هشام محمد فايد |
09-08-2010 05:30 PM |
معلمو الحصة يدخلون اعتصاماً رمضانياً ضد "بدر"
معلمو الحصة يدخلون اعتصاماً رمضانياً ضد "بدر"
الإثنين، 9 أغسطس 2010 - 18:10
http://www.youm7.com/images/NewsPics...1029195439.jpg د.أحمد زكى بدر وزير التربية والتعليم
كتب – حاتم سالم
http://www.youm7.com/images/graphics/lg-addthis-en.gif http://www.youm7.com/images/graphics/igoogle.gif
بدأ العشرات من معلمى الحصة بمحافظة الشرقية ظهر اليوم، الاثنين، اعتصاماً وصفوه بـ "الرمضانى" أمام مقر وزارة التربية والتعليم بوسط القاهرة، احتجاجا على ما أسموه عدم استجابة مسئولى "التعليم" لمطلبهم، والمتمثل فى الحصول على عقود عمل مميزة، رغم تنظيمهم وقفتين احتجاجيتين أمام الوزارة خلال الأسبوعين الماضيين.
وأوضح المعلمون أن وفداً منهم التقى اليوم الدكتور رضا أبو سريع، مساعد أول وزير التربية والتعليم، فأخطرهم بأن وزارة المالية لم تخصص اعتمادات مالية لمنحهم عقودًا مميزة رغم أحقيتهم فى الحصول عليها لكونهم على رأس العمل بالمدارس منذ عام 2007، وتعهد لهم "أبو سريع" بمنحهم عقودًا مميزة بمجرد تخصيص "المالية" اعتمادا ماليًا لهم، رافضاً تحديد موعدا زمنيا لذلك.
غير أن معلمى "الشرقية" رفضوا الرحيل من أمام الوزارة وأعلنوا دخولهم فى اعتصام "مفتوح" لحين الحصول على عقود، مطالبين الدكتور أحمد زكى بدر بالضغط على الدكتور يوسف بطرس غالى لتخصيص اعتماد "استثنائى" لهم.
وهتف المعلمون "الوزير فى التكييف.. وإحنا نموت من حر الصيف"، و"يا وزير الـ 100 جنيه.. قولى هنعمل بيهم إيه"، و"معتصمين معتصمين.. من حقوقنا محرومين"، كما رفعوا لافتات احتجاجية كتبوا عليها "لا لانعدام الأمان الوظيفى"، و"لا لقهر المعلمين فى المدارس"، فيما انضم عدد من أعضاء هيئة مكتب نقابة المعلمين المستقلة إليهم وأعلنوا التضامن معهم لحين حصولهم على "العقد المميز"
http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=263989&SecID=97.
|