توصيــــــات
توصيـــــات
نظراً لأهمية الخبز البلدى المدعم فى غذاء الشعب المصرى
تشكيل لجنة لدراسة احتياجات كل محافظة و إلغاء سيطرة وزراه التضامن وزراة النجارة عن الخبز المدعم واللجنة تحدد الكمية آلتي تحتاجها من القمح للانتاج الخبز لكل محافظة على حدي من المساحة المستهدف زراعتها لمحافظات آلتي تزرع القمح واعلان اكتفائها ذاتيا والكمية المراد استردها لمحافظات آلتي لا تزرع القمح .
عمل اللجنة بصفة عامة:-
1- تقوم اللجنة برعاية محصول القمح من الزراعة حتى الحصاد او استرادة بموصفات جيدة بدون عمولات شراء ثم الطحين وتصنيع الخبز وتوزيعه على المنازل .
2- يتم دراسة ايفاد شباب الخرجين الزراعيين من المحافظات التى لاتزرع القمح لزراعة مليون فدان فى السودان ومليون اخر فى اوغندا وسبق ان نجحت زراعة القمح المصرى بها من ثم ارسالها الى مصر .
3- تكليف المصانع الحربية بتصنيع معدات للمخابر عملاقة ( مصانع للخبز تنتج مليون رغيف على الاقل) في كل محافظة على حسب احتاجتها .
4- البدء في تدريب شباب الخرجين على صناعة الخبز في دورات مكثفة لمدة 3 أشهر لكل محافظه على حدي.
5- يتم تشغيل المصانع المنشاة تدرجيا بتحويل الدقيق المدعم ( المنتج من القمح المتفق على إنتاجيه مع المزراعين أو الذي تم استراده بمعرفة لجنة كل محافظة على حدي ) أليها للإنتاج خبز بموصفات متميزة بسعر متغير حسب سعر القمح مغلف ومكتوب علية تاريخ الصنع وانتهاء الصلاحية ويوزع على المنازل باستخدام البطاقة الذكية وباشتراكات مخفضة .
6- .يلغى تسليم الدقيق المدعم لمخابز البلدية تدرجيا مع بدء تشغيل المصانع وتستخدم دقيق حر للإنتاج خبز غير مدعم لطبقات الغير محتاجة لدعم في المجتمع .
7- زيادة إنتاج الأعلاف الغير تقليدية حتى لا يتسرب الخبز المدعم لتغذية الحيوانات مع الاهتمام بصاعة الاعلاف بما يسمى تدوير المخلفات النباتية والحيوانية والمنزلية .
8- التكثيف الإعلامي للمحافظه على رغيف الخبز.
__________________
اطلبوا العلم، فإن عجزتم فأحبوا أهله، فإن لم تحبوهم فلاتبغضوهم هيا بنا نتعلم الديمقراطية <!-- Facebook Badge START --><!-- Facebook Badge END -->
|