مشاهدة النسخة كاملة : من سينتصر فى أزمة الصحفيين والداخلية..


أ/رضا عطيه
03-05-2016, 10:15 PM
دندراوى الهوارى



من سينتصر فى أزمة الصحفيين والداخلية.. السياسة والقدسية أم القانون؟




الثلاثاء، 03 مايو 2016 - 12:00 م



بداية، هذا المقال لن يرضى جميع الأطراف، سيغضب فريقًا، وسيرضى فريقًا آخر من طرفى المشكلة، أما الغالبية الكاسحة من الشعب المصرى فمن حقها علينا أن تعرف الحقيقة بعيدًا عن المزايدات وطنطنة الكلمات، وفى النهاية لا يهمنى إلا أن أرضى ضميرى المهنى والأخلاقى والوطنى فقط.




التقييم الموضوعى لـ«الأزمة التى ليس لها لازمة»، يتطلب الارتكان للعقل، والاستعانة بكل أدوات المنطق، بعيدًا عن الحشد الفئوى، والمشاعر الشخصية، وصراع الإرادة بين جميع الأطراف، وأغراض وأهداف الحركات الفوضوية والجماعات المتطرفة لتوظيف القضية لصالحها، وبعيدًا عن خصوم مجلس نقابة الصحفيين لإظهاره فى موقف الضعف من أجل اكتساب أرضية انتخابية، وبعيدًا عن خصوم وزارة الداخلية الذين وجدوا ضالتهم لتوجيه الخناجر المسمومة فى ظهرها، تعالوا نؤكد 5 حقائق مهمة.




الحقيقة الأولى: وزارة الداخلية ارتكبت خطأ جسيما فى عدم قراءة المشهد بشكل جيد، ولم تتدثر بالعباءة السياسية، وافتعلت أزمة كبيرة «من غير لازمة» بالقبض على صحفى وعضو نقابى وهو الزميل عمرو بدر داخل مبنى النقابة، وكان يجب عليها أن تعلن بشكل رسمى فى بيانات رسمية واضحة نتائج المخاطبات بينها وبين نقيب الصحفيين ومجلس النقابة، التى استمرت ثلاثة أيام، أولاً بأول، لتضع مجلس النقابة أمام مسؤولياته، وعلى الجماعة الصحفية، ومن قبلها الرأى العام، الحكم الفصل.




الحقيقة الثانية: مجلس نقابة الصحفيين ارتكب من الأخطاء فى الفترة الأخيرة الكثير، سواء فى حق المهنة، أو فى تشويه الجماعة الصحفية أمام الرأى العام، عندما سمح بتسييس النقابة، والسماح لليسار والنشطاء باختطافها، بعدما اختطفتها جماعة الإخوان لسنوات، فألقت بها فى بئر التصنيف السياسى، وسارت عكس اهتمام الإجماع الشعبى، وأثارت حفيظته، فأصبح السخط الشعبى عارمًا ضد الإعلام بكل أشكاله وتصنيفاته، وفقد الناس الثقة فيه، وهنا الكارثة الحقيقية.

مجلس النقابة أخطأ عندما أوى شخصا ليس صحفيا، وليس عضوا بنقابة الصحفيين، وهو مطلوب جنائيا، وهو «محمود السقا» الذى إذا قرر أى مواطن أن يتصفح حسابه على «فيس بوك» فسيصاب بصدمة مدوية، من كم الشتائم والدعوات لإثارة الفوضى والتخريب التى ينادى بها، والمصيبة أن مجلس النقابة برر موقفه بأنه «صحفى تحت التمرين»، وهو تبرير بعيد عن الحقيقة.. مجلس النقابة أيضًا، ومن خلال تحويل مبنى «النقابة» إلى منبر سياسى، ارتضى عن قصد أن يضع نفسه فى دائرة التصنيفات السياسية، وكرس كل جهوده فى مساندة ودعم جماعات وحركات تطلق قذائفها ضد مؤسسات الدولة وفى القلب منها «القوات المسلحة والشرطة» واكتسبت عداوة غير مبررة، وأعطت ظهرها تمامًا لأعضائها وأحقيتهم فى الحصول على خدمات مميزة من علاج ومعاشات وبدل ومصايف وإسكان، وغيرها من الخدمات المهمة.





الحقيقة الثالثة: الرأى العام يترقب عن كثب، وأظهرت الساعات الأولى من دخول الشرطة مبنى النقابة للقبض على الزميل الصحفى عمرو بدر، والناشط محمود السقا، تنفيذًا للقانون، تأييدًا كاسحا للقرار، وهجوما ضاريا ضد الجماعة الصحفية، مرددين سؤالا صعبًا ومعقدًا: «هل الصحفيون والإعلاميون على رأسهم ريشة ودولة داخل الدولة؟»، السؤال باطنه محشو بالمرار، لأنه يعكس حالة فقدان الصحفيين ثقة الغالبية الكاسحة للرأى العام من ناحية، وخصمًا من رصيد الهيبة والاحترام، من ناحية ثانية، وهو ما وضعنا فيه مجلس النقابة الحالى الذى أظهر قدرًا كبيرًا من العجز الإدارى، ومن باب إغلاق المزايدات، أنا كنت من أبرز الداعمين للنقيب الحالى يحيى قلاش، وأعلنها وبكل ألم: نادم على هذا الدعم.




الحقيقة الرابعة: هل القرار من الناحية القانونية صح أم خطأ؟ وأجاب المحامى الأشهر رجائى عطية عن هذه النقطة، مؤكدا أنه قانونى مائة فى المائة.





الحقيقة الخامسة: هل نقابة الصحفيين ومن قبلها نقابات الأطباء والمحامين والمهندسين وغيرها من النقابات، تعلو قدسيتها على قدسية الكعبة المشرفة، وهل إرادتها أقوى من إرادة الدولة؟ لأن هناك نعرة خسائرها أكبر من مكاسبها تقول إن للنقابات قدسية كبيرة، ولا يجب اقتحامها، وهو مبرر منقوص لا يمكن قبوله بسهولة، إذا وضعنا فى الاعتبار أن الكعبة اقتحمها الحجاج بن يوسف الثقفى، وهاجمها بالمنجنيق عقب لجوء الصحابى الجليل عبدالله بن الزبير إليها، وقيل حينذاك إن جزءًا من الكعبة احترق، وفى عصرنا هذا هاجم الأمن السعودى المسجد الحرام و*** «جهيمان» وأتباعه الذين أغلقوا أبواب المسجد واحتجزوا المصلين، وهو ما دفع القوات السعودية لاقتحامه وتصفيته و*** عدد كبير من أتباعه والمحتجزين أيضًا.

imane2015
06-05-2016, 12:11 AM
موضوع رائع جازاك الله الف خير

أ/رضا عطيه
06-05-2016, 01:05 AM
جزاكم الله خيرا

أ/رضا عطيه
06-05-2016, 01:39 AM
هذا وزير فى حكومة مصر

تختلف معه أو توافقه

شئت أم لم تشأ فهو لازال قائد لفرق تحارب الإرهاب والمجرمين حتى اشعار أخر من الدولة وليس من فئة

الوزير النيجاتيف" يدخل قائمة ترند تويتر.. ومغردون:"متزعلش..حالة فردية"
الأربعاء، 04 مايو 2016 - 10:16 م
http://img.youm7.com/images/NewsPics/large/520164163835196111111111111111.jpg

وزير الداخلية


المهم والأهم

هل أحد يتجرأ على نشر صورة هذا المتوحش بهذا الشكل الذى ظهر به وزير داخلية مصر
ترامب: ما زلت مصرًّا على ضرورة منع المسلمين من السفر للولايات المتحدة

الخميس، 05 مايو 2016 - 08:41 م
http://img.youm7.com/images/NewsPics/large/4201613161436552.jpg
المرشح الجمهورى للرئاسة الأمريكية دونالد ترامب



أو حد مننا سمع أن صحيفة مصرية قررت نشر صورة لهذين بهذا الشكل الذى ظهر به وزير داخلية مصر

إسرائيل تطالب أمريكا بزيادة 10 مليارات دولار إلى مساعداتها العسكرية

الخميس، 05 مايو 2016 - 09:26 ص
http://img.youm7.com/images/NewsPics/large/8201522125738505.jpg
باراك أوباما و بنيامين نتانياهو



واضح أن الصحفيين تتعامل مع المحيط كله بمقولة جحا (مادام بعيد عن باب نقابتنا خلاص )
إعلان النقابة عن تشكيل لجنة لإدارة الأزمة(إدارة الأزمة وليس حلها)لاتختلف كثيرا عن إعلان الإخوان من على منصة رابعة (تشكيل مجلس حرب)

من يعارض ضرورة تقدير الدولة للنقابات فهو غير سوى
لكن من ينتظر أية خطأ ويشعرنا وكأن هذا الخطأ الذى تشارك فيه الطرفان وكأنه أسقط السماء فوق رؤوسنا

فهو ليس بإنسان سوى فقط ولكنه مستفز ويدعو للفوضى ولايعيش معنا واقعنا

هذا هو الواقع الذى يحترم والعراك والمشاحنات المفتعله لم ولن تمنع تطوره وتقدمه

الرسم بريشة الوطن يلهم الآلاف على فيس بوك بعد بدء حصاد القمح بالفرافرة

الخميس، 05 مايو 2016 - 01:34 م
http://img.youm7.com/images/NewsPics/large/5201651334131360.jpg
رسومات من صفحة "صورة بريشة وطن"




http://img.youm7.com/images/NewsPics/gallery/pics/520165133321437السيسى-(1).jpg

http://img.youm7.com/images/NewsPics/gallery/pics/520165133321437السيسى-(2).jpg

http://img.youm7.com/images/NewsPics/gallery/pics/520165133321437السيسى-(3).jpg

http://img.youm7.com/images/NewsPics/gallery/pics/520165133321437السيسى-(4).jpg

http://img.youm7.com/images/NewsPics/gallery/pics/520165133321437السيسى-(5).jpg

http://img.youm7.com/images/NewsPics/gallery/pics/520165133321437السيسى-(6).jpg

http://img.youm7.com/images/NewsPics/gallery/pics/520165133321437السيسى-(7).jpg

http://img.youm7.com/images/NewsPics/gallery/pics/520165133321437السيسى-(8).jpg

http://img.youm7.com/images/NewsPics/gallery/pics/520165133321437السيسى-(9).jpg

http://img.youm7.com/images/NewsPics/gallery/pics/520165133321437السيسى-(10).jpg


مانقرأة ومانشاهده ومانتابعه ماهو إلا نتاج عمل صحفى لصحفيين وطنيين

ويدير النقابات الكبرى فى مصر شخصيات لها تاريخها ووطنيتها ورغم ذلك أنا كمواطن لا أعفيهم من مسئوليتهم لتوغل أصحاب الفكر الكاره لمؤسسات الدولة بينهم

aboziena
06-05-2016, 11:35 AM
سينتصر وزير الداخلية

أ/رضا عطيه
06-05-2016, 10:45 PM
سينتصر وزير الداخلية


الأمر ليس شخص مهما كان هو

ولانريد إنتصارا لهذا على حساب هذا لأنه لن يحتسب نصرا

وكلنا أمل أن تنتهى الأزمة بتوافق المؤسسات وتشابكها لصالح الوطن

فقدنا الكثير وأملنا فى الله أن يحفظ لنا ماتبقى - وليخسأ كل مستغل لأى خطأ

جزاكم الله خيرا