
17-11-2010, 08:10 PM
|
 |
عضو قدوة
|
|
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 1,374
معدل تقييم المستوى: 18
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aliweeka1
الفعل في حد ذاته حلال وليس بحرام فهو زواج علي كتاب الله وسنة رسوله الكريم صلي الله عليه وسلم .
لكن من رأيي ان زواج المصرية من أي جنسية أخري سواء كانت عربية أو أجنبية هو خطأ وغاليباً ينتج عنه الفشل .
لكل بلد عاداتها وتقاليدها الخاصة بها والتي اعتاد الشعب عليها , وبالتالي فمسألة التكيف مع العادات والتقاليد الجديدة بالنسبة للفتاة تكون في غاية الصعوبة لأنها تترك بلدها وأهلها وبعد فترة بسيطة تشعر بالوحدة وربما اليتم , وفي النهاية يكون الفشل والطلاق هو النتيجة الطبيعية أو أن تتحمل فوق طاقتها .
اذا كان هنا في مصر كل محافظة لها تقاليد خاصة , واذا تقدم رجل لفتاة من محافظة أخري , نجد بعض الأسر ترفض بعد ابنتهم عنهم , وبعض الفتيات يرفضن أيضاً بدعوي انها تأقلمت علي عادات محافظتها هي , ولن تستطيع أن تتأقلم علي عادات المحافظة الأخري .
فما بالنا اذا كان الزوج من دولة أخري !!
أما بالنسبة للرجل فالأمر أيسر نوعاً ما , لأن الرجل يعتاد علي الانتقال من مكان لأخر ويستطيع أن يتأقلم مع الوضع الجديد بطريقة أو بأخري , بعكس المرأة .
ولكن حتي غالبية هذه الزيجات تكون بغرض المصلحة والمنفعة المترتبة علي هذا الزواج , وحينما تتم المصلحة غالباً ينتهي الزواج !!
|
فعلا فى بنات مبيرضوش يتجوزو صعايدة مثلا وهما من القاهره ..لان مثلا في القاهره ..بيبقى فى حرية اكتر ..
وانا متفقة مع رأي حضرتك ..فى حكايه المصلحة بردوا هو الهدف الاكبر ..وشكرا على المرور ..
__________________
|