بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   منتدى معلمي التربية والتعليم (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=737)
-   -   516‏ مليار جنيه في الموازنة الجديدة : 126‏مليار جنيه للأجور و60 مليار للتعليم (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=423652)

m-farouk 09-05-2012 12:57 PM

516‏ مليار جنيه في الموازنة الجديدة : 126‏مليار جنيه للأجور و60 مليار للتعليم
 
يناقش مجلس الوزراء ـ في اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور كمال الجنزوري ـ مشروع الموازنة العامة للدولة لعام‏2012‏ ـ‏2013,‏ التي تبلغ ‏516‏ مليار جنيه‏ بزيادة 15%‏ علي العام الماضي‏ حيث تصل الأجور إلي 126 مليارا, و25 مليارا للصحة. http://www.ahram.org.eg/MediaFiles//...2012_38_53.jpg


و60 مليارا للتعليم, ويبلغ العجز هذا العام 170 مليار جنيه ، وأعلن الدكتور ممتاز السعيد وزير المالية أن أهم مؤشرات الموازنة الجديدة هي زيادة الإنفاق, وزيادة كفاءة الإجراءات الخاصة بالدعم, ووصوله إلي مستحقيه.
كما سيتم تخصيص اعتمادات جديدة لتحقيق زيادة الأجور, وذلك في إطار الإمكانات المتاحة, كما ستتضمن الموازنة إضافة بند جديد لإعادة أموال التأمينات تدريجيا في حدود عشرة مليارات جنيه خلال العام المالي.

وعلمت الأهرام أن أهم أهداف الموازنة العامة للدولة هي مراعاة البعد الاجتماعي, باعتباره استراتيجية ثابتة لتنفيذ السياسة المالية المستهدفة لتحقيق العدالة الاجتماعية, مع تنمية الموارد العامة للدولة للاستجابة للمتطلبات اللازمة للإنفاق العام, وفقا للأولويات المجتمعية والاقتصادية, بالإضافة إلي توجيه الإنفاق إلي غاياته, واستخدامه كأداة لرفع معدلات التنمية الاقتصادية, ودعم الخدمات والاحتياجات المجتمعية, مع دعم وتفعيل سياسة اللامركزية, وزيادة دور المحليات.
من ناحية أخري, يبحث مجلس الوزراء ـ في اجتماع قادم ـ تدبير الموارد المالية لصرف العلاوة الجديدة للعاملين بالدولة وأصحاب المعاشات بنسبة30%, وذلك اعتبارا من يوليو المقبل بإجمالي22 مليار جنيه.
http://www.ahram.org.eg/The-First/News/148104.aspx


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 02:34 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.