلة، قائلًا: «كلمة تحيا مصر لها قيمتها مليون مرة ، ويشعر بها الجميع، ممن يعرفون قيمة الوطن».

المصري أشرف
12-09-2016, 08:21 PM
(مصر الرجل الكبير)
---------------------------------
كتب الصحفى السعودى جميل الفارسى مقاله تحدث فيها عن مصر فأصبح مسار حديث المصريين لما تحتويه المقالة من حقائق لا يعرفها هذا الجيل ويحاول البعض أخفائها لمحو الدور الحقيقى لمصر واليكم نص المقالة.

يخطئ من يقيّم الأفراد قياساً على تصرفهم في لحظه من الزمن أو فعل واحد من الأفعال ويسري ذلك على الأمم, فيخطئ من يقيّم الدول على فتره من الزمان, وهذا للأسف سوء حظ مصر مع مجموعة من الشباب العرب الذين لم يعيشوا فترة ريادة مصر. تلك الفترة كانت فيها مصر مثل الرجل الكبير تنفق بسخاء وبلا امتنان وتقدم التضحيات المتوالية دون انتظار للشكر.
هل تعلم يا بني أن جامعه القاهرة وحدها قد علمت حوالي المليون طالب عربي ومعظمهم بدون أي رسوم دراسية؟ بل وكانت تصرف لهم مكافآت التفوق مثلهم مثل الطلاب المصريين؟
وهل تعلم أن مصر كانت تبتعث مدرسيها لتدريس اللغة العربية للدول العربية المستعمرة حتى لا تضمحل لغة القرآن لديهم, وذلك كذلك على حسابها؟ هل تعلم أن أول طريق مسفلت إلى مكة المكرمة شرفها الله كان هدية من مصر؟
حركات التحرر العربي كانت مصر هي صوتها وهي مستودعها وخزنتها. وكما قادت حركات التحرير فأنها قدمت حركات التنوير. كم قدمت مصر للعالم العربي في كل مجال، في الأدب والشعر والقصة وفي الصحافة والطباعة وفي الإعلام والمسرح وفي كل فن من الفنون ناهيك عن الدراسات الحقوقية ونتاج فقهاء القانون الدستوري.
وكما تألقت في الريادة القومية تألقت في الريادة الإسلامية. فالدراسات الإسلامية ودراسات القرآن وعلم القراءات كان لها شرف الريادة. وكان للأزهر دور عظيم في حماية الإسلام في حزام الصحراء الأفريقي.
وكان لها فضل تقديم الحركات التربوية الإصلاحية
أما على مستوى الحركة القومية العربية فقد كانت مصر أداتها ووقودها
. وإن انكسر المشروع القومي في 67 فمن الظلم أن تحمل مصر وحدها وزر ذلك, بل شفع لها أنها كانت تحمل الإرادة الصلبة للخروج من ذل الهزيمة.
إن صغر سنك يا بني قد حماك من أن تذوق طعم المرارة الذي حملته لنا هزيمة 67, ولكن دعني أؤكد لك أنها كانت أقسى من أقسى ما يمكن أن تتصور, ولكن هل تعلم عن الإرادة الحديدية التي كانت عند مصر يومها؟
أعادت بناء جيشها فحولته من رماد إلى مارد. وفي ستة سنوات وبضعة أشهر فقط نقلت ذلك الجيش المنكسر إلى اسود تصيح الله أكبر وتقتحم أكبر دفعات عرفها التاريخ.مليون جندي لم يثن عزيمتهم تفوق سلاح العدو ومدده ومن خلفة. بالله عليك كم دولة في العالم مرت عليها ستة سنوات لم تزدها إلا اتكالاً؟ وستة أخرى لم تزدها إلا خبالا.
ثم انظر, وبعد انتهاء الحرب عندما فتحت نفقاً تحت قناة السويس التي شهدت كل تلك المعارك الطاحنة أطلقت على النفق اسم الشهيد أحمد حمدي. اسم بسيط ولكنه كبر باستشهاد صاحبه في أوائل المعركة. انظر كم هي كبيرة أن تطلق الاسم الصغير .
هل تعلم انه ليس منذ القرن الماضي فحسب، بل منذ القرن ما قبل الماضي كان لمصر دستوراً مكتوباً.
شعبها شديد التحمل والصبر أمام المكاره والشدائد الفردية، لكنه كم انتفض ضد الاستعمار والاستغلال والأذى العام.
مصر تمرض ولكنها لا تموت، إن اعتلت اعتل العالم العربي وان صحت صحوا, ولا أدل على ذلك من مأساة العراق والكويت, فقد تكررت مرتين في العصر الحديث, في أحداها وئدت المأساة في مهدها بتهديد حازم من مصر لمن كان يفكر في الاعتداء على الكويت, ذلك عندما كانت مصر في أوج صحتها. أما في المرة الأخرى فهل تعلم كم تكلف العالم العربي برعونه صدام حسين في استيلاءه على الكويت؟. هل تعلم إن مقادير العالم العربي رهنت لعقود بسبب رعونته وعدم قدرة العالم العربي على أن يحل المشكلة بنفسه.
إن لمصر قدرة غريبة على بعث روح الحياة والإرادة في نفوس من يقدم إليها. انظر إلى البطل صلاح الدين, بمصر حقق نصره العظيم. أنظر إلى شجرة الدر مملوكة أرمنية تشبعت بروح الإسلام فأبت ألا أن تكون راية الإسلام مرفوعة فقادت الجيوش لصد الحملة الصليبية.
لله درك يا مصر الإسلام لله درك يا مصر العروبة
إن ما تشاهدونه من حال العالم العربي اليوم هو ما لم نتمنه لكم. وأن كان هو قدرنا, فانه اقل من مقدارنا واقل من مقدراتنا.
أيها الشباب أعيدوا تقييم مصر. ثم أعيدوا بث الإرادة في أنفسكم فالحياة أعظم من أن تنقضي بلا إرادة. أعيدوا لمصر قوتها تنقذوا مستقبلكم.

ragb782
12-09-2016, 09:42 PM
للخيانة وجوه اخرى!!!!!

إنك تهمل فى شغلك خيانة
إنك تشتغل عصفورة فى مدرستك وتوشى بزمايلك الا مختلفين معاك فى الرؤى والتوجهات خيانة
انك تستغل الطلاب وتشغلهم جواسيس على بعض خيانة
انك تقف فى طابور الصباح وتفتش فى نوايا التلاميذ والزملاء دة وطنى ودة خاين وعميل بناء على وقفتهم اثناء الطابور دة واقف عدل ودة واقف عوج ودة اكلم ودة مكلمش خيانة
إنك تسيب شغلك الاساسى وتزوغ من المدرسة وتعمل ندوات تغسل بها عقول الطلاب بافكار خربة خيانة
انك تزرع بذور الشقاق والكراهية والحقد فى مدرستك بين زملاءك خيانة
إنك تحط افكار هبلة فى دماغك وهلاوس انك رافت الهجان ولا نادية الجندى وانك الوحيد الوطنى المخلص خيانة
انك تبقى مريض بمرض الشك والريبة ومترحش تتعالج علشان تنفع وطنك خيانة

المصري أشرف
12-09-2016, 09:57 PM
إنك تربي ولادك من فلوس حرام نتيجه عدم أدائك لعملك بما يرضي الله
أولا وضميرك ثانيا .. دي أكبر خيانه بيحاول البعض إنه يوقع بها البلد
أهم حاجه .. إنت نسبه أدائك من الموضوع ده .. أد إيه ؟

موضوع العصافير دي تلاقيها عند ناس جديده خوافه مش عند الخبراء

إنك تغرس الوطنيه في عقول ونفوس الصغار بوعي وتعرفهم تاريخ مصر
وعظمه جيش مصر .. تبقي بتنتج جيل متزن الشخصيه .. ميعرفش
يعني إيه عباره طظ في مصر .. ولا الوطن حفنه من تراب عفن
هايعرف بطولات .. إنه يفدي أرضه بروحه ودمه .. هانطلع رجاله

مش هاطلع جيل غبي .. جبان .. ياخد علي دماغه .. يمشي
ويدي صلاحيات للجيش .. فاكر إنها بمزاحه .. دول شويه كدابين

ragb782
12-09-2016, 10:08 PM
للخيانة وجوه اخرى!!!!!
https://scontent-cai1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14232430_1135224303235258_5807392833459890796_n.jp g?oh=ecab86fb6e2b0162c4d8f913bfa2a710&oe=58750238


ده كان الحال لما كانوا فى السلطه وعملوا انهم من بنها ومش شايفين حاجة
من يملك القوة يملك الحكم ويملك الموالين الافاقين المتلونين له
سيناريو يكرر نفسه
هم امبارح
ودول النهاردة
والا زعلان يفتكر ويسال نفسه هل كان دة حاله مع المؤسسة العسكرية لما الاخوان كانوا فى الحكم
ولا عزاء لدماء الشهداء

ragb782
12-09-2016, 10:15 PM
إنك تربي ولادك من فلوس حرام نتيجه عدم أدائك لعملك بما يرضي الله
أولا وضميرك ثانيا .. دي أكبر خيانه بيحاول البعض إنه يوقع بها البلد
أهم حاجه .. إنت نسبه أدائك من الموضوع ده .. أد إيه ؟




https://scontent-cai1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14333678_1139027876188234_5785579063185429944_n.jp g?oh=5e62c992c6cc718351c804e29645fa50&oe=58715FBE

المصري أشرف
12-09-2016, 10:19 PM
ياريت ترد علي المنشور كله .. ماتقطعش حته منه وتجاوب بفكرك
مش بفكر غيرك .. وتويتات غيرك ............... يارجب
----------------------------------------------------------------------
إنك تربي ولادك من فلوس حرام نتيجه عدم أدائك لعملك بما يرضي الله
أولا وضميرك ثانيا .. دي أكبر خيانه بيحاول البعض إنه يوقع بها البلد
أهم حاجه .. إنت نسبه أدائك من الموضوع ده .. أد إيه ؟

موضوع العصافير دي تلاقيها عند ناس جديده بتخاف.. مش عند الخبراء

إنك تغرس الوطنيه في عقول ونفوس الصغار بوعي وتعرفهم تاريخ مصر
وعظمه جيش مصر .. تبقي بتنتج جيل متزن الشخصيه .. ميعرفش
يعني إيه عباره طظ في مصر .. ولا الوطن حفنه من تراب عفن
هايعرف بطولات .. إنه يفدي أرضه بروحه ودمه .. هانطلع رجاله

مش هاطلع جيل غبي .. جبان .. ياخد علي دماغه بالجزمه .. يمشي
ويدي صلاحيات للجيش .. وفاكر إنه بيدي الجيش حقه .. لأ ده مش
مزاجهم .. ده غصب عنهم .. بس هما أساتذه في الكذب

ragb782
12-09-2016, 10:24 PM
للخيانة وجوه اخرى!!!!!
أخيرا العفو الرئاسي للسيسي.. عن اللواء "محسن شتا" احد المدانين الرئيسيين في م***ة ستاد بورسعيد التي تم فيها إغتيال 73 من شباب الألتراس !
--------
عفو رئاسي عن اللواء محسن شتا المدير التنفيذى للنادي المصري المدان في قضية "م***ة بورسعيد

سعيد

https://scontent-cai1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14330166_329253367418858_7034082629511194530_n.jpg ?oh=c30f7b24249e63935dbe67f12999e5a4&oe=5877C7F0

المصري أشرف
12-09-2016, 10:24 PM
وشهداء مين دول .. الشهيد إللي بنحتسبه عند الله .. مدافعا عن أرضه
وعمله .. مش ناس رايحه تعسكر وتقبض وتاكل وتشرب .. وت :049gc0:
وفي الآخر تقول عليهم شهداء .. أين العقول التي تميز

المصري أشرف
12-09-2016, 10:29 PM
للخيانة وجوه اخرى!!!!!
أخيرا العفو الرئاسي للسيسي.. عن اللواء "محسن شتا" احد المدانين الرئيسيين في م***ة ستاد بورسعيد التي تم فيها إغتيال 73 من شباب الألتراس !

-----------------------------------------------------
دي نفس الإجابه لصديقك فخر ..... ماشي يارجب

طيب يارجب.. بذمتك إنت ناشر الكلام ده عشان مش راضي من جواك عن
العفو عن شتا .. ولا عشان دي نقطه جديده بتاخدها علي النظام ..
علي فكره أنا برضه مش راضي .. بصفتي أهلاوي جدا .. بس ده عفو
صحي .. إيه الفايده من حبس واحد مريض .. ياتري ذمتك مجالها أد إيه

ragb782
12-09-2016, 10:34 PM
للخيانة وجوه اخرى!!!!!
ولما تخلط الدين بالسياسة وتخلط الاوراق وتلعب بكارت الطائفية خيانة


https://scontent-cai1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14333599_329281430749385_7910777750351536974_n.jpg ?oh=650a20a5b190f0d27ee037dde704d861&oe=587AD9BD

http://gate.ahram.org.eg/Media/News/2016/9/11/2016-636091901209957874-995.jpg

الكنيسة تدعو اقباط المهجر للإحتشاد أمام الأمم المتحدة .. لدعم السيسي خلال كلمته هناك
-----
صدرت الكنيسة إعلانًا مشتركًا بين المقر البابوي في أمريكا وإبراشية نيويورك ونيو إنجلاند دعت فيه رجال الكنيسة إلى حشد من يستطيعون من الأقباط ليكونوا في استقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال زيارته للولايات المتحدة الأمريكية لإلقاء كلمة مصر أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة.
http://gate.ahram.org.eg/News/1236760.aspx
http://gate.ahram.org.eg/News/1236760.aspx

ragb782
12-09-2016, 10:39 PM
للخيانة وجوه اخرى!!!!!
ولما مطالبش بمعرفة حقيقة دول خيانة
https://scontent-cai1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14330123_328956884115173_6334925339029164946_n.jpg ?oh=4df4b75a9dd66512d9a588b42b5d4856&oe=583C2CB7
http://albedaiah.com/news/2016/09/11/120783

المصري أشرف
12-09-2016, 10:40 PM
مفيش طائفيه هنا .. ولا تحرك علي أساس ديني .. فيه هنا مصريتك
ووطنيتك .. ولا إنت بتدي نفسك الحق في معارضه التظام وبتحرم نفس
الحق علي مصريين تانين دون تصنيفهم علي أساس ديني .. مصريين
يؤيدون السيسي .. مع كل نفس .. يتنفسونه .. حاجه غريبه
----------------------------------
وإن شاء الله .. الأمور هاتتضح قريبا جدا .. في موضوع ريجيني
وعلاقتنا بإيطاليا .. هاترجع زي زمان وأحسن .. سيبك إنت

المصري أشرف
12-09-2016, 10:45 PM
الخيانه تلهث .. وتتحرك يمينا وبسارا .. ضد شعب يحب بلده
بمسلمينه وأقباطه .. ولن تطول فيهم .. لأنهم مصريين
كلمه فقدها .. الكثيرين .. هنا .. وخارج هنا

ragb782
12-09-2016, 10:55 PM
مفيش طائفيه هنا .. ولا تحرك علي أساس ديني .. فيه هنا مصريتك
ووطنيتك ..


دى الوطنية الا بالمقاس
وهى خلت اية للخارجية؟
وكدة مش استقواء بالخارج !!!
بكرة تبقى السلفية و بعده الصوفية وبعد بعده نفصل وطنية جديدة

المصري أشرف
12-09-2016, 11:01 PM
دى الوطنية الا بالمقاس
وهى خلت اية للخارجية؟
وكدة مش استقواء بالخارج !!!
بكرة تبقى السلفية و بعده الصوفية وبعد بعده نفصل وطنية جديدة

===========================
بلاش التعبيرات الرنانه .. وبلاش تطلق لخيالك العنان .. وإجمع شتات
نفسك .. ودور علي ظلك .. في الأرض إللي إنت واقف عليها
هاتلاقيك تقريبا .. فقدت ظلك .. بس إنت مش واخد بالك
وماشي مع موجه .. بتتحطم علي صخور .. سيساويه
فرحان بزبد البحر .. مع إنه ملوش فايده في الآخر
وهاتلاقي نفسك .. بتخبط الهرم براسك عشان
تكسره .. ومش واخد بالك .. إن دماغك هي إللي بتنكسر

ragb782
12-09-2016, 11:03 PM
للخيانة وجوه اخرى!!!!!
كلهم واحد
ايامهم كان كدة بردك قمة الوطنية
https://scontent-cai1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14232430_1135224303235258_5807392833459890796_n.jp g?oh=ecab86fb6e2b0162c4d8f913bfa2a710&oe=58750238


ده كان الحال لما كانوا فى السلطه وعملوا انهم من بنها ومش شايفين حاجة
من يملك القوة يملك الحكم ويملك الموالين الافاقين المتلونين له
سيناريو يكرر نفسه
هم امبارح
ودول النهاردة
والا زعلان يفتكر ويسال نفسه هل كان دة حاله مع المؤسسة العسكرية لما الاخوان كانوا فى الحكم
ولا عزاء لدماء الشهداء

المصري أشرف
12-09-2016, 11:05 PM
إفلاس .. وإعاده نشر .. لم يمر عليه 10 دقائق
في المشاركه رقم 75

ragb782
12-09-2016, 11:26 PM
وإن شاء الله .. الأمور هاتتضح قريبا جدا .. في موضوع ريجيني
وعلاقتنا بإيطاليا .. هاترجع زي زمان وأحسن .. سيبك إنت


خد عندك يا خبير !!!

إيه اللي حصل جديد في قضية الطالب الإيطالي جوليو ريجيني؟
اللي حصل هوا إن النائب العام المستشار نبيل صادق سافر بنفسه إلى روما مع وفد قضائي، ومكانش بالوفد ممثلين عن الداخلية بعكس الزيارة الفاشلة في أبريل.
بعد يومين من المباحثات صدر بيان رسمي فيه معلومات جديدة كان مفروض متعديش بالساهل كده!
١- "رئيس النقابة المستقلة للباعة الجائلين تقدم ببلاغ للشرطة في ٧ يناير الماضي .. أجرت الداخلية تحريات حول أنشطة ريجيني استمرت لمدة ثلاثة أيام، أسفرت نتائجها عن أن تلك الأنشطة ليست محل اهتمام للأمن القومي وبناء عليه أوقفت التحريات".

- يعني نهائياً ورسمياً كل الإعلاميين والخبراء الأمنيين اللي قالوا ده جاسوس، ده كان شغال مع مخابرات، ده كان خطر على الأمن القومي، كلهم كذابين. "عبط احنا يا خبير"
كلهم لازم يتفضحوا، ويعتذروا، ومن حق أسرة ريجيني تقاضيهم كمان، ونفس الكلام ينطبق على الصحف والمواقع اللي نشرت الكلام ده نقلاً عن "مصادر أمنية" مجهولة!
بالاسم على سبيل المثال لا الحصر، مصطفى بكري، ومحمد الغيطي، وعزمي مجاهد، و خالد أبوبكر.
- ويعني كمان حقنا نسأل لما الداخلية راقبته فعلاً، ليه مفيش أي مسئول من الداخلية قال ده من ٦ شهور؟
*****

٢- " تبين من التحقيقات، أن هناك شكوك ضعيفة بشان ارتباط أفراد العصابة الذين ***وا في مواجهة مع الشرطة بواقعة *** وخطف ريجييي"

- كده الخمسة اللي ات***وا دول دمهم في رقبة مين؟! ات***وا ليه؟!
- في بيان سابق للنائب العام الإيطالي قال إنه يرفض قصة "العصابة" دي تماما بعد ما تأكد من سجل مكالمات رئيس العصابة المفترض إنه كان يوم اختفاء ريجيني في كفر صقر في الشرقية .. طيب ازاي الداخلية بتقول انها لقت متعلقات ريجيني عند "العصابة"؟! المتعلقات دي جت منين؟!" اعمل نفسك ميت "
*****

٣- "النائب العام المصري سلم تقريرًا كاملًا ومفصلًا حول نتائج تحليل المكالمات التليفونية التي رصدتها محطات شركات المحمول في منطقتي الاختفاء والعثور على الجثمان."
- هوا مش دي سجلات المكالمات اللي قعدوا يقولونا تسليمها خطر على الأمن القومي ويخالف الدستور؟ وقالولنا زيارة الوفد الأول فشلت عشان مش هنفرط في سيادتنا؟ " اشرب عشان تنسى"
الحقيقة إن هنا أصلاً كان فيه مغالطة وكذب متعمد، لما خلطوا بين كلمة "تسجيلات" وبين "سِجلات" .. التسجيلات هيا المحظورة بالدستور، واللي الإيطاليين عمرهم ما طلبوها طبعاً لأنهم ميتخيلوش أصلاً إن فيه تسجيلات بدون إذن قضائي لقضية مفتوحة (!)، أما السجلات يعني الأرقام اللي اتصلت ومواعيد الاتصالات.
*****
- وهنا يا كبير وخبير لا بد نشيد بالشغل الصحفي المحترم اللي اتنشر بعد العثور على جثة ريجيني بأسبوعين، وكان فيه كذا نقطة من اللي عرفناهم لأول مرة من النيابة بعد أشهر، من الصحفيان أحمد رجب ومصطفى المرصفاوي في المصري اليوم.

- وكمان عاوزين نشيد بالتحقيق الصحفي المحترم اللي اتعمل بحثا عن حقيقة *** المصريين الخمسة، وقابل أسرهم وكشف معلومات ضد رواية الداخلية، وبرضه سبق جهات التحقيق، من الصحفية بسمة مصطفى في موقع دوت مصر.

الإعلام الحر والصحافة المهنية دايماً مع الحق، وشغلها الكفؤ والأمين هوا اللي فعلاً لصالح البلد، مش الإعلام اللي بيطبل وبيكذب، أو الإعلام اللي بيشتم ويحرض، ويخون أو الإعلام اللي بتستخدمه "المصادر الأمنية" المجهولة.
شكراً لكل صحفي قادر بمجهود فردي كبير في الظروف الحالية يقدم شغل محترم انحيازه للحقيقة وللناس، وسط الكم الكبير من التزييف أو الاستسهال. " صبح صبح يا عم الحج"

المصري أشرف
12-09-2016, 11:34 PM
ماشي بقي .. يابوحه الصحصاح .. النواح .. مقلتش لنا علي مصدرك إللي
كتبت فيه عصيده شعر .. ولا الحكايه هاتبقي بلوبيف .. بلوبيف .. مين مصدرك

ragb782
13-09-2016, 12:01 AM
ذى مصادر انقلاب امير قطر واعتقال قائد الاسطول السادس

خد " واعمل نفسك من بنها"

«جوليو ريجيني».. حقائق مبعثرة

اختفاءٌ ف*****ٌ ف***ٌ .. قصة حياة إيطالي في القاهرة
http://www.almasryalyoum.com/news/details/899989

للمرة الأولى.. قصص المقتولين الخمسة في "حادث ريجيني" على لسان ذويهم

http://www.dotmsr.com/details/%D9%84%D9%84%D9%85%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%88%D9%84%D9%89-%D9%82%D8%B5%D8%B5-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%AA%D9%88%D9%84%D9%8A%D 9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D9%85%D8%B3%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D8%AD%D8%A7%D8%AF%D8%AB-%D8%B1%D9%8A%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%8A-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D9%84%D8%B3%D8%A7%D9%86-%D8%B0%D9%88%D9%8A%D9%87%D9%85


صحيفة إيطالية تشيد بتحقيق «المصري اليوم» حول م*** «ريجيني»
http://www.almasryalyoum.com/news/details/902245

المصري أشرف
13-09-2016, 11:14 AM
واحد صدق ان جبريل في رابعه !

واحد صدق ان رابعه أطهر من المسجد النبوي !!

واحد صدق ان الاعتصام في رابعه أفضل من العمرة ومن الحج !!

واحد صدق ان مرسي يصلي و سيد الخلق عليه الصلاة والسلام خلفه !!!

واحد صدق ان من لا يؤمن بعودة مرسي يشكك في وجود الله !!!!

واحد صدق ان الجيش المصري اللي حارب الصهاينة لعقود طويلة، بقى دلوقتي
عميل للصهاينة !!! وان اللي بعت جواب عشق وغرام للصهاينة هو منقذ الأمة
وصلاح الدين الجديد والرئيس الشرعي المؤمن !!!!!

ازاي واحد زي ده نقدر نقنعه إن في مؤامرة على بلده وعلى جيشه وإن هو اداة تلك المؤامرة ؟؟

مستنى ايه بعد كده....................... من واحد لامؤاخذه

ragb782
13-09-2016, 12:32 PM
هذا المقال ليس عن الجيش بل عن الدولة


http://media.almasryalyoum.com/editor/05qpt998.jpg

عزت القمحاوي (http://www.almasryalyoum.com/editor/details/999) منذ 3 ساعات

0
(http://www.almasryalyoum.com/news/details/1008417#)
0
http://www.almasryalyoum.com/news/details/1008417

(http://www.almasryalyoum.com/news/details/1008417#)
0
(http://www.almasryalyoum.com/news/details/1008417#)
كل الجيوش العالم تقوم بمهام داخلية فى حالات الكوارث، كالزلازل والفيضانات، وحرائق الغابات، تساهم فى السيطرة على الحرائق، والبحث عن الناجين، وإجلاء الأحياء وإقامة معسكرات الإيواء، وتقديم مواد الإغاثة، وكل المهام التى تعجز القطاعات المدنية عن تقديمها وقت الكوارث الكبرى. وعندما تعود الأوضاع إلى حالها الطبيعية تتولى القطاعات المدنية مهامها، وتنصرف فرق الجيش التى شاركت فى مواجهة المحنة إلى مهامها المعتادة، لا تشارك حتى فى إعادة توطين النازحين الذين سبق أن قامت بإجلائهم.
ولا يستمر الجيش فى تحمل هذه المهام الاستثنائية بعد انتهاء الحالة الطارئة، إلا فى حالة وجود خلل جسيم فى القطاعات المدنية يستحيل إصلاحه.
وربما كان دور جيشنا ضروريًا فى سد غياب السلطة أو ضعف أجهزتها، أثناء ثورة ٢٥ يناير، وخلال مرحلة المجلس العسكرى، وحتى الإطاحة بالإخوان، عندما كانت الأوضاع السياسية رجراجة، والدولة فى حالة شلل، لكن ما حدث هو تزايد الاعتماد على القوات المسلحة بعد إقرار الدستور، وطوال العامين الماضيين من حكم الرئيس السيسى، وأصبح هذا الوضع مطروحًا فى الإعلام الجماهيرى إما فى شكل إشادة بنجاحات القوات المسلحة فى بناء مشروعات وتقديم خدمات، أو جدل خفيف حول هذه الأدوار المدنية من حيث المبدأ، ومن منطق أثر هذه المهام الفرعية على مهام الجيش الأصلية، بينما يصل الجدل إلى حد العراك العنيف على وسائل التواصل بما يعكس الاستقطاب الخطير الذى تعانيه مصر حول السلطة الحالية وطبيعتها.
فاتنا، ربما، أن نناقش القضية من زاوية مؤسسات الدولة الأخرى، والحالة القانونية والسياسية فى مصر، وإمكانيات الإصلاح، لنعرف أى مستقبل ينتظرنا، خصوصًا بعد أن وصل الاعتماد على الجيش إلى حد التدخل لاستيراد حليب الأطفال، ضربًا للاحتكار.
بسهولة يستطيع الجيش ضرب احتكار لبن الأطفال، لكن سيبقى احتكار اللحوم وحديد التسليح والأخشاب والدواء والهواء الطاير قائمًا. هناك مافيات تتحكم بالاستيراد، وهناك الكثير من المآسى التى تتعلق بمحاولات مستوردين صغار حسنى النية يُقدمون على دخول سوق إحدى هذه السلع فيكون عقابهم تعويق بضائعهم فى الموانئ حتى تتلف، فيخسرون ثروتهم، ويتعرضون للسجن بتهمة استيراد سلع فاسدة!
ولا يقتصر شر المحتكرين الكبار على فرض السعر الذى يريدونه للسلعة المستوردة، وتحويل حياة المستورد الصغير إلى مأساة، لكنهم يتحكمون من خلال سياسة الإغراق ورشوة جهات التصريح للمشروعات الإنتاجية فى تعطيل إنتاج البدائل المحلية للسلع التى يستوردونها.
ربما يرى المتحمسون أن الجيش قادر على التدخل لتأديب المافيات فى كل السلع، وبغض النظر عن تأثير هذه الأحمال على الجيش، ومع اعتباره مؤسسة من مؤسسات الدولة (المؤسسة المنضبطة والمنظمة) فإن ملاحقة المحتكرين بضربهم من خلال توفير السلعة المُحتكرة، معناه بقاء اقتصادنا اقتصاد أزمة، كل مهمته توفير الإعاشة العاجلة لتسعين مليون نازح.
وباستثناء القدرة الإلهية، لا توجد قوة بوسعها تحمل هذا العدد من النازحين لوقت طويل، ولا يمكن لقوة أن تدير كل هذه الأزمات وتخطط للتنمية المستدامة، لذلك لا بديل عن بسط هيبة القانون، ومكافحة الفساد الإدارى، لمنع الاحتكار. ولا بديل عن القانون والشفافية السياسية وحرية الإعلام من أجل إعادة مؤسسات الدولة إلى الحياة، أما الركون إلى القوات المسلحة لحل كل المعضلات فإنه يجعل وجود البرلمان ومجلس الوزراء والمحاكم والصحافة والتليفزيون محل تساؤل؛ إذ لا يحتاج معسكر النازحين إلى كل هذه المؤسسات المكلفة.

المصري أشرف
13-09-2016, 12:42 PM
أتفق معك في المضمون .. مع التشكك في كل أهدافك .. وإسقاطاتك

المصري أشرف
13-09-2016, 01:04 PM
حـسـن الـبـنـا : انا لا أنـتـمـى لـوطـن
سـيـد قـطــب : مـا الـوطـن الا حـفـنـة مـن الـتـراب الـعـفـن
مـهـدى عـاكـف : طـز فـى مـصـر والـلـى فـى مـصـر .... ايـه مـصـر دى
مـحـمـد بـديـع : الـجـمـاعـه فـوق الـجـمـيـع
مـحـمـد مـرسـى : الـشـرعـيـة أو الـدم والـحـرب الأهـلـيـة
الـعـريـان : أنـاشـد الـيـهـود بـالـعـودة الـى بـلـدهـم مـصـر
الـبـلـتـاجـى : أدعـو الـقـوات الـغـربـيـة لـمـعـاقـبـة الـجـيـش الـمـصـرى والا سـيـندم
صـبـحـى صـالـح : الـلـهـم أمـتـنـى عـلـى ديـن الأخــوان
صـفـوت حـجـازى : الـمـجـلـس الـعـسـكـرى يـسـلـمـنـا الـسـلـطـة واحـنـا مـش هـنـفـتـح
مـلـفـات الـفـسـاد .. الـلـى يـرش مـرسـى بـالـمـيـه حـنـرشـه بـالـدم
الـمـعـلم الـشـاطر:راح أمـريـكـا وقـبـض8 مـلـيـار دولار مـقـابـل الـتـنـازل عـن ســيـنـاء
دى بـعـض أقـوال وأفـعــال مـن أرادوا أن يـحـكـمـوا مـصـر لـمـدة 500 عـام قـادمـه
------------------------------------------------------------------
عايز تربي إبنك وبنتك .. علي كلام ناس وطنين زي دول .. طيب إزاي يحترموا
بلدهم ..إزاي يشقوا ويتعبوا عشانها .. إزاي يرفعوا علمها حر عزيز كريم
هي دي الناس إللي كتير أوي عصروا علي نفسهم ليمونه ... وإختاروهم
وكانوا فاكرين هايحكمونا 500 سنه .. مكملوش 365 يوم وكتير عليهم والله
إقــــــــــــــــــرأ ... إعقـــــــــــــــــــــل ... إفهــــــــــــــم ... قــــــــــــــــرر

ragb782
13-09-2016, 01:08 PM
واحد صدق ان جبريل في رابعه !

واحد صدق ان رابعه أطهر من المسجد النبوي !!

واحد صدق ان الاعتصام في رابعه أفضل من العمرة ومن الحج !!

واحد صدق ان مرسي يصلي و سيد الخلق عليه الصلاة والسلام خلفه !!!

واحد صدق ان من لا يؤمن بعودة مرسي يشكك في وجود الله !!!!

واحد صدق ان الجيش المصري اللي حارب الصهاينة لعقود طويلة، بقى دلوقتي
عميل للصهاينة !!! وان اللي بعت جواب عشق وغرام للصهاينة هو منقذ الأمة
وصلاح الدين الجديد والرئيس الشرعي المؤمن !!!!!

ازاي واحد زي ده نقدر نقنعه إن في مؤامرة على بلده وعلى جيشه وإن هو اداة تلك المؤامرة ؟؟

مستنى ايه بعد كده....................... من واحد لامؤاخذه

كلكم ذى بعض اللهم اخرجنا ومصر من بينكم سالمين غانمين
فى واحد من الكفتجية ايضا من يكذب على نفسه ويصدق أن السيسى عبد الناصر بامارة اية؟؟
فى واحد من الكفتجية بيصدق ان السيسى محمد على
وهناك واحد من الكفتجية بيصدق اعتقال قائد الاسطول السادس الامريكى بامارة اية
وواحد من الكفتجية رأى ان الله ابتعث رسولين السيسى ومحمد ابراهيم
وهناك كفتجية يرون ان السيسى سيدنا يوسف
وكفتجية اخرون يرون ان السيسى عمر ابن الخطاب
ورغم كل ذلك لا مؤاخذة تقبع مصر فى ذيل الامم !!!!!!

المصري أشرف
13-09-2016, 01:14 PM
كلكم ذى بعض اللهم اخرجنا ومصر من بينكم سالمين غانمين
فى واحد من الكفتجية ايضا من يكذب على نفسه ويصدق أن السيسى عبد الناصر بامارة اية؟؟
فى واحد من الكفتجية بيصدق ان السيسى محمد على
وهناك واحد من الكفتجية بيصدق اعتقال قائد الاسطول السادس الامريكى بامارة اية
وواحد من الكفتجية رأى ان الله ابتعث رسولين السيسى ومحمد ابراهيم
وهناك كفتجية يرون ان السيسى سيدنا يوسف
وكفتجية اخرون يرون ان السيسى عمر ابن الخطاب
ورغم كل ذلك لا مؤاخذة تقبع مصر فى ذيل الامم !!!!!!

================================
كلكم .... إنت مصدق نفسك ... حالا تنصلتم .. وألقيتموهم في اليم
هههههههههههههههههههه
تصدق .. كنت هاصدقك .. الكفتجيه محدش ساقهم .. حتي لو
شطحت عقولهم .. فهم يعبرون عن حب لزعيم .. يروا فيه مايروه
لم يأمرهم أحد من الساده .. والبقيه قطيع .. لا يناقش ولايجادل
ولامؤاخـــــــــــــذه
مصر لن تكون في الذيل أبدا .. فأصحاب الذيول تم التعامل معهم

ragb782
13-09-2016, 01:20 PM
حـسـن الـبـنـا : انا لا أنـتـمـى لـوطـن
سـيـد قـطــب : مـا الـوطـن الا حـفـنـة مـن الـتـراب الـعـفـن
مـهـدى عـاكـف : طـز فـى مـصـر والـلـى فـى مـصـر .... ايـه مـصـر دى
مـحـمـد بـديـع : الـجـمـاعـه فـوق الـجـمـيـع
مـحـمـد مـرسـى : الـشـرعـيـة أو الـدم والـحـرب الأهـلـيـة
الـعـريـان : أنـاشـد الـيـهـود بـالـعـودة الـى بـلـدهـم مـصـر
الـبـلـتـاجـى : أدعـو الـقـوات الـغـربـيـة لـمـعـاقـبـة الـجـيـش الـمـصـرى والا سـيـندم
صـبـحـى صـالـح : الـلـهـم أمـتـنـى عـلـى ديـن الأخــوان
صـفـوت حـجـازى : الـمـجـلـس الـعـسـكـرى يـسـلـمـنـا الـسـلـطـة واحـنـا مـش هـنـفـتـح
مـلـفـات الـفـسـاد .. الـلـى يـرش مـرسـى بـالـمـيـه حـنـرشـه بـالـدم
الـمـعـلم الـشـاطر:راح أمـريـكـا وقـبـض8 مـلـيـار دولار مـقـابـل الـتـنـازل عـن ســيـنـاء
دى بـعـض أقـوال وأفـعــال مـن أرادوا أن يـحـكـمـوا مـصـر لـمـدة 500 عـام قـادمـه


------------------------------------------------------------------
عايز تربي إبنك وبنتك .. علي كلام ناس وطنين زي دول .. طيب إزاي يحترموا
بلدهم ..إزاي يشقوا ويتعبوا عشانها .. إزاي يرفعوا علمها حر عزيز كريم
هي دي الناس إللي كتير أوي عصروا علي نفسهم ليمونه ... وإختاروهم
وكانوا فاكرين هايحكمونا 500 سنه .. مكملوش 365 يوم وكتير عليهم والله
إقــــــــــــــــــرأ ... إعقـــــــــــــــــــــل ... إفهــــــــــــــم ... قــــــــــــــــرر

لكل عصر كفتاجيته
فى زمن
عب عاطى
عصام حجى بيصور حجارة فى ناسا
النووى مش هيأثر على مصر علشان الرياح شمالية غربية
الا ارشد عن المكان المحتجز به قائد الاسطول السادس الامريكى طلع خاين
إقــــــــــــــــــرأ ... إعقـــــــــــــــــــــل ... إفهــــــــــــــم ... قــــــــــــــــرر

ragb782
13-09-2016, 01:28 PM
لكل عصر كفتاجيته
http://www.2er.net/Content/Upload/large/8201427135426.jpg

ragb782
13-09-2016, 01:31 PM
واحد صدق ان مرسي يصلي و سيد الخلق عليه الصلاة والسلام خلفه !!!

واحد صدق ان من لا يؤمن بعودة مرسي يشكك في وجود الله !!!!







http://1.bp.blogspot.com/-0UnOet2OO34/U2veCdhNnHI/AAAAAAAAnvM/aNZvoTWvvo4/s1600/10314504_588923971206225_7930926019949413716_n.jpg

مستنى ايه بعد كده....................... من واحد لامؤاخذه

أ/رضا عطيه
13-09-2016, 02:00 PM
كلكم ذى بعض اللهم اخرجنا ومصر من بينكم سالمين غانمين
فى واحد من الكفتجية ايضا من يكذب على نفسه ويصدق أن السيسى عبد الناصر بامارة اية؟؟
فى واحد من الكفتجية بيصدق ان السيسى محمد على
وهناك واحد من الكفتجية بيصدق اعتقال قائد الاسطول السادس الامريكى بامارة اية
وواحد من الكفتجية رأى ان الله ابتعث رسولين السيسى ومحمد ابراهيم
وهناك كفتجية يرون ان السيسى سيدنا يوسف
وكفتجية اخرون يرون ان السيسى عمر ابن الخطاب
ورغم كل ذلك لا مؤاخذة تقبع مصر فى ذيل الامم !!!!!!




والله يابنى انت مسكين وصعبان عليه

ومحاولتك حصر مصر فى السيسى تدل على كفتجى برضه بس زغنطوط ومش عارف يسويها

مستر أشرف بيتكلم عن الإخوان - وانت زى مابتقول مش إخوان

طب بتزعل ليه كدا وتتقهر بالشكل دا ؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!

أكيد فيه إخوان يردوا ----- ولا إيه الحكاية ؟

أحترم مستر أشرف لأنه واضح المعالم ويدافع عن السيسى

ممكن سعادتك تساعدنا على احترام سعادتك وتقول لنا إنت تبع مين ؟

كل سنه وانت طيب

المصري أشرف
13-09-2016, 03:24 PM
والله يابنى انت مسكين وصعبان عليه
مكن سعادتك تساعدنا على احترام سعادتك وتقول لنا إنت تبع مين ؟
كل سنه وانت طيب

=============================
هو مش واخد باله كلامه رايح فين ولا جاي منين .. ده إنسان محترم
لايناقش .. ولايجادل .. ولا حتي عارف كل المنشورات دي هدفها إيه
سؤال حضرتك صعب جدا مستر / رضا .. بس مؤكد هايجاوب بس لما يعرف

المصري أشرف
13-09-2016, 05:24 PM
ملحمه ... رأس العش
------------------------------
ايام بعد نكسة 67: حاول الإسرائيليون احتلال مساحات أوسع من أرض سيناء كوسيلة لفرض نفوذها علي سيناء بالكامل وتحطيم الروح المعنوية للمصريين..
لم يكن متبقيا من سيناء سوي "بور فؤاد".. التي تحميها قوة محدودة للغاية من رجال الصاعقة.. تقدر بثلاثين جنديا.. بالأسلحة البيضاء والخفيفة...
وتحركت قوات العدو من القنطرة في اتجاه بور فؤاد..
وبالرغم من الهزيمة فإن روح الجنود لم تنكسر...
ورصدت قوات الصاعقة الموقف وحللته وصممت خطة ووضعتها حيز التنفيذ...
و في فجر يوم 1 يوليو، 1967 بالقرب من ضاحية بور فؤاد، تقمت الدبابات والمدرعات الإسرائيلية في هدوء.. و هي ترقب الخلاء من حولها.. حتى وصلت إلي منطقة معينة...
و انفجرت الألغام...
فقد قامت قوات الصاعقة المصرية بزرع عشرات الألغام في طريق الآليات الإسرائيلية طيلة الليل.. في انتظار لحظة مرورها..
و مع الإنفجارات.. انقض رجال الصاعقة.. في بسالة ما بعدها بسالة.. باسلحة خفيفة و بيضاء.. على الآليات العسكرية المسلحة بكامل ذخيرتها و عتادها...
و مع الإنقضاض المباغت الرهيب لقوات الصاعقة، و ارتباك الآليات.. راح رجال الصاعقة يعتلون جنازير الدبابات.. ثم يفتحون ابراجها.. يلقون بداخلها قنابلهم اليدوية.. أو ينقضوا علي الجنود بالأسلحة البيضاء في مواجهات مباشرة.. مثلت ملحمة من أروع ملاحم البطولة..
و بدأ طابور الدبابات و المدرعات الرهيب يتراجع أمام ثلاثين رجلا فحسب...
انسحبت الدبابات و المدرعات.. و طلبت قوة أخري.. ثم عادت محاولة الإلتفاف حول المنطقة التي قابلت فيها رجال الصاعقة المصريين.. لكنهم فوجئوا بكمين آخر.. تقوده نفس القوة..
و كانت معركة رهيبة.. خسرت اسرائيل فيها ما يقرب من سبع عشرة دبابة و عشر مدرعات.. بالإضافة إلي خسائر جسيمة في الأرواح.. مما اضطرها للإنسحاب بلا رجعة.. ليظل قطاع "بور فؤاد هو الجزء الوحيد من سيناء الذي ظل تحت السيطرة المصرية حتى حرب أكتوبر العظيمة سنة 1973...
و كانت سيطرة مصر علي بور فؤاد نقطة محورية هامة.. أعلنت لإسرائيل انها لم تنتصر سوى في معركة واحدة.. و إن الحرب لم تنته بعد...
لم ينس التاريخ ملحمة البطولة التي قام بها رجال الصاعقة.. و قام بتسجيلها بحروف من نور تحت اسم " معركة رأس العش"

المصري أشرف
14-09-2016, 12:41 PM
[B]وثيقة الفضيحة الكبري تثير الذعر في امريكا .. وحكاية سقوط مرسي في بئر الخيانة وبيع الوطن !!
http://www.gateeg.com/egyptnews/7070.html
أعلن صبري الباجا عضو تحالف المصريين بالولايات المتحدة الأمريكية ان الوثيقة التي وقع عليها الرئيس المعزول لتسليم ارض سيناء الي حماس اصابت امريكا بالهلع لوصولها الي القوات المسلحة المصرية التي تصر علي اعلانها للعالم كله لبيان حقيقة المؤامرة التي ادارتها امريكا لصالح اسرائيل ..،واضاف ان القوات المسلحة حصلت على الوثيقة الموقع عليها من الرئيس الأسبق محمد مرسي، والتي تنص على تسليم الفلسطينيين 40% من مساحة سيناء مقابل 8 مليارات دولار. أوضح الباجا، في تدوينه له على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، أن هذه الوثيقة موقع عليها من كل من: “المعزول مرسي ونائب المرشد العام خيرت الشاطر ومستشار الرئيس لشئون الخارجية عصام الحداد”. وصرح قائلا: “وفى واقعة ليس بجديدة على القوات المسلحة نجحت في الحصول على الوثيقة والتحفظ عليها تمهيدا للكشف عنها بعد التحقيقات، وسوف يتم التحقيق فيها علنا”. وأضاف : “وتجري الإدارة الأمريكية مفاوضات بشأن هذه الوثيقة مقابل اعترافها بعزل مرسي، بينما تصر القوات إعلان الحقيقة على الشعب واضحة”.

المصري أشرف
16-09-2016, 04:43 PM
كارثة .. الجيش الإسرائيلي يستعد لدخول سوريا
http://www.sky-eg.com/n118742
نفذت قوات خاصة تابعة للواء المظليين في جيش الاحتلال الإسرائيلي مناورة على تنفيذ مهامَ عسكرية محدودة داخل الأراضي السورية

وبررت مصادر عسكرية إسرائيلية هذا الإجراء بوجود تقديرات تفيد بأن ثمة احتمالات كبيرة لقيام عناصر إرهابية بالتسلل إلى الحدود مع فلسطين المحتلة من ناحية الجولان السوري، ومن ثم تنفيذ اعتداءات كبرى، الأمر الذي سيجبر الجيش الإسرائيلي على الرد بعمليات عسكرية داخل الحدود السورية، على حد تعبيرها.

وتابعت أن القوات أجرت المناورة في منشأة تدريب بالجولان المحتل، وأنها قامت بعمليات تدخل سريع ومداهمات استهدفت تجمعات لعناصر إرهابية في القرى السورية المتاخمة، وقامت بتدمير أسلحة وذخائر وسيطرت على مناطق نفوذ تابعة لتلك التنظيمات. وأضافت أن المناورة شملت سيناريو آخر يتعلق بانضمام قوات "حزب الله" العاملة في سوريا إلى القتال ضد القوات الإسرائيلية، بأن قامت بشكل افتراضي بإطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل، ما قد يتسبب في حرب شاملة.

مناورات للاحتلال تحاكي "الحرب الشاملة": 230 ألف صاروخ تهدّد إسرائيل! يبدأ الجيش الإسرائيلي، الأحد المقبل، مناورة عسكرية واسعة النطاق تستمر حتى يوم الأربعاء، يحاكي فيها وقوع حرب "شاملة" ضد الدولة العبرية. وتحاكي المناورة العسكرية الإسرائيلية وقوع حرب واشتعال جبهات قتال عدة في آن واحد، تشتمل على سقوط صواريخ مكثف على تجمعات سكانية عديدة وفي مناطق مختلفة، وإصابة منشآت بنى تحتية حيوية، وهجمات سايبر، وسقوط شبكات الكهرباء والاتصالات وانبعاث مواد خطيرة وإنقاذ مصابين.
==============================
سببان مهمان جدا .. يجب أن نفكر بهما : -
1- لك الله ياسوريا الحبيبه .. وحماك وخلصك من تلك المحن .. ياكريم
2- لمشجعي الفريق الرئاسي إللي هايلغي الجيش أو مش هايخليه
من ضمن أولوياته .. جتكوا خيبه .. أكتر من الخيبه إللي إنتو فيها ....
إسرائيل بتعمل مناورات ومشاريع حرب .. بالمحاكاه والتوقعات متهيأ
لي لو شجعتوا طنطا ولا التعدين ولا الشرقيه .. مش هايرضوا
هي الحكايه ناقصه هبل .. ده فريق درجه رابعه .. مش فريق رياسي

أ/رضا عطيه
16-09-2016, 10:30 PM
يامستر أشرف إنت بتقول لمين ؟

دول مفيش مشكلة حصلت بين مصر ودولة أوربية إلا وراحوا تضامنوا مع سفارة هذه الدولة ضد وطنهم

إنت بتكلم مين ؟

لو الناس تضامنوا الصبح مع سوريا فكرك هما هيتضامنوا مع مين ؟

دول بيفكرونى بلقطة الباشوات فى فيلم ناصر 56 أثناء العدوان الثلاثى

لما قعدوا فى قصورهم وشكلوا الوزارة وعينوا الحاكم وهمشوا الشعب كله والشماته كانت رداء غبائهم

هل ترى أى اختلاف --- عقود والشعب يتحدى الغرب المستعمر ورموزهم فى الداخل --- لاجديد

دول ومنهم الناصريون من أسقطوا أول انجاز حصده العمال والفلاحين فى تمثيل مجلس النواب

دول اللى بيفكروا يحرموا الإميين ومحدودى التعليم حتى الثانوية فى التصويت فى الانتخابات

دول بيتكلموا ليسمعوا الغرب أصواتهم ولا يعنيهم شعب ولا دولة

دول تخصص ولعها ولعها ويعشموا الشباب بأمال وأحلام ثم وقت الجد ينسحبوا فيصيبوا الشباب بإحباط يليه إحباط فيصب بعضهم غضبه على الدولة والبعض الأخر يصير أداة تخريب

دول ألة تدمير لاتعمير وهم موظفون لهذا

شكرا جزيلا

المصري أشرف
17-09-2016, 10:32 AM
مفاجأة.. وثائق هيئة الغذاء الأمريكية تفضح حرب الشائعات الكاذبة ضد الاقتصاد المصرى
http://www.sky-eg.com/n118990
كشفت وثائق رسمية على موقع هيئة الغذاء والدواء الأمريكية، عدم صحة ما يتم تداوله، بإصدار تقارير بمنع عدد من المنتجات المصرية من الدخول إلى أمريكا، حيث أشارت الوثائق إلى أن هذه المنتجات ممنوعة من 2009 و2010 و2014، ولم تصدر قرارات بمنع أى منتج مصرى فى العامين الأخيرين.

وكانت أثيرت أنباء، تداولها نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعى، زعمت أن هيئة الغذاء والدواء الأمريكية منعت دخول بعض من منتجات الألبان المصرية إلى الأراضى الأمريكية بناء على تقارير نشرت الشهر الجارى على موقعها، بيد أن هذا التقارير إجراء دورى تقوم به الإدارة فى تحديث بياناته لكل قطاع من قطاعات الأغذية.

وتشير الهيئة الأمريكية إلى أن سبب نشر التقارير هو إعادة النظر فى تحذيرات استيراد تلك الأنواع، ونوهت إدارة الهيئة أن بعض التقارير يتم إعادة تقييمها ونشرها كدليل للعاملين فى حالة وجود بعض الفطريات المسببة للتسمم فى منتجات غذائية لبعض الدول، كما كان الحال فى وجود فطر السلمونيلا المسبب للتسمم فى منتجات غذائية صينية.

ويشمل التقرير إعادة مراجعة لعشرات الشركات فى مختلف الدول والتى من بينها مصر.

ونشرت الإدارة تقريرا عن شركات منتجات الألبان فى 22 أغسطس، متضمنا أسماء ثلاث شركات، كان قد صدر فى حقها تحذيرات استيرادية مسبقا، والشركات هى شركة "أرب ديرى، والتى قد أصدر التحذير بشأن منتجاتها فى سبتمبر 2009، أما الشركة الثانية فهى "جرين لاند" وكان حظر منتجاتها فى سبتمبر 2010، فى حين أن الشركة الثالثة هى "انترناشونال اجينسيز" وصدر التحذير بشأنها فى مارس 2009 أيضا.

ولم تكن مصر الدولة الوحيدة التى شملها هذا التقرير بل تشاركها 28 دولة أخرى فى العالم، من بينها فرنسا، حيث تم حظر استيراد منتجات 17 شركة، فى حين أن 28 شركة من هندورس شملها التقرير، وحظرت الإدارة أيضا 36 شركة إيطالية بينما بلغت عدد الشركات المكسيكية 91 شركة.

أما فى قطاع شركات الأطعمة المحفوظة، فشمل تقرير آخر للإدارة نشر أمس الخميس، اسم شركة "الشركة المتحدة للصناعات الغذائية" المصرية، وكان قد صدر تحذير حول منتجاتها فى 23 يوليو 2011.

ونشرت الإدارة فى 14 سبتمبر الجارى، تقريرا آخر ضم أسماء 26 شركة فى صناعة الأغذية كان قد وضعت على القائمة الحمراء فى الفترة ما بين 2009 وحتى 2015، بالإضافة الى عدة تقارير أخرى توصى بإجراء مراجعة على أسماء شركات تلك القوائم.

أ/رضا عطيه
17-09-2016, 01:46 PM
كلها مصالح وأدوات ضغط والرد بالمثل

واللى عنده عقدة الخواجة هيرقص لهم ويتضامن معهم لعله يعوض النقص لديه


شكرا جزيلا

المصري أشرف
17-09-2016, 02:25 PM
مفاجأة.. اسرائيل ستنشيء مجرى مائي موازي لقناة السويس وهذه الدولة العربية تدعمها .. اعرف
-----------------------------------------------------------------------------
قال الدكتور حازم الناصر، وزير المياه والري الأردني، إن اسرائيل والسلطة الفلسطينية سيوقعان على اتفاقية جديدة – خلال ستة أسابيع – يتم بموجبها البدء في مشورع ناقل البحرين ( أي سيصل ما بين البحر الأحمر والبحر الميت)، وبهذه الاتفاقية اسرائيل ستزود السلطة الفلسطينية بـ 30 مليون متر مكعب من المياه كل عام، تقريبًا، وفقًا لوكالة أنباء الشرق الأوسط.



وأضاف خلال كلمته في لقاء جمعية “إدامة” للطاقة والمياه والبيئة، أمس الخميس، أن المملكة الأردنية الهاشمية ستعلن نهاية عام 2016 عن الشركة التي ستقوم بتنفيذ المرحلة الأولى من عطاء مشروع “ناقل البحرين”، لافتًا النظر إلى أن العمل الإنشائية ستكون في سيكون يناير 2017 لافتًا النظر إلى أن بداية التشغيل التجاري ستتم في شهر يونيو 2020.

وأشار الدكتور حازم الناصر، وزير المياه والري الأردني، خلال الندوة التي كانت بعنوان (مشروع ناقل البحرين : من رؤية إلى حقيقة) إلى أن المستفاد الأول هي الأردن حيث ستقلل نسبة الفاقد في البحر الميت حاليًا من متر واحد كل سنة إلى نصف متر، وسيوفر ناقل البحرين 65 مليون متر مكعب من المياه العذبة سنويًا، تقريبًا.

.. اسرائيل ستنشيء مجرى مائي موازي لقناة السويس .. اسرائيل ستنشيء مجرى مائي موازي لقناة السويس
أمريكا تقدم 125 مليون دولار دعم للمشروع
قالت أليس ويلز، السفيرة الأمريكية إن الولايات المتحدة الأمريكية ستقدم 125 مليون دولار كدعم للمشروع الذي يفيد الأردن خلال الخمس سنوات المقبلة، لدعم كفاءة المياه.
يذكر أن الأردن وقعت مع اسرائيل في شهر فبراير الماضي اتفاية من أجل البدء في تنفيذ مرحلته الأولى من مشروع قناة البحرين بتكلفة تبلغ حوالي 11 مليار دولار أمريكي.

ووقعت الثلاث دول التي تشمل كل من اسرائيل، والأردن، وفلسطين اتفاقية المشروع في واشنطن لتوفير 300 مليون متر مكعب سنويًا، في المرحلة الأولى من مياه البحر الأحمر، لتصل إلى 2 مليار متر مكعب كُل عام، بعد استكمال المراحل المستقبلية للمشروع ( قناة البحرين ) الذي من المتوقع أن يقوم بتزويد الأردن بالمياه المحلاة من جهة ويقوم بتزويد البحر الميت بمياه عوضًا عن تراجع منسوبه.
==================================
طيب ليه إسرائيل هاتعمل مع شركائها قناه سويس جديده مادامت التجاره
العالميه واقعه .. ومش هاتجيب تمنها .. هي عايزة تعمل زينا .. ترعه أصغر
من طشت أم وجدي غنيم ..

حاجه تانيه .. مش هاتهم دول عربيه مصر دفعت لهم دم ولادها علي مدي
تاريخها .. الدول دي نفسها تلاقي فرصه عشان تعبر عن خيانتها .. عارفين
مش هاتهمهم ليه .. عشان عندنا منهم وزيهم وربما فاقوهم .. خونه يحملون
الجن سيه المصريه ... كده كفايه

المصري أشرف
18-09-2016, 02:23 PM
عاجل :::::::
قريبا الكشف عن اسماء ٩٢ سياسي واعلامي وصحفي يتعاملون مع
السفارات الاجنبية بالوثائق والادلة
------------------------------------------------------------------------
الخبر ده بدأ ينتشر بقوه علي المواقع .. يمكن دي 3 أو 4 مره أشاهده
ربنا يستر من خونه ................ الداخل .................. قبل الخارج

المصري أشرف
19-09-2016, 09:44 PM
أسوشيتد برس تطالب «كلينتون» بتحديد موقفها من «السيسي»
------------------------------------------------------------------
وقالت "كلينتون" لحشد من مؤيديها في ولاية "أوهايو": "حان الوقت كي يوقف السعوديون، والقطريون، والكويتيون وغيرهم تمويلهم للمنظمات المتطرفة. وعليهم أن يتوقفوا عن دعم المدارس والمساجد المتطرفة حول العالم".
-------------------------------
وعرضت الوكالة بعض القضايا التي ستواجهها "كلينتون" في منطقة الشرق الأوسط إذا فازت بالانتخابات الرئاسية، نوفمبر المقبل:
-------------------------------
وبحسب الوكالة، فإنه على "كلينتون" أن تقرر حال فوزها بالرئاسة ما إذا كانت سوف تحتضن الرئيس "عبد الفتاح السيسي" الذي يقاتل تنظيم "داعش" الإرهابي.

المصري أشرف
19-09-2016, 09:46 PM
االمتحدث العسكري يعرض تقريرا عن وصول أولى شحنات ألبان الأطفال
00000000000000000000000000000000000
عرض المتحدث العسكري العميد محمد سمير، عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، مساء اليوم الإثنين، تقريرًا من إنتاج إدارة الشئون المعنوية للقوات المسلحة، عن وصول أولى شحنات ألبان الأطفال لميناء الدخيلة بالإسكندرية.

وكان ميناء الدخيلة بالإسكندرية قد استقبل الدفعة الأولى من شحنات ألبان الأطفال التي تعاقد جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة على توريدها، وبالتعاون مع إحدى أكبر الشركات الفرنسية، تمهيدًا لطرحها بالسوق المحلية بالتنسيق مع وزارة الصحة بسعر 30 جنيهًا للعبوة.

يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي القائد الأعلى للقوات المسلحة بمشاركة كل أجهزة الدولة للتصدي للممارسات الاحتكارية ومحاربة غلاء الأسعار.

كما تم تشكيل لجان من القوات المسلحة والحجر الصحي بوزارة الصحة والهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات لمعاينة وفحص الرسالة الواردة بالميناء والتأكد من مطابقتها كل مواصفات الجودة القياسية تمهيدًا لتوزيعها على شركات التوزيع لطرحها بالصيدليات ومنافذ البيع المعتمدة التابعة لوزارة الصحة بمختلف محافظات الجمهورية.

المصري أشرف
21-09-2016, 03:39 PM
موقع «ديبكا» الإسرائيلي يحذر من تعاظم قدرات الجيش المصري
==============================
حذر موقع "ديبكا" الاستخباراتي الإسرائيلى من تعاظم قدرات الجيش المصري، مشيرًا إلى أنه يواصل التسليح بأحدث الوسائل القتالية.

وقال الموقع الصهيوني اليوم الثلاثاء، إن مصر تنوع مصادر أسلحتها من فرنسا وروسيا وأمريكا، لافتًا إلى خطورة تسلمها ثاني حاملة طائرات "ميسترال" من فرنسا، والتي تتسم بقدرات قتالية هائلة.

وتعد هذه المرة ليست الأولى التي تحذر فيها الدوائر الاستخباراتية الصهيونية من وصول حاملتي الطائرات الفرنسية إلى مصر، فيما تشير التقديرات في دولة الاحتلال إلى أنهما سيمكنا مصر من خوض حرب برية ضد أي دولة أجنبية.

يذكر أنه تم إطلاق اسم "أنور السادات" على حاملة الطائرات الجديدة من طراز ميسترال نسبة إلى الرئيس الراحل محمد أنور السادات، بعد إطلاق اسم الزعيم الراحل جمال عبدالناصر على الحاملة الأولى.

المصري أشرف
02-10-2016, 11:41 AM
"وورلد تريبيون" الأمريكية تكشف مفاجأة عن العاصمة الإدارية الجديدة:
"الخيال أصبح واقعًا"
=======================================
قالت صحيفة "وورلد تريبيون" الأمريكية، إن إحدى شركات التعمير الحكومية بالصين، أعلنت
في 25 من سبتمبر الماضي، ضخ استثمارات بقيمة 20 مليار دولار، في مشروع العاصمة الإدارية الجديدة.
وأضافت الصحيفة - في تقرير اليوم - أن إعلان شركة "تشاينا فورتشين لاند ديفلوبمنت" العقارية المملوكة لحكومة بكين، جاء بعد تعهدها في وقت سابق، بضخ 15 مليار دولار للمشروع.
وتابعت الصحيفة، أن العمل قد بدأ بالفعل في المدينة الواقعة على بعد 28 ميلاً جنوب العاصمة الحالية، ويتوقع أن تستوعب العاصمة الجديدة 5 ملايين شخص.
ونوهت الصحيفة بأنه حينما أعلنت مصر عن خطتها بناء العاصمة الإدارية الجديدة، اعتقد الكثيرون أن الفكرة خيالية، ويصعب تنفيذها لدى دولة تعاني وضعًا اقتصاديًا مترديًا، ولكن ما اعتبروه خيالًا بات أقرب للواقع بإعلان الصين تمويل الجزء الأكبر من المشروع الذي يبلغ إجمالي تكلفته حوالي 45 مليار دولار.

المصري أشرف
13-10-2016, 03:24 PM
عاجل| السيسي: مصر لن تركع.. واستقلال القرار المصري لا جدال فيه

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن مصر لن تركع إلا لله،
واستقلالية القرار المصري لا جدال فيه.

وشهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، وقائع الندوة التثقيفية الثالثة والعشرين، التي نظمتها إدارة الشؤون المعنوية للقوات المسلحة، بعنوان "أكتوبر.. الإرادة والتحدي"، والتي قدمت نماذج لبعض المعارك والبطولات التي حفلت بها حرب الاستنزاف ونصر أكتوبر المجيد، تزامنا مع احتفالات مصر والقوات المسلحة بالذكرى الـ43 لانتصارات أكتوبر المجيدة.

المصري أشرف
18-10-2016, 05:31 PM
أقوى تصريحات تصدر من «السعودية» بشأن الأزمة مع مصر
http://www.sky-eg.com/n127959
وزير سعودى سابق ينتقد التراشق الإعلامى المصرى السعودى..
حمد المانع: المملكة ومصر لا تملكان ترف الخلاف فى وقت تتوحد فيه جهود أعدائنا من أجل إسقاط البلدين فى الفوضى..
قيادتا الدولتين تقدران الأمر جيدا
أكد حمد المانع وزير الصحة السعودى السابق، أن مصر والسعودية لا يملكان ترف الخلاف فى وقت تتوحد فيه جهود أعدائنا من أجل إسقاط البلدين وإغراقهما فى طوفان الفوضى الذى ابتلع كثيراً من دل المنطقة.

وأضاف فى مقال بجريدة الوطن السعودية اليوم، أن قيادتى البلدين تعيان هذا تماماً، وتتصرفان انطلاقاً من هذا الوعى، وقال أن من لا يدرك هذه الحقائق ويظن أن بإمكان أى من البلدين أن تنفصل عن الأخرى فى هذا المحيط السياسى الهائج فهو واهم، ومن يعلم أهمية كل بلد منهما للآخر ثم يواصل الدفع فى خط الوقيعة بينهما فهو خائن.

وتساءل كيف يتحول كل خلاف فى وجهتى النظر بين المملكة والشقيقة العزيزة مصر إلى تراشق إعلامى غير مبرر على الإطلاق، يغرد صناعه ومفتعلوه فى الوسط الإعلامى من الجانبين خارج السرب.

وفيما يلى نص المقال ..

لست مستعداً، ومثلى كثيرون من أبناء هذا الوطن، لأن أنجرف وراء أى ضجيج فى هذا العالم، فمن شأن الضجيج أن يصم الآذان، ويعمى البصائر عن جوهر الحقيقة، فيجعل من العدو صديقاً، ومن الصديق عدواً، وتتحول أحاديثنا إلى حوارات طرشان، لا أحد يسمع أحداً، وقد نجد أنفسنا جميعاً فى مصير يشمت بنا الأعداء.

أستغرب حقيقة كيف يتحول كل خلاف فى وجهتى النظر بين بلادنا الغالية والشقيقة العزيزة مصر إلى تراشق إعلامى غير مبرر على الإطلاق، تراشق يغرد صناعه ومفتعلوه فى الوسط الإعلامى من الجانبين خارج السرب، فمن المعروف والراسخ والثابت أن قيادتى البلدين تتعاطيان مع أى خلاف فى وجهات النظر بينهما باحترام متبادل، وتقدير لظرف كل بلد ورؤية قيادته، وسيادة قراره الوطني، فى جو من الحوار الهادئ الرزين الذى يليق بأشقاء، فإذا كان هذا موقف قيادتى البلدين دائماً، فلماذا تحرص أطراف بعينها من الجانبين على دق أسافين الوقيعة والنفخ فى كل نار تلوح شرارة لها؟ هل يظن هؤلاء حقاً أنهم بهذا التراشق الإعلامى الذى يوغر صدور الشعبين كل منهما على الآخر يخدمون مصالح المملكة أو مصر؟ هل يظنون أن هذا الوابل من الإهانات المتبادلة يخدم أحداً فى المنطقة سوى عدونا المشترك الذى يتربص بنا الدوائر؟ لا أتصور أبداً كيف يدفع هؤلاء بغوغائيتهم الجميع إلى حالة من الاحتقان بين بلدين نعلم جميعاً أن سقوط أى منهما، لا قدر الله، يعنى انتهاء آخر أمل لهذه الأمة لتستجمع قواها، فى ظل حالة الشرذمة والسقوط المتتالى لدول المنطقة الواحدة تلو الأخرى، العراق، فسورية، فليبيا، فاليمن؟ ألا يتعلم هؤلاء أبداً؟ هل كل ما يقدر عليه أحدهم أن يركض إلى غرفته ويشغل حاسوبه، ويبدأ كيل السخافات التى يدفع ثمنها الشعبان الشقيقان من رصيدهما الإنساني؟

نعم أسفنا جميعاً لموقف المندوب المصرى فى مجلس الأمن الذى لم يكن على مستوى تطلعاتنا وآمالنا فى الشقيقة مصر، لكن هذا لا يعنى فى المقابل أن نتوقع من مصر أن تتوافق دائماً معنا فى وجهات النظر، أو تكون تابعة لنا فى قراراتها، والأهم من هذا وذاك أن نفهم أن مصر بموقفها هذا ليست فى حالة عداء معنا، فلا يعدو الأمر أن يكون افتراقاً فى وجهات النظر والحسابات السياسية لا أكثر، ويبقى هذا فى الأخير ملفاً من بين مئات الملفات التى نتفق فيها مع الأشقاء فى مصر من أجل صالح البلدين، وهو فى الأخير شأن سياسى دبلوماسى نثق فى قدرة قيادتنا على إدارته بما يليق ببلدين كبيرين تربطهما علاقات تاريخية وإنسانية عميقة وعريقة، وتربطهما مئات المصالح المشتركة، ويملكان القدرة على الخطاب الدبلوماسى والسياسى الرفيع الذى يمكنهما من عبور مثل هذه المواقف بأمان، لكن أن يدخل هذا وذاك على خط الخلاف، ويستغل الموقف ويتطاول ويرغى ويزبد، فهذا أمر يدعو للأسف والاستياء، أن يصبح مصير العلاقات التاريخية بين الشعبين مرهوناً بأقلام جبلت على التطاول والعداء وافتعال الخصومات.

إن الاختلاف فى وجهات النظر والمواقف بين الدول، لا يدار على هذا النحو أبداً. بريطانيا خرجت من الاتحاد الأوروبي، ولم يتجاوز الأمر سوى التداول حول آلية لهذا الخروج تضمن مصالح بقية دول الاتحاد، فى أداء بالغ الرقى والتحضر، فلماذا نحن من دون الأمم لا نتطلع إلى هذا الأداء المتحضر، ونبادر دائماً بالتراشق وتبادل الاتهامات عند أى بادرة خلاف؟

أعلم أن لدينا فى المملكة بعضاً من المتربصين بالإدارة المصرية تعاطفاً مع بعض أطياف المعارضة المصرية، أو انتماء لفكر هذه المعارضة، وأعلم أن هناك بعضاً من المتربصين بالمملكة فى مصر أيضاً لخلافات وخصومات فكرية مع المملكة، ولا نحجر على فكر أحد، فكل منا حر فيما يعتنق من أفكار، لكن هذه الأفكار التى يعتنقها أى منا، والمواقف التى يتبناها، يجب فى الأخير ألا تكون ضد مصلحة بلاده، فموقف أحدنا الرافض للإدارة المصرية أو تعاطفه مع بعض أطياف المعارضة المصرية لا ينبغى أن يعميه عن أن مصر تمثل عمقاً إستراتيجياً بالغ الأهمية لبلادنا، وفى المقابل لا ينبغى أن تعمى كراهية المملكة بصر أى صاحب موقف معادٍ لها فى مصر عن أنها سند بلاده فى التحديات الكبرى التى تواجهها. وشئنا أم أبينا جميعاً فبلدانا فى سفينة واحدة تحاول التوازن والصمود فى مواجهة موجات متتالية من أعنف العواصف التى تضرب المنطقة، وعلى كل منا أن يدرك أن آخر ما يحتاج إليه بلده أن يخرق خرقاً فى جدار هذه السفينة، ومن لا يدرك هذه الحقائق ويظن أن بإمكان أى من البلدين أن تنفصل عن الأخرى فى هذا المحيط السياسى الهائج فهو واهم، ومن يعلم أهمية كل بلد منهما للآخر ثم يواصل الدفع فى خط الوقيعة بينهما فهو خائن.

إن المملكة ومصر بلدان لا يملكان ترف الخلاف فى وقت تتوحد فيه جهود أعدائنا من أجل إسقاط البلدين وإغراقهما فى طوفان الفوضى الذى ابتلع كثيراً من دول المنطقة، ويقينى أن قيادتى البلدين تعيان هذا تماماً، وتتصرفان انطلاقاً من هذا الوعي، بقى أن يعى كل منا نحن والأشقاء فى مصر حين يهم بالخوض فى هذا الشأن أنه سيكون مسؤولاً أمام الله عن كل حرف يكتبه إذا كان سبباً فى وصول بلدينا إلى مصير من سبقونا إلى قاع الفوضى العارمة التى نشاهد من حولنا بقايا حطام الأوطان الطافية على سطحها.

aymaan noor
18-10-2016, 06:29 PM
تحياتى لحضرتك على هذا المووع القيم أستاذنا الفاضل أشرف الرميسى

جزاك الله خيرا و بارك الله فيك

المصري أشرف
18-10-2016, 08:23 PM
تحياتى لحضرتك على هذا المووع القيم أستاذنا الفاضل أشرف الرميسى

جزاك الله خيرا و بارك الله فيك

----------------------------------------------------------------------
جزيل شكري وتقديري لحضرتك مستر / أيمن نور
بارك الله فيك وجزاك كل خير