عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 06-07-2010, 09:33 PM
الصورة الرمزية مسترسمير إبراهيم
مسترسمير إبراهيم مسترسمير إبراهيم غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 5,807
معدل تقييم المستوى: 21
مسترسمير إبراهيم is on a distinguished road
Exll صاروخ أريان يضع قمرين صناعيين بمدار الأرض

صاروخ أريان يضع قمرين صناعيين بمدار الأرض

أشار مسؤولون فضائيون إلى أن صاروخ اريان وضع قمرين صناعيين في مدار حول الأرض بعد اطلاقه من جيانا الفرنسية يوم السبت. وأطلق الصاروخ اريان-5 من مركز الاطلاق التابع لوكالة الفضاء الأوروبية في كورو بجيانا الفرنسية على الساحل الشمالي الشرقي من أميركا الجنوبية في الساعة 41ر6مساء 21:41 بتوقيت غرينتش.
وكان من المقرر أصلاً إطلاق الصاروخ يوم الأربعاء وأوقف العد التنازلي قبل ثوان من الاطلاق عندما تم اكتشاف مشكلة فنية. وألغيت محاولة ثانية لاطلاقه يوم الخميس بسبب مشكلات فنية. وبعد 26 دقيقة من اطلاقه انفصل القمر الصناعي عربسات-5 ايه عن الصاروخ.
والقمر عربسات مخصص للاتصالات عبر الشرق الأوسط وشمال افريقيا لحساب شركة عربسات التي تتخذ من الرياض مقراً لها. وقال مدير قمر عربسات "إن محطة الرياض ستلتقط القمر الصناعي في غضون بضع دقائق وسيكون هناك نشر جزئي للألواح الشمسية".
وبعد ست دقائق انفصل القمر الكوري الجنوبي كومس عن الصاروخ. وسيوفر كومس تنبؤات للحالة الجوية ومراقبة المحيطات والاتصالات لحساب معهد ابحاث الفضاء والطيران الكوري الجنوبي
.
__________________
رد مع اقتباس