بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   أرشيف المنتدى (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=513)
-   -   رافضوا العصيان (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=404715)

د.عبدالله محمود 10-02-2012 09:05 AM

رافضوا العصيان
 
محافظ السويس وشركات بترول يردون على الإضراب بإلغاء الأجازة الأسبوعية وإعلان استمرار العمل




السويس_ سيد عبداللاه:
فيما تتزايد الدعوات للإضراب, أعلن اللواء محمد عبد المنعم هاشم محافظ السويس عن استمرار العمل بديوان عام المحافظة وكافة الأحياء ومديريات الخدمات يوم السبت المقبل الموافق 11 فبراير، وذلك رغم أن هذا اليوم يعتبر عطلة رسمية أسبوعية للتأكيد علي رفض المشاركة في الإضراب الذي دعت له كافة الحركات والقوي والاحزاب السياسية في هذا اليوم.
كما أعلنت شركات البترول بالسويس عن إلغاء الأجازة يوم السبت المقبل والاستمرار في العمل ، مضيفة أن هذا الموقف يأتي للتعبير عن رفضها لدعوة العصيان المدني.
وقالت الشركات إن العمال وافقوا على العمل السبت دون أن يتقاضوا أجرا أو بدل راحة عن هذا اليوم، رغم أنه عطلة رسمية بشركات البترول.
يأتي هذا في الوقت الذي طلبت فيه كافة الأحزاب والحركات السياسية والشبابية وبعض الكليات بتوزيع بيانات مختلفه فى شوارع السويس تدعو الى الاعتصام المدنى السلمى يوم 11 فبراير، حتي تكون وسيلة ضغط لإجبار المجلس العسكرى علي تسليم السلطة ومحاكمه الرئيس المخلوع مبارك وأعوانه.

http://www.almogaz.com/politics/news/2012/02/10/183701

لغتنا 10-02-2012 09:42 AM

أولا احب أن اقدم تحية من القلب لعمال وموظفي ومحافظ محافظة السويس .

ثانيا أقول لكل داعي للعصيان - عفوااااااااااااااا لاتأكل هذا اليوم لقمة عيش وقف عامل في مخبزه يعمل ولم يمتنع عن عمله

عفوااااااااااااااا لاتشرب هذا اليوم شربة ماء وقف عامل في محطة لتنقية المياه ولم يمتنع عن عمله

عفواااااااااااااا لا تضيئ مصباح للإنارة وقف عامل في محطة للكهرباء يعمل ولم يمتنع عن عمله

عفوااااااااااااا أنت تضرني فلا تطلب مني تلبية الدعوة فانا في عملي اعمل لمزيد من البناء

أ/رضا عطيه 10-02-2012 02:09 PM

شكرا على الخبر

د.عبدالله محمود 10-02-2012 04:03 PM

المحلاوى:العصيان المدنى يهدم مصر ولابد من التحقيق فى ملف التمويلات

http://www.almogaz.com/sites/all/the...rces/youm7.jpg Fri, 02/10/2012 - 14:45
http://www.almogaz.com/sites/default...0111417119.jpg


رفض الشيخ أحمد المحلاوى خطيب مسجد القائد إبراهيم بالإسكندرية، دعوة العصيان المدنى التى يدعو إليها عدد من القوى والحركات السياسية، مشيراً إلى أن ذلك لا يساعد على بناء دولة بل يعمل على هدمها.
ووجه المحلاوى للمتظاهرين خطاباً قائلاً: "إن فى هذه الأيام نمر بالذكرى الأولى لخلع مبارك، وإن الثورة التى صنعها هو الله، وما أنتم إلا أدوات استخدمها لذلك، ولو أراد غيرنا لفعل، داعياً الشباب إلى ضرورة العمل، وإعادة نهضة مصر والإسلام، باعتباره خير أمة أخرجت للناس.
وتساءل المحلاوى عمن يلعب دور مبارك الآن كحليف لمبارك فى إشارة منه إلى بعض الجمعيات التى تتلقى تمويلات من الخارج، وأنها تقدر بالمليارات، وأن الهدف منها هو تدمير الشعب المصرى والمصريين، مطالباً بسرعة التحقيقات فى ملف التمويل الخارجى.
http://www.almogaz.com/politics/news/2012/02/10/184157

د.عبدالله محمود 10-02-2012 04:05 PM

خطيب "رابعة العدوية": العصيان المدنى لن ينتج عنه إلا التخريب والشغب

http://www.almogaz.com/sites/all/the...rces/youm7.jpg Fri, 02/10/2012 - 15:24
http://www.almogaz.com/sites/default...0114135741.jpg


اتهم د.بسيونى عبد العزيز، خطيب مسجد رابعة العدوية، من يدعو للعصيان المدنى غداً بالمخربين ودعاة الفتنة، مؤكداً أن هذا العصيان لن ينتج عنه سوى التخريب وأعمال الشغب و العنف، متهماً من يدعو للعصيان المدنى بأنهم يريدون إسقاط الدولة و مؤسساتها.
وقال د.بسيونى خلال خطبته الجمعة: "هناك العديد من الأحداث التى تشهدها البلاد الفترة الحالية لا ترضى الأغلبية، لكننا يجب أن ندعو بعضنا البعض إلى العمل والاجتهاد لإصلاح مصر، موجهاً دعوة للشباب بأن يبحثوا عن العمل فى أى مهنة شريفة دون التقيد بالتخصص لبناء بلدهم".
واختتم بسيونى الخطبة بتوجيه رسالة لبعض الإعلاميين من الذين وصفهم بدعاة الفتنة قائلاً "اتقوا الله فى هذا البلد وفيما تكتبون وتقولون".
http://www.almogaz.com/politics/news/2012/02/10/184145

د.عبدالله محمود 10-02-2012 04:09 PM

محمد حسان: العصيان دعوى لإسقاط مصر.. وعلى الداعين إليه مراجعة صدق دينهم ووطنيتهم
http://www.almogaz.com/sites/all/the...es/shorouk.jpg Fri, 02/10/2012 - 01:50
http://www.almogaz.com/sites/default...med-hassan.jpg



أكد الشيخ محمد حسان- الداعية الإسلامي، أن "العصيان المدني دعوى للتخريب وإسقاط مصر، ومن يدعو إليه يحتاج لمراجعة صدق دينه وإيمانه ووطنيته"، مشيرًا إلى أن مصر لا تحتمل على الإطلاق هذه الدعوى التي تشل البلد اقتصاديًا، ومخاطباً أصحاب المطالب الفئوية "إن الصبر مثل اسمه مرٌ مذاقه، لكن عواقبه أحلى من العسل".
وقال محمد حسان خلال لقائه الإعلامي مصطفى بركي، في برنامج "منتهى الصراحة" على تلفزيون الحياة، لماذا لا تكتمل شرعية الميدان بشرعية البرلمان، ولما الفصل والإصرار على الخلخلة لقواعد وأعمدة الدولة؟! فلا يجب على شبابنا الواعي أن يقلل من شرعية البرلمان، الذي اُنتخب بصورة لا مثيل لها في تاريخ مصر كله، بل يجب أن يشكل الشباب مجموعة ليتم الاتفاق على كل المطالب ورفعها لنوابهم وللمجلس كله.
وطالب الداعية محمد حسان الدكتور سعد الكتاتني- رئيس مجلس الشعب، تحديد يوم من كل أسبوع لاستقبال مجموعة من الشباب والنواب أو رؤساء اللجان بالبرلمان، والجلوس لسماعهم، ومحاولة جعل جسور الوصل ممتدة، ويطلع الشباب على ما يقوم مجلس الشعب بعمله من قرارات، وكيفية تحويلها إلى آليات تنفيذ على أرض الواقع، وبهذا يمكن أن يمتص هذا الغضب المؤدي للتظاهر والعصيان.

د.عبدالله محمود 10-02-2012 04:10 PM

عبدالكافى: الداعون والمشاركون فى إضراب 11 فبراير آثمون شرعًا

http://www.almogaz.com/sites/all/the...es/shorouk.jpg Thu, 02/09/2012 - 11:00
http://www.almogaz.com/sites/default...abdul-kafi.jpg



أفتى الدكتور عمر عبدالكافى الداعية الإسلامى فى مداخلة تليفونية من دبى مع الإعلامية رولا خرسا على قناة صدى البلد أمس الأول بأن من يدعون إلى الإضراب العام والعصيان يوم 11 فبراير المقبل، ومن يشارك فيه فهو آثم شرعا، لما يسببه هذا الإضراب من تعطيل لمصالحنا والنهوض باقتصادنا.
حيث إن الوضع الاقتصادى فى مصر يحتاج إلى دوران عجلة الإنتاج وليس إلى توقفها، وأضاف عبدالكافى أن مصر تمر بمنعطف خطير ومهم وتقف على مفترق الطرق إما أن تكتمل معالم الثورة أو تصيب اللوحة الجميلة التى رسمتها ثورة 25 يناير خدوش تؤثر سلبا على الثورة بأكملها، موضحا أن العالم مازال ينظر إلى مصر وإلى الثورة بنظرة الاحترام، فلا يجب أن نعطيهم الفرصة لتغيير صورتهم الجميلة عن الشعب المصرى. وعبر عن استيائه وحزنه من دماء المصريين التى تسيل على يد إخوانهم المصريين، وتمنى أن تكون هذه آخر قطرات الدم التى نشاهدها، وطالب الدكتور عبدالكافى المصريين بالبعد عن المزايدة على حبهم لوطنهم لأنه لا يوجد مصرى على أرض الوطن من لا يحب مصر ولكن الحب الحقيقى هو البحث عن سلامة هذا الوطن، أما أن نضيع وقتنا فى الإضراب وتعطيل العمل، فهذا أمر مكروه ومرفوض من جميع المصريين، كما يطالب الشباب بضرورة الالتزام بسلمية الثورة، كما كانت منذ البداية، والبعد عن العنف حتى لا تصبح مصر هى الضحية.

محمد حسن ضبعون 10-02-2012 04:17 PM


mohammed ahmed25 10-02-2012 04:28 PM

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...76121711_n.jpg

د.عبدالله محمود 10-02-2012 04:42 PM

العوا: العصيان المدنى ليس عملاً ضد المجلس العسكرى وإنما ضد الوطن

http://www.almogaz.com/sites/all/the...rces/youm7.jpg Fri, 02/10/2012 - 03:49
أكد الدكتور محمد سليم العوا، المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية، أن الدعوة إلى العصيان المدنى ليس عملاً ضد المجلس العسكرى، وإنما عمل ضد الوطن، لأنه سوف يؤدى إلى فقدان مقومات الدولة، لافتاً إلى أن المجلس العسكرى تولى شئون البلاد اضطرارياً وليس اختيارياً.
وأضاف العوا، خلال المؤتمر الذى عقد بنادى 6 أكتوبر بمحافظة الجيزة مساء أمس الخميس، أن هناك قوة تريد أن يتوقف العمل من نقل السلطة من المجلس العسكرى إلى المدنيين وقاموا بالدعوة إلى العصيان المدنى، مؤكداً أنه بدأت فكرت العصيان عندما دعا إليه أحد السياسيين وتبناها اتحاد طلاب الجامعة الأمريكية، وانتهى الأمر إلى أن اتحادات طلاب الجامعات المصرية الخاصة والعامة أرسلوا مندوبين لهم ليلتقوا معهم حتى يؤكدوا على العصيان المدنى.
وأشار العوا إلى أن أمن الوطن أصبح فى خطر وأن المقصود من هذا العصيان إسقاط الدولة، لافتاً إلى أن المجلس العسكرى مؤقت ووزارة الجنزورى مؤقتة ونحن فى طريقنا من الانتقال من المؤقت إلى الدائم من خلال إجراء الانتخابات.
وناشد العوا، المواطنين بأن يحرصوا على عدم ضياع الفرصة من نقل السلطة من المجلس العسكرى إلى المدنيين والمتمثلة فى إجراء الانتخابات الرئاسية، مضيفاً أنه ليس هناك مصلحة فى إسقاط المجلس العسكرى قبل أوانه.

aymaan noor 10-02-2012 06:43 PM


صوت العقل 10-02-2012 08:07 PM

شكرا .. جزاكم الله خيرا على نقل الخبر ..

د.عبدالله محمود 10-02-2012 09:23 PM

الدعوة السلفية ترفض العصيان المدنى (لخطورته على مستقبل البلاد)

http://www.almogaz.com/sites/all/the...es/shorouk.jpg Fri, 02/10/2012 - 18:20




أعلنت "الدعوة السلفية" اليوم الجمعة رفضها لدعوات "العصيان المدني"، و"الإضراب" الذي نادت به بعض القوى والحركات السياسية الثورية بتنفيذها اعتبارا من يوم غد السبت؛ “لما في ذلك مِن تعريض لاقتصاد البلاد وأمنها لمخاطر جسيمة في هذه الظروف العصيبة التي تواجهها مصرنا الحبيبة"، بحسب الدعوة.
وذكر بيان صدر مساء اليوم الجمعة أنه مع وجود المؤسسات المنتخبة التي تم منها -بحمد الله- إجراء انتخابات مجلس الشعب، وجاري استكمال انتخابات مجلس الشورى، وتحدد موعد فتح باب الترشح لانتخابات الرئاسة؛ فقد أصبح للشعب نوابه الذين يبلغون مطالبه، ويراقبون تنفيذها، ويشرفون على تحقيق مصالحه.
وأكدت الدعوة السلفية ان كل مَن له مطلب؛ فان عليه اتباع الوسائل الصحيحة لتحقيقه، دون الحاجة إلى "العصيان المدني" الذي يضر بمصالح البلاد.

د.عبدالله محمود 10-02-2012 09:25 PM

المساجد والكنائس تتوحد ضد العصيان.. وخطباء: الداعون إليه مفسدون

http://www.almogaz.com/sites/all/the...es/logo-ar.jpg Fri, 02/10/2012 - 19:46
http://www.almogaz.com/sites/default...feb/06/3_8.jpg


يبدأ السبت، العصيان المدني والإضراب العام عن العمل الذي دعت إليه العشرات من القوى والأحزاب السياسية، للمطالبة بتسليم السلطة للمدنيين، وسط رفض عدد كبير من القوى السياسية الإسلامية، والمؤسسات الحكومية، وشركات القطاع الخاص، وأئمة المساجد، والكنائس الثلاث، الذين وصفوا الداعين له بأنهم مفسدون.
وأعلنت أكثر من 40 حركة وحزباً تأييدها ودعمها القوى العمالية والطلابية التى أعلنت مشاركتها فى العصيان، ودعت فى بيان أصدرته الجمعة، جموع الشعب إلى مساندة هذه الإضرابات ودعمها من أجل إنهاء الحكم العسكرى، وبناء وطن يسوده العدل والحرية والكرامة.
وتضم هذه الحركات والأحزاب حركة 6 أبريل الجبهة الديمقراطية، والجبهة الحرة للتغيير السلمى، والجبهة القومية للعدالة والديمقراطية، وتحالف القوى الثورية، وحركة شباب من أجل العدالة والحرية، وثورة الغضب الثانية، واللجان الشعبية للدفاع عن الثورة، وحزب التحالف الشعبى الاشتراكى، وحزب التيار المصرى، واتحاد شباب الثورة، والحزب الاشتراكى المصرى، والاشتراكيون الثوريون، وائتلاف شباب الثورة، وحملة حمدين صباحى، والحزب الشيوعى المصرى، وحزب غد الثورة.
وأعلنت الاتحادات الطلابية بالجامعات، وطلاب المدارس الحكومية والتجريبية والخاصة، وعمال هيئة النقل العام وجهاز مترو الأنفاق وموظفو مشروع السرفيس فى محافظة القاهرة ــ عن مشاركتهم فى الإضراب حتى تسليم السلطة للمدنيين.
فى المقابل، أكد خطباء وأئمة المساجد فى خطب الجمعة، رفضهم دعاوى الإضراب والعصيان المدنى، مشددين على رفض الشريعة تعطيل مصالح العباد والوطن، وعلى ضرورة الحذر من مخاطر الإضرار بالاقتصاد المصرى التى يسعى إليها أعداء الوطن، ووصفوا الداعين لهذا الأمر بأنهم مفسدون.
ورفضت الكنائس المصرية الثلاث العصيان، ودعت إلى إعطاء فرصة للمجلس العسكرى والحكومة للنهوض باقتصاد البلاد، فيما رجح حزب «الحرية والعدالة»، التابع لجماعة الإخوان المسلمين، أن يكون العصيان رمزياً ولن يستجيب له الناس.
ودعت مختلف تنظيمات الأعمال فى القطاع الخاص التى تضم اتحادات المستثمرين، والغرف التجارية، والصناعية، والخدمية، وجمعية رجال الأعمال المصريين، وجمعيات المستثمرين بالمدن الصناعية الجديدة ــ جميع العاملين إلى الانتظام فى أعمالهم وعدم التجاوب مع أى دعوات للعصيان العام.
من ناحيته، أعلن الدكتور هشام شيحة، وكيل وزارة الصحة للطب العلاجى، عن رفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات وأقسام الطوارئ وهيئة الإسعاف تحسباً لحدوث أى إصابات جراء الدعوة إلى العصيان المدنى

mR . mOstafa Fathi 10-02-2012 09:29 PM

ربنا يسهل الحال وبكون عمل وانتاج
ونبقى للاحسن
شكرا على الاخبار والمتابعه


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 03:42 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.