كتبت - ليلي حلمي وعلاء معتمد:
بدأت الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية في تلقي طلبات الراغبين من أصحاب المعاشات والمستحقين عنهم والمؤمن عليهم. للاستفادة من تعديلات لائحة قانون التأمينات الاجتماعية. التي دخلت حيز التنفيذ.
أصدر الدكتور يوسف بطرس غالي وزير المالية تعليمات لهيئة التأمينات الاجتماعية وصندوقي التأمينات للعاملين بالحكومة والقطاع العام والخاص بتيسير إجراءات الحصول علي المزايا الجديدة للتعديلات.. وتشمل توسيع قائمة الأمراض المزمنة والمستعصية التي يمنح أصحابها معاش العجز الكامل.. إلي جانب تيسير عملية ضم وشراء المدد التأمينية وإلغاء تخفيض المعاش المستحق عن الأجر الأساسي والأجر المتغير.
أكد أحمد داود أوغلو وزير خارجية تركيا أن بلاده تقدر الجهود التي تقوم بها مصر من أجل تحقيق الوفاق والمصالحة بين الفصائل الفلسطينية.. وقال أوغلو في تصريحات صحفية له أمس إن بلاده تعمل علي دعم الجهد المصري في هذا الاتجاه لتحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط..
التفاصيل
كتب - سيد جاد:
يعلن الدكتور يسري الجمل وزير التربية والتعليم صباح اليوم.. نتيجة امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة بمرحلتيها الأولي والثانية.. حصل الغالبية العظمي من الطلاب الذين ادوا الامتحانات علي الحد الادني من الدرجات اللازمة للنجاح وهي 50% من الدرجة النهائية بينما حصلت قلة قليلة من الذين قبلت اعتذاراتهم في الدور الاول علي الدرجة الفعلية ولم تتعد نسبة النجاح في الصف الثاني الثانوي 30% ليصبح النجاح في الدورين معا اقل من 50% بينما ارتفعت نسبة النجاح بين طلاب الصف الثالث الثانوي.
ومن المنتظر ان تبدأ الادارة العامة للامتحانات والكنترولات في تلقي التظلمات من طلاب الدور الثاني بعد غد الاثنين ولمدة 60 يوما مقابل 100 جنيه للمادة الواحدة.
وصرح الدكتور رضا ابوسريع مساعد أول الوزير ورئيس الادارة العامة للامتحانات.. ان الادارة العامة للامتحانات سوف تبلغ مكتب التنسيق بأسماء الطلاب الناجحين والدرجات التي حصلوا عليها تمهيدا لالتحاقهم بالكليات التي يرغبون فيها.