
22-07-2010, 11:23 AM
|
 |
نجم العطاء
|
|
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 27,698
معدل تقييم المستوى: 43
|
|
نتيجة أول دفعة من تظلمات الثانوية الأزهرية .. الأحد
نتيجة أول دفعة من تظلمات الثانوية الأزهرية .. الأحد
جعفر: فحصنا 1800 ورقة جديدة و20 فقط تضمنت أجزاء غير مصححة
صدمة لهواة تأجيل الامتحانات للملاحق .. فروع الرياضيات مادة واحدة
كتب حسام حسين:
أكد الشيخ جعفر عبدالله رئيس لجنة النظام والمراقبة لشهادة الثانوية الأزهرية أنه سيتم يوم الأحد المقبل إعلان نتيجة أول دفعة من تظلمات الثانوية في مختلف المواد الدراسية لطلبة القسمين العلمي والأدبي الذين شككوا في درجاتهم عن امتحانات الدور الأول هذا العام.
قال في تصريحات خاصة ل "المساء": إنه تم خلال الثلاثة أيام الماضية فحص 1800 تظلم وتبين أن 20 ورقة إجابة منها فقط تضمنت أجزاء غير مصححة وقد تم تقدير درجات الطلاب عنها وتعديل درجاتهم بزيادتها بما يتراوح بين درجة واحدة وثلاث درجات.. وسيتم رد الرسوم التي دفعها أصحاب العشرين ورقة إجابة إليهم.
أضاف أن اللجان الثلاثية للمستشارين والموجهين التي تتولي فحص أوراق الإجابات التي تظلم الطلاب من درجاتهم فيها تعمل بمنتهي الدقة. حيث تعيد جمع ورصد الدرجات وتقوم بتقدير درجات الأجزاء المتروكة بدون تصحيح فقط.. وذلك بعد أن يتعرف الطالب بمفرده علي ورقة إجابته.. أكد أن أكثر المواد تعثرا التي زاد إقبال الطلاب علي التظلم من درجاتهم فيها هي: الأحياء واللغة الانجليزية والتفسير والكيمياء والفيزياء والرياضيات والنحو والصرف "علمي". والجغرافيا والتاريخ والمنطق واللغتان الانجليزية والفرنسية والنحو والصرف "أدبي".
قال إن كنترول الثانوية استقبل 2200 طالب وطالبة في الأسبوع الأول للتظلمات.. موضحا أنهم شككوا في درجاتهم في أكثر من مادة ومعظمهم من القسم العلمي ومائة فقط من "الأدبي".. وقد تعرفوا علي أوراق إجاباتهم بعد ما سددوا الرسوم المقررة بما يعادل 101 جنيه عن كل مادة.. وسيتم فحص ومراجعة هذه الأوراق تباعا علي أن يتم اعلان نتيجة كل منهم في موعد أقصاه 15 يوما من موعد تقديم التظلم.
أضاف أن مجاميع الطلاب مرتفعة رغم انخفاض النسبة العامة للنجاح..مشيرا إلي أن الطلاب الذين حصلوا علي درجات فوق ال 90% هذا العام أكثر من العام الماضي بنسبة 3%.. بما يعني أن الحد الأدني للقبول بكليات جامعة الأزهر لن يقل عن العام الماضي.
قال إن بعض الطلاب الذين تعمدوا تأجيل امتحانات بعض مواد الدور الأول إلي الدور الثاني من أجل الحصول علي مجاميع مرتفعة أصيبوا بصدمة بعدما اكتشفوا أن فروع الرياضيات مادة واحدة بما يعني أن من يحصل علي الحد الأدني للنجاح في المادة من خلال فرع أو فرعين لا يحق له دخول باقي الأفرع في الدور الثاني التي لم يدخلها في الدور الأول كما أن الورقة الأولي والثانية للانجليزي مادة واحدة أيضا ومن يبلغ الحد الأدني للنجاح لا يحق له دخول الدور الثاني في إحداها.
http://www.almessa.net.eg/
__________________

العلم النافع .. صدقة جارية
|