بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   أرشيف المنتدى (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=513)
-   -   بنك أسئلة التعبير ( هديه من مسيو ناجى عباس) (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=45174)

Nagui 12-05-2008 07:33 PM

بنك أسئلة التعبير ( هديه من مسيو ناجى عباس)
 
الموضوع الأول : حرية القول والكتابة والسلوك لا تعني الفوضى أو التحلل من القيم الدينية
والخلقية والمسؤوليات الاجتماعية بل هي التزام إنساني وأخلاقي واجتماعي .

الموضوع الثاني : ليس اليتيم من انتهى أبواه من *** همِّ الحياة ، وخلَّفاه ذليلا
إن اليتيم هـو الـذي تلْقى له *** أمّا تخلّتْ أو أبا مشغـولا

الموضوع الثالث: هب أنك مسؤول في وزارة التربية والتعليم . في خمسة أسطر اكتب ما تنوي
أن تقدمه من مشروعات نافعة في حقل التربية والتعليم .
الموضوع الرابع :قرار استخدام حزام الأمان لسائقي السيارات بين رأيين : رأي يدعو إلى استخدامه بصفة دائمة ، ورأي يرفض هذا الاستخدام . في حدود خمسة أسطر اذكر رأيك في هذه القضية .

الموضوع الخامس :في جو يسوده الأمن والأمان – وسط إعجاب عالم لا أمان فيه اليوم – استضافت القاهرة مؤتمر التجارة العالمي . اكتب في هذا الموضوع موضحاً أثر عقد مثل هذه المؤتمرات في مصر.

الموضوع السادس : الصخور تسد طريق الضعفاء ، ويرتكز عليها الأقوياء ، ليصلوا إلى القمة .
الموضوع السابع : " ذوو الاحتياجات الخاصة فئة تستحق منا العناية والاحترام ، لتأخذ مكانها، وتمارس دورها الحيوي بشكل طبيعي. اكتب – في حدود خمسة أسطر– رسالة تحث فيها المجتمع على إيلاء هذه الفئة ما تستحق " .

الموضوع الثامن: تبوءت المرأة المصرية مكانتها في الحياة العامة ، من خلال شغلها الوظائف المختلفة. تحدّث بموضوعية عن آثار عمل المرأة الإيجابية والسلبية في الأسرة.


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 07:13 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.