عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 31-05-2012, 02:21 PM
الصورة الرمزية aly almasry
aly almasry aly almasry غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 2,899
معدل تقييم المستوى: 20
aly almasry is on a distinguished road
افتراضي

7- هل هناك المشكلة لو انتخبنا الفريق أحمد شفيق هذه الدورة ثم نختار رئيسا آخرا الدورة القادمة؟

لو انتخب أحمد شفيق رئيسا في هذه المرحلة الحاسمة من تاريخ مصر سيؤثر ذلك على مسار عملية الإصلاح السياسي و الاجتماعي و الاقتصادي بأكملها بحيث يمكن أن نعود ثانية إلى ما كنا عليه قبل 25 يناير و لن يمكننا تدارك الأمر فيما بعد بسرعة. و نحن نريد في هذه المرحلة رئيسا عرف بتاريخ طويل من رفض الفساد و النضال ضده و تحمل كافة المحن في سبيل ذلك بما يطمئننا على ما يمكن أن يقودنا إليه ويبنيه للأجيال القادمة من أبنائنا.

انتخاب مرشح ما يعني انتخاب تاريخه وإنجازاته، وانتخاب المرشح المنافس يعني تكرار فترة توليه رئاسة الوزراء والتي شهدت سقوط المئات من الشهداء والجرحي في مؤامرة موقعة الجمل وما سبقها وما تلاها

8- أي من المرشحين قادر على أن يحقق الأمن و الاستقرار؟

لو كان الفريق أحمد شفيق قادرا على تحقيق الأمن و الاستقرار لفعل ذلك أثناء توليه رئاسة الوزراء بل على العكس حدث وقتها أحداث و مشكلات أمنية (مثل أحداث السلب والنهب الموسعة وموقعة الجمل) لم يسبق لها مثيل في تاريخ مصر. و في المقابل فإن الدكتور محمد مرسي لديه برنامج واضح و مفصل لتحقيق الأمن و الاستقرار في مصر ضمن خطة المئة يوم الأولى لتوليه الرئاسة و هو البرنامج الذي أشاد به الكثير من المتخصصين. كما أن الأمن والاستقرار لن يتحققا إذا وصل إلى الرئاسة شخص يعيد الممارسات الأمنية الفاسدة للدولة بل يتحقق عندما يقودنا رئيس مخلص يسعى لبناء دولة عادلة يحصل كل فرد فيها على حقه.



9- هل سيقبل الجيش برئيس مدني أم سيحدث صدام مع الجيش؟

القوات المسلحة المصرية أعلنت دعمها ووقوفها بجانب إختيار الشعب المصري أيا كان إيمانًا منها أن الشعب هو صاحب القرار و لا أحد يفرض قراره عليه. كما أن الدكتور محمد مرسي يقدر ويعلى من دور القوات المسلحة كمؤسسة وطنية هامة وسيسعى لتقويته و دعم دوره في حماية الدولة المصرية وحفظ حدودها و أمنها القومي.



10- أنا مسيحي، هل أنتخب مرشح لحزب له مرجعية إسلامية؟

المرجعية الإسلامية هي الضامن الحقيقي لأصحاب الديانات المختلفة ولحقوقهم الكاملة على مختلف المستويات بل و تلزم الحاكم برعاية هذه الحقوق وضمانها وتحفظ لهم حرية العقيدة و حماية دور العبادة و منع أي تهديد لهم. كما تعطيهم حق الرجوع إلى تعاليم دينهم في شئونهم الشخصية كالزواج و الطلاق و الميراث و غيرها. و حزب الحرية و العدالة يرى المسيحيين في مصر مواطنين متساوين مع غيرهم يتمتعون بحقوق المواطنة الكاملة التي ينص عليها الدستور والقوانين المختلفة. و الحزب له نائب مسيحي و نحو مئة عضو مؤسس من المسيحيين و كان له مرشحين عديدين في انتخابات مجلس الشعب من المسيحيين ايضا. و برنامج د. محمد مرسي يسعى لبناء دولة القانون التي يتساوى فيها الجميع دون أي تمييز.



11- أي من المرشحين لديه خبرة سياسية أكبر؟

الخبرة سياسية لد.محمد مرسي تكمن فى سنوات نضاله ضد النظام السابق ودفاعًا عن مصالح المصريين ووقوفًا بجانب الفقراء والمهمشين. خبرة الفريق شفيق كانت إمتدادا لسياسات النظام السابق بكا ما بها من فساد وإفساد ونهب لحقوق المصريين وإمتهان لكرامتهم وإعتداء على مقدرات حياتهم.

الخبرة سياسية لد.محمد مرسي يشهد له بها جميع القوي السياسية الوطنية بمصر ويقدروه على دوره فى إستجوابات الحكومة فى جرائمها فى حق الشعب مثل إستجواب خريق قطار الصعيد. أما خبرة الفريق شفيق السياسية تنظر فيها الجهات القضائية المختلفة الآن !



12- هل سيكون للمرشد دور في الرئاسة إذا أصبح د.محمد مرسي رئيسا؟

عضو أو رئيس أى حزب أو جماعة فى مصر مثله مثل كل المصريين. هم مواطنون مصريون فى نظر الرئيس لا تمييز بينهم والمرشد لن يكون له أى دور فى إدارة الدولة المصريةرءيس مصر يخضع لسلطة الشعب المصري و يعمل على خدمته و تحقيق مصلحته فقط. و هذا واضح في نموذج رئيس مجلس الشعب و هو الدكتور محمد سعد الكتاتني و هو الذي يتعامل مع الجميع من مختلف التيارات بحيادية و احترام و يعتمد في عمله على إرادة المجلس الذي يرأسه.


-------------------------------------------------------