2
تعيين 450 ألف عامل مؤقت فى قانون الوظائف العامة الجديد
مصطفى شعبان |
2-11-2010 | 16:46
| 2
تعليقات

| 1373
قراءات

|
|
احمد درويش وزيرالتنمية الادارية
أكد د.أحمد درويش وزيرالتنمية الإدارية، أن قانون الوظيفة العامة الجديد يتضمن عدة قواعد أهمها، أنه سيتم تعيين العاملين المؤقتين والذين يتجاوز عددهم 450 ألف عامل، مشيرا إلى أن أجور العاملين المؤقتين تضاعفت 5 مرات منذ توليه الوزارة حيث بلغت مليارا و200 مليون بدلا من 200 مليون.
وشدد الوزير خلال اجتماع لجنة الشئون الماليةوالاقتصادية بمجلس الشورى اليوم، برئاسة د. محمد عبد اللاه، على أهمية تقليص عدد الوحدات الإدارية بالدولة وذلك بدمج الوحدات ذات المهام المتقاربة دون الإضرار بحقوق العاملين، مع ضرورة إدخال نظم الإدارة الحديثة لمواكبة المتغيرات وخلق مناخ مهنى مختلف فى القطاع الحكومى مشيرا إلى أهمية التحول من نظم شئون العاملين إلى نظم إدارة الموارد البشرية.
وشدد الوزير على ضرورة تطوير طرق قياس وتقويم الأداء وآليات التحفيز للعاملين فى الدولة، من أجل خلق جيل جديد من القيادات، قادر على تحقيق التغير، مؤكدا على سعى الحكومة إلى خلق نوع من الرضاء المالى والنفسى للعاملين، من خلال هيكل جديد للأجور وسلم جديد للوظائف مع تطوير نظم المساءلة والمحاسبة، لتحقيق الانضباط بالجهاز الإدارى للدولة.