عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 28-01-2009, 05:57 PM
الصورة الرمزية !DreAmeR!
!DreAmeR! !DreAmeR! غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
العمر: 33
المشاركات: 1,666
معدل تقييم المستوى: 0
!DreAmeR! is an unknown quantity at this point
افتراضي

ثانيا الاحزان
قضت محكمة في مدينة نيويورك الأمريكية بمعاقبة نجمة ألعاب القوى الأمريكية السابقة ماريون جونز بالسجن لمدة 6 أشهر بعد إدانتها بالكذب وإخفاء الحقائق عن محققين فيدراليين العام الماضي بخصوص تعاطيها للمنشطات خلال مسيرتها.
وكانت جونز قد اعترفت في أواخر العام الماضي بأنها تعاطت المنشطات ولكنها أكدت أنها لم تكن تعلم بذلك وأن مدربها حينها تريفور غراهام كان يبلغها أنها مجرد مواد مكملة غذائياً ومصرح بها عالمياً.
يذكر أن جونز كانت قد أصبحت أول رياضية في ألعاب القوى تحقق 5 ميداليات في دورة واحدة، ولكن الميداليات سحبت منها في وقت لاحق.









اضطرت الشرطة الأسترالية إلى التدخل، وإيقاف مباراة التشيلي فرناندو غونزاليس واليوناني كوستانتينوس إيكونوميدس وإعادة الهدوء بعد أعمال الشغب التي دارت خلال المباراة، التي أقيمت في إطار الجولة الأولى من مباريات بطولة أستراليا المفتوحة للتنس.
وأوقفت الشرطة المباراة لنحو عشر دقائق، وأبعدت عن الإستاد خمسة من المشجعين الذين يرتدون قمصاناً تحمل ألوان العلم اليوناني، من أصل 40 مشجع أدخلوا الفوضى على المباراة، عن الطريق الغناء والإنشاد بصوت مرتفع قبل تدخل الشرطة.




أثارت تصريحات أدلى بها لاري سكوت رئيس رابطة لاعبات التنس المحترفات حول الفساد في عالم التنس الكثير من الجدل في أوساط اللعبة.
وصرح سكوت لهيئة الإذاعة البريطانية بأن المافيا الروسية قد تكون متورطة بالتلاعب في نتائج المباريات، ولكن لا يوجد أدلة حتى الآن، مهدداً أي لاعبة تتورط في ذلك بالإيقاف مدى الحياة.
وأعادت هذه التصريحات للأذهان اتهامات مماثلة وجهها نجم التنس الأمريكي السابق جون ماكنرو العام الماضي للمافيا الروسية بأنها تقوم بإغراء اللاعبين بالمال، بينما تقوم بتهديد لاعبين آخرين وعائلاتهم بالعنف من أجل التأكد من تثبيت النتائج




توفي الأميركي بوبي فيشر، أحد أبرز لاعبي الشطرنج في التاريخ عن عمر ناهز الـ 64 عاماً.
وأصبح أول أمريكي يفوز ببطولة العالم في سبعينات القرن الماضي عندما تغلب على لاعب الإتحاد السوفييتي بوريس سباسكي.

وعرف فيشر بانتقاداته اللاذعة ضد الولايات المتحدة، ما دفع الأخيرة إلى إلغاء جواز سفره أثناء تواجده في اليابان في عام 2003، ليجد نفسه في مأزق قبل أن تمنحه أيسلندا الجنسية، ليقضي فيها أعوامه الأخيرة قبل أن توافيه المنية بعد صراع مع المرض




فوجئ عشاق الرياضات الآلية حول العالم بقرار إلغاء رالي داكار الدولي قبل يوم واحد فقط من انطلاقه بسبب مخاوف من حدوث عمليات إرهابية بعد مقتل أربعة سائحين فرنسيين في موريتانيا.
وكانت هذه هي المرة الأولى التي يلغى فيها الرالي الشهير منذ انطلاقه في عام 1979.
وقوبل القرار باستنكار واسع خاصة من قبل المتسابقين (570 فريقاً) بعد تعرضهم لخسائر مادية فادحة لأنهم كانوا قد حضروا بالفعل للعاصمة البرتغالية لشبونة نقطة انطلاق السباق من أكثر من 50 دولة حول العالم.
كما تسبب الإلغاء في خسائر اقتصادية للعديد من الدول الأفريقية التي كان من المقرر أن تستضيف مراحل من السباق







اعتذر المسؤولون في غانا عن المشاكل العديدة التي صاحبت تنظيم نهائيات كأس أمم أفريقيا، وتعهدوا بأن يقوموا ببذل كل طاقتهم من أجل علاج الأخطاء التي ارتكبوها والخروج بالبطولة بأفضل شكل ممكن.
وشهدت البطولة العديد من المشاكل التنظيمية في مجالات مختلفة، وكان أبرزها انقطاع التيار الكهربائي في الملعب إثناء مباراة بين مالي وبنين في الدور الأول وحدوث عجز في تذاكر المباريات ومشاكل في تصريحات الإعلاميين، بالإضافة إلى سوء حالة أرضية الملعب في العاصمة أكرا





أبدت حكومة الأوروغواي قلقها من انتشار ظاهرة تعاطي الكوكايين بين الرياضيين مؤكدة عزمها على التعاون مع الاتحادات الرياضية من أجل محاربة هذه الظاهرة.
جاء ذلك بعد اكتشاف حالتين جديدتين خلال كانون الثاني/يناير وهما لاعبا كرة القدم، ماورو فيلا مهاجم ديفينسور سبورتينغ وفيسينتي أيرموخينيو لاعب رامبلا جونيورز.
وكانت الأوروغواي قد شهدت خلال عام 2007 اكتشاف ثماني حالات لتعاطي كوكايين في رياضات كرة القدم وكرة السلة والتنس.
__________________
تحت شعار
كلنا عرب