kemo2010 |
07-10-2010 11:49 PM |
شوف جريدة روزاليوسف بتقول اية
«التعليم» تعرض علي المؤقتين التدريس دون مقابل.. أو انتظار الميزانية
فيما قرر اللواء عبد السلام محجوب وزير الدولة للتنمية المحلية وقف اي تعاقدات محلية جديدة بين المحافظات والمعلمين هذا العام نظرا لعدم وجود موارد مالية كافية لأي تعاقدات جديدة علي أن يتم الاستعاضة عنها بالتعاقد بمقابل 2 جنيه للحصة أو زياده نصاب المعلمين المعينين بالفعل لسد العجز الامر الذي بدأت نتائجه تظهر أمس في الاحتجاجات والتظاهرات امام وزارة التربية والتعليم مطالبين بعقود خاصة أن بدل التعاقد بالحصة زهيد جدا ولا يتم احتساب أي اجازات.
وأكد مصدر مسئول بوزارة التربية والتعليم أن العقود التي تصدرها المحافظات لسد العجز هي المسئولة عنها وعن تمويلها ويتم اخطار الوزارة بعد ذلك بالاعداد والتخصصات تمهيدا لدخولهم امتحان الكادر بعد عامين أو ثلاثة من التعاقد مشيرا إلي أن الوزارة قد ارسلت بالفعل منذ شهر إلي د. يوسف بطرس غالي وزير المالية تطالبه بتوفير اعتمادات مالية حتي يتم التعاقد مع المعلمين ولم تتلق الوزارة أي رد حتي الآن.
وأشار إلي أن التعليم أوضحت الموقف جليا أمام المعلمين المحتجين واكدت أنه لا توجد اعتمادات مالية وفي حالة توفرها سيتم التعاقد بالحصة معهم ولكن ليس بأثر رجعي ولكن منذ وصول الاعتمادات وعليهم أن يختاروا إما العمل بدون مقابل حتي توفير الاعتمادات المالية أو الانتظار حتي تخصيص الاعتمادات وبعد ذلك يتقدمون للعمل بالحصة.
وعن المعلمين المتعاقدين بالفعل والذين سيتقدمون لامتحان هذا العام أكد أن هناك ما يقرب من 50 ألف معلم سيتقدمون لاختبار الكادر علي أن يكون مجال تخصصهم الجامعي وإلا أن يكون هناك حالة من توفيق الأوضاع وتسكين الناجحين منهم علي وظيفة معلم مساعد يتم توظيف هذه العقود الجديدة في التخصصات التي يوجد بها عجز من المعلمين.
الرابط
http://www.rosaonline.net/Daily/News.asp?id=85808
|