الموضوع: لم ينتهى الامر
عرض مشاركة واحدة
  #5  
قديم 10-03-2011, 01:36 AM
ا/توفيق عزت ا/توفيق عزت غير متواجد حالياً
العضو المميز للقسم الثانوى الصناعى لعام 2014
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
العمر: 65
المشاركات: 3,735
معدل تقييم المستوى: 0
ا/توفيق عزت is an unknown quantity at this point
افتراضي

مئات المتظاهرين احتفلوا بعد النطق بالحكم
محكمة تونسية تقضى بحل حزب الرئيس المخلوع زين العابدين
تعليق علي الموضوع إرسال لصديق طباعة الصفحة

صورة للرئيس المخلوع زين العابدين
تونس - رويترز
قضت محكمة تونسية الاربعاء بحل الحزب الذي كان يتزعمه الرئيس المخلوع زين العابدين بن علي مما فجر احتفالات في الشوارع بتفكيك صرح اخر من صروح النظام الحاكم السابق.
وسيمنع قرار المحكمة الحزب الذي علقت أنشطته من قبل من التقدم بمرشح في الانتخابات المستقبلية.

وقال شاهد من رويترز إن قاض في محكمة ابتدائية في تونس حكم بحل حزب التجمع الدستوري الديمقراطي الذي يتزعمه بن علي ومصادرة أمواله.
وردد مئات المتظاهرين الفرحين الذين احتشدوا عند المحكمة النشيد الوطني احتفالا بعد النطق بالحكم.
وردد البعض هتافات منها //تونس حرة// و//مات حزب التجمع الدستوري الديمقراطي//. وتحرك المتظاهرون بعد ذلك في مسيرة سلمية الى ميدان القصبة الذي كان بؤرة الاحتشادات المطالبة بالديمقراطية.
وقال بادي بن زكري وهو محام مستقل كان في المحكمة ان هذا يوم تاريخي وأعرب عن فخره بالنظام القضائي الذي تحرر أخيرا.
وأطيح بحكم بن علي يوم 14 يناير/ كانون الثاني اثر مظاهرات احتجاج حاشدة بعد 23 عاما من الحكم القمعي وفر الى السعودية.
ائتلاف الثورة: فلول الوطنى وراء الفتنة
الأربعاء, 09 مارس 2011 23:48

كتب- محمد القماش:

حمل ائتلاف شباب الثورة قيادات الحزب الوطنى بالوقوف وراء أحداث منشية ناصر,وأعمال القتل والترويع ,أمس, بمنطقتى المقطم ,ومدينة نصر.
وكشف الائتلاف عبرصفحته على موقع "الفيس بوك" عن استعانة فلول الحزب الوطنى بعدد من البلطجية بمنطقة السيدة زينب ,لتنفيذ مخطط ترويع المواطنين,وعلى رأسهم المسجل خطرطارق معتوق ,بمنطقة السيدة زينب, وثيق الصلة بالنظام السابق.
ومن أبرز الشخصيات المتهمة بتفجير الدولة كل من : صفوت الشريف,وزكريا عزمى ,وفتحى سرور,ومفيد شهاب,وعلى الدين هلال.


__________________
لا للفلول - لا للبلطجية - لا لقتلة الشهداء - لا للحزن الوثنى
لا إله إلا أنت سبحانك إنى كنت من الظالمين
أ/توفيق عزت عبدالعزيز