5 - أحداث ميدان التحرير الأخيرة
يوم أسود ووصمة عار في جبين وتاريخ النظام الحاكم والحكومة الجديدة والجيش معاً !
فبعد خطاب الرئيس والذي تم اعداده بصورة تلعب علي عاطفة المصريين ( غالبية الشعب المصري يغلب العاطفة علي العقل ) ولأن النظام الحاكم يعلم هذا الأمر جيداً , فقد لعب علي هذا الوتر , والخطة كانت جاهزة لمن سيصرون علي موقفهم وكان ما رأيناه جميعاً علي شاشات القنوات الفضائية المختلفة .
وقد فشلت الحكومة الجديدة في بث الثقة في نفوس الشعب المصري في أول اختبار لها حينما أكد رئيس الوزراء في أكثر من قناة فضائية بأنه لن يتم المساس بأي سوء لأي شخص ممن يتواجد في التحرير أو في غيره , وبأن كل ما يطلبه منهم هو فقط التحاور والمفاوضات للوصول بمصر إلي بر الأمان , ثم نشاهد في اليوم التالي لهذه التأكيدات العكس تماماً ( رئيس وزراء ان لم يكن يعلم فهو مجرد صورة فقط وان كان يعلم فكارثة , ووزير داخلية في أول اختبار له يثبت بأنه لا فرق بينه وبين السابق !! )
أما الجيش المصري والذي اكتفي فقط بمشاهدة الأحداث وكأنه يشاهد مباراة لكرة القدم من الملعب وليس من المدرجات , علي الرغم من تأكيد قيادات الجيش علي التصدي بكل حسم وحزم لأي محاولة لعمليات التخريب والسلب والنهب وترويع المواطنين , ولكنه لم يري ما حدث تحت سمعه وبصره بأنه من قبيل التخريب والترويع وسفك الدماء والبلطجة , بل تواري تماماً وكأن ما يراه يحدث في بلد أخر وبين شعب أخر ليس الشعب المصري , ليتأكد لي تماماً بأنني علي حق حينما قلت بأن الجيش موجود فقط لحماية المباني الحكومية ( غفير ) ولحفظ النظام الحاكم فقط وليس الحفاظ علي الشعب المصري ( مثله مثل الداخلية ولكن بشكل وصورة أخري في التعامل مع الوضع )
وليعلم الجميع بأن النظام الحاكم لن يتورع عن فعل أي شيء يتعارض مع رؤيته مهما كانت النتائج !!
|