
28-03-2012, 03:23 PM
|
 |
نجم العطاء
|
|
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 5,807
معدل تقييم المستوى: 21
|
|
24 ألفاً يتنافسون في الانتخابات الطلابية
الوزير: إلغاء شرط ممارسة النشاط وسداد المصروفات لتوسيع قاعدة المرشحين
كتب - مجدي طنطاوي:
أكد الدكتور حسين خالد وزير التعليم العالي انه حريص علي دعم الممارسة الديمقراطية داخل المجتمعات الطلابية بالجامعات.
دعا الطلاب من جميع التيارات السياسية للمشاركة في هذه الانتخابات والتي تأتي في اطار المنافسة الشريفة بين مختلف التيارات.أعلن انه حتي اليوم تقدم للترشيح أكثر من 24000 طالب وطالبة في الجامعات وسوف تنتهي عمليات الانتخابات في 17 جامعة يوم 3 ابريل القادم بينما تتأخر في جامعتي القاهرة وعين شمس.
أوضح ان الانتخابات سوف تجري في ضوء لائحة عام 1979 في اطار بعض التعديلات المهمة وتشمل السماح لجميع الطلاب بالترشح بغض النظر عن قيامهم بأنشطة جامعية سابقة وكذلك دون شرط تسديد الرسوم للطلاب المنتخبين وان تجري بأي نسبة في حالة اعادة هذه الانتخابات.
اضاف الوزير انه كان من الضروري اجراء هذه الانتخابات نظرا لتخرج نحو 25% من أعضاء الاتحادات الطلابية في العام الماضي مما جعل الاتحادات الحالية غير شرعية خاصة وان بعضا من أعضاء هذه الاتحادات خرجوا لمجالات العمل ومنهم من يؤدي حاليا الخدمة العسكرية.
اشار الوزير إلي انه لا علاقة بإجراء الانتخابات الطلابية وتخصيص نسبة لهم في اللجنة التأسيسية للدستور حيث تم الاعلان عن تشكيل هذه اللجنة بالفعل.
عين شمس
كتب - فتحي أبوالحمد:
تنتهي كليات جامعة عين شمس اليوم من تلقي استمارات الترشيح لانتخابات الاتحادات الطلابية ومازال الطلاب المعتصمون اعتراضا علي اجراء الانتخابات يرفضون المشاركة بسبب اجرائها علي اللائحة القديمة.
شهد أمس اقبالا ضعيفا من الطلاب الكليات ما عدا كليتي التجارة والحقوق التي شهدت اقبالا من الطلاب علي سحب استمارات الترشيح في ظل غياب طلاب التيارات الاسلامية عن تقديم أوراق الترشيح استعدادا لليوم الاخير.
حلوان
كتبت - منال سعيد:
في حلوان بدأت أمس انتخابات اعضاء اللجان الطلابية بكليات الجامعة وسط اقبال كبير من الطلاب علي التصويت خاصة من جانب طلاب الاخوان المسلمين الذين رفعوا لافتات مكتوب عليها "خليك ايجابي وشارك في الاتحاد الطلابي".
ففي كلية الصيدلة كان الاقبال متوسطا بعكس السنوات الماضية.
و هو ما أكده أحمد شوقي مدير رعاية الشباب بالكلية الذي اشار الي أنه تم وضع صناديق تضمن النزاهة.
وفي كلية الآداب اشتكي الطلاب من عدم توافر اوراق التصويت و تأجيل الانتخابات.
أسيوط
أسيوط محمود العسيري:
أسفرت نتائج انتخابات اتحاد الطلاب بجامعة أسيوط علي منصب الأمين والأمين المساعد بكليات الجامعة عن فوز الطالب طه حسين عثمان أمينا ومحمد جابر عبدالعليم أمينا مساعدا لكلية العلوم وأحمد رأفت السيد أمينا ومحمد تمام أمينا مساعدا لكلية الهندسة وعلاء أحمد محفوظ أمينا وحمد عبدالتواب فرغل أمينا مساعدا لكلية الزراعة ومحمد أحمد محمد أمينا ومحمد أحمد مرزوق مساعدا لكلية الطب البشري ومحمد يوسف أحمد خليل أمينا ومصطفي محمد يوسف مساعدا لكلية الصيدلة وأحمد ممدوح سليم أمينا ومحمود بهجت حسن مساعدا للبيطري وأحمد محمد عبدالحفيظ أمينا وهيثم عبدالمنعم مساعدا للتربية وعبدالرحمن علي أنور أمينا ومحمد قاسم محمد مساعدا للحقوق وعمرو محمد نجيب أمينا وعمرو السيد محمد مساعدا للرياضة ونورا محمد أحمد أمينا وأماني عبدالحميد عبدالرحمن مساعدا للتمريض وعبدالرحيم محمد محمد أمينا وأبوبكر مختار محمد مساعدا للخدمة الاجتماعية والحسين محروس صديق أمينا وهيثم محمد ثابت مساعدا للآداب ومصطفي السيد عبدالبديع أمينا ومحمد حسني علي مساعدا للنوعية ومحمود محمد فرحات أمينا وعلي حسن علي مساعدا لتربية الوادي الجديد ومحمد حسن محمد أمينا وعبدالله صلاح محمود مساعدا للحاسبات.
http://www.algomhuria.net.eg/algomhu...s/detail01.asp
|