بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   أرشيف المنتدى (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=513)
-   -   هنا كل ما يخص مظاهر ات واحتفالات ميدان التحرير الأربعاء 25يناير متجدد (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=400970)

عزازى عبده محمود 25-01-2012 10:52 AM

هنا كل ما يخص مظاهر ات واحتفالات ميدان التحرير الأربعاء 25يناير متجدد
 


بالفيديو.. عشرة آلاف من شباب الإخوان يؤمنون ميدان التحرير

الأربعاء، 25 يناير 2012 - 09:49

http://img.youm7.com/images/NewsPics...0122594632.jpg شباب الإخوان يؤمنون ميدان التحرير
كتب ربيع الشيخ
http://www.thanwya.com/images/graphics/igoogle.gif
شارك قرابة 10000 شاب من أعضاء جماعة الإخوان المسلمين فى تأمين جميع مداخل ومخارج ميدان التحرير.

وبدأت اللجان عملها فى الاطلاع على هويات الوافدين للميدان بشارع عبد المنعم رياض وكوبرى قصر النيل، ومدخل شارع مسجد عمر مكرم، وطلعت حرب.

وعلق المتظاهرون بنرات حملت عدداً من الشعارات منها "ها قد عاد زمن الأمجاد يا مصر" و"الشعب يريد إسقاط النظام"، بالإضافة إلى بنر كبير يحمل صور شهداء الثورة، فيما رفع عدد من المتظاهرين علم مصر القديم الذى يعود إلى الملكية بجوار علم مصر الحالى.




موضوعات متعلقة..
◄8 منصات بالتحرير والتيار الإسلامى يؤمن مداخل الميدان
◄مديرية أمن القاهرة: رصدنا الليلة الماضية تحركات مثيرة للقلق
◄المئات يواصلوان التوافد على "التحرير" للاحتفال بذكرى للثورة

◄ست منصات بالميدان.. والائتلافات والأحزاب تحدد مواقعها فى التحرير
◄هل أخطأ الثوار فى حق ثورتهم؟ نرصد 8 أخطاء وقع فيها شباب الثورة فأبعدتهم عن الشارع.. أبرز المخالفات: التمسك بالرأى لدرجة الاستبداد والخروج عن السلمية وتغليب الحريات على الأمن والاقتصاد

◄إسعاف 25 يناير.. 24 ساعة عمل على خط النار.. المسعفون: لا نعرف شيئًا عن نقل الأسلحة فى سيارات الإسعاف.. وعرضنا أنفسنا للموت فى كل لحظة لإنقاذ المصابين.
◄الإخوان يشكلون دروعاً بشرية لحماية منصتهم فى الميدان

http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=586162

صوت العقل 25-01-2012 10:52 AM

شكرا .. جزاكم الله خيرا على نقل الخبر ..

عزازى عبده محمود 25-01-2012 10:55 AM



هل أخطأ الثوار فى حق ثورتهم؟ نرصد 8 أخطاء وقع فيها شباب الثورة فأبعدتهم عن الشارع.. أبرز المخالفات: التمسك بالرأى لدرجة الاستبداد والخروج عن السلمية وتغليب الحريات على الأمن والاقتصاد

الأربعاء، 25 يناير 2012 - 00:46

http://img.youm7.com/images/NewsPics...1224131810.jpg صورة أرشيفية
كتب حاتم سالم
http://www.thanwya.com/images/graphics/igoogle.gif
هل أخطأ الثوار فى حق ثورتهم؟.. تكثُر التساؤلات عن أخطاء أطراف الحياة السياسية إلا الثوّار، إذ يبدو الاقتراب من غالبيتهم بالنقد فى هذه المرحلة محفوفاً بالمحاذير لعدة اعتبارات، منها أن يخشى منتقِدُهم تصنيفه كعدوٍ للثورة أو حليفٍ للمجلس العسكرى أو حتى للتيارات الإسلامية الحاصلة على ثلثى البرلمان المنتخَب، غير أن السؤال عن أخطاء الثوار يبدو الآن، ومع حلول الذكرى الأولى لثورةٍ يجمع الكل على استكمال أهدافها، أكثر إلحاحاً.. فما الذى أدى لتباعدٍ فى المسافات بينهم وبين الشعب؟

8 أخطاء وقع فيها الثوّار فكانت بمثابة ثغرات فى العلاقة بين قطاعات واسعة من المصريين وبين الثورة، أول هذه الأخطاء الإفراط فى الاعتصام بالتحرير، وغلق مداخل ومخارج الميدان مع كل اعتصام واسع، بما قد يحمله من توقفٍ للمرور وتعطيلٍ للمتاجر والشركات المحيطة بالميدان إلى استياءٍ بين مواطنين لا يحملون غضاضة تجاه الثورة أو شعاراتها، وإنما يختلفون فى الوسيلة ويرفضون قطع الطرق أياً كان المبرر، ويخشون تحوُّل أى اعتصام مفتوح إلى مناخ يحتمل الفوضى كما جرى فى اعتصامات فبراير وإبريل ويوليو ونوفمبر التى انتهت بعنف وشَهِدَت سقوط قتلى وجرحى.

الخطأ الثانى هو التمسك بالرأى لدرجة الاستبداد فى كثيرٍ من الأحيان، وعدم تقبل الآراء المخالفة، بدعوى أنها ضد الثورة وصادرة عن "فلول" أو "حزب كنبة"، وما كانت محاولات طرد د.محمد البلتاجى، القيادى بجماعة الإخوان المسلمين، وممدوح حمزة، وحازم أبو إسماعيل، ومحمد سليم العوا، وصفوت حجازى، وعمرو حمزاوى وغيرهم من الميدان إلا انعكاساً لما يصفه البعض بـ"استبداد التحرير"، وهو فعلٌ قد يمارسه الشباب بحسن نيةٍ إلا أن آثاره تبدو سلبية فهى توحى بأن من بين الثوار من يحتكر الثورية على نفسه، وينزعها عن آخرين بعكس أيام الثورة الأولى التى كان النزول فيها حقاً للجميع.

ثالث الأخطاء التى قللت من رصيد الثوار الخروج عن السلمية فى عدة وقائع، منها جمعة تصحيح مسار الثورة فى 9 سبتمبر الماضى، والتى انتهت بمحاولةٍ لاقتحام مديرية أمن الجيزة، وسفارتى السعودية وإسرائيل، واعتصام 8 يوليو الذى شَهِدَ تعذيب 2 ممن يُشتَبه فى كونهم بلطجية وربطهما بالحبال فى أشجار، واعتصام نوفمبر الذى أصر المشاركون فيه على قطع شارع مجلس الشعب ومنع د. كمال الجنزورى، رئيس الوزراء، من دخول مبنى الحكومة.

ويعد الخروج عن السلمية واحداً من أهم العوامل التى خصمت من رصيد الثوار لدى الشارع الذى التحم بالميادين بعد 25 يناير لإدراكه حينها سلمية المشروع الثورى، وهو خطأٌ يرتبط بآخر، وهو عدم تنقية صفوف الثوار من عناصر مخرِّبة تدخل إلى الميدان ثم تمارس الفوضى، فتتصدر المشهد ويعلو صوتها وفعلها على العقلاء من الثوار، مما يترك انطباعات سلبية فى ذهن المواطن تجاه المجموع.

أما خامس الأخطاء فيتمثل فى التقليل من أهمية الانتخابات البرلمانية، وعدم التركيز عليها، بل والدعوة فى بعض الأحيان لمقاطعتها باعتبارها غير شرعية لإجرائها فى ظل سلطة العسكريين، وللإنصاف لم يقع كل شباب الثورة فى هذا الخطأ فمنهم من شارك فيها ترشحاً وتصويتاً، غير أن آخرين لم يكتفوا بمقاطعتها فقط وإنما تحدثوا بنبرةٍ نخبوية عن كونها غير معبرة عن الشعب، مع انتقادٍ لمن اختاروا التيار الإسلامى بدعوى جهلهم وقلة وعيهم وعدم قدرتهم على استيعاب الديمقراطية.

ويأتى تغليب ملف الحريات على ملفى الأمن والاقتصاد كسادس الأخطاء، فرجل الشارع العادى أبدى طوال السنة الماضية تلهفه لعودة الأمن وانتعاش الاقتصاد فى وقتٍ وجد فيه الكيانات المتحدثة باسم الثورة تركز على ملف الحريات أكثر من اهتمامها بالأمن والاقتصاد، وهو ما دفعه لهجر الفعاليات الثورية شيئاً فشيئاً حينما وجدها تبتعد عن مطالبه الملحَّة بل وتساهم أحياناً فى مزيدٍ من مظاهر الانفلات الأمنى، فيما يكمن الخطأ السابع فى تصدير شخصيات تتحدث باسم أهداف الثورة ثم تستخدم ألفاظاً تسىء للآخر وتحقِّر منه بدلاً من نقده بموضوعية حتى لو وصلت لدرجة الحدَّة، فالقطاع الأوسع من المواطنين يرفض توجيه السباب حتى للمخالفين له.

أما ثامن الأخطاء فهو العمل على توسيع دائرة الفلول حتى صارت تضم سياسيين وشخصيات عامة كانت لهم مواقف ضد النظام السابق، ثم وُصِفُوا بالفلول لمخالفتهم آراء الثوار.

ولا يعنى رصد هذه الأخطاء أن كل الثوار ارتكبوها، فمنهم من بذل الجهد لرأب الصدع والإبقاء على الصورة الإيجابية لشباب الثورة فى الأذهان، وقد يبدو أن هذه المحاولات لم تنجح خلال أول عامٍ مر على 25 يناير، إلا أن الفرصة تظل قائمة، كما لا ينفى الرصد أن بقية الأطراف كالقوى السياسية والمجلس العسكرى لم تخطئ فى حق الثورة، إلا أن أخطاء شبابها بدت الأكثر تأثيراً على العلاقة بين الثورة والمواطنين.

موضوعات متعلقة..
خليل أبوشادى يكتب: بيان للشهداء فى ذكراهم..وحديث عن جيل التحرير والبحث عن زعيم.. وأسئلة عن إلغاء الطوارئ والعنف المتوقع.. ومقتل "جمال" واغتيال الثوار.. واتهام طنطاوى بإطلاق بلطجية وخداع الشباب بـ"حزب"


http://www.thanwya.com/vb/newreply.p...te=1&p=4245654

عزازى عبده محمود 25-01-2012 11:01 AM

لافتة فى التحرير..

طنطاوى "شاهد زور" وعنان "الثعلب المكار"



كتب – محمد معوض وأحمد عامر: منذ 2 ساعة 39 دقيقة

ندد متظاهرون في ميدان التحرير بأعضاء المجلس العسكري اليوم الأربعاء، رافعين صورة لـ 10 من أعضاء المجلس، حيث كتبوا تحت اسم كل عضو من الأعضاء عبارة تعبر عن رأيهم فيه.
وكتبوا تحت صورة المشير حسين طنطاوي رئيس المجلس "شاهد الزور"، وكتبوا على صورة الفريق سامي عنان "الثعلب المكار"، وتحت صورة حمدي بدين قائد الشرطة العسكرية "سفاح الدماء"، أما تحت صورة اللواء محسن الفنجري فكتبوا "خاين الشهداء"، وتحت اللواء مختار الملا "مراسلة الأجانب"، وتحت صورة اللواء عادل عمارة "مراسلة المجلس"، وممدوح شاهين "ترزي القوانين".
وكتبوا تحت صورة تجمعهم جميعا "عينهم مبارك وابنه متخاطين الكفاءات، وحموا النظام لأعوام عديدة"، وتابعوا: "يفرضون علينا وزراء ومسئولين موالين لهم، ويحاكمون المدنيين عسكريا وبدون ضمانات ويحاكمون مبارك وأعوانه مدنيا بكل الضمانات" .
وأضافوا: "استبعدوا من الجيش الكفاءات وكل من يخالفهم الرأي، وحولوا الجيش إلى مؤسسات تجارية لحسابهم الخاص، وتركوا حدودنا لتجار المخدرات والمهربين واليهود، وفرطوا في حق جنودنا الذين قتلتهم إسرائيل على حدودنا ومازالوا يصدرون الغاز لإسرائيل ويستوردون المنتجات منها"، كما كتبوا ومازالوا يراوغون في فتح معبر رفح، ويستوردون من أمريكا وإسرائيل أدوات القمع المحرمة.


اقرأ المقال الأصلي علي بوابة الوفد الاليكترونية الوفد - طنطاوى "شاهد زور" وعنان "الثعلب المكار"




http://www.alwafd.org/أخبار-وتقارير/...-الثعلب-المكار

abomokhtar 25-01-2012 11:03 AM

"شبشب" مبارك ونجليه يلقى رواجا فى التحرير
 
أنشأ متظاهرو ميدان التحرير، 5 منصات داخل الميدان واحدة منهم تنتمى لحزب الحرية والعدالة والتى تم تشييدها من ناحية شارع قصر النيل، فيما أقام حزب الوفد منصة أخرى من ناحية شارع طلعت حرب، ولاتزال المنصة الرئيسية فى مكانها المخصص لها. بينما أنشأ شباب حركة 6 إبريل منصة أخرى فى مواجهة المنصة الرئيسية، ومن ناحية شارع المتحف المصرى، أنشأت جمعية شموع لحقوق المعاقين منصة أخرى، وهتف أنصار حزب الحربة والعدالة الذراع السياسى لجماعة الإخوان المسلمين "إيد واحدة فى الميدان"، وتغنوا بأناشيد وطنية ومنها "يا بلادى" و "يا وطنى يا أحلى الأوطان".


وإنتشر الباعة الجائلون فى أرجاء الميدان، ولقي "شبشب" مرسوم عليه صور للرئيس السابق مبارك، ونجليه جمال وعلاء وعدد من رموز النظام السابق رواجا داخل ميدان التحرير، ووصل سعر الشبشب الى 20 جنيها.

وعلق الثوار لافتات وسط الميدان تندد ببقاء الجنزورى رئيسا للحكومة، واستعرضوا أخطاءه فى عهد النظام المنهار، وقالوا إنه قبل جمال مبارك موظفا فى البنك المركزى، وعين يوسف بطرس غالى والعادلى فى حكومته، وأصدر مرسوما بقانون يجيز حبس المواطن المصرى 6 أشهر بدون محاكمة، وشارك فى إجتماعات الحزب الوطنى المنحل. وعن أخطائه بعد توليه منصب رئيس الحكومة مؤخرا، شاهد المجمع العلمى يحترق لمدة 48 ساعة وتركه، ولم ينقذ مفاعل الضبعة من أيدى المسلحين، وإفتعل حادث مجلس الوزراء.

ولازال آلاف المصريين من مختلف الأعمار والتيارات السياسة يتوافدون على الميدان، لإحياء ذكرى ثورة 25 يناير، فيما أقام عدد من المتظاهرين خياما بوسط الميدان، وأمام مجمع التحرير.

http://gate.ahram.org.eg/NewsContent...%A8%D8%A3.aspx

عزازى عبده محمود 25-01-2012 11:06 AM

بكرى: المخربون سيرتدون زى الجيش لخلق فوضى



بوابة الوفد - متابعات: منذ 3 ساعة 8 دقيقة

كشف مصطفى بكرى - الكاتب الصحفى وعضو مجلس الشعب- عن تقارير تفيد بأن عناصر خارجة عن القانون سترتدى ملابس شرطة وجيش، لإحداث فوضى بالبلاد اليوم فى الذكرى الأولى للثورة.
أشار بكرى إلى أنه قد تقوم بعض العناصر باقتحام مبنى التليفزيون وأقسام الشرطة، وأن هذا سيؤدى إلى فرض الجيش للأحكام العرفية، وأنه إذا حدث تدهور فى أوضاع البلد، فمصر مهددة بانقلاب عسكرى.

أضاف بكرى خلال حواره فى أحد البرامج على قناة الحياة 2 مساء أمس الثلاثاء، أن تشكيل مجلس الشعب لجنة تقصى حقائق حول قتل المتظاهرين كان باقتراح منه.

وأشار إلى أن الرئيس السابق حسنى مبارك، لم يكن يتخيل ولو لحظة واحدة، أن الثورة ستنجح، لافتًا النظر إلى أن جميع تقارير الأجهزة الأمنية أثناء الثورة، كانت تقول: إن الأمور فى البلاد وصلت لطريق مسدود.

وكشف بكرى عن أنه بعد تقديمه بلاغًا للنائب العام، قام الجيش بإنزال مبارك من الطائرة يوم 28 يناير قبل سفره للخارج.

ورفض بكرى منح قيادات الجيش حصانة قضائية، مشيرًا إلى أن المتهم يجب محاسبته


اقرأ المقال الأصلي علي بوابة الوفد الاليكترونية الوفد - بكرى: المخربون سيرتدون زى الجيش لخلق فوضى




http://www.alwafd.org/أخبار-وتقارير/...لجيش-لخلق-فوضى

sayed sekooo 25-01-2012 11:08 AM

شكراااااااااااااااااا

عزازى عبده محمود 25-01-2012 11:08 AM

متظاهرون بالتحرير يرفضون موسى وشفيق



http://www.alwafd.org/images/news/17...sdjgasdjgy.jpg عمرو موسى - أحمد شفيق
كتب - محمد معوض وأحمد عامر: منذ 2 ساعة 55 دقيقة

قام بعض المتظاهرين في ميدان التحرير برفع صورتين لكل من عمرو موسي الأمين العام السابق لجامعة الدول العربية وأحمد شفيق رئيس الوزراء الأسبق اللذين أعلنا عزمهما خوض الانتخابات الرئاسية, وكتب المتظاهرون تحت الصورتين "لن يحصدا مصر".
وأكد المتظاهرون أنه لن يحصد رئاسة مصر أي شخص عسكري أو شرطي أو مسئول في حكومة مبارك أو العسكري أو رجل دين أو حزبي أو كان يعيش في دولة أجنبية أوعمره يتجاوز الـ60 عاما أو كان متزوجا من أجنبية.



اقرأ المقال الأصلي علي بوابة الوفد الاليكترونية الوفد - متظاهرون بالتحرير يرفضون موسى وشفيق

عزازى عبده محمود 25-01-2012 11:17 AM

مديرية أمن القاهرة: رصدنا الليلة الماضية أحداث تثير بعض الهواجس
الأربعاء 25 يناير - 08:56صباحا
عدد التعليقات : 0
ارسل لصديق
طباعة
حجم النص: http://www.thanwya.com/vb/template/e...g/txt_plus.gif | http://www.thanwya.com/vb/template/e.../txt_minus.gif
|


http://www.thanwya.com/vb/upload/images/1307270018.jpg مديرية أمن القاهرة: رصدنا الليلة الماضية أحداث تثير بعض الهواجس

أ ش أ
أعلنت مديرية أمن القاهرة صباح الاربعاء أنه في إطار المتابعة للمستجدات الأمنية في ضوء المعلومات المتوفرة عن سعي البعض لمحاولة إحداث الشغب والفوضى بهدف زعزعة الأمن والاستقرار العام بالبلاد، فان العاصمة قد شهدت الليلة الماضية "الثلاثاء" عددا من الوقائع التي تثير بعض الهواجس، مما قد تحمله الايام المقبلة من أحداث.

وأشارت مديرية أمن القاهرة الى أنه أثناء تواجد أمين الشرطة صالح إسماعيل عبدالخالق أمين منوب نقطة إطفاء مصر الجديدة الكائنة بشارع أبوبكر الصديق دائرة قسم شرطة النزهة بخدمته فجر الثلاثاء فوجيء بقيام شخصان مجهولان يستقلان دراجة بخارية (بدون لوحات) بإلقاء زجاجة مولوتوف تجاه السيارة رقم أ ي د 782 (بيك اب) والتابعة لإدارة الحماية المدنية أثناء توقفها أمام النقطة ارتطمت بالسيارة وسقطت علي الأرض دون حدوث ثمة إصابات أو تلفيات وفرا هاربين، وتحرر عن ذلك المحضر رقم 1552-2012/ جنح النزهة وتمت إحالته للنيابة.

وأضافت أنه تبلغ الثلاثاء أيضا لشرطة النجدة بنشوب حريق بسيارة أمام العقار 7 شارع أبوسريع الغباشى دائرة قسم شرطة عين شمس، وبالانتقال والفحص تبين نشوب الحريق بالسيارة رقم 1529/14 شرطة "بيك آب" والتابعة لقطاع المطار للأمن المركزى قيادة المجند حمدان حامد عبدالغنى (20 سنة) من قوة ذات الجهة ولم يستطع السائق تحديد مصدر إشعال النيران في السيارة، وتحرر عن ذلك المحضر رقم 2012/875 إدارى القسم وتم إحالته للنيابة.

وأشارت مديرية أمن القاهرة الى أنه بإمعان النظر في تلك الوقائع يؤكد بما لا يدع مجالا للشك أن هناك من يسعى إلى إحداث حالة من الفوضى وإحداث الشغب والتربص بأجهزة الشرطة، ومن جانبنا فأنه سيتم التصدي لأي محاولات لإثارة الشغب بكل قوة ووفقا للقانون لحماية أمن الوطن ومقدراته.

وأهابت المديرية بالمواطنين الشرفاء التحلي بأعلى درجات اليقظة والحذر والتكاتف مع أجهزة الأمن لعبور هذه المرحلة الدقيقة والوصول بالثورة إلى ما تبغيه من أهداف سامية تهدف إلى إعلاء شأن الوطن و المواطنين".


ف.ر




http://www.el-wasat.com/portal/News-55650444.html

عزازى عبده محمود 25-01-2012 11:20 AM

طباعة Share4



تعليقات 0 http://www.thanwya.com/App_Themes/images/comment.gif




بدء التحقيق فى اتهام ضباط الجيش بالتعدى على المتهمين فى أحداث مجلس الوزراء


تعليقات: 0 شارك بتعليقك



آخر تحديث يوم الأربعاء 25 يناير 2012 - 10:40 ص ا بتوقيت القاهرة



http://www.thanwya.com/uploadedimage...id-Mahmoud.jpg
عبد المجيد محمود النائب العام






نهى عاشور بدأ قضاة التحقيق المنتدبون من وزارة العدل للتحقيق فى أحداث مجلس الوزراء، فى التحقيق فى البلاغ المقدم من محامى المتهمين فى القضية ضد عناصر القوات المسلحة، التى قامت بعمليات القبض عليهم خلال الأحداث، يتهمونهم فيه بالتعدى بالضرب المبرح عليهم أثناء القبض عليهم، واحتجازهم فى أماكن غير مؤهلة للحجز وهو مجلس الشعب وجراجات مجلس الوزراء.

كانت جبهة الدفاع عن متظاهرى مصر، المتطوعة بالدفاع عن المقبوض على خلفية الاشتباكات التى شهدها محيط مجلس الوزراء بين قوات الجيش والمتظاهرين، قد تقدمت ببلاغ للنائب العام للتحقيق فى وقائع التعدى على المقبوض عليه.

وقال أحمد حشمت، عضو جبهة الدفاع عن متظاهرى مصر، إن النائب العام ضم البلاغ إلى قضية التحقيق فى أحداث شارع مجلس الوزراء، وعندها بدأ قضاة التحقيق، وجدى عبدالمنعم، ووجيه الشعار، وحسام عزالدين، بالتحقيق فى الواقعة، وتم الاستماع إلى أقوال محامى المتهمين الذين تعرضوا للضرب والاحتجاز داخل مجلس الشعب بصفتهم، لأن المتهمين محبوسين احتياطيا على ذمة القضية فى سجن طرة.

وفى السياق نفسه، أمر قضاة التحقيق بإخلاء سبيل 18 من المقبوض عليهم على خلفية الأحداث بعد الاستماع إلى أقوالهم وتقديم محاميهم دفاع يفيد بأنهم تم القبض عليهم بصورة عشوائية وانهم غير متهمين فى الاحداث ولم يشاركوا فيها، وكذلك أمر المستشارون باستمرار الحبس 5 أشهر.

http://www.shorouknews.com/news/view...2-1c204fbe87f0

راغب السيد رويه 25-01-2012 11:37 AM

جزاك الله خيرا على المتابعة

د.عبدالله محمود 25-01-2012 04:57 PM

جزيل الشكر أستاذ عزازى على المجهود والمتابعة

عزازى عبده محمود 25-01-2012 07:04 PM



اتحاد الثورة يدعو إلى "جمعة غضب ثانية" ويعلن اعتصامه

الأربعاء، 25 يناير 2012 - 18:49

http://img.youm7.com/images/NewsPics...1225175155.jpg ميدان التحرير
كتبت رحاب عبداللاه
http://www.thanwya.com/images/graphics/igoogle.gif
أعلن اتحاد شباب الثورة فى بيان أصدره اليوم الأربعاء، عن الاعتصام بميدان التحرير وعدد من ميادين مصر، لحين إسقاط النظام وتسليم المجلس العسكرى للسلطة.

ودعا اتحاد شباب الثورة جموع الشعب المصرى إلى المشاركة فى جمعة الغضب الثانية 27 يناير المقبل، والتى تحمل اسم جمعة العزة والكرامة، وذلك للتأكيد على استمرار الثورة، ومطالبة المجلس العسكرى بتسليم السلطة إلى سلطة مدنية.

وأكد الاتحاد أن الدعوة إلى جمعة الغضب تأتى بعد أن فشل المجلس العسكرى فى إدارة المرحلة الانتقالية، وللحفاظ على عزة الشعب المصرى التى أرجعتها الثورة للشعب، ولكن المجلس العسكرى يحاول إفقادها للشعب المصرى بعد أن استمر قتل خيرة شباب مصر فى أحداث ماسبيرو وأحداث محمد محمود وأحداث مجلس الوزراء، ولم يتم القصاص للشهداء مصر والثورة المصرية العظيمة، ولإرجاع كرامة الشعب المصرى الذى مازال يفتقدها أمام طوابير العيش وطوابير البنزين والسولار، ومازالت هناك اعتقالات وضرب وسحل للشباب ونساء مصر الأحرار.

وأضاف البيان أن الثورة المصرية خرجت من أجل تحقيق العيش والعدالة والحرية للشعب المصرى، وليست من أجل أن تصل الحالة الاقتصادية والسياسية والاجتماعية إلى هذا الحد، وذلك بسبب تشبث المجلس العسكرى بالسلطة، واستخدامه لنفس سياسة مبارك فى إدارة الدولة.

وأشار الاتحاد إلى أن يوم الأربعاء 25 يناير هو خير إثبات ودليل على استمرار الثورة، وعلى أن الشعب المصرى سيستكمل ثورته حتى تتحقق جميع مطالبها.

وفى سياق متصل كشفت غرفة عمليات اتحاد شباب الثورة على عدم حدوث أى تجاوزات، والتزام جميع المسيرات بالإطار السلمى، ووصول الأعداد المشاركة فى كل مسيرة من المسيرات التى خرجت من أغلب شوارع مصر إلى عشرات الآلاف، ووصول الأعداد إلى الملايين بميدان التحرير وميادين مصر بالمحافظات.


http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=586743

عاشق البلانكو الابيض 25-01-2012 07:16 PM

شكررا لحضرتك على المتابعة والمجهود

عزازى عبده محمود 25-01-2012 07:23 PM



بالفيديو.. أبو الفتوح وغنيم وحمزة يقودون مسيرة بالآلاف تنطلق من مصطفى محمود

الأربعاء، 25 يناير 2012 - 14:04

http://img.youm7.com/images/NewsPics...1118131841.jpg صورة أرشيفية
كتبت رحاب عبداللاه - تصوير عمرو دياب
http://www.thanwya.com/images/graphics/igoogle.gif
انطلقت مسيرة حاشدة من ميدان مصطفى محمود يتقدمها كل من الدكتور عبدالمنعم أبو الفتوح والناشط وائل غنيم والدكتور ممدوح حمزة فى مشهد يعيد إلى الأذهان ذكريات ثورة 25 يناير تظاهر الآلاف فى مسيرة حاشدة انطلقت من ميدان مصطفى محمود، لتجوب شوارع المهندسين وصولا إلى ميدان التحرير مرددة هتافات الثورة الأولى عيش حرية عدالة اجتماعية، ومطالبة الجماهير بالنزول والانضمام إليهم بهتاف "يا أهالينا انضموا الينا وانزل على" كما كانوا يدعون الناس للنزول فى أيام الثورة.

ومن الغريب أن يعود هتاف يسقط يسقط حسنى مبارك فى دلالة على أن الثوار لم يشعروا بسقوط نظام مبارك بعد، وانتشرت أقنعة تحمل صور الشهداء الشيخ عماد عفت والشهيد مينا دانيال والشهيد خالد سعيد تكريما لذكراهم ووفاء لدماء الشهداء، وردد المتظاهرون هتافات يسقط يسقط حكم العسكر، وعسكر يحكم تانى ليه، قول ما تخافش العسكر لازم يمشى ورثونا ولا ايه وانزلوا من بيوتكم طنطاوى عرى بناتكم، وهتافات أخرى حادة ضد المشير.. باطل، الشعب يريد إسقاط حكم العسكر .

انتشرت ملصقات مكتوب عليها "مطلوب رئيس" وهى المبادرة التى أطلقتها حركة "مصرنا" للمطالبة بإجراء انتخابات رئاسية عاجلة قبل الدستور والالتزام بالجدول الزمنى الموجود بالإعلان الدستورى. وملصقات "لا دستور تحت حكم العسكر" وملصقات "انا نازل يوم 25 لأنى مش حاسس بالتغيير" وشاركت حركة مصرنا وحركة لا للمحاكمات العسكرية وعدد من الحركات الشبابية والثورية فى تنظيم المسيرة للمطالبة برحيل المجلس العسكرى وتسليم السلطة للمدنيين والقصاص لدماء الشهداء ومحاكمات عاجلة لرموز النظام السابق.


http://www.youm7.com//images/Albumfl...5/images/1.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl...5/images/2.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl...5/images/3.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl...5/images/4.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl...5/images/5.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl...5/images/6.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl...5/images/7.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl...5/images/8.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl...5/images/9.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl.../images/10.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl.../images/11.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl.../images/12.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl.../images/13.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl.../images/14.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl.../images/15.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl.../images/16.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl.../images/17.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl.../images/18.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl.../images/19.jpg


http://www.youm7.com//images/Albumfl.../images/20.jpg



موضوعات متعلقة..

◄ مئات الآلاف يهتفون ضد "العسكرى".. و"حجازى" يقود مسيرة بـ"التحرير"
◄ "بديع" يشيد بـ"توافق الشعب" فى الذكرى الأولى لثورة 25 يناير
◄ متظاهرو "السيدة" يتوجهون لـ"التحرير" وهتافات تطالب برحيل "العسكر"
◄ انهيار منصة "الوفد" بالتحرير.. والبدوى وشردى والخولى على رأس مسيرتين
◄ "الأعلى للقوات المسلحة" يجدد التأكيد على عودة الجيش لثكناته يوم 30 يونيو
◄ الغزالى حرب: لا زلنا نطالب بإسقاط بقايا النظام السابق (العسكرى)
◄ "صباحى": النزول لـ"التحرير" نضال شريف.. وسأعتصم إذا ما أراد الشباب
◄ أبو الفتوح وغنيم وحمزة يقودون مسيرة بالآلاف تنطلق من مصطفى محمود
◄ الأسوانى: الثورة تكتمل عندما نظل يدا واحدة إخوانا وليبراليين
◄عبدالرحمن البر: دماء الشهداء فى رقبتنا جميعاً حتى نقتص لهم ◄هتافات الإخوان تطالب بإسقاط إسرائيل وإعدام مبارك وبشار وصالح
◄بالصور.. ثوار التحرير يرفعون عمرو موسى على الأعناق ويلفونه بعلم مصر
◄انتظام خدمات المحمول بالتزامن مع ذكرى الثورة
◄أسر الشهداء من منصة الإخوان يطلبون القصاص ويرددون يسقط حكم العسكر
◄انطلاق مسيرة من "الهرم" لـ"التحرير".. والميدان يمتلئ بالمتظاهرين
◄منصة الإخوان تطالب "البرلمان" بتحقيق العدالة والحرية
◄الثورة بدأت ببيت شعر أبى القاسم الشابى: إذا الشعب يوما أراد الحياة ودخلت عامها الثانى مع كلمات الأبنودى فى ضحكة المساجين
◄القبض على بلطجى معه أسلحة بيضاء وحبسه داخل سجن بالميدان
◄بالصور.. مسيرة بعد الفجر من الأزهر إلى التحرير ضد "العسكرى"
عشرة آلاف من شباب الإخوان يؤمنون مداخل ومخارج ميدان التحرير
◄8 منصات بالتحرير والتيار الإسلامى يؤمن مداخل الميدان
◄مديرية أمن القاهرة: رصدنا الليلة الماضية تحركات مثيرة للقلق
◄المئات يواصلوان التوافد على "التحرير" للاحتفال بذكرى للثورة

http://www3.youm7.com/News.asp?NewsID=586391


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 06:27 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.