اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aymaan noor
ثانيا : بخصوص مسألة ابن الرئيس الدكتور محمد مرسى والهدية التى أعطاها الى الشيخ الغنوشى ، فأنا أستمعت الى الحلقة بالأمس للأعلامى خيرى رمضان ، و أستمعت الى ماقاله أبن الرئيس حول هذا الموضوع ، و حقيقة أدلته كانت منطقية جدا و معقولة ، كما استمعت الى مكالمة الصحفى مجدى الجلاد و تعليقه على هذا الموضوع ، بأن قال بالنص ، أن الخبر مأخوذ من وكالة الأنباء الألمانية ، و هى الوكالة الثالثة على مستوى العالم ، كما ان جاءه تأكيد من مصادر صحفية فى مطار القاهرة بأن الواقعة صحيحة ، و ذكر أسم الصحفى الذى تلقى منه تأكيد الخبر ، كما أنه قال أنه حاول الأتصال بنجل الرئيس ولكن كان موبايله مغلق طوال اليوم ، و حاول الأتصال برئاسة لجمهورية ولم يجيبه احد ، خلاصة القول أنه أتبع الأصول الواجب مراعاتها فى الخبر الصحفى ، فلديه خبر من وكالة انباء عالمية ،و لديه تأكيد من مصادر بمطار القاهرة بحدوث الواقعة .
كما أعلن أنه سينشر ما قاله نجل الرئيس و أنكاره للخبر فى صحيفته ، و بذلك فهو وفقا للأعراف الصحفية لم يروج شائعة و لأم يقصدها .
- ما أقوله ليس تأكيدا للخبر من عدمه ، و لكن حتى لا يتحول هجومنا على الأعلام و كأنه محاولة منا لتكميم الأفواه ، و منع الصحفيين من اداء عملهم ، و هذا سيكون خطره على الوطن أشد و أخطر ، كما أنه وفقا للقانون الصحفى المعمول به ، يحق رفع قضية ضد الجريدة ، و اذا ثبت خطئها أو تعمدها لنشر اشاعة تتعرض للعقاب .
|
سأبدأ مناقشة الأمر الثانى أولاً لأهميته
قد تم نفى الأمر تماماً من الجانب المصرى وهو أبن محمد مرسى وجماعة الإخوان المسلمين
وهذا موقع حزب النهضة التونسى وبعد أن نشر نفس الخبر دون تثبت نشر هذا التوضيح
توضيح
تسرّب خطأ في المقال المنشور بالموقع الرسمي تحت عنوان "
الشيخ راشد: حسني مبارك مات في ميدان التحرير" حول توديع نجل الرئيس "
محمد مرسي" للشيخ في المطار، نشير أنّ الخبر استقيناه من أحد المواقع الإخباريّة، وباتّصالنا بمكتب الشيخ راشد والتثبّت في الأمر تبيّن لنا أن ذلك لم يحدث مطلقا، لذلك تمّ تعديل المقال رفعا لكل لبس أو إيراد خبر خاطئ.
عن المكتب الإعلامي لحركة النهضة
http://www.ennahdha.tn/article/%D8%A...B6%D9%8A%D8%AD
http://www.ennahdha.tn/