
26-05-2012, 10:09 PM
|
 |
عضو نشيط
|
|
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 149
معدل تقييم المستوى: 16
|
|
نيابة عن أمير قطر :القرضاوي إسقاط "أحمد شفيق" واجب ديني وعلي المصريين الأمر والطاعة
نيابة عن أمير قطر :القرضاوي إسقاط "أحمد شفيق" واجب ديني وعلي المصريين الأمر والطاعة
وجَّه الدكتور يوسف القرضاوي، رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين، تحذيرًا واضحًا لأبناء الشعب المصري من عودة "فلول" النظام السابق إلى سدة الحكم، معربًا عن اعتقاده بأن إسقاط الفريق "أحمد شفيق" كأحد رموز نظام مبارك "واجب ديني وشرعي وخلقي".
وقال القرضاوي في خطبة الجمعة من مسجد عمر بن الخطاب بالدوحة في قطر: "كل من يحرص على دينه، ويعمل على إرضاء ربه، ويعمل لآخرته، ويعمل لمصلحة بلده، يجب عليه دينًا وشرعًا وخلقًا أن يجتهد لإسقاط هذا الظالم (أحمد شفيق) ويجتهد بعد ذلك في اختيار من يحكم".
وأضاف رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين: "شفيق وصل للمركز الثاني في الانتخابات؛ بدعم الفلول من الحزب الوطني المنحل، وبدعم من رجال أعمال عصر مبارك، وملايين الدولارات التي منحها الخارج لإعادة نظام مبارك من جديد، وهو ما يجب على الشعب المصري ألا يسمح به حتى لا يختطف الفلول ثورتهم المجيدة، التي سقط فيها أكثر من ألف شهيد".
وأردف الشيخ القرضاوي وفق موقع الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين على الشبكة العنكبوتية: "نؤيد الإسلاميين ولا نقبل من يرفض الشريعة الإسلامية، لأنها مرجع الحكم الإسلامي، ونحن لا نريد حكمًا دينيًّا ثيوقراطيًّا يحكم الناس فيه رجال الدين، وإنما الأكفاء سواء كانوا رجال دين أو دولة، لكن مرجعهم الشريعة الإسلامية".
وتابع القرضاوي: "أدعو المصريين كلهم في الإعادة أن يتداركوا ما ما فاتهم في الجولة الأولى، فإذا كانت الإعادة بين إسلاميين هما الدكتور مرسي والدكتور أبو الفتوح فعلى كل واحد أن يختار منهما من يرى أنه الأحق والأصوب والأكثر قدرة على جمع الناس".
جدير بالذكر أن النتائج الأولية لانتخابات الرئاسة في مصر أشارت إلى تقدم الدكتور محمد مرسي مرشح حزب الحرية والعدالة (الإخوان المسلمين)، واحتمال خوضه جولة الإعادة أمام أحمد شفيق آخر رئيس وزراء في عهد الرئيس المخلوع حسني مبارك.
وكان حزب "الحرية والعدالة" قد دعا كافة القوى الوطنية إلى اجتماع تنسيقي في الساعة الخامسة من مساء الغد للتشاور حول جولة انتخابات الإعادة، بعد التأكد أن المنافسة باتت بين مرشح الحزب محمد مرسي والفريق أحمد شفيق, وتنسيق المواقف لمواجهة "النظام السابق".
وقال الدكتور عصام العريان الأمين العام لحزب الحرية العدالة في مؤتمر صحافي: إن الاجتماع سيناقش آخر تطورات الانتخابات، مؤكدًا أن لا صوت يعلو صوت الثورة والمبادئ التي قامت من أجلها والتي لن ترضى بإعادة إنتاج النظام السابق.
وتوقع د. العريان أن تكون جولة الإعادة أكثر سخونة وأكثر حماسة وأكثر وضوحًا، مشيرًا إلى أن الحديث حول تعيين صباحي ود. أبو الفتوح نائبيْن لمرسي في حال فوزه سابق لأوانه، إلا أنه عاد وأكد أنه لا يستطيع أحد تحقيق أهداف الثورة منفردًا، وأن كل المبادرات محل دراسة وترحيب.
http://www.soutalex.com/home/alexandria-news/9514.html
|