بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   أرشيف المنتدى (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=513)
-   -   المجلس الأعلي العسكري: "6 إبريل" تسعي للوقيعة بين الجيش والشعب (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=344853)

جهاد2000 23-07-2011 01:14 AM

المجلس الأعلي العسكري: "6 إبريل" تسعي للوقيعة بين الجيش والشعب
 
المجلس الأعلي العسكري: "6 إبريل" تسعي للوقيعة بين الجيش والشعب

أصدر المجلس الأعلي للقوات المسلحة منذ قليل، الرسالة رقم 96 من خلال صفحته الرسمية علي موقع التواصل الإجتماعي" فيسبوك" نفي فيها ما تردد عن قيام الجيش بإستخدام العنف ضد المتظاهرين في محافظتي الإسماعيلية والسويس، متهما حركة شباب 6 إبريل بسعي للوقيعة بين الجيش والشعب وجاء نص الرسالة كما يلي.

إيمانا من المجلس الأعلي للقوات المسلحة بإستمرار التواصل مع الشعب المصري العظيم وشباب الثورة، وبالإشارة إلي الخطوات الإيجابية التي تحققت خلال الأيام الأخيرة والتي تهدف إلي تحقيق المطالب المشروعة لثورة 25 يناير إلا أن تحقيق هذه الخطوات الإيجابية قد تعارضت مع المصالح الشخصية لبعض الحركات السياسية ذات الأجندات الخاصة والتي بدأت في التحريض لزرع الفتنة بين الشعب والقوات المسلحة لذا يرجي العلم بالأتي:
1-لا صحة مطلقا لما تردد عن قيام القوات المسلحة بإستخدام العنف ضد المتظاهرين في الإسماعيلية أو السويس أو أي مدينة أخري.
2- إن الفتنة التي تسعي إليها حركة شباب"6" إبريل للوقيعة بين الجيش والشعب ما هي إلا هدف من الأهداف التي تسعي إليها منذ فترة وقد فشلت بسبب الخطوات التي إتخذت أخيرا.
3-يدعو المجلس الأعلي للقوات المسلحة كافة فئات الشعب إلي الحذر وعدم الإنقياد وراء هذا المخطط المشوه الذي يسعي إلي تقويض إستقرار مصر والعمل علي التصدي له بكل قوة.

المصدر

http://gate.ahram.org.eg/NewsContent/13/70/97305/%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%AE%D8%A8

جهاد2000 23-07-2011 01:25 AM

لا حول ولا قوة إلا بالله العلى العظيم .

خطوات منظمة لهدم الجيش والقضاء عليه

يريدون خلق نوع من الفوضى قبل يوم الجمعة 29 يوليو

قامت ثورة فى الصومال منذ عشرين عاماً

وقامو ا بهدم كل المؤسسات بحجة التطهير

وأقوى مؤسسة كان الجيش ولكنهم أصروا على هدمة بحجة تطهيرة

ووصل الصومال إلى ما وصل إليه الأن

واليوم أعداء الوطن يريدون أن يوصلو مصر إلى ما وصلت إليه الصومال

ولكن هيهات أن يحدث هذا ولن نتركهم يهدومو ن مصر

الجمعة القادمة سيعرفون أنهم لا يمثلون سوى أنفسهم .

اللهم احفظ مصر من كيد الكائدين

اللهم احفظ مصر من كيد أمريكا وإسرائيل

اللهم أميين يارب العالمين .

جهاد2000 23-07-2011 01:43 AM

هل تذكرون سياد بري ؟

حل يوم (26-1-2011) ذكرى الثورة الصومالية ضد الرئيس محمد سياد بري وكان ذلك منذ 20 عاما وكأن هذه الذكرى اختارت هذا الوقت بالذات الذي تنتفض فيه الشعوب العربية وتثور ضد حكامها ربما لتسير في نفس الاتجاه الذي سار فيه الشعب الصومالي . ولقد كتبت في مقالتي السابقة تحت عنوان ( تمخضت الثورة فلم تلد شيئا !/) عن كثير من الامثلة عن الثورات السابقة ولم اتطرق الى امثلة اخرى كثيرة اختصارا للمقال ومن ذلك الثورة الصومالية ضد الرئيس محمد سياد بري الذي لم يعد يذكره اغلب المثقفين العرب ولايعرفه اغلب الموطنين العرب الذين ترتبط الصومال في اذهانهم دائما بالفوضى والعنف واراقة الدماء وقد يفكر المواطن العربي في السفر او الرحيل الى اي بقعة في العالم الا الصومال التي لا يتمنى ابدا ان يحل بارضها . هذه الصومال كانت قبل عشرين عاما دولة لها كيانها ويطبق فيها القانون ويعم فيها الامن والاستقرار ويأتي اليها السياح من كل حدب وصوب ولها عملة مستقرة ولها اقتصاد مستقر وتنشط فيها السياحة والزراعة وكان الموز الصومالي ذو شهرة عالمية واسعة ويعد من افضل انواع الموز في العالم . اما على الصعيد الامني فأن الزائر للصومال يجوب البلاد من الحدود مع جيبوتي شمالا الى الحدود مع كينيا جنوبا ومن الحدود مع اثيوبيا غربا الى المحيط الهندي شرقا فلا يجد غير الامن والاستقرار ولا يسمع عن حادث سرقة او حادث قتل او اي حادث من حوادث العنف . وبالجملة فقد كان للصومال دولة مثل كل دول العالم لها علمها ونشيدها الوطني واقتصادها المستقر وعملتها المتداولة وانتاجها الزراعي وقانونها المطبق وسفاراتها في كل دول العالم . كل ذلك كان ايام حكم الرئيس الصومالي محمد سياد بري الذي حكم البلاد منذ عام 1969 وكان متهما بالديكتاتورية وبأنه يسيطر على الصومال بالقبضة الحديدية وكان عنيفا جدا مع خصومه ومعارضيه . حتى تم التخلص منه بواسطة انقلاب قبلي في عام 1991 وهو نفس العام الذي تفكك فيه الاتحاد السوفيتي السابق . وعلى اثر هذا الانقلاب ذهب محمد سياد بري الى نيجيريا واقام بها الى ان توفي في عام 1995 . ومنذ سقوط بري في عام 1991 الى يومنا هذا اصبح الصومال من سقوط الى سقوط ولم تقم له قائمة حتى اليوم ولو سألت اليوم اشد اعداء محمد سياد بري هل تقضل عودة الديكتاتور محمد سياد بري على الوضع الراهن؟ لأجابك بنعم ! لأن سقوط الصومال كان افدح بكثير من سقوط الديكتاتور محمد سياد بري . بل ان الذي سقط حقيقة في عام 1991 الصومال وليس بري .


المصدر

http://borfad.elaphblog.com/posts.aspx?U=5646&A=74396

حدث هذا بسبب هدم مؤسسة الجيش بحجة التطهير .

محمد حسين الشربينى 23-07-2011 01:45 AM

مصر فوق الجميع

أ/رضا عطيه 23-07-2011 02:00 AM

جزاكم الله خيراً على الخبر .

جهاد2000 23-07-2011 02:02 AM

جزاكم الله خيراً على المرور .

عزازى عبده محمود 23-07-2011 02:48 AM

يا جماعة نفسى أى حد يجاوبنى على سؤال محيرنى جدا ومش لاقى أى تفسير له
السؤال
هؤلاء المعتصمون دائما فى ميدان التحرير ليل نهار ؟
من أين يأكلون ومن ينفق عليهم طالما هم فى الميدان باستمرار بمعنى لا يعملون ؟
الاجابة : فتش عن المدعو /جورج اسحاق والمدعو / ممدوح حمزة
ثم فتش عن ................

صوت العقل 23-07-2011 04:57 AM

جزاكم الله خيراً على الخبر .


msh835 23-07-2011 05:36 AM

جزاك الله خيرا . ومصر ستظل دائما موحدة بفضل الله

hatemT 23-07-2011 06:45 AM

لا تعليق!!!!!!!!!!!!!!!!:excl::excl::excl:

فعلاً ظلم سنة ولا فوضى ساعة

love ur life 23-07-2011 07:24 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hatemt (المشاركة 3724420)
لا تعليق!!!!!!!!!!!!!!!!:excl::excl::excl:

فعلاً ظلم سنة ولا فوضى ساعة

صح حضرتك
..
واللي بيزيد عن حده بينقلب لضده
..
يارب احمي مصر

جهاد2000 23-07-2011 06:02 PM

جزاكم الله خيراً على المرور .

omr ali 23-07-2011 08:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عزازى عبده محمود (المشاركة 3723969)
يا جماعة نفسى أى حد يجاوبنى على سؤال محيرنى جدا ومش لاقى أى تفسير له
السؤال
هؤلاء المعتصمون دائما فى ميدان التحرير ليل نهار ؟
من أين يأكلون ومن ينفق عليهم طالما هم فى الميدان باستمرار بمعنى لا يعملون ؟
الاجابة : فتش عن المدعو /جورج اسحاق والمدعو / ممدوح حمزة
ثم فتش عن ................

بصراحة المظاهرات والاعتصامات الى كل يوم دي من أجل مصالح شخصية الى بيطلع فيها دا إنسان مترباش أصلاً ..... أحسن حاجه يطلبوا رحيل الجيش والشعب المصري كله ما عدا الي في ميدان التحرير.
أين ألاهداف التي قامت من أجلها الثورة؟؟؟؟؟؟؟؟
لقد أصبح ميدان التحرير الآن يضم المتردية والنطيحة.
معتصمو "روكسى" يتجهون إلى المجلس العسكرى للدفاع عنه

السبت، 23 يوليو 2011 - 19:00
http://www.youm7.com/images/NewsPics...0112216332.jpg المعتصمون فى ميدان روكسى
كتبت هند مختار
http://www.youm7.com/images/graphics/lg-addthis-en.gif http://www.youm7.com/images/graphics/igoogle.gif
أعلن معتصمو ميدان روكسى، حشدهم أعداد كبيرة والتوجه إلى المجلس العسكرى لحمايته وتأييده، دفاعا منهم عن أى محاولات قد يقوم بها البعض للهجوم على "العسكرى"، مؤكدين دفاعهم عنه بأرواحهم وضد من يحاول التطاول على المجلس الذى يعد بر الأمان لمصر وشعبها.

وأكد أحد المعتصمين بالميدان، أنه يتم حاليا حشد أكبر عدد من المعتصمين بروكسى للذهاب للمجلس العسكرى، والوقوف أمامه درعا لحمايته وتأييده، وحتى لا يحدث مثل "المهزلة" التى حدثت أمس، على حد تعبيره، وندد المعتصمون بـ"روكسى" بالمحاولات التى شهدتها منطقة العباسية مساء أمس بخروج مسيرة من التحرير ومحاولة الوصول لمقر المجلس العسكرى.



http://www.youm7.com/News.asp?NewsID...65&IssueID=168

ابو الفتوح يحذّر من المطالبة بإقالة المجلس العسكري








Jul 23 2011
http://www.boswtol.com/sites/default...ul/29/fefe.jpgسرعة بناء النظام السياسي في مصر أصبحت قضية أمن قومي




حذّر عبد المنعم أبو الفتوح -المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية- من مطالبة البعض بإقالة المجلس العسكري؛ قائلاً: إن ذلك سيحوّل البلاد إلى فوضى كبيرة؛ حيث إن المجلس جاء بقرار ثوري.

وأكد أبو الفتوح -خلال مؤتمر جماهيري عَقده مساء أمس بمدينة بنها بحضور عدد كبير من أبناء محافظة القليوبية- على أن سرعة بناء النظام السياسي في مصر أصبح قضية أمن قومي؛ مضيفاً أن الثورة لن تنجح إلا بتوافق جميع الأطراف والقوى السياسية؛ خاصة أن هناك أطرافاً خارجية تكره مصر وتعمل ضد مصلحتها وتسعى للتفريق بين الشعب المصري والثوار عن طريق بثّ الخلافات بينهم.

كما حذّر أبو الفتوح -وفقاً لبوابة الشروق- مما وصفه بمحاولات سرقة الثورة وعودة النظام السابق في صورة أشخاص آخرين؛ مطالباً الشعب المصري بإنهاء جميع الاعتصامات والمظاهرات، وزيادة العمل، ودفع عجلة الإنتاج من جديد.

واختتم أبو الفتوح بمطالبة جميع القوى والتيارات والأحزاب السياسية بتنحية أية مصالح شخصية، والتركيز على المصلحة العليا للوطن؛ لأنه إذا لم يحدث ذلك؛ فهناك خطر كبير على الوطن؛ منوّهاً بدور مصر الريادي الذي يتطلب التكاتف والتوحد من أجل المصلحة العامة في هذه المرحلة الفارقة في تاريخها.





http://www.boswtol.com/politics/news/11/july/23/37819

جهاد2000 23-07-2011 09:07 PM

جزاكم الله خيراً على المرور .

adawi 24-07-2011 02:41 AM

اللهم احفظ مصر من كيد الكائدين

اللهم احفظ مصر من كيد أمريكا وإسرائيل

اللهم أميين يارب العالمين .


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 04:54 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.