بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   منتدى معلمي الأزهر الشريف (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=306)
-   -   تركيز الوالدين على التفوق المدرسي يسلب البهجة من الأبناء (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=401865)

الاستاذ احمد الجندى 29-01-2012 11:36 AM

تركيز الوالدين على التفوق المدرسي يسلب البهجة من الأبناء
 
كشفت دراسة علمية حديثة أجراها باحثون بريطانيون النقاب عن أن التنافس الشديد بين الوالدين حول تربية الأبناء بطريقة تربوية بحتة فى سن مبكرة قائمة على الحفظ وتحصيل المواد الدراسية والخالية من المرح ومشاعر الأسرة الدافئة اضافة الى إهمال ممارسة الأنشطة الترفيهية البسيطة يسلب البهجة والفرحة من الأبناء خاصة فى مرحلة الطفولة.

وقال الباحثون إن هناك العديد من الآباء والأمهات يخضعون أبناءهم لدروس مسائية ودروس خاصة فى عطلة نهاية الأسبوع، بالإضافة إلى اكثر من 40 ساعة من العمل المدرسي والأنشطة الصيفية.. مما يؤثر على إستمتاعهم بمرحلة الطفولة بطريقة طبيعية مثل أقرانهم .

وأضافوا أن أولياء الأمور يحرصون على متابعة أبنائهم من الناحية الدراسية منذ عمر ثلاث سنوات ويقومون بالأستفسار والاستعلام من الاساتذة والمعلمين عن كل ما هو مطلوب لجعل الأطفال قادرين على تحصيل أعلى النتائج والدرجات من خلال إمتحانات قبول المدارس .

وحذر الباحثون من أن بهجة الطفولة تتلاشى بسرعة مع إصرار أولياء الامور على إقحام أطفالهم فى نشاط تلو الاخر فى محاولة يائسة لضمان نجاح أبنائهم مما يعرض الاطفال للفشل بسبب الضغط الشديد الذى يتعرضون له خلال سنوات حياتهم المبكرة .. لافتين الى أن طموح الآباء والامهات وتدخلهم فى تعليم أولادهم هو بلا شك سببا يعيق تمتع الابناء بطفولتهم ويعيق قدرتهم على تطوير الذات بصورة فردية .




http://www.shorouknews.com/news/view...7-dab04a6ee051


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 04:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.