بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   منتدى معلمي التربية والتعليم (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=737)
-   -   الاهتمام بالمعلم بداية الاصلاح في نظام التعليم (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=465378)

omda2008 13-09-2012 11:49 PM

الاهتمام بالمعلم بداية الاصلاح في نظام التعليم
 
بعد تجاهل الحكومة والنقابلة لمطالبهم..
المعلمون يضربون عن العمل مع بداية الدراسة



الخميس, 13 سبتمبر 2012 15:58
http://www.dostor.org/images/stories/7zuuc0zr.jpg


كتبت :أميرة فكرى
أصدرت حركات و إئتلافات المعلمين المعتصمين منذ الاثنين الماضي على رصيف مجلس الوزراء بيانًا، اعلنوا فيه انهم قرروا الدخول في إضراب عن العمل مع بدء العام الدراسي الجديد السبت القادم بجميع مدارس مصر.
و أكد المعلمون أنهم قرروا اللجوء لسلاح الإضراب عن العمل ردًا على تجاهل مسئولي التعليم و مجلس الوزراء لحالة الغضب التي اعلنها المعلمون بسبب عدم تلبية مطالبهم المشروعة.
و في صعيد متصل قرر المعلمون المعتصمون امام مجلس الوزراء إلغاء تظاهرتهم الرمزية التي كان من المقرر ان ينظموها اليوم ، و ذلك احترامًا منهم للأوضاع السيئة الموجودة امام السفارة الامريكية، و التي اضطرت فيه الشرطة لاستخدام القنابل المسيلة للدموع ، حيث رأى المعلمون الا يتظاهروا حتى لا يقال عنهم انهم لم يراعوا الوضع الراهن في منطقة التحرير، و حتى لا يقال ان المعلمون يساعدون على إشاعة الفوضى بشارع القصر العيني.
كما أعرب المعلمون المعتصمون عن غضبهم و استياءهم الشديد من تخازل النقابة العامة للمهن التعليمية , و نقيبها الدكتور احمد الحلواني من اعتصام المعلمين ، حيث ان النقابة لم تفكر في تدعيم الاعصام بأي شكل مادي او معنوي ، في الوقت الذي اهتم فيه بعض الأحزاب بإرسال البطاطين و الخيام و الطعام للمعلمين المعتصمين أمام مجلس الوزراء ، وهو الامر الذي جعل المعلمين رافضين تماما لاي تفاوض مع النقابة أو النقيب.
وعلى جانب آخر تظاهر أمس العشرات من اولياء الامور امام وزارة التربية و التعليم بصحبة اطفالهم ، و ذلك للمطالبة بخفض سن القبول لسن 5 سنوات في المدارس التجريبية قبل بدء العام الدراسي الجديد يوم السبت القادم.
هتف أولياء الأمور "واحد اثنين الوزير فين" ، كما رفع الأطفال لافتات مكتوب عليها "نفسي يا دكتور مرسي أتعلم " و " فين حقنا في التعليم "" و يا ريس قول الحق من حقي اتعلم و للا لا".
و عبر آولياء الأمور عن غضبهم من عدم وفاء الوزير بوعده معهم ، حيث كان الثلاثاء الماضي قد وعد بأن يأمر بفتح فصل زائد في كل مدرسة تجريبية لاستيعاب الاطفال الذين تتعدى اعمارهم الخمس سنوات و لم يجدوا مكان بالتجريبيات التي تقبل من 5 سنين و 10 اشهر، و ذلك لمساعدتهم على اللاتحاق بالمدارس لأنهم العام القادم سيكونوا اكبر من السن القانوني.



جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 11:44 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.