عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 12-01-2012, 01:55 AM
الصورة الرمزية محمد حسن ضبعون
محمد حسن ضبعون محمد حسن ضبعون غير متواجد حالياً
نـجــم الـعـطــاء ((رحمه الله))
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
العمر: 63
المشاركات: 11,875
معدل تقييم المستوى: 29
محمد حسن ضبعون is just really nice
افتراضي

يناير.. عيداً قومياً
القوات المسلحة تعلن فعاليات احتفالها الكبير بالعيد الأول ل "الثورة"
الاحتفال تجسيد لمكانة الثورة.. وعطاء وتضحيات الشهداء والمصابين
القوات المسلحة من نسيج الشعب.. لسنا مرتزقة أو مستأجرين عبد الرازق توفيق


أكد اللواء أركان حرب إسماعيل عتمان مدير إدارة الشئون المعنوية عضو المجلس العسكري أن ثورة 25 يناير حققت أهدافاً عظيمة لمصر وشعبها وأذهلت العالم لكونها ثورة سلمية بيضاء عبرت عن عظمة وعراقة وحضارة شعب مصر.
أضاف خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد بإدارة الشئون المعنوية لإعلان تفاصيل فعاليات احتفالات القوات المسلحة بثورة 25 يناير أن القوات المسلحة داعم وشريك أساسي وحام لثورة 25 يناير وهذا ليس مناً ولكنه واجب وحق لهذا الشعب العظيم.
قال عتمان إن القوات المسلحة تؤمن إيماناً كاملاً بأنها ملك لهذا الشعب ومنه ومهمتها الأساسية هي حمايته ودعمه ومن هذا المنطلق كان انحيازها للشرعية والشعب في مطالبه المشروعة وليس مع النظام.
أشار إلي أن أعظم شيء أثلج صدور أبناء القوات المسلحة هو نداء الثوار الجيش والشعب إيد واحدة تلك العبارة التي هزت الوجدان وبثت فينا الحماس والثقة وأكدت إيماننا بعظمة هذا الشعب ويستحق أن نضحي من أجله دون تردد.
أضاف أن ثورة 25 يناير نجحت بفكر شباب هذا الوطن وتلاحم الجيش والشعب وأن الأحداث التي وقعت سواء في البالون أو ماسبيرو أو محمد محمود أو قصر العيني جميعها قيد التحقيقات وأن القضاء المصري والنيابة العامة قادرون علي إبراز كل الحقائق ولكن دون عجلة حتي تسير التحقيقات في إطارها الطبيعي مؤكداً أن كل من تسبب أو أخطأ سوف يحاسب أياً كان موقعه أو منصبه أو الجهة التي يتبع لها.
أشار إلي أن التحقيقات تسير في إطارها القانوني العادل ولا نتدخل فيها بما يعكس احترامنا للقضاء المصري الذي نقدره ونشكره علي جهوده وأبرزها في الانتخابات البرلمانية مؤكداً ضرورة مساندة جهود القضاء والنيابة العامة.
أضاف أن القوات المسلحة تتفاعل مع الثورة وشبابها وكان البيان الأول للمجلس الأعلي للقوات المسلحة هو دليل علي هذا التفاعل وتأكيد علي أن الجيش هو السند والداعم الرئيسي للثورة.
ناشد اللواء عتمان بعض الفئات التي تشعر بوجود احتقان مع القوات المسلحة إزالة ذلك مشيراً إلي جلساته المتعددة مع شباب الثورة في الفترة الأخيرة والتي تجاوزت ال 7 لقاءات بأنها كانت مثمرة وفعالة وهناك توافق كبير في الرؤي ووجهات النظر الأمر الذي يسهل لهم إزالة هذا الاحتقان فلا يصح أن يكون هناك خلاف أو احتقان بين الشباب وجيشه الوطني.
أضاف اللواء عتمان أن أكثر من ثلث المجندين في الأشهر الماضية كان من شباب الثورة الذين انضموا للخدمة في صفوف قواتهم المسلحة لأداء مهمتهم الوطنية وكانوا يخدمون في شارع محمد محمود متسائلاً من يضرب من. مؤكداً أنه لا يوجد في القوات المسلحة أمر واحد بالضرب لأن ذلك ليس من عقيدة القوات المسلحة أو منهجها أن تخدش إصبع مواطن مصري أياً كانت انتماءاته أو ديانته حتي وإن كان من أطفال الشوارع لأن الجميع مصريون فالجيش موجود لحماية الوطن والشعب ولم ولن يوجه سلاحه يوماً إلي الشعب.
أكد عتمان: نحن لسنا مرتزقة أو مستأجرين أو مستوردين من الخارج فنحن أبناء هذا الشعب وملكه ومن نسيجه الوطني فلا يوجد بيت مصري يخلو من وجود أحد أفراد القوات المسلحة ضباطاً أو صف ضباط أو جنوداً والخلاف بين أبناء الأسرة الواحدة أمر وارد لكنه في كل الأحوال لا يتجاوز حد الخلاف في وجهات النظر وعلينا أن نسمو فوق هذا الخلاف حتي تكون مصر آمنة ومستقرة ونبذل جهودنا في سبيل خيرها.
قال عتمان إن شباب مصر هم مستقبلها وطالبهم بالصبر والمثابرة فكل شيء لن يتحقق في ليلة وضحاها مطالباً بالتحلي باليقظة وعدم الانسياق وراء أي فعل إلا بالاقتناع وعدم السير وراء أهواء الآخرين وعلينا تحكيم العقل حتي لا نقع في الخطأ دون قصد.
أضاف أن القوات المسلحة لم ولن تصادر أو تتعرض لثائر أو ناشط سياسي ولم تصادر فكراً أو تحجر علي رأي وحريصون علي أن يتنفس الشعب نسيم الحرية وأن ثورة 25 يناير ملك كل مواطن يجب أن يستخرج كل ما عنده بشكل إيجابي.
أكد عتمان أن ثورة 25 يناير من أعظم أيام مصر الوطنية ولابد أن يكون الاحتفال بعيدها الأول يليق بمكانتها ونتائجها والقوات المسلحة تري أن الثورة هي أكبر وأعظم حدث وتسعي لأن ينال حقه من الاحتفال الشعبي.
أضاف أن مصر ترغب أن تكون صورة حضارية للعالم الذي أشاد بثورة مصر العظيمة في الخامس والعشرين من يناير وأن هذا العالم ينتظر احتفال المصريين بثورتهم هل سيكون دعوة لهدوء والاستقرار والبناء أم فرصة للهدم والدم ولغة الفتنة والانقسام.
ناشد اللواء عتمان شعب مصر أن يعطي العالم درساً في التحضر والحفاظ علي سلمية الثورة وألا ينساق وراء أعمال تضر بمصر ولم ينجرف وراء دعاوي الفتنة مؤكداً علي أن شعب مصر لديه من الوعي والذكاء لإدراك ذلك وسيعطي المثل والقدوة والتأكيد علي أن ثورة مصر هي الأعظم في العالم وأنه مهما يحدث من مشاكل واختلاف في وجهات النظر في الداخل سيحافظون علي وحدتهم واستقرارهم.
أضاف نريد أن يكون العيد الأول لثورة 25 يناير رمزاً للأمن والأمان والاستقرار لنبدأ جميعاً رحلة العمل والاستثمار والإنتاج وتنشيط السياحة وحتي ندين للثورة بالولاء ولا ينقلب عليها الشعب.
أشار إلي أن العالم يحكم علي مصر من خلال ميدان التحرير والقاهرة رغم استقرار الأمن والأوضاع في شرم الشيخ والغردقة والأقصر وأسوان نريد أن يبعث لعالم برسالة حضارية ان ميدان التحرير هو رمز لوحدة المصريين واستقرار بلدهم لتشجيع عجلة السياحة والاستثمار لخير مصر. وأن يكون العيد الأول ترسيخاً لاحتفالات الأعوام والأجيال القادمة بهذه المناسبة العظيمة في تاريخ مصر.
أضاف عتمان أنه يتبقي للمجلس خمسة أشهر ويسلم السلطة علي طبق من ذهب لسلطة مدنية منتخبة بوجود مؤسسات مدنية مثل البرلمان والدستور الجديد ورئيس الجمهورية ليعلم العالم أن ثورتنا حققت أهدافها.
قال عتمان إن جميع المشاركين في الاحتفالات سواء من مطربين ورياضيين أو غيرهم تنازلوا عن أجورهم وأن التكلفة الإجمالية رمزية للغاية وأن الشعب يستحق أن يحتفل بثورته.. ويتفاءل بالمستقبل وهذا حق أصيل له.
قال عتمان إن 25 يناير عيد قومي لمصر وسيتم إصدار قرار بأنواط لجميع الضباط ورجال القوات المسلحة وميداليات لكل من حضر ثورة 25 يناير مثل نوط حرب أكتوبر و25 أبريل التي تسلمت فيها مصر سيناء كاملة وثورة يوليو المجيدة كذلك شهادات تقدير لأسر شهداء ومصابي ثورة 25 يناير بتوقيع مجلس الوزراء في جميع المحافظات.
قال إن القوات المسلحة لديها شهداء ومصابون من ثورة 25 يناير لكن لا تدلي بأرقام أو إحصائيات في هذا الصدد لأن طبيعتها هي السرية والكتمان للحفاظ علي أمننا القومي وسوف يكرمون مثل إخوانهم وزملائهم المدنيين.
أضاف أن 25 يناير هو أيضاً عيد للشرطة المصرية وعيد لثورة 25 يناير مشيراً إلي النتيجة الخاصة بالقوات المسلحة تتضمن العيدين مطالباً شباب مصر قوتها الكامنة التي تظهر في وقت الشدائد الحفاظ علي وطنهم وأمنه واستقراره وسلامته.
أكد أن القوات المسلحة كعهدها دائماً ستكون أمينة علي أمن الوطن وسلامته وأنها سوف تعمل علي وضع الأسس الديمقراطية لبناء مصر الحديثة خلال المرحلة الانتقالية كما يرتضيها الشعب وتسليم السلطة إلي رئيس مدني منتخب في موعد أقصاه 30 يونيو 2012 ثم تعود لثكناتها لتباشر مسئوليتها الرئيسية في الدفاع والذود عن تراب هذا الوطن.
استعرض اللواء أ.ح.إسماعيل عتمان خلال المؤتمر مظاهر احتفال القوات المسلحة في هذا العيد والتي تمتد إلي جميع ربوع مصر حيث سيتم تنفيذ عرض بحري بالميناء الشرقي خلال المدة من 25 28/1/2012. ورحلات بحرية للجمهور مع توزيع هدايا تذكارية تحمل شعار القوات البحرية "والتي سيتم تحديد توقيتاتها طبقاً للظروف المناخية". وتقديم عروض لفرق الموسيقات العسكرية لقوات البحرية بميادين الإسكندرية.
بالإضافة إلي تنفيذ طلعات بالطائرات "فريق الألعاب الجوية" بميدان التحرير وجميع المحافظات يومياً وكتابة عبارات بالتشكيلات الجوية والدخان لتمجيد ثورة 25 يناير وتحية شهداء ومصابي الثورة. وطلعات بالهيل أعلي الميادين الرئيسية بالمحافظات وإسقاط كروت هدايا علي المواطنين بالميادين. وإطلاق سهام نارية وتقديم عروض لفرق الموسيقات العسكرية بالميادين المختلفة لمحافظات مصر في الفترة من 2825/1/.2012
وستقام مباراة لكرة القدم بين منتخب مصر وأحد الفرق الأجنبية "تونس" باستاد القاهرة الدولي يوم 10 فبراير يتخللها عروض لموسيقات العسكرية وإطلاق السهام النارية قبل وأثناء وبعد المباراة ويعقبها حفل فني توزع فيه هدايا عينية علي الجمهور. كما سيتم التنسيق مع وزارة الثقافة لإقامة احتفالات فنية "غنائية/ استعراضية" بميدان التحرير وكذا بقصور الثقافة بالمحافظات المختلفة مساء يوم الأربعاء 25/1/2012م الساعة الرابعة عصراً.
وإقامة حفل فني بمسرح الجلاء تحت إشراف القوات المسلحة ونفقتها مساء يوم الأحد 29/1/2012م وبثه علي الهواء مباشرة. وعقد ندوة ثقافية بمسرح الجلاء للقوات المسلحة يجريها كبار الشعراء/ الشباب عن ثورة 25 يناير وبحضور مجموعة كبيرة من الشباب والمدنيين يوم الثلاثاء 24/1/2012م وتنظيم ندوة علمية عن دور القوات المسلحة في حماية وتأمين ثورة 25 يناير بحضور نخبة من المثقفين وأساتذة الجامعات المصرية يوم السبت 28/1/2012م بهدف تسجيل وتأريخ دور القوات المسلحة في حماية الثورة وفتح المزارات والمتاحف العسكرية للجمهور بالمجان في الفترة من 24 28/1/2012م وهي "المتحف الحربي بالقلعة متحف العلمين العسكري متحف بورسعيد الحربي بانوراما حرب أكتوبر" وتخصيص جناح بالمتحف الحربي بالقلعة عن ثورة 25 يناير. بالإضافة إلي افتتاح الجناح العسكري بمعرض الكتاب يوم 22/1/2012م وتنفيذ ملتقي ثقافي في جميع الفنون "رسم/ نحت/ عروض فنية/ موسيقي/" بالحديقة الأندلسية خلال المدة من 26 28/1/2012م وتشكيل لجنة من كبار الفنانين المتخصصين/ أساتذة الجامعات لتنظيم المسابقات ومكافأة المتميزين.
وسيتم طبع عدد خاص من جريدة القوات المسلحة بمناسبة ذكري 25 يناير وتوزيعه علي الجهات المدنية وتوزيع ملحق عن دور القوات المسلحة خلال ثورة 25 يناير بالصحف القومية "الأهرام الأخبار الجمهورية" اعتباراً من 23 يناير 2012م. وتوزيع ملحق اسطوانات مدمجة "CD" عن دور القوات المسلحة خلال أحداث الثورة لتوزيعها علي المواطنين بالمحافظات المختلفة. وعرض فيلم تسجيلي لإنجازات القوات المسلحة منذ بدء ثورة 25 يناير وحتي الان بالميادين المختلفة خلال المدة من 25 28 يناير 2012م كما سيتم افتتاح مصنع أسمنت العريش ومشروع مساكن النوبة.
وتنفيذ أنشطة تدريبية للعديد من الوحدات من خلال تنفيذ مشروعات رماية بالذخيرة الحية في نطاق الجيشين الثاني والثالث والمنطقة الغربية العسكرية في الفترة من 21 24/1/2012م.
وأشار إلي أنه تم الإعلان بجميع وسائل الإعلام عن تنظيم مسابقة جماهيرية لإعداد أفضل تصميم هندسي لإنشاء نصب تذكاري تخليداً لذكري ثورة 25 يناير.
وفي نهاية المؤتمر أكد اللواء أ.ح.إسماعيل عتمان أن هذه المشاركة الفاعلة في هذه الاحتفالات تأتي إيماناً منها بأن القوات المسلحة هي جزء رئيسي من نسيج الشعب المصري. وأن الجميع يعمل من أجل هذا الوطن ويضحي بما لديه من أجل أن تبقي مصر حرة مستقلة تواصل مسيرتها الحضارية نحو مستقبل أفضل لأبنائها والأجيال القادمة.
__________________
اطلبوا العلم، فإن عجزتم فأحبوا أهله، فإن لم تحبوهم فلاتبغضوهم
هيا بنا نتعلم الديمقراطية
<!-- Facebook Badge START --><!-- Facebook Badge END -->
رد مع اقتباس