الموضوع: مخطط تقسيم مصر
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 30-11-2011, 12:16 PM
الصورة الرمزية aymaan noor
aymaan noor aymaan noor غير متواجد حالياً
رئيس مجلس الادارة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 26,986
معدل تقييم المستوى: 10
aymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond repute
افتراضي مخطط تقسيم مصر

مخطط تقسيم مصر

- حقيقة أنا لا أستبعد أبدا أن تكون هناك مخططات تسعى الى تقسيم مصر الى عدة دويلات ، و هذا الامر لايقلقنى اذا ظل مجرد مخططات أجنبية ، و لكن مايقلقنى حقا هو أن يساق المجتمع المصرى الى تحقيق هذا المخطط دون وعى و ادراك .
- أول الطرق الناجحة لتحقيق هذا المخطط هو تقسيم مصر من حيث الدين ، فتصبح هناك دولة مسلمة فى الدلتا ودولة مسيحية فى الصعيد ، و لكى يتحقق هذا المخطط لابد من تحويل الصراع بين الأحزاب و القوى السياسية من صراع سياسى الى صراع دينى .
- مايقلقنى حقا هو هذا الحوار الدائر الآن بين بعض طوائف الشعب المصرى ، و الذى يكرس الطائفية البغيضة فى حقيقة الأمر ، فنجد أن البعض يتحدث عن تكتلات مسيحية فى مواجهة تكتلات اسلامية ، و يصبح الحوار الدائر بين الناخبين ( اذا كنت مسلما فعليك التصويت الى الاسلاميين ، و اذا كنت مسيحيا فعليك التصويت الى المسيحيين )
- و رغم أن الدستور المصرى يمنع تكوين الأحزاب على أساس دينى ، بل أن الأحزاب الاسلامية التى تكونت تباهت بأنها تضم العديد من المسيحيين بين أعضائها ، لأن الأصل فى تكوين الأحزاب أن يكون الخلاف خلاف سياسى فى الرؤى والبرامج ،
- و لامشكلة أن تكون مرجعية بعض الأحزاب مرجعية اسلامية ، فهذا شئ طبيعى
- فمعظمنا تربينا على أن المرجعية الاسلامية تضمن لنا الدولة المدنية و التى هى نقيض ( الدولة العسكرية والدولة الدينية ) فهذه المرجعية بفهمها الصحيح تضمن لنا تحقيق العدالة والمساواة بين جميع المواطنين و تقبل استخدام العلم والمعاصرة فى الفكر و الرؤى لما يستجد علينا من مشكلات .
- و لكن تحول النقاش على يد البعض الى صراع دينى بدلا من أن يكون نقاشا حول برامج واقعية تساهم فى علاج مانمر به من مشكلات لنلحق بركب الحضارات الأخرى ، و تعيد مصر الى خريطة العالم المتقدم ، تحول النقاش الى سذاجات لاتغنى ولاتسمن من جوع ، بأن التصويت للأحزاب الدينية هو نصرة لدين الله واعلاء لكلمة لا اله الا الله ،
أليس هذا المنطق و هذا الاسلوب فى الدعاية هو التكريس الحقيقى للطائفية و الذى يمكن أن يوصل مصر الى طريق مسدود .
- أتمنى أن يراجع من يستخدمون هذه الدعايات أنفسهم ، و يدركون أن معيار الاختيار بين المرشحين يكون على أساس الكفاءة والبرامج وليس على أساس الدين .

مجرد وجهة نظر شخصية فهى غير ملزمة لأحد و يمكننى الرجوع عنها اذا ثبت خطؤها

آخر تعديل بواسطة aymaan noor ، 30-11-2011 الساعة 12:36 PM
رد مع اقتباس