
16-12-2009, 06:42 PM
|
 |
عضو مميز 2013
|
|
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 11,758
معدل تقييم المستوى: 28
|
|
أغـرب أنـواع الـمـسـاج في ماليزيا
أغـرب أنـواع الـمـسـاج في ماليزيا
مساج السمك
سمكة الجارا روفا (السمكة الدكتورة)
سبحان الله .. مساج للقدم يقوم به السمك عن طريق أكل الجلد الميت وغيره من الإفرازات والرواسب الضارة الموجودة على جسم الإنسان ، وهذا المساج موجود في ماليزيا وقد يكون مشهور بدول آسيوية أخرى

إستخدم الإنسان منذ قرون مضت جميع الوسائل المساعدة على علاج العضلات والمفاصل والأربطة ، منهاالطين والأعشاب والصخور والمياه .. وصولا إلى الكهرباء والليزر والأجهزة الاشعاعية الأخرى .
ووسط هذا التطور في مجال العلاج بالطب الطبيعي أو التدليك يبرز الآن نوع جديد يطلق عليه ( السمكة الدكتورة ) وهو أحد أنواع المساج بالأسماك وهو موجود في العاصمة الماليزية كوالالمبور ويلاقي شعبية كبيرة .
وجد أن سمكة ( الجارا روفا ) والشهيرة بـ ( السمكة الدكتورة ) لديها القدرة على التغذي من الجلد الميت وإزالته عن جسم الإنسان فأسنان هذه السمكة الصغيرة وقضماتها الرقيقة تعطي شعورا بالراحة والإسترخاء.
وهذا المساج الجميل لا يحتاج منك سوى الجلوس ووضع قدميك "بعد غسلها جيداً بالماء" في أحواض مستطيلة مليئة بتلك الأسماك الجميلة التي تقوم بدورها بعد ذلك على أكمل وجه
__________________
For You Only
أنا البحر في أحشاءه الدر كامن فهل تسائل الغواص عن صدفاتي
|