الإنفاق الحكومي على التعليم بلغ 12 % من الموازنة العامة
أكد الدكتور أحمد زكي بدر وزير التربية والتعليم , أن الإنفاق الحكومي على التعليم في مصر يبلغ 12 % من الموازنة السنوية العامة، مشيرا إلى أنه يوجد في مصر مشروع لتطوير التعليم الفني يرتكز على تطوير النظرة المجتمعية نحوه .
جاء ذلك خلال مناقشات لجنة التعليم والتنمية البشرية التي عقدت ضمن أعمال المؤتمر السنوي السابع للحزب الوطني, بحضور الدكتور أحمد زكي بدر والدكتور هاني هلال وزير التعليم العالي , والدكتور حسام بدراوي رئيس لجنة التعليم , وأدارها الدكتور علي الدين هلال أمين الإعلام .
وقال بدر إن عدد المدرسين فى مصر وصل إلى مليون ومائتي ألف مدرس , فيما يصل عدد الطلاب إلى 17 مليون طالب وطالبة , مشيرا إلى وجود عدد وفير من المدرسين يقابله سوء في التوزيع .
وأشار وزير التربية والتعليم إلى أن الوزارة دمجت بعض السياسات السكانية في المناهج التعليمية وذلك بالتعاون مع وزارة الأسرة والسكان , مشددا على عدم امكانية الفصل بين التعليم الجامعي وما قبل الجامعي.
وأوضح أن الوزارة أجرت بالتعاون مع هيئة المعونة الأمريكية دراسة عن أوضاع التعليم في مصر قياسا على 36 مؤشرا في العالم عن حال التعليم , لافتا إلى أن العديد من تلك المؤشرات أظهرت وجود جوانب إيجابية تعطي بعض الأمل في شأن النهوض بأوضاع التعليم .
__________________
(اللهم أحسن خاتمتنا وتولنا برحمتك يا أرحم الراحمين )
|