العشرى1020
11-03-2016, 02:58 PM
تمكنت شبكة "سكاى نيوز" من الحصول على وثائق مسربة جديدة خاصة بتنظيم داعش من رجل يدعى "أبو حامد"، وهو أحد جنود التنظيم الإرهابى فى سوريا ومُنشق مؤخرا ويختبئ فى أحد الأماكن السرية فى تركيا خوفا من تعقبه و***ه. ويعد "أبو حامد" أحد الجنود السابقين ضمن صفوف الجيش السورى الحر ثم انضم إلى تنظيم داعش، وقدم إضافة معلوماتية جديدة ضد داعش من خلال تسريب وثائق سرقها من رئيس شرطة الأمن الداخلى للتنظيم ثم سلمها إلى الشبكة الإخبارية البريطانية. ونصح الجندى المنشق عن "داعش" أن تُسلم الوثائق المسربة إلى أشخاص يعملون ضد تنظيم داعش وتنتظر معلومات لمحاربة التنظيم الإرهابى، وليس إلى جهة مناوئة للتنظيم تبيع وتشترى الوثائق ثم تعود مرة أخرى إلى قيادات داعش. وأكد أبو حامد أن الوثائق هامة للغاية وخاصة بشأن آلاف العناصر من تنظيم داعش، قائلا: "لو وقعت الوثائق فى يد صحيحة ستقوم بمثابة المسامير التى تدق فى نعش التنظيم"، مؤكدا أن التنظيم يدعى الكذب ولا يوجد به شىء يتقبله شرع الإسلام أبدا. وتحتوى الوثائق التى عرضتها شبكة "سكاى نيوز" على معلومات تشير إلى أن التنظيم قاب قويس أو أدنى من النهاية فى سوريا وأنه على صلة وثيقة فى تحركاته بالنظام السورى. وتقدم الوثائق المسربة بيانات مفصلة لنحو 22 ألف مقاتل ضمن صفوف داعش، وأن البيانات خاصة بالإدارة العامة للحدود التابعة لداعش والتى تعتبر الهيئة التنظيمية المختصة بطلبات المقاتلين الأجانب، وتكشف اسم المنتسب للتنظيم واسم عائلته واسمه الحركى وجنسيته ومكان إقامته وتاريخ ولادته وحالته الاجتماعية وعمله السابق ومهاراته القتالية ومدى إلمامه بالشريعة الإسلامية المزعومة عندهم. وتكشف بعض الوثائق هوية أفراد فى التنظيم الإرهابى غير معروفين وقادمين من 55 دولة وبعضهم موجودين فى أوروبا وأمريكا وكندا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وتقدم مؤشرا على رغبة المقاتلين فى تنفيذ عمليات انتحارية. وعقب محامى دولى على المعلومات التى تحتويها الوثائق، قائلا: "هذه الوثائق بمثابة ويكيليس بالنسبة إلى تنظيم داعش وهى بكل تأكيد كارثة حلت عليهم، وهى معلومات مفيدة لنا"، موضحا أن الوثائق ستسمح لوكالات الاستخبارات بالربط بين هؤلاء الاشخاص، وكيف يتم تجنيدهم، ونقط التقائهم، ومن يساعدهم، مؤكدا أن هذه الوثائق مفتاح القضاء على داعش.
العشرى1020
11-03-2016, 03:19 PM
الوثائق المسربة من "داعش" تفضح حجم الانشقاقات داخل التنظيم الجمعة، 11 مارس 2016 - 12:27 م تنظيم داعش تنظيم داعش كتب كامل كامل وصف هشام النجار، الباحث فى شئون حركات والتيارات الإسلامية، التسريبات التى انتشرت مؤخراً من تنظيم "داعش" بويكليكس التى تفضح الانشقاقات داخل التنظيم، مشيراً إلى تسريب هويات عناصر التنظيم وسيلة لمنعهم من الانشقاق عن التنظيم لأن هوياتهم أصبحت معروفة لجميع. وقال "النجار" فى تصريحات لـ"اليوم السابع": "الوثائق تظهر بعد الهزائم التى منيت بها داعش فى سوريا والعراق وهى بمثابة أكبر نكسة يتعرض لها التنظيم منذ تشكيله قبل خمس سنوات تقريباً، وتأتى مع موجة الانشقاقات الكبيرة داخل التنظيم نتيجة تلك الهزائم ويبدو أن وراء تسريبها وتسليمها للإعلام كيانات منشقة عن التنظيم لإظهاره على حقيقته وأنه عبارة عن كيان بعثى أكثر منه "جماعة إسلامية" انتقاما من قادته لخلافات كبيرة حدثت بينهم". وأضاف "النجار": "بهذه البيانات التفصيلية عن أعضاء التنظيم يقدم المنشقون خدمة لمن يريدون القضاء عليه وملاحقة أعضائه لتسهيل عملية القضاء عليه، لأن كثير من المعلومات المنشورة سرى ولم يكن معروفاً من قبل، ونشرها فى نفس الوقت يهدف للتحصل على المال لقاء بيعها لهؤلاء المنشقين بعد وقف إمدادهم بالمال". وكانت شبكة "سكاى نيوز" التليفزيونية، أعلنت أن عنصرًا منشقًا عن تنظيم داعش، سلمها وثائق تتضمن بيانات شخصية لـ 22 ألفًا من أفراد التنظيم الجهادى تشتمل على اسمائهم الحقيقية والحركية وعناوينهم وأرقام هواتفهم وجنسياتهم.
العشرى1020
11-03-2016, 03:20 PM
أعلنت شبكة "سكاى نيوز" التلفزيونية البريطانية، أمس الأربعاء أن عنصرًا منشقًا عن تنظيم داعش، سلمها وثائق تتضمن بيانات شخصية لـ 22 ألفًا من أفراد التنظيم الجهادى تشتمل على اسمائهم الحقيقية والحركية وعناوينهم وأرقام هواتفهم وجنسياتهم. وقالت سكاى نيوز إن الجهادى سرق قبل انشقاقه هذه البيانات من رئيس شرطة الأمن الداخلى فى التنظيم الجهادي، وسلمها للشبكة الإخبارية البريطانية على وحدة ذاكرة وميضية (فلاش ميموري). وأوضحت الشبكة أن هذه البيانات مصدرها استمارات انضمام إلى تنظيم داعش ملأها الجهاديون انفسهم الموزعون على 51 جنسية. وأضافت أن بعض هذه الوثائق يكشف هويات أفراد فى التنظيم لم يكونوا معروفين سابقًا وهو موجودون فى أوروبا الغربية والولايات المتحدة وكندا والشرق الأوسط وشمال افريقيا. وذكر الموقع الالكترونى للشبكة، إن "سكاى نيوز أبلغت السلطات بهذه الحيازة". وبحسب صور لبعض من هذه الاستمارات نشرتها سكاى نيوز فكل منها يشتمل على 23 خانة تبين على سبيل المثال اسم المنضم إلى التنظيم واسم عائلته واسمه الحركى واسم امه وفصيلة دمه وتاريخ ولادته وجنسيته وحالته الاجتماعية وعنوانه وهاتفه ومكان اقامته وعمله السابق ومهاراته وتحصيله الدراسى ومدى المامه بالشريعة وما اذا كانت له خبرات قتالية والدول التى عبرها للوصول الى سوريا وتاريخ دخوله ومن اوصى به.
العشرى1020
11-03-2016, 03:26 PM
كان بالأحري أن تحصل مصر علي هذة الوثائق أولاً كرئيسة لجنة مكافحه الإرهاب بمجلس الأمن الدولي و من ثم توزيعها علي الأعضاء و الدول التي تدعي الحرب علي داعش.