الموضوع: محنة الدستور
عرض مشاركة واحدة
  #3  
قديم 10-06-2011, 09:24 PM
الصورة الرمزية aymaan noor
aymaan noor aymaan noor غير متواجد حالياً
رئيس مجلس الادارة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 26,986
معدل تقييم المستوى: 10
aymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond repute
افتراضي

- هذا هو منطق العقل أستاذى الفاضل ،فالاستفتاء كان على مواد محددة ضمن دستور 71 ، و قد ألغى المجلس العسكرى هذا الدستور .
- أتفق معك لابد من وضع دستور أولا ، أو على الأقل وضع مبادئ فوق دستورية تكون غير قابلة للتعديل ، وتكون وفقا لحقوق الانسان الموقعة مصر عليها من قبل و التى تضمن الحقوق والواجبات و الحريات ، كما أننا فى حاجة الى مواد دستورية تحدد ماهية الدولة و نظام الحكم .
- أنا أتعجب من الذين يطالبون بالغاء المادة الثانية أو من الذين يستميتون عليها ، فلاهؤلاء ولاهؤلاء محقين فى تعصبهم ، المادة الثانية صريحة أن ( مبادئ الشريعة الاسلامية هى المصدر الرئيسى للتشريع ) لايوجد مسلم على وجه الأرض يرفض هذه المادة ، فمبادئ الشريعة الاسلامية هى المبادئ المتفق عليها من جميع المسلمين ، أما الشريعة الاسلامية فهى تدخل فى مجال الفقه و المذاهب الفقهية و الاختلاف كبير وواضح بين الأثنين .
- كما أتمنى على الجماعات التى تتشدق بالاسلام وكأنهم هم وحدهم المسلمون ، أن يتوقفوا عن أسلوب التكفير للآخر و ادعاء أنهم وحدهم هم المسلمون ، فأنا أخشى حقيقة على مصر من منهج تكفير الآخر ، فنحن جميعا نعلم و نذكر ماكان فى الماضىمن جماعات التكفير التى تكفر كل من يخالفها فى الرأى ، و الخوف كل الخوف أن يعود هذا المنهج الخطير منهج التكفير مرة ثانية ، فتشتعل مصر بالجماعات الجهادية والتى تتحدث باسم الدين فيتقاتل المسلمون فيما بينهم ، ألا تذكر أخى الفاضل المتهم بقتل فرج فودة ، ألا تذكر حين ساله القاضى ماذا قرأت لفرج فودة جعلك تحكم عليه بالكفر ، أتعرف ماذا اجاب القاتل : قال أنا لم أقرأ له شيئا لأنى لا أعرف القراءة والكتابة ، و حين سأله القاضى : أذن لماذا قتلته ، أجاب : لقد سمعت فتوى من أحد الشيوخ بأنه كافر و يحل دمه .
هل نريد أن نحكم بهذه الطريقة ، طريقة التكفير وقتل المخالفين فى الرأى و تصفيتهم جسديا ومعنويا ،
- ناهيك عن فلول النظام السابق الذين مازالوا متواجدين ويملكون الأموال ، فأصبح الشعب المصرى قاب قوسين اما اغراءات المال واما التلاعب على عواطفهم باسم الاسلام ، و ذلك كله لتحقيق مصالح خاصة ودنيوية وليس من أجل الله عز وجل .
- لماذا ا لانقتدى برسولنا الكريم و بالخلفاء الراشدين فى طريقة الحكم الصحيحة ، لماذا نترك الاصول الاسلامية الثابتة و نحكم بالشروح