بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   منتدى معلمي التربية والتعليم (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=737)
-   -   الشيخ /// محمد حسان هذه رؤيتي للإصلاح (( خاص بالمعلم )) (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=303594)

أشـرف فتحى 01-04-2011 07:51 PM

الشيخ /// محمد حسان هذه رؤيتي للإصلاح (( خاص بالمعلم ))
 
الشيخ محمد حسان


لن يحدث تغييرا وإصلاح حقيقي في العملية التربوية والتعليمية إلا إذا أعدنا النظر إلي المدرس علي أنه ليس شخصا أو موظفا يؤدي وظيفة وإنما هو شخص صاحب رسالة محترمة راقية ويجب أن نوفر له كل ما يحتاج إليه للقيام بهذه الرسالة علي أكمل وجه .
لابد أن نوفر له ما يكفيه من الراتب ليعيش حياة كريمة طيبة فالمدرس الان صار مادة للسخرية في وسائل الأعلام ويشعر في داخله بالمهانة لأنه أصبح أجيرا لدي الطالب يأتيه في بيته ويأخذ منه أجر تعليميه فقد الطالب أحترامه لمدرسه وجرحت كرامة المدرس الذي لا يملك من الأمر شيئا لحاجته الشديدة إلي هذا المال لنفسه وأسرته من ناحية ولعدم أمتلاكه للوسائل الإدارية والتربوية التي يضبط بها سلوك الطالب من ناحية أخري.
فكيف نطلب من هذا المدرس أن يكون قدوة بين طلابه أو كيف نطلب منه أن يكون متقنا لمادته ملما بكل جديد متفاعلا مع أدوات العصر الحديث الأمر شيئاً لحاجته الشديدة إلى هذا المال لنفسه واسرته من ناحية ولعدم امتلاكه للوسائل إلادارية والتربوية التى يضبط بها سلوك الطالب من ناحية أخرى ؟ .
فكيف نطلب من هذا المدرس أن يكون قدوة بين طلابه أو كيف نطلب منه أن يكون متقناً لمادتة ملماً بكل جديد متفاعلاً مع أدوات العصر الحديث علينا أن نوفر له مايحتاجه للقيام بهذه الرساله ثم نحاسبة إن قصر فى أدائها .
مع التركيز على تقديم الأكفاء فى كل مرحلة دراسية دون مجاملات كاذبة أو محسوبيات فاسدة
إن المعلم والطبيب كلاهما..... لا ينصحان إذا هما لم يكرما
فاصبر لدائك إن أهنت طبيبه... واصبر لجهلك إن جفوت معلما



الموضوع بالكامل


محمد حسان: اليوم ليس لتصفية الحسابات.. وهذه رؤيتي للإصلاح


hazem ali 01-04-2011 08:27 PM

ونعم الكلام بس مين يسمع؟!!!!!!!!!!!!!!!!!

seyamramadan 01-04-2011 09:01 PM

"الشيخ محمد حسان رئيس جمهورية مصر العربية".......الله الله الله ........هل ده حلم؟؟؟ ام من الممكن ان يتحقق؟؟
لو اصبح الشيخ محمد حسان رئيسا لرجع بعض العدل من عصر فاروق الأمة سيدن عمر بن الخطاب رضي الله عنه
لو طلب مني الله ان اتمني شئ واحد ليحققه لي ....تخيلوا ماذا سوف أطلب ؟؟؟؟؟
هل سأطلب مليارات من الدولارات؟؟؟؟؟
لا والله......
سأطلب شئ واحد .....أن يدفنني بجوار رسوله محمد صلي الله عليه وسلم وصاحبيه عمر بن الخطاب وأبو بكر الصديق
تري...ماذا سوف تطلب أنت؟؟؟؟؟؟؟؟

tones 01-04-2011 09:02 PM

ونعم الكلام
جزاه الله خيرا شيخنا الكريم

aleman 01-04-2011 09:05 PM

جزاك الله كل خير لنقل الموضوع

محمد بيولوجى5 01-04-2011 09:14 PM

ربنا يكرم الشيخ محمد حسان ويبارك فيه

احمد محمد عبد المجيد 01-04-2011 09:37 PM

الله يكرمك ياشيخ

لكن مين يسمع

اشعر بالاهانة كونى معلم لكن ليس فى يدى شىء

الحمد لله

محمود زين2020 01-04-2011 10:05 PM

بارك اللفي الشيخ الجليل ووفق الجميع لما يحبه ويرضاه


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 10:41 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.