عرض مشاركة واحدة
  #5  
قديم 03-01-2011, 08:56 PM
الصورة الرمزية روووووز
روووووز روووووز غير متواجد حالياً
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
العمر: 31
المشاركات: 2,607
معدل تقييم المستوى: 18
روووووز is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aliweeka1 مشاهدة المشاركة
وطبعاً البرنامج أكتر من مرة اتوقف بسبب طريقة الكلام
هي دي من وجهة نظري واحدة من أهم أسباب مشاكلنا في الوطن العربي كله , ألا وهي ثقافة الحوار والنقاش !
ليس لدينا هذه الثقافة بالأسلوب الصحيح , بل تظل معظم الحوارات هي عبارة عن كلام فقط دون وجود أي دليل عليه يدعم هذا الكلام ويثبته , وبما أن الأمر انحصر في صورة كلام مقابل كلام , فالنتيجة معروفة ( تجاوز وتطاول وربما اشتباك أيضاً ) !!
- الشرطة هي جزء لا يتجزأ من الشعب ( اياً كان هذا الشعب ) , فليست الشرطة من جنسية مختلفة عن جنسية الشعب , ومع وجود كثير من الانتهاكات للشرطة تجاه المواطنين , إلا أنني ما زلت أري بأن الخطأ والعيب يكمن في الأنظمة الحاكمة وليس في أجهزة الشرطة نفسها !!
في الدول الغربية وأمريكا , الشرطة موجودة لحماية وأمن المواطنين في المقام الأول والأهم بالنسبة لها , ومع وجود تجاوزات هناك أيضاً , إلا أنها أقل بكثير مما لدينا هنا في الوطن العربي !!
كما أن الشرطة في الغرب تسير وفقاً لأسس وقواعد يتم تطبيقها في الغالب علي الجميع دون تدخل من النظام ( إلا في بعض الحالات القليلة جداً ) , أما عندنا في الوطن العربي فإن الشرطة مهمتها الأولي والأهم هي حماية النظام الحاكم وتنفيذ أوامره مهما كانت هذه الأوامر , والا فمصير من يعصي هذه الأوامر معروف للجميع !!
وبما أن الأنظمة العربية هي أنظمة دائمة ولا تتغير , فأصبحت الشرطة العربية أعلي مكانة وهيبة ونفوذاً عنها في الدول الغربية !!
ونري الكثير من الضباط يقومون بأعمال لا يرضون عنها ولكن حجتهم ( الأوامر ) , هذا بخلاف أن ثقافة الشعوب العربية والتي تعمل الأنظمة الحاكمة فيها علي أن تظل ثقافة محدودة جداً لكي يسهل علي هذه الأنظمة التحكم في شعوبها - هذه الثقافة تساعد علي سوء معاملة كل مسئول في الدولة ( وليست الشرطة فقط ) للمواطنين البسطاء !!
- لقد شاهدت في مسلسل ( 24 ساعة - الجزء الخامس ) أن وحدة مكافحة الارهاب قامت بالقاء القبض علي رئيس الولايات المتحدة الأمريكية بدعوي الخيانة للوطن , فهل نري هذا يحدث عندنا مع مسئول أقل بكثير ؟!!!
هناك الأنظمة الحاكمة تتغير , ولكن الأسس والقواعد ثابتة , لذا يتم تطبيقها علي الجميع تقريباً , فيستطيع كل مواطن أن ينال حقه , ان كان له حق ( أقول في الغالب ) أما عندنا فالنظام الحاكم ثابت , والذي ربما يتغير هي الأسس والقواعد , علي أن يكون هذا التغيير طبقاً لما يراه النظام الحاكم ( مصلحته فقط ) , ولذلك فالمواطن العربي ليس منتهكاً من قبل الشرطة فقط , بل من قبل كل المسئولين !!!!
الجملة دى لفتت نظرى
يعنى زعماء العرب ورئيس اى دولة عربية تكون اوامره القضاء على الشعب واخضاعة لسلطته


حضرتك قولت فى مسلسل 24 ساعة تم القبض على الرئيس
احنا عندنا وعلى ارض الواقع تم اعدام صدام من قبل اجهزة الامن
سلطة اجهزة الامن اقوى من سلطة الرئيس نفسه
__________________