بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   منتدى معلمي التربية والتعليم (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=737)
-   -   .. والمعلمون يرفضون تجاهل الوزير المسئولية الفنية.. لا تتعارض مع الاستجابة للمطالب ال (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=462185)

مستر محمد خليفة 06-09-2012 11:36 PM

.. والمعلمون يرفضون تجاهل الوزير المسئولية الفنية.. لا تتعارض مع الاستجابة للمطالب ال
 

أعلن المعلمون المنتمون إلي الحركات والائتلافات المستقلة اصرارهم علي تنظيم مظاهرات واحتجاجات كبري يوم الاثنين القادم ردا علي تجاهل وزير التربية والتعليم لتطبيق كادر المعلمين قبل بداية العام الدراسي الجديد.

اتهم المعلمون الدكتور ابراهيم غنيم بالاصرار علي التخلي عن حقوق المعلم المالية المشروعة وتثبيت المؤقتين في المحافظات وتسوية حالات الرسوب الوظيفي بحجة انه وزير فني لا يتدخل في سلطة المحافظات المسئولة عن شئون المعلمين الادارية والمالية.
قال محمود الاشقر معلم بادارة شبرا الخيمة وعضو اللجنة التنسيقية العليا للمعلمين ان وزير التربية والتعليم تناسي ان المسئولية الفنية عن المعلمين تقضي في نفس الوقت توفير الماديات اللازمة لتوفير حياة معيشية كريمة لمن يعملون في تلك المنظومة الفنية وبدون اراحة المعلم واعطائه حقوقه فلن تتقدم العملية التعليمية قيد انملة مشيرا إلي أن الاثنين القادم هو موعد المعلمين لعمل ثورة سلمية ينتفضون خلالها لكي يحصلوا علي حقوقهم المشروعة.

في حين اتهم محمود صديق معلم من المنيا المسئولين في التربية والتعليم بتخريب العملية التعليمية وهم جالسين في مكاتبهم المكيفة متحديا قبول أي مسئول في وزارة التربية والتعليم بالحضور إلي مدارس المغاغة التعليمية التي يبلغ متوسط الكثافة بها 65 طالبا وطالبة بالفصل الواحد واثاث مدرسي متهالك وبدون اضاءة أو وسائل تهوية دون ان يحصل علي حقوقه
وشن طارق الرشيدي معلم من محافظة رشيد هجوما علي أعضاء نقابة المعلمين متهما اياهم بمخالفة الأمانة التي وضعها المعلمون بين ايديهم.. مشيرا إلي أنه يشعر انهم لم يمارسوا العملية التعليمية قط وانهم في طريقهم للتحول إلي حزب وطني آخر.

في حين اتهم حسام عبدالحليم معلم الدكتور ابراهيم غنيم بالتخلي عن وعوده بقرار قانون الكادر بمزاياه المادية قبل 10 سبتمبر وهو ما يعد تراجعا عن وعوده التي اطلقها مع بداية تعيينه وهو ما اتفق معه أيمن عمر الذي قال ان من الواضح انه لا يوجد فرق بين الوزير السابق جمال العربي والوزير الجديد وكلهم اتفقوا علي التخلي عن مطالب المعلم المشروعة.

ودعا عماد ندا كل المعلمين بنشر مطالب المعلمين المشروع واهدافهم من الاحتجاجات والاضرابات حتي لا تقوم الوزارة واتباعها بتصوير مطالب المعلم المشروعة بأنها اضرار للمال العام وخروج عن القانون بينما هي في الحقيقة لب تطوير العملية التعليمية لأنه بدون زيادة ميزانية التعليم واقرار قانون الكادر لن يكون هناك عام دراس مستقر وهو ما اتفق معه علاء المازني الذي حذر من محاولات البعض تصوير احتجاجات المعلمين بأنه محاولة لفرض السيطرة علي الطلاب وأولياء الأمور.

وقال محمود فرغل ان أبلغ رد علي تجاهل وزير التربية والتعليم لمطالب المعلمين.. هو احتشاد المعلمين أمام مجلس الوزراء لاجبار المسئولين علي تطبيق قانون الكادر.. مع اقصاء الوزير من المشاركة في بحث المطالب لأنه تخلي عن المعلمين مشيرا إلي أن المعلمين في حاجة إلي وزير يتحاور مع المعلمين ويصلح حال التعليم من خلال الواقع وليس المكاتب المكيفة.

http://www.algomhuria.net.eg/algomhu...s/detail02.asp

مستر محمد خليفة 07-09-2012 12:09 AM

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...14297031_n.jpg

أبو جنة عيس 07-09-2012 12:11 AM

معاكم يارجال إن شاء الله
فمطالبكم مشروعة ومن يتجاهل هذه المطالب فهو يتجاهل صاحبها وهو المعلمصاحب بناء صرح التعليم الذى عليه قامت الامم وبه نهضت فى مشارق الارض ومغاربها
ولا يمكن السكوت أبدا
على هذه المهزلة

alhamed 07-09-2012 12:11 AM

قال ياسر على: أن الرئيس كلفنى بالإتصال بالفنانة إلهام شاهين ليوضح لها أنه لم يتم إستبعادها إنما حدث أنتقاء مجموعة من كل جيل من الأجيال الفنية.
وقال إن الرئيس شدد على رفضه التجريح والإهانة، وسأل عما إذا كانت الفنانة إلهام شاهين قد دعيت إلى الاجتماع أم لا ، ووعد بأن يتصل بها بنفسه في وقت لاحق.

لااعتراض على ماسبق إذا كان الرئيس يعلم حال معلمي الأمة وصانعي نهضتها (المشكوك فيها )
ويعاملهم بنفس القدر من المساواة .
وإذا كان الفنان يؤثر في وجدان شعب ، فإن المعلم هو الذي يشكل هذا الوجدان ويربي طلابه على حب الفضيلة والنفور من الرذيلة منذ الصغر ، ويمكن أن يشكل عقول طلابه على عدم الخضوع لظالم أيا كان موقعه .
ولاننسى تربيتنا لجيل الثورة فطلابنا ومن علمناهم الكرامة قبل العلم هم الذين خلعوا الطغاة وأذلوا المفسدين ، فلا تنسوا أيها المسئولون حقوق معلميكم حتى لاتكونوا من المخلوعين.

sohagy 07-09-2012 12:15 AM

بدأ الإعلام يتحرك لمساندة مطال المعلمين .. موعدنا 10 / 9

أبو جنة عيس 07-09-2012 12:23 AM

ردا على ما قاله وزير التربية والتعليم إن من يهدد المعلم صاحب العلم وصانع النهضة بتعليم أجيال تساعد على نهضة وتنميةالمجتمع فهو يرهب العقول مما يؤثر على عطاءالمدرس ومسيرة التعليم

بدر1973 07-09-2012 01:40 AM

لا تنتظروا خيرا من هذا الوزير بعد أن تخلى عن دعم مطالب المعلمين ... مصير المعلمين بأيديهم فهم ليسوا عددا قليلا ولو أضيف إليهم أزواجهم وزوجاتهم وأبنائهم لأصبحوا قوة مؤثرة فى الانتخابات القادمة .. يجب التلويح بذلك وعلى من يريد أصواتهم فى الانتخابات دعم مطالبهم

ابو محمد ع م 07-09-2012 01:42 AM

معا ليتم دمج حافز الاداء وحافز الاثابة معا ويكون 200 % للجميع والمكافئة توزع مع المرتب وتكون 150 % شهرى
و 1/7 /2013 يكون بدل المعلم 150 % ثم بعد ذلك 200 % بدل المعلم ويكون كلة على الاساسى الحالى


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 09:15 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.