بوابة الثانوية العامة المصرية

بوابة الثانوية العامة المصرية (https://www.thanwya.com/vb/index.php)
-   ركن الغـذاء والـدواء (https://www.thanwya.com/vb/forumdisplay.php?f=567)
-   -   التفكير السلبى يسبب المرض ويضعف المناعة (https://www.thanwya.com/vb/showthread.php?t=9881)

LA STELLA 03-07-2006 04:49 PM

التفكير السلبى يسبب المرض ويضعف المناعة


أثبتت دراسة جديدة نشرتها مجلة (أحداث الأكاديمية الوطنية الأمريكية للعلوم), أن الأفكار السوداء والحزينة والسلبية تضعف نظام المناعة فى الجسم , وتجعل الإنسان أكثر استعدادا للمرض.
ووجد الباحثون فى جامعة ويسكونسن-ماديسون, بعد دراسة 52 شخصا, تراوحت أعمارهم بين 57 - 60 عاما, يعانون من مستويات عالية من النشاط الدماغى فى المنطقة المرتبطة بالأفكار السلبية, أن استجابة الأشخاص الذين يملكون أعلى مستوى من هذا النشاط للقاح الزكام كانت الأسوأ.
وكانت الدراسات قد أظهرت أن المتشائمين والحساسين للأحداث التوترية والسلبية, يظهرون نشاطا أكبر فى منطقة الدماغ التى تعرف بالقشرة قبل الجبهوية اليمني, فى حين يرتبط النشاط الأعلى فى القشرة قبل الجبهوية اليسرى بالاستجابات العاطفية الإيجابية.
ولاحظ الباحثون بعد تحليل مجموعة من الأحداث السارة والحزينة والمخيفة والمغضبة التى مرت فى حياة المشاركين, وقياس النشاط الدماغى فى القشرة قبل الجبهوية اليمنى واليسرى , بعد إعطائهم لقاح الأنفلونزا, أن العواطف تلعب دورا مهما فى وظائف أنظمة الجسم التى تؤثر على الصحة.
وقد استخدم العلماء اللقاحات لأنها تنشط الاستجابات المناعية التى يفترض بها مساعدة الجسم على مكافحة الإصابات والانتانات والأمراض وغيرها من التهديدات الخارجية عند دخولها.
ووجد هؤلاء عند قياس مستويات الأجسام المضادة التى أنتجها اللقاح فى دماء المشاركين بعد مرور ستة أشهر, أن الاستجابات والتفاعلات المناعية كانت الأسوأ عند الأشخاص الذين أظهروا نشاطا قويا فى منطقة القشرة قبل الجبهوية اليمني, وكان العكس صحيح, أى أن النشاط القوى فى هذه المنطقة من الجهة اليسرى المرتبطة بمشاعر السرور, أدى إلى حدوث تفاعلات مناعية قوية.

LA STELLA 03-07-2006 04:53 PM

ان شاء الله تستفادوا من الموضوع

اينشتاين 03-07-2006 05:06 PM

استفدنا فعلا من الموضوع يا حابى
على فكرة اسم حلو لانه بيرمز للنيل

amira 2100 03-07-2006 05:10 PM

انا مش هفكر سلبى تانى اصل انا بعمل الحاجه بالعكس

LA STELLA 03-07-2006 07:25 PM

اقتباس:

Originally posted by اينشتاين+Jul 3 2006, 06:06 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(اينشتاين @ Jul 3 2006, 06:06 PM)</div>
اقتباس:

استفدنا فعلا من الموضوع يا حابى
على فكرة اسم حلو لانه بيرمز للنيل
[snapback]145422[/snapback]
[/b]
شكرا يا اينشتاين على ردك الجميل بجد وواضح انك شاطر فى التاريخ بس هو الاسم ده اصلا اسم رمزى

<!--QuoteBegin-amira 2100
@Jul 3 2006, 06:10 PM
انا مش هفكر سلبى تانى اصل انا بعمل الحاجه بالعكس
[snapback]145430[/snapback]

ياريت يا اميرة و ان شاء الله نراكى فى احسن حال



و سعيدة بردودكم جميعا


((حابى))

mR . mOstafa Fathi 03-07-2006 08:05 PM

تسلمى
كى هبى

على الموضوووووووووووع
الجميل الرائع

LA STELLA 03-07-2006 08:12 PM

و تسلم انت كمان لردك الجميل

أحمـدنجـم 13-12-2008 06:15 PM

بالتأكيد يوجد علاقة قوية بين الحالة النفسية وبين الأمراض العضوية


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 05:48 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.