بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   محمد ﷺ نبينا .. للخير ينادينا (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=43)
-   -   دراسة امريكية تكشف الاعجاز العلمى فى السنة النبوية (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=442067)

العبد الخاضع لله 14-07-2012 04:11 AM

دراسة امريكية تكشف الاعجاز العلمى فى السنة النبوية
 
كشفت دراسة اجراها فريق بحثي امريكي برئاسة العالم المصري المغترب الدكتور جمال الدين ابراهيم استاذ علم السموم بكاليفورنيا ومدير مركز علوم الحياة بالولايات المتحدة النقاب عن الاعجاز العلمى فى السنة النبوية المشرفة المتعلق بالنوم على الشق الايمن مع وضع اليد اليمنى تحت الخد الايمن في تهدئة جسم الانسان والنوم السريع والاستغناء عن تناول الاشخاص للمنومات الذين يعانون من القلق والتوتر .
وقال الدكتور ابراهيم الموجود حاليا بالقاهرة في تصريح لوكالة انباء الشرق الاوسط إن هذه الدراسة تأتى فى اطار اتجاه المراكز والمعاهد البحثية الامريكية الجديد نحو الاعتماد على الطبيعة واللجوء اليها فى حل المشاكل العلاجية المترتبة عن الاثار الجانبية الضارة والسموم التى تنتج عن استخدام الادوية الكيميائية.
واضاف ان فريقه البحثى استند فى تلك الدراسة على نتائج ابحاث سابقة اجريت مؤخرا فى بريطانيا على الاطفال واشارت الى ان نوم الاطفال على شقهم الايمن يساعدهم على النوم الهادىء بسهولة ويمنع حدوث الكوابيس . واوضح انه وفريقه البحثى عند تطبيق نتائج الابحاث البريطانية على البالغين توصل الى ان القلب يعمل بمجهود اقل اذا كان فى الجزء العلوى من الجسم وهو الوضع الذى يحدث عند النوم على الجانب الايمن فيضخ القلب الدم للجزء الذى اسفل منه بسهولة مما يساعد على تهدئة جسم الانسان والنوم السريع. ولفت الى انه من ناحية اخرى فإن الانسان عندما يكون متوترا فإن الشحنات الكهربائية تتراكم فى المخ وعند وضع اليد اليمنى تحت الخد الايمن عند النوم يتم تفريغ تلك الشحنات الزائدة الضارة الموجودة فى المخ. وفسر ذلك بأن الشقين الايمن والايسر من جسم الانسان غير متماثلين كهرومغناطيسيا فالشحنات الكهربائية فى الجزء الايمن من الجسم اقل من الجزء الايسر لوجود القلب وان الجزء الايمن من مخ الانسان يتحكم فى النصف الايسر من الجسم والعكس صحيح وبالتالى فانه عند وضع اليد اليمنى تحت الخد يحدث تفريغ الشحنات الكهربائية من الجزء الايمن فى المخ الى اليد اليمنى الاقل شحنات مما يساعد الانسان على الاسترخاء بسهولة والنوم بيسر.

اقرأ المقال الأصلي علي بوابة الوفد الاليكترونية الوفد - دراسة أمريكية تكشف الإعجاز العلمى فى السنة النبوية


صدقت يا سيدى يا رسول الله

مسلمة متفائلة 14-07-2012 04:32 AM

هـــذه سنــة نبينا ولن نتنازل عنـــها ما حيينا


عَنْ الْبَرَاءِ بْنِ عَازِبٍ رضي الله عنه قَالَ : قَالَ النَّبِيَّ صلى الله عليه وسلم :

" إِذَا أَتَيْتَ مَضْجَعَكَ فَتَوَضَّأْ وُضُوءَكَ لِلصَّلاةِ ثُمَّ اضْطَجِعْ عَلَى شِقِّكَ الأيْمَنِ "

[ أَخْرَجَهُ البُخَارِيُّ وَمُسْلِمٌ ] .


اللهم صلِّ وسلم وبارك على سيدنا محمد

جزاكم الله خيراً وبارك فيكم

العصماء1 14-07-2012 06:32 AM

سبحان الله

فيض خاطري 14-07-2012 09:38 AM

صلى الله على محمد صلى الله عليه وسلم
صدقت يا حبيبى يا رسول الله

العبد الخاضع لله 14-07-2012 10:01 AM

شكرا على مروركم الكريم

وصلى الله على أفضل الخلق سيدنا محمد

أ / محمد صالح الاخضر 14-07-2012 12:39 PM

صالى الله عليه وسلم

Pro Saher Abdel-Aziz 14-07-2012 01:04 PM


نسيــــــم الجنـــــــــة 14-07-2012 02:37 PM

وما ينطق عن الهوى

صلاة وسلاما عليك يا شفيعى يا رسول الله


جزاك الله خيرااااا

(*أحمد عرفة*) 14-07-2012 03:37 PM

http://up.graaam.com/uploads/imag-5/...bf5bdd213d.gif
صل اللهم على سيدنا محمد و على آله و صحبه و سلم ........

اميرة العذابّ 14-07-2012 03:45 PM

صدقت يا رسول الله
صلي الله عليه وسلم


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 04:53 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.