بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   أرشيف المنتدى (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=513)
-   -   ضباط شرطة مصريون يدينون وزيرهم السابق بالأمر بقتل المتظاهرين (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=294326)

عاشقة الاسلام والمسلمين 05-03-2011 01:40 PM

ضباط شرطة مصريون يدينون وزيرهم السابق بالأمر بقتل المتظاهرين
 
القاهرة- قالت لجنة تقصي حقائق مستقلة حققت في أحداث العنف التي رافقت الثورة المصرية التي اطاحت بالرئيس السابق حسني مبارك إن ضباط شرطة كبار أقروا بأن وزير الداخلية السابق حبيب العادلي هو المسؤول عن اصدار أوامر بإطلاق النار على المتظاهرين التي أدت إلى مقتل العشرات منهم.
وقال مقرر اللجنة في بيان نشر الجمعة إن أجهزة الأمن قامت باطلاق الأعيرة النارية والرصاص المطاطي والقنابل المسيلة للدموع علي المتظاهرين كما قاموا باستخدام القناصة على اسطح المباني المحيطة بميدان التحرير لقتل المتظاهرين.

وقال القاضي عمر مروان إن اثنين من كبار رجال الشرطة السابقين أكدا أن العادلي هو المسؤول عن اصدار الأمر باطلاق الرصاص الحي على المتظاهرين.

ولم يكشف مروان عن اسمي الضابطين الا انه قال إن اللجنة تدرس التعليمات الدائمة والخطة الأمنية المقرة من الوزارة لمواجهة المظاهرات وتحديد المسؤول عن أوامر إطلاق الرصاص.

وكان العادلي قد نفى أمام محققي النيابة انه أصدر مثل تلك الأوامر والقى باللائمة على مساعديه.

وتحقق اللجنة في كل أحداث العنف التي رافقت الثورة خلال الفترة من ‏25‏ يناير/ كانون الثاني الى‏11‏ فبراير/ شباط وكذلك تحديد المسؤولين عن اصدار الأمر بانسحاب قوات الشرطة واحداث الفراغ الأمني في البلاد.


http://www.alquds.co.uk/index.asp?fn...4-07-24-45.htm

Mr. Ali 1 05-03-2011 02:07 PM

يجب عليهما أن يشهدا بذلك أمام القضاء .
وهذا لا يعفي أي شخص قام باطلاق الرصاص , فليس كل أمر هو واجب التنفيذ !!
شكراً علي الخبر .


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 12:12 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.