الاخ الفاضل مستر/عبد الكريم جزاك الله خيرا ، و قد أصبت ، لانه لا تهاون فى حدود الله و شرعة و خصوصا أن من يضيعها هم أعلم الناس بها ، اليس الغش معناة التزوير و تزييف الحقائق ، و ما معنى أن نذهب الى المدارس و نكلف أنفسنا و طلابنا و أولياء أمورهم عناء الذهاب الى المدارس و نفقات التعليم و ما الى ذلك ان كنا فى النهايه سنعطيهم اجوبة الاسئلة بدون عناء .
أعلم أن الاخ الفاضل / ابو الزهراء يقصد موضوع الستر واخفاء العيوب وقد استشهد ببعض الاحاديث و الدلائل . و لكن يا سيدى الفاضل اننا نعلم جيدا أن الغش حرام و مع ذلك نفعلة ، و لكم نصحنا و قلنا و أمرنا بالمعروف ، و لكن بطانة السوء التى تسعى لهدم القيم الاسلامية و هدم شباب المسلمين و جعلهم عقول خاوية هم من يحاولون أن يلقوا بالازهر و علومة الى الهاوية .
فلا أظن ان التستر يكون معروفا مع هؤلاء الذين يريدون به ظلما . لقد حولوا المنكر الى معروف و يأمروننا بأن نطيعهم و نساعدهم علية ، فأصبح الطالب لا تربية لدية لانه أصبح غشاشا ، مزورا ، ولا علم لدية لانه اعتمد على الغش . ولا دين لدية لانه خالف سنة الحبيب المصطفى صلى الله علية و سلم حين قال ( من غشنا فليس منا )
نسأل الله العظيم أن يرحمنا و يرحم أبنائنا و أن يصلح أحوالنا و يعلمنا ما ينفعنا حتى نفرق بين ما ينفعنا و ما يضرنا .
__________________
النفس تبكى على الدنيا و قد علمت أن السلامة منها ترك ما فيها .
خذ القناعة من دنياك و ارضى بها لو لم يكن لك الا راحة البدن .
يا زارع الخير تحصد بعدة ثمراً يا زارع الشر موقوف على الوهن .
يا نفس كفى عن العصيان و اكتسبى فعلا جميلا لعل الله يرحمنى .
يا نفس ويحك توبى واعملى حسنا عسى تجازين بعد الموت بالحسن .
|