بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   أرشيف المنتدى (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=513)
-   -   ما هي الجودة ؟ !! مجالات و ممارسات (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=271882)

أ/ مكرم النبراوي 21-12-2010 05:29 PM

ما هي الجودة ؟ !! مجالات و ممارسات
 
موضوع الجودة موضوع بسيط و سهل جدا كل الحكايه أننا جميع نمارس الجودة و لكن بدون معرفة مسميات الأنشطة التي نقوم بها فمثلا إعداد المعلم لدروسه و كتابة الأهداف و تحدبد طريقة الشرح بناء على تحديد الأهداف و إشراك الطلاب في عملية تحديد الأهداف و المشاركة في عملية الشرح و حل الأسئلة كل هذا يندرج تحت مسمى (استراتجيات التعلم النشط ) و لها عدة أنواع يمكن ذكرها بعد ذلك بشيء من التفصيل .

و الجودة تنقسم إلى مجالين أساسيين هما: القدرة المؤسسية و الفاعلية التعليمية

يندرج تحت المجال الأساسي الأول (القدرة المؤسسية) : خمسة مجالات فرعية هي:
- الرؤية و الرسالة.
- الحوكمة و القيادة.
- الموارد المادية و البشرية.
- المشاركة المجتمعية .
- توكيد الجودة و المسائلة.

و كل هذه المجالات عليها 30% من درجة التقييم الكلية فلو افترضنا أن الدرجة من 100 فإن إجمالي الدرجة لهذا المجال الأساسي هو 30/100


المجال الأساسي الثاني : هو (الفاعلية التعليمية ) و يندرج تحت منه أربعةمجالات فرعية و هي كالآتي:

- المتعلم.
- المعلم .
- المنهج الدرسي.
- المناخ التربوي.

و هذا المجال (الفاعلية التعليمية) عليه 70% من إجمالي الدرجة و خاصة المجالين الفرعييين ( المتعلم ) و (المتعلم)


يقوم المعهد تحت إشراف عميد المعهد بتقسيم جميع العاملين بالمعهد على حسب تخصصاتهم و ميولهم و رغباتهم إلى تسعة فرق بعدد المجالات الفرعية التي ذكرتها و هي كالآتي:


المجال الرئيسي الأول : القدرة المؤسسية

المجال الفرعي الأول: فريق الرؤية و الرسالة
المجال الفرعي الثاني: فريق الحوكمة و القيادة.
المجال الفرعي الثالث: فريق الموارد المادية و البشرية.
المجال الفرعي الرابع: فريق المشاركة المجتمعية.
المجال الفرعي الخامس: فريق توكيد الجودة و المساءلة


المجال الرئيسي الثاني: الفاعلية التعليمية

المجال الفرعي السادس: فريق المتعلم
المجال الفرعي السابع: فريق المعلم
المجال الفرعي الثامن: فريق المنهج الدراسي
المجال الفرعي التاسع: فريق المناخ التربوي


و لكل فريق من الفرق التسعة مجموعة من المعايير و المؤشرات و الممارسات التي يجب عليه تنفيذها و متابعتها و التخطيط لها لتحسينها لكي تؤدي أهدافها داخل المؤسسة التعليمية ، حيث أن هذه الممارسات تؤدي إلى التأكيد على معايير الجودة التي يجب أن تكون عليها المؤسسة التعليمية (المعهد)


و إن شاء الله تباعا ممكن أشرح بشيء من التبسيط ما هي الأكواد و ما هي الممارسات و كيفية التنفيذ و كيفية التقييم أرجو أن أكون قد وفقت في توصيل مفهوم بسيط و مختصر عن الجودة



و لو ممكن بعد إذن السادة المشرفين تثبيت الموضوع هنا في منتدى معلمي الأزهر حتى نتمكن جميعا كمعلمين في الأزهر من تبادل الخبرات في هذا الموضوع الجديد على المعاهد الأزهرية و إن شاء الله يمكن إضافة المزيد من المعلومات تباعا

الاستاذة منال 21-12-2010 05:40 PM

بارك الله فيك فعلا نحتاج لفهم الجودة بشرح مبسط

اتمنى لك التوفيق وسوف اكون من المتابعين للموضوع

لانى قائد فريق المنهج الدراسى

أ/ مكرم النبراوي 21-12-2010 05:52 PM

شكرا أستاذة منال على مرور حضرتك الكريم

الاستاذ عوض على 21-12-2010 10:35 PM

جزاك الله خيرا يا استاذ مكرم

ونحن فى حاجة ماسة الى هذا

الموضوع القيم

farrag63 21-12-2010 10:45 PM

رائع يا أستاذ مكرم واصل التألق

أ/ مكرم النبراوي 22-12-2010 06:34 AM

شكرا يا أستاذ عوض فأنت من أهل العلم و المشجعين على نشره
و شكرا جزيلا لك يا أستاذي / محمد السيد فرج على تشجيعك و دعمك
و جزاكم الله كل الخير
و سوف أتناول بإذن الله ثم بفضل تشجيعكم شرح مبادئ الجودة بشيء من التبسيط و التسهيل لأساتذتنا و اخواننا معلمي و معلمات الأزهر : الموضوع الذي سأتكلم عنه أول خطوات نحو تفعيل الجودة بالمعهد؟؟؟؟

توتة القمر 22-12-2010 11:55 AM

جزاكم الله خيرا

أ/ مكرم النبراوي 22-12-2010 06:28 PM

إن أول الخطوات نحو تفعيل الجودة في المعهد أن تكون إدارة المعهد متمثلة في عميد المعهد و السادة الوكلاء و السادة مشرفي المواد على علم و دراية بمبادئ الجودة التي ذكرناها في الجزء السابق و أن يكونوا على اطلاع بماهية الجودة و ما هي مجالاتها الأساسية و مجالاتها الفرعية التسعة ............. لأن هذه المعرفة توفر الكثير من الوقت و الجهد و المعاناة و تنير الطريق أمام الجميع لتحديد أي مسار سوف يسير فيه .

الخطوة الثانية : يقوم عميد المعهد و الوكلاء بعقد اجتماع هو أول اجتماع في تفعيل الجودة و يسجل هذه الاجتماعات في سجل خاص للاجتماعات يحدد فيه اليوم و التاريخ و الوقت و مكان الاجتماع و الموضوعات التي سوف يتم مناقشتها و هي كالآتي :

1- تقوم إدارة المعهد بتعيين أحد العاملين (المعلمين - الإداريين) من المشهود لهم بالكفاءة و النشاط و حسن السيرة في وظيفة (منسق جودة) . ...... حيث أن دور المنسق هو حلقة الوصل بين المعهد و بين فريق يأتي من المنطقة الأزهرية التابع لها المعهد يسمى (فريق الدعم الفني) و هو فريق من المدربين على فنيات المراجع الخارجي لممارسات و أنشطة الجودة. ... حيث يقوم منسق الجودة بالاجتماع مع فريق الدعم الفني أو أي زائر للمعهد مختص بالجودة و يسجل هذه الاجتماعات في سجل خاص بمنسق الجودة ..يسجل فيه نقاط التوجيه و الإرشاد التي تلقاها من فريق الدعم الفني، ثم بعد ذلك يقوم بالاجتماع مع رؤساء الفرق التسعة لتقديم التغذية الراجعة لهم و تحديد وقت للانتهاء من الملاحظات و تنفيذ التوصيات حتى يتسنى له مقابلة فريق الدعم الفني بعد ذلك في زيارة تالية ..... و يكون منسق الجودة ملما بما وصل إليه كل فريق من الفرق التسعة في تنفيذ الممارسات و على علم بالعقبات التي تواجه كل فريق و ذلك من خلال اجتماعاته مع رؤساء الفرق ........... و طبعا كما ذكرت كل هذا يقوم بتسجيله معه في سجل اجتماعات منسق الجودة .

2- تقوم إدارة المعهد بتكليف تسعة من المعلمين المشهود لهم بالكفاءة و الذكاء و حسن التصرف لقيادة الفرق التسعة ، حيث يقوم كل رئيس فريق بعد ذلك بالاطلاع على ممارسات المجال الذي كلف بالاشراف عليه ليختار أفراد فريقه الذي سيعمل معه و يعاونه في تحقيق هذه الممارسات و يراعي أن يكون أفراد الفريق مناسبين لهذه المهام التي سيكلفون بها بعد ذلك. .... طبعا كل ذلك سيكون مسجل في سجل الاجتماعات الخاص بمنسق الجودة الذي تم اختياره و الموافقه عليه كما ذكرت سابقا.

3- يقوم كل رئيس فريق بتشكيل أفراد فريقه عن موافقه و اقتناع من جميع أفراد الفريق و يقوم بتوضيح مبادئ الجودة التي سيقومون بها و شرح هذه المقدمة البسيطة عن الجودة حتى يتكون لكل شخص صورة مبدئية في ذهنه و يقتنع بالدور الذي سيقوم به .... و معرفة أفراد الفريق لتلك المبادئ يوفر الكثير من الوقت و الجهد لرئيس الفريق لانجاز الأعمال الخاصة بفريقه. .... طبعا يعلن هذا التشكيل (تشكيل الفريق) و يسجل في أوراق رسمية اسم المجال الرئيسي ، و اسم المجال الفرعي ، أسماء أفراد الفريق و رئيس الفريق و بيانات أفراد الفريق و أرقام هواتفهم و وظائفهم و مؤهلاتهم .... .. إلخ من البيانات.

4- بعد هذه الخطوة يكون لدينا كتيبة كاملة من الجنود المستعدين لخوض هذه المعركة (مجاز) هذه الكتيبة مكونه من تسعة فرق مرتبة بهذا الترتيب الأتي:
الفريق الأول : فريق الرؤية و الرسالة.
الفريق الثاني: فريق الحوكمة و القيادة.
الفريق الثالث: فريق الموارد البشرية و المادية.
الفريق الرابع: فريق المشاركة المجتمعية.
الفريق الخامس : فريق توكيد الجودة و المسائلة.
الفريق السادس : فريق المتعلم.
الفريق السابع: فريق المعلم.
الفريق الثامن: فريق المنهج الدراسي.
الفريق التاسع: فريق المناخ التربوي.


5- الخطوة الخامسة : يتم تكوين فريق كبير يسمى فريق القيادة و التطوير (فريق التقييم) يكون برئاسة عميد المعهد و الوكلاء و المشرفين ، و هذا الفريق لا بد أن يكون ملما بأنشطة و ممارسات المجالات التسع حتى يتسنى له متابعة هذه الفرق و الحكم على مستويات الأداء و الوقوف على نقاط القوة و نقاط الضعف و متابعة ما يسمى بخطط المتابعة(لنقاط القوة) و خطط التحسين (لنقاط الضعف) و تذليل العقبات أمام الفرق و إصدار القرارات و التوصيات و ذلك من خلال الاجتماع مع رؤساء الفرق و بتنسيق من منسق الجودة الذي يقوم بتسجيل كل هذه الاجتماعات و الجلسات و القرارات و التوصيات في سجل منسق الجودة.


طبعا هناك سؤال يتبادر لذهن الجميع من أين جاءت هذه المجالات و كيف قسمت إلى هذه التقسيمات ؟!!!!

الإجابة بمنتهى البساطة في الجزء التالي .............. تابعوني بإذن الله

سالم حسين 22-12-2010 09:47 PM

احييك واشكرك على هذا الجهد الرائع مستر مكرم ومنتظرين المزيد

amiraali 22-12-2010 10:01 PM

موضوع فى منتهى الجمال لكن هل يوجددعم مادى لكل هذه الانشطه من المنطقه ما كل هذا قائم على التبرعات والجهود الذاتيه

الاشراف1 22-12-2010 11:39 PM

مشكووووووووووور وجزاك الله خيرا

أ/ مكرم النبراوي 23-12-2010 06:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة amiraali (المشاركة 2939192)
موضوع فى منتهى الجمال لكن هل يوجددعم مادى لكل هذه الانشطه من المنطقه ما كل هذا قائم على التبرعات والجهود الذاتيه


أولا: شكرا على تعليقك على الموضوع .... و جزاك الله خيرا

ثانيا: بالنسبة لموضوع الدعم المادي طبعا هناك دعم مادي و دعم فني من قبل المنطقة و هذا طبعا يتوقف على نشاط عميد المعهد و نشاط الفرق التسعة المشاركة في تنفيذ ممارسات الجودة ... و أيضا دخول المعهد في مسابقة التقدم للهيئة القومية لضمان الجودة لنيل درجة الاعتماد.... حيث يتقدم كل رئيس فريق بطلب احتياجاته التي يريدها من خلال مخاطبات رسمية لعميد المعهد أو من خلال مخاطبة رئيس فريق الحوكمة و القيادة الذي من ضمن ممارساته نشر ثقافة و مفهوم الجودة و التنسيق الدائم لتنفيذ القواعد و القوانين و الأحكام داخل المعهد ... و يكون هذا الخطاب لطلب الاحتياجات .... و يستطيع عميد المعهد (النشيط و الذكي) توفير الاحتياجات بالجهود الداخلية و الذاتية للمعهد ... و الأمور التي لا يستطيع توفيرها يقوم بمخاطبة المنطقة لتوفيرها .... و لا يكلف الله نفسا إلا وسعها ..... و يستطيع الفريق و رئيس الفريق العمل بروح الجماعة و الابتكار في الأساليب للتغلب على المعوقات في حالة عدم التمكن من الحصول على الدعم المادي ............. و في النهاية لا بد من تكاتف الجميع و تبادل الخبرات و القدرات و الامكانات .... لأن النجاح سيكون للجميع ..... و عكس ذلك لا قدر الله سيكون على الجميع أيضا.

أ/ مكرم النبراوي 23-12-2010 10:23 PM

بمشاركتكم و أرائكم البناءة .... نتواصل و نكمل الموضوع

كابتن محمد فوزى 23-12-2010 11:25 PM

نريد بشئ من التفصيل الممارسات لاننا فى معهد مرشح للجوده خلال هذا العام بمنطقة المنوفيه
نتواصل معا ان شاء الله

أ/ مكرم النبراوي 24-12-2010 07:07 AM

تحت أمر حضرتك يا أستاذ محمد فوزي ... و سوف نكمل في أقرب وقت جزء أخر من الموضوع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 11:53 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.