الشافعي: توسيع المشاركة في وثيقة الأزهر دليل توافق وطني
الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر
أعلن الدكتور حسن الشافعى رئيس المكتب الفنى لشيخ الأزهر عدم ضرورة حضور ممثل للمجلس الأعلى للقوات المسلحة للقاء الوطنى الذى عقد بمقر المشيخة اليوم. وقال إن حضور المجلس لم يكن فى السياق العام، مشيرا إلى أن حضور رئيس مجلس الورزاء وكل ممثلى التيارات السياسية والحزبية ومرشحى الرئاسة المحتملين وحضور البابا شنودة الثالث أكبر تعبير عن الوحدة الوطنية والوفاق الوطنى من أجل مصر.
أضاف الشافعى فى مؤتمر صحفى عقد اليوم عقب اللقاء أن رئيس الوزراء الدكتور كمال الجنزورى حذر خلال اللقاء من إستهداف مصر من قوى "لم يحددها بالاسم" لاتريد الخير لمصر.
وقال إن الدكتور الجنزورى انتقد مواقف بعض الدول العربية التى لم تقدم لمصر الدعم الذى وعدت به، مطالبا الشعب المصرى بالعمل لتجاوز المرحلة الحالية. وأكد على دور شباب الثورة لصنع مستقبل مصر، وإيمان الأزهر بثورة الشباب التى نقلت مصر لعصر الحرية.
من جانبه، أكد رئيس حزب الوفد الدكتور السيد البدوى، ضرورة توافق القوى السياسية خلال الفترة المقبلة ،وقال إنه لن يتمكن حزب واحد من تشكيل الحكومة بدون توافق وتحالف مع قوى أخرى.
http://gate.ahram.org.eg/NewsContent/13/70/159219