بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   أرشيف المنتدى (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=513)
-   -   حرمان واضعى أسئلة "العربى" من امتحانات الثانوية (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=193962)

توفيق رفعت عجيز 14-03-2010 04:36 PM

حرمان واضعى أسئلة "العربى" من امتحانات الثانوية
 
لارتكابهم أخطاء بالورقة التجريبية..

حرمان واضعى أسئلة "العربى" من امتحانات الثانوية

الأحد، 14 مارس 2010 - 15:48

http://www.youm7.com/images/NewsPics...1026191823.jpg
د.أحمد زكى بدر وزير التربية والتعليم
كتب حاتم سالم
قرر د.أحمد زكى بدر، وزير التربية والتعليم، حرمان جميع مسئولى الوزارة القائمين على وضع ورقة أسئلة مادة اللغة العربية، التى أدى فيها طلاب الثانوية العامة أمس أول امتحان تجريبى، من المشاركة فى وضع أسئلة أى امتحان تعقده الوزارة مستقبلاً ونهائياً نتيجة وقوعهم فى أخطاء أدت إلى إرباك الممتحنين وإعاقة سير الامتحان.

كما وقَّع "بدر" جزاءً مالياً على واضعى امتحان اللغة العربية بخصم 15 يوما من رواتبهم الشهرية، وقرر الوزير نقل واضعى الامتحان ومراجعيه من مكتب مستشار مادة اللغة العربية بديوان عام وزارة التربية والتعليم إلى مديرية القليوبية التعليمية مع خصم 15 يوما من رواتبهم الشهرية.

كان طلاب المرحلتين الأولى والثانية من الثانوية العامة قد أكدوا أمس السبت، بعد انتهائهم من خوض اختبار مادة اللغة العربية فى أول أيام الامتحانات التجريبية، أن ورقة الأسئلة الموحدة على مستوى الجمهورية احتوت أخطاءً جاء فى مقدمتها تضمين الورقة أسئلة حول جزئيات من مناهج النصف الدراسى الثانى لم يدرسها الطلاب بعد داخل المدارس، وهو ما حال دون إجابتهم عنها.

فيما أوضح مصدر مسئول بالوزارة، أن وجود مثل هذه الأخطاء التى تعيق الطلاب عن الحل تؤدى إلى عدم قدرة "التعليم" على قياس المستوى الحقيقى لتحصيل الطلاب، وهو الغرض الأساسى الذى من أجله عقدت الوزارة الامتحانات التى تعد الأولى من نوعها.

أ\سلوي 14-03-2010 05:01 PM

الله يبارك فى الوزير

دبدوب زهران 14-03-2010 05:43 PM

امال لوخطا فى امتحان غير تجريبى كان عمل فيهم ايه؟؟؟ كان يكفى لفت نظرهم ولكن هى دى العادة لكسب راى عام
نقتل وندبح ونخصم وننقل ونحرم علشان فقرة واحدة فى النحو وكلنا عارفين ان جميع الطلاب قد انتهوا من المناهج فى الدروس
الخصوصية ثم ان هى دى الفقرة الوحيدة اللى ماحدش عرف يحلها ؟؟
طيب ليه ماحدش اتكلم على الفوضى فى ان الامتحان كله لم يطبع حتى الان ؟؟
ماحدش اتكلم على نماذج الاجابة التى لم تصل للمدارس حتى الان ؟؟
مش قلت لكم كلهم زى بعض ؟؟

smart2006_net 14-03-2010 06:16 PM

مشكلتهم انهم التزموا بالخطة الدراسية واذا لم يلتزموا بها يتعرضون لنفس الجزاء
ابتعدوا عن وضع الاسئلة
ابتعدوا عن وضع الاسئلة
ابتعدوا عن وضع الاسئلة


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 03:48 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.