عرض مشاركة واحدة
  #291  
قديم 18-02-2011, 11:42 PM
الصورة الرمزية الطالبة وفاء
الطالبة وفاء الطالبة وفاء غير متواجد حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 160
معدل تقييم المستوى: 16
الطالبة وفاء is on a distinguished road
افتراضي

عند موت الانسان وأثناء إنشغال أقربائه بمناسكِه الجنائزيةِ، يقفُرجلٌ وسيم ُجداً بجوار رأس الميت. وعند تكفين الجثّة، يَدْخلُ ذلك الرجلِ بين الكفنِ وصدرِ الميّتِ. وبعد الدفنِ، يَعُودَ الناس إلى بيوتهم ، ويأتي القبرِ ملكان مُنكرٌ ونكير، ويُحاولانَ أَنْ يَفْصلاَ هذا الرجلِ الوسيم عن الميتِ لكي يَكُونوا قادرين على سؤال الرجلِ الميتِ في خصوصية حول إيمانِه.




لكن يَقُولُ الرجل الوسيم : "هو رفيقُي، هو صديقُي. أنا لَنْ أَتْركَه بدون تدخّل في أيّ حالٍ منَ الأحوالِ.



إذا كنتم معينينَّن لسؤالهِ، فأعمَلوا بما تؤمرونَ. أما أنا فلا أَستطيعُ تَرْكه حتى أدخلهْ إلى الجنةِ".




ويتحول الرجل الوسيم إلى رفيقه الميت ويَقُولُ له:


"أَنا القرآن الذيّ كُنْتَ تَقْرأُه،بصوتٍ عالي أحياناً وبصوت خفيض أحياناً أخرى. لا تقلق.‏فبعد سؤال مُنكرٍ ونكير‏لا حزن بعد اليوم.


وعندما ينتهى السؤال ، يُرتّبُ الرجل الوسيم والملائكة فراش من الحرير مُلأَ بالمسكِ للميت في الجنة.


فلندعو الله أن يُنعم علينا بإحسانه من هذا الخير. آمين آمين آمين.


يقول رسول الله (صلى الله عليهوالله وسلم) ، فيما معناه، يأتي القرآن يوم القيامة شفيعاً لأصحابه لا يعادل شفاعتهُ أمام الله‏نبي أو ملاك.
__________________
..يــا إِلَهِى..
لا تدعني أُصَاب بِالغرور إذا نَجَحْت..
وَ لا باليأس إذا فْشلت...
بَل ذكّرني دائِـماً أن الفَشَل هَو التجَارب التي تسْـبِق النّجاح