السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فى صاحب الموضوع ووفقه الله الى اتباع الحق اينما كان.
واستميحكم عذراً لمسح المشاركات السابقه لعدم إثارة أي بلبلة بالقسم.
وبعد أذن صاحب الموضوع سأقوم بغلق الموضوع وإذا أردت فتحه أرجو أن تبلغني على الخاص بارك الله فيك.
وأخيراً وهذا هو المهم:
أنه ينبغي على أي أحد قبل أن يتكلم فى دين رب أن يتعلم أولاً قبل أن يتكلم فليس الدين مفتوح لأي أحد يقول ماشاء متي شاء.فالعلم له أهله.
وليعلم إخواني أن الرد على المخاف مهما كان واجب شرعي ومن أصول عقيدة أهل السنة والجماعه وهو من الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ولازال أهلا لعلم يردون على كل من يخالف الكتاب والسنه حتى لو كان من أهل السنة والسكوت على المخالف يُعد منكر عظيم وباب شر عظيم , والكتب فى هذا الباب كثيرة فليراجعها من شاء فهي متوفره ولله الحمد.
وأذكركم بحديث النبي صلى الله عليه وسلم فى صحيح مسلم:من رأي منكم منكراً فليغيره بيده فإن لم يستطع فبلسانه ,فإن لم يستطع فبقلبه وذلك أضعف الإيمان.
والشيخ الطيب هداه الله قد أخطأ وينبغي أن يبين خطأه للناس حتى لا يقلدوه عن جهل منهم وهذا ساري على كل مخالف وليس على الشيخ الطيب فقط.
وعليكم بأهل العلم الكبار فقد روى الامام مسلم فى صحيحه عن محمد بن سيرين أنه قال إن هذا العلم دين فأنظروا عمن تأخذون دينكم.
هدى الله الجميع الى اتباع الحق ورزقنا الله العلم النافع والعمل الصالح.