بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   أرشيف المنتدى (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=513)
-   -   "التعليم"ترفض إلحاق معلمى المدارس الخاصة بالكادر (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=135994)

ahmed 68 08-07-2009 07:07 PM

"التعليم"ترفض إلحاق معلمى المدارس الخاصة بالكادر
 
قالت إن ذلك لا يعد رفضا لقرار القضاء الإدارى..

"التعليم"ترفض إلحاق معلمى المدارس الخاصة بالكادر

الأربعاء، 8 يوليو 2009 - 15:19

http://www.youm7.com/images/NewsPics...0811211917.jpg وزارة التربية والتعليم ترفض تطبيق الكادر على معلمى التعليم الخاص
كتب ـ حاتم سالم
http://www.youm7.com/images/graphics/lg-addthis-en.gif أكد الدكتور محمود عابدين رئيس الأكاديمية المهنية للمعلمين، أن معلمى المدارس الخاصة لن يخضعوا لاختبار كادر المعلمين فى شهر أغسطس المقبل، إلا المنتدب منهم بقرار من وزارة التربية والتعليم للعمل بمدرسة خاصة.

أما المعلمون المتعاقدون رأسا مع المدارس الخاصة دون العودة للوزارة فأوضح عابدين، أنهم لن يخوضوا اختبارات الكادر المقبلة، على أن يتم حصر أعدادهم وعمل قاعدة بيانات خاصة بهم تمهيدا لإجراء اختبار لهم فى وقت لاحق.

وقال عابدين إن عددا من معلمى المدارس الخاصة ليسوا حاصلين على دبلومة تربوية، كما أن منهم خريجين من كليات ليس لها علاقة بمهنة التدريس مثل كليات الهندسة والصيدلة، وهو ما يمنعهم من اللحاق باختبار كادر أغسطس فى حالة عدم تقنين أوضاعهم، مشيرا إلى أن ذلك لا يعد اعتراضا من أكاديمية المعلمين على صدور قرار أمس، الثلاثاء، من محكمة القضاء الإدارى بأحقية معلمى المدارس الخاصة فى خوض اختبار الكادر "فنحن سننفذ القرار بالفعل، ولكن بعد اختبارات أغسطس التى ينتهى التسجيل لها غدا".

وفى أول رد فعل لهم على قرار محكمة القضاء الإدارى بأحقية معلمى المدارس الخاصة فى الكادر وصف عدد من أعضاء "شبكة معلمى مصر" القرار بأنه تاريخى، مشيرين إلى أنه سيساوى، ولأول مرة، بين معلمى التعليم العام ومعلمى المدارس الخاصة فى الأجور.

وقال عبد الناصر إسماعيل أمين اتحاد معلمى الجيزة، إن قرار القضاء الإدارى يعد بمثابة "وثيقة تأمين" لمعلمى المدارس الخاصة، لأنه سيلزم أصحاب المدارس بتحرير عقود عمل للمعلمين مسجلة فى المديريات التعليمية، وتشمل زيادات الكادر والتأمينات الاجتماعية والتأمين الصحى، وهو ما سينهى حقبة من تعامل ملاك المدارس مع مدرسى التعليم الخاص كأنهم "عمال تراحيل" على حد قوله.

فيما يرى عمر مرسى منسق "معلمى القاهرة" أن قرار محكمة القضاء الإدارى سينهى معاناة 70 ألف معلم بالقطاع الخاص، منهم من يعمل دون أجر مقابل أن يسمح مالك المدرسة له بمنح الطلاب دروسا خصوصية، مشيرا إلى أحقية كل المعلمين فى الأجر العادل الذى يحصل عليه المنضم للكادر.

عاشقة الموج 08-07-2009 07:20 PM

أظن أن الكادر للمعلم التربوى أولاً
ويليه الأكاديمى كخريج آداب و دار علوم
و من مثلهم ممن يطلق عليهم لقب معلم
ولهذا فأن المدارس الخاصة تتعاقد مع
غير التربويين وغير الأكادميين
وتسمح لكل من هو قادر على التدريس
كالمحامى و الصيدلى و المهندس
بممارسة المهنة
ولابد من وضع تقنين لتلك المدارس
و هؤلاء المدرسين
حيث إنهم يعملون أيضاً بالتدريس

Mr.Hani 08-07-2009 11:35 PM

قرار حكيم جداً

عمرو عامر المصرى 10-07-2009 10:37 PM

عمل بدون مقابل
 
اعمل منذ10 سنوات بمدرسة خاصة ونعانى من قلة الاجور - ضغط العمل حيث اننا نعمل فوق النصاب بكثير - اضافة الى عدم وجود سياسة واضحة لتسير العمل .
كل ذلك ولا نتساوى بمعلمى المدارس الحكومية الذين فى كثير من الاحيان يقلون فى الكفاءة والقدرة العلمية عنا لاننا اذاكنا غير اكفاء فلن نعمل اصلا .


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 08:31 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.