عرض مشاركة واحدة
  #77  
قديم 14-11-2009, 07:07 PM
الصورة الرمزية Mr.Hani
Mr.Hani Mr.Hani غير متواجد حالياً
عضو مميز 2013
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 11,758
معدل تقييم المستوى: 28
Mr.Hani will become famous soon enough
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة BOSY3 مشاهدة المشاركة
شكرا بس خدت تاريخ اخويا وسبت تاريخي 23/2/1994
ما حدث فى هذا التاريخ هو :

أحداث
مواليد
وفيات
أعياد ومناسبات
أحداث أخرى متنوعة

الهمذاني،أحمد بن الحسين ،عرف بابتكاره لفن المقامة في الأدب العربي وبرسائله البديعية، ورغم تاريخه وأثره الكبير إلا أن مؤلفاته لا تتجاوز ثلاثة هي: الرسائل، والمقامات، والديوان.

1439م/ اخترع العالم الألماني

جوهانز غوتنبرغ (Johann Gutenberg) الطابعة.

1792م/ توفي الرسام والكاتب البريطاني جوشوا رينولدز (Joshua reynolds)، الذي كان له حضوره المميز في الأوساط الفنية والفكرية البريطانية، كما حصل على وسام الفارس من قبل الملك جورج الثالث عام 1769م.

1929م/ ولد الشاعر اليمني عبدالله البردوني، الذي عرف بفكره المستقل وآرائه السياسية عبر قصائده التي ترجمت لعدة لغات، فقد البردوني بصره وهو في السادسة من عمره بعد إصابته بالجدري.

1936م/ توفي الشاعر والفيلسوف العراقي جميل صدقي الزهاوي، نظم الشعر بالعربية والفارسية منذ صغره، كان له العديد من المجالس الأدبية وعرف عنه صراعه الشديد مع الشاعر معروف الرصافي.

1942م/ انتحر الكاتب النمساوي ستيفان زفايغ وزوجته في البرازيل، اشتهر بكتابته عن الكتّاب الإشكاليين والمعقدين نفسياً! وترجمت كتبه لعدة لغات.

1953م/ توقف مجلة (الرسالة) عن الصدور، المجلة الثقافية والأدبية ذات الشهرة الواسعة في الوطن العربي،كتب فيها أعلام الفكر والثقافة والأدب،و ترأس تحريرها أحمد حسن الزيات (ورد في بعض المصادر أنها توقفت في 15 فبراير).

__________________


For You Only
أنا البحر في أحشاءه الدر كامن فهل تسائل الغواص عن صدفاتي
رد مع اقتباس